В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Я тоже типа такой шарлотки делаю. Легко и просто. И вкусно. Только мне кажется вкуснее получается, если корицу не в тесто сыпать, а посыпать ею сверху яблоки, а уже потом тестом заливать.Позавчера быстренько сделала...вот такую типо шарлотку.
Очистила от кожуры 5 немаленьких яблок (желательно кисловатых и твердых).Порезала не совсем тонкими пластинками, ~8 мм.
Беру яица 3-5 штук (в зависимости от размеров формы), иногда раздельно взбиваю миксером белки с сахаром, а потом уже желтки, иногда вместе. Вообщем под настроение (как заметила,на конечный результат именно в этой шарлотке, не особо сильно влияет). Чуток соли. Сахар 0,5 стакана. Осталось ложки три столовых сметанки-тоже туда (если остался кефирчик чуток,то тоже можно. Если ничего нет,то и без пойдет). Далее...с мукой добавляю разрыхлитель иль соду, на глаз сыплю молотую корицу ~1 ч.л., все смешиваю. Если корицу не кладу, то добавляю каплюху ванилина. Если есть лимон под рукой, потрите цедру.В общем а-ля фантазия
. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи. Прямо литься должно.
ФОрму смазываю. На дном выливаю чуток совсем буквально 0,5 см.И Выкладываю кусочки яблок- разносортные, а потом уже красивыми полукольцами выкладываю верхний слой. И тесто выливаю с помощью столовой ложки равномерно. Будет ощущение как-будто его не хватает, т.к. яблоки только покроются тонким слоем.На самом деле все ок. В духовку 220 на минут 10, а потом ставлю 180-200, и минут
30. Вообщем проверяйте. Она чуток сыроватая получается. Должна полностью остыть.На второй день -мне кажется еще вкуснее!
моя фирменная! (у меня хорошо получается...)
курица, майонез, красный перец и соль, картошка
курицу нужно разделить на несколько частей, берем неглубокую посуду и заливаем туду майонез, добавляем перец и соль. Обмакиваем куски курицы в майонезе и ложим на противень и после добовляем немного воды...потом в духовку 200градусов нормально...
тем временем почистим картошку, режем на крупные куски и варим до готовности, потом добовляем эту картошку к курице в духовку до образования золотистой корочки, блюдо готово!
сори, рецепты писать не умею..
Я тоже типа такой шарлотки делаю. Легко и просто. И вкусно. Только мне кажется вкуснее получается, если корицу не в тесто сыпать, а посыпать ею сверху яблоки, а уже потом тестом заливать.
Сообщение отредактировал Nanna: 21.02.2007, 14:09:37
воды нуно совсем мало, на см.1-1,5. Наливаем на противень, чтобы курица снизу не подгорело сильно...
моя фирменная! (у меня хорошо получается...)
курица, майонез, красный перец и соль, картошка
курицу нужно разделить на несколько частей, берем неглубокую посуду и заливаем туду майонез, добавляем перец и соль. Обмакиваем куски курицы в майонезе и ложим на противень и после добовляем немного воды...потом в духовку 200градусов нормально...
тем временем почистим картошку, режем на крупные куски и варим до готовности, потом добовляем эту картошку к курице в духовку до образования золотистой корочки, блюдо готово!
сори, рецепты писать не умею..
Можно немного поконкретнее узнать про добавление воды? Куда, в каком количестве? Спасибо!
Сегодня приготовили пирог по этому рецепту. Всем очень понравилось, правда начинку делали без грибов2 Юджин, СтраусенАк
Вот рецепт майонезного пирога.
Тесто делаем так: 6 яиц, банка 250 гр. майонеза и мука. Перемешиваем - должна быть консистенция густой сметаны. Выливаем в форму половину, сверху кладем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем. Всё. В разогретую духовку ставим. Ждём. Когда корочка сверху станет бежевой - духовку выключаем, но пирог оставляем там минут на 10-15. В принципе, можно и сразу достать, я просто так привыкла...
Начинка - любая. Я делала слой картошки -> соль, перец -> грибы вешенки -> соль -> фарш, оставшийся от приготовления котлет.
Вообще это тесто отлично подойдет и для пиццы...
Один раз видел как это делается: Сначала её минут 40 варили, потом выложили на фольгу, натерли сметанкой и специями. Засунули в духовку и запекали часа полтора. Конечно я не могу рассказать всех тонкостей, но вкус был изумительный.Ребята, подскажите как
приготовить лучше индоутку, чтобы было вкусно и неслишком заковыристо
Лучше просто в духовку курицу, а потом после готовности, кушать курицу и сверху тоже залить пивом- вкуснятинаКУРИЦА В ПИВЕ!
рецепт прост до безобразия. блокнот и карандашь в сторону. все запомните.
берем курицу, чистим, моем, солим, можно и поперчить. хотя я не пречила. находим в посудном шкафу нечто глубокое, чтоб курица вся влезла и еще было место сверху. берем пиво. заливаем курицу. чтоб вся ушла под пиво. и в разогретую духовку. на час (ну или у кого как. духовки разные бывают). вкус супер. да, курицу я целую запихала. можете разделать ее на ножки-крылышки. и опять в пиво.
вкус супер.
Куырдак. Приготовила как обычно, только еще и с сердцем. Ммм, ням-ням. Легко, быстро и вкусно.
Что значит как обычно? Я всегда с сердцем делаю. Печень, легкое и сердце. Лук и картошка. Зелень и специи.
Сообщение отредактировал Cyclamen: 07.03.2007, 20:47:15
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.