Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1501
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

Позавчера быстренько сделала...вот такую типо шарлотку.

Очистила от кожуры 5 немаленьких яблок (желательно кисловатых и твердых).Порезала не совсем тонкими пластинками, ~8 мм.
Беру яица 3-5 штук (в зависимости от размеров формы), иногда раздельно взбиваю миксером белки с сахаром, а потом уже желтки, иногда вместе. Вообщем под настроение (как заметила,на конечный результат именно в этой шарлотке, не особо сильно влияет). Чуток соли. Сахар 0,5 стакана. Осталось ложки три столовых сметанки-тоже туда (если остался кефирчик чуток,то тоже можно. Если ничего нет,то и без пойдет ;) ). Далее...с мукой добавляю разрыхлитель иль соду, на глаз сыплю молотую корицу ~1 ч.л., все смешиваю. Если корицу не кладу, то добавляю каплюху ванилина. Если есть лимон под рукой, потрите цедру.В общем а-ля фантазия;). Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи. Прямо литься должно.
ФОрму смазываю. На дном выливаю чуток совсем буквально 0,5 см.И Выкладываю кусочки яблок- разносортные, а потом уже красивыми полукольцами выкладываю верхний слой. И тесто выливаю с помощью столовой ложки равномерно. Будет ощущение как-будто его не хватает, т.к. яблоки только покроются тонким слоем.На самом деле все ок. В духовку 220 на минут 10, а потом ставлю 180-200, и минут
30. Вообщем проверяйте. Она чуток сыроватая получается. Должна полностью остыть.На второй день -мне кажется еще вкуснее :eek:!

Я тоже типа такой шарлотки делаю. Легко и просто. И вкусно. Только мне кажется вкуснее получается, если корицу не в тесто сыпать, а посыпать ею сверху яблоки, а уже потом тестом заливать.
  • 0

#1502
Другая...

Другая...
  • В доску свой
  • 1 304 сообщений

моя фирменная! (у меня хорошо получается...)

курица, майонез, красный перец и соль, картошка
курицу нужно разделить на несколько частей, берем неглубокую посуду и заливаем туду майонез, добавляем перец и соль. Обмакиваем куски курицы в майонезе и ложим на противень и после добовляем немного воды...потом в духовку 200градусов нормально...
тем временем почистим картошку, режем на крупные куски и варим до готовности, потом добовляем эту картошку к курице в духовку до образования золотистой корочки, блюдо готово!

сори, рецепты писать не умею..


Можно немного поконкретнее узнать про добавление воды? Куда, в каком количестве? Спасибо!
  • 0

#1503
yvessaintlaurent

yvessaintlaurent
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
ризотто...где-то месяца 2 назад.
сорри,рецепт лень писать ;)
  • 0

#1504
Yael

Yael
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Я тоже типа такой шарлотки делаю. Легко и просто. И вкусно. Только мне кажется вкуснее получается, если корицу не в тесто сыпать, а посыпать ею сверху яблоки, а уже потом тестом заливать.

:eek: и так тоже делаю! Последний раз еще и мандарины чуток добавила. ВОобщем вариаций масса: изюм,ананасы и т.д ;) Просто когда в тесто добавляю..то получается красивый золотисто-коричневатый цвет..а вкус моей любимой корицы...гораздо насыщенней!
  • 0

#1505
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Пирог из кислого теста с мясом и рисом.
Все стандартно.
Рис отваривается и обжаривается с мясным нежирным фаршем и луком. Тесто катается. выкладывается на противень, затем обжареная начинка и добавляется лавровый лист, все сверху закрывается крышкой из теста. Обмазывается желтком и в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекается до готовности.
Любимая оценила :D

#1506
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Вчера готовила вот такой тортик, который даже не нужно печь. Рецеп с какого-то кулинарного сайта, очень вкусно. :D

За основу берем 4 пачки юбилейного печенья или шоколадного печенья пропускаем через мясорубку, получаем крошку, туда добавляем 100 г сливочного масла растопленного, какао-порошок
80-100 мл горячего молока получатся ?тесто?, его выкладываем в форму на дно и бортики, получается типа большой тарталетки. Для крема растереть 500г творога, 4-5 ложек сметаны, стакан сахарной пудры, аккуратно размешать и влить заранее распущенный в воде и подогретый желатин (ст.ложку на стакан воды), аккуратно перемешать, и вылить массу на тесто. Ставим в холодильник Делала поздно вечером, так что ели только утором, но по рецепту можно уже через 3 часа.

Сообщение отредактировал Nanna: 21.02.2007, 14:09:37

  • 0

#1507
Situation

Situation

    Мафиозка!

  • В доску свой
  • 3 362 сообщений


моя фирменная! (у меня хорошо получается...)

курица, майонез, красный перец и соль, картошка
курицу нужно разделить на несколько частей, берем неглубокую посуду и заливаем туду майонез, добавляем перец и соль. Обмакиваем куски курицы в майонезе и ложим на противень и после добовляем немного воды...потом в духовку 200градусов нормально...
тем временем почистим картошку, режем на крупные куски и варим до готовности, потом добовляем эту картошку к курице в духовку до образования золотистой корочки, блюдо готово!

сори, рецепты писать не умею..


Можно немного поконкретнее узнать про добавление воды? Куда, в каком количестве? Спасибо!

воды нуно совсем мало, на см.1-1,5. Наливаем на противень, чтобы курица снизу не подгорело сильно...
блюдо легкое, быстрое, положила в духовку и занимайся чем хочешь, все продукты доступны и повседневные...
  • 0

#1508
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

2 Юджин, СтраусенАк

Вот рецепт майонезного пирога.

Тесто делаем так: 6 яиц, банка 250 гр. майонеза и мука. Перемешиваем - должна быть консистенция густой сметаны. Выливаем в форму половину, сверху кладем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем. Всё. В разогретую духовку ставим. Ждём. Когда корочка сверху станет бежевой - духовку выключаем, но пирог оставляем там минут на 10-15. В принципе, можно и сразу достать, я просто так привыкла...

Начинка - любая. Я делала слой картошки -> соль, перец -> грибы вешенки -> соль -> фарш, оставшийся от приготовления котлет.

Вообще это тесто отлично подойдет и для пиццы...

Сегодня приготовили пирог по этому рецепту. Всем очень понравилось, правда начинку делали без грибов
(о чем я очень сожалею). Большое спасибо. И еще у меня большая просьба ко всем. Ребята, подскажите как
приготовить лучше индоутку, чтобы было вкусно и неслишком заковыристо
  • 0

#1509
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
последний раз готовил пиццу... понравилась всем безумно, вот только жаль она не круглая была а какая то овальная...
  • 0

#1510
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Ребята, подскажите как
приготовить лучше индоутку, чтобы было вкусно и неслишком заковыристо

Один раз видел как это делается: Сначала её минут 40 варили, потом выложили на фольгу, натерли сметанкой и специями. Засунули в духовку и запекали часа полтора. Конечно я не могу рассказать всех тонкостей, но вкус был изумительный.
  • 0

#1511
volare

volare
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
Куырдак. Приготовила как обычно, только еще и с сердцем. Ммм, ням-ням. Легко, быстро и вкусно. :-/
  • 0

#1512
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Мясо c овощами в горшочках и слоенки с сыром.
ЗЫ. Перчик по цене кусается :-/

Сообщение отредактировал Хруст: 28.02.2007, 23:50:26


#1513
Katerenok

Katerenok
  • Свой человек
  • 624 сообщений
Вчера делала запеканку "аля-голубцы"
(рецепт взяла с good-cook.ru)

СОСТАВ
400г капусты, 150~200г риса, 600~800г фарша (мясо+лук+соль)
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут. Крышкой не закрывать.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)

Получилось вкусно, и совсем не хлопотно. ТОлько я бухнула много томата, и поэтому капуста чуть кислила. А в целом - очень даже ничего.
  • 0

#1514
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Куырдак. Приготовила как обычно, только еще и с сердцем. Ммм, ням-ням. Легко, быстро и вкусно. :)


Что значит как обычно? Я всегда с сердцем делаю. Печень, легкое и сердце. Лук и картошка. Зелень и специи.
  • 0

#1515
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений
КУРИЦА В ПИВЕ!

рецепт прост до безобразия. блокнот и карандашь в сторону. все запомните.

берем курицу, чистим, моем, солим, можно и поперчить. хотя я не пречила. находим в посудном шкафу нечто глубокое, чтоб курица вся влезла и еще было место сверху. берем пиво. заливаем курицу. чтоб вся ушла под пиво. и в разогретую духовку. на час (ну или у кого как. духовки разные бывают). вкус супер. да, курицу я целую запихала. можете разделать ее на ножки-крылышки. и опять в пиво.

вкус супер.
  • 0

#1516
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

КУРИЦА В ПИВЕ!

рецепт прост до безобразия. блокнот и карандашь в сторону. все запомните.

берем курицу, чистим, моем, солим, можно и поперчить. хотя я не пречила. находим в посудном шкафу нечто глубокое, чтоб курица вся влезла и еще было место сверху. берем пиво. заливаем курицу. чтоб вся ушла под пиво. и в разогретую духовку. на час (ну или у кого как. духовки разные бывают). вкус супер. да, курицу я целую запихала. можете разделать ее на ножки-крылышки. и опять в пиво.

вкус супер.

Лучше просто в духовку курицу, а потом после готовности, кушать курицу и сверху тоже залить пивом- вкуснятина :)

#1517
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений
Вкусный томатный суп :-)

пожарила лук, положила в сковородку : цветную капусту, горошек зелёный, морковь ( в общем всё, что было из овощей, кроме картошки)... пряности

налила в кастрюлю томатный сок ( 1 литр), долила воды ( 200 мл), довела до кипения...

затем насыпала содержимое сковородки в кастрюлю :-)
потом отдельно отварила тёмно-коричневые диетические макарошки...смешала с содержимым кастрюльки :-)
потом всяческая зелень...
в общем, вкусно получилось :) правда, без мяса, сл-но, на любителя :)

завтра перец фаршированный попробую приготовить :))))
  • 0

#1518
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

Лучше просто в духовку курицу, а потом после готовности, кушать курицу и сверху тоже залить пивом- вкуснятина


угу и вонять перегаром? вы просто эту курочку не пробовали. :-) ням-ням!
  • 0

#1519
volare

volare
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений


Куырдак. Приготовила как обычно, только еще и с сердцем. Ммм, ням-ням. Легко, быстро и вкусно. :-)


Что значит как обычно? Я всегда с сердцем делаю. Печень, легкое и сердце. Лук и картошка. Зелень и специи.


Да? значит то, что я обычным считала, является шала куырдаком. :-) В "моем" обычном варианте присутвует только печень, и мясо иногда (ну и лук с картошкой ес-но). :-)
  • 0

#1520
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Наскоро приготовила куриные окорочка в духовке - без изысков всяких. К ним на гарнир:
1) отварила в пароварке брокколи (предварительно разделив на соцветия, естественно), к ней сделала соус из сметаны+чуть-чуть майонеза+мелко нарубленный чеснок и укроп. Можно заменить маойнез и сметану обычным йогрутом.
2) отварила рис - опять без изысков.
3) в небольшом количестве растительного масла потушила до прозрачности мелко нарезанную среднюю луковицу и пару зубков чеснока, выложила туда банку консервированного шпината и пару-тройку ложек томатного пюре.
Домашние решили, что у нас какой-то праздник, а у меня просто не было времени готовить :D

Сообщение отредактировал Cyclamen: 07.03.2007, 20:47:15

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.