Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1481
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Кумин это все-таки не просто тмин. По-русски эта пряность называется зира, или индийский тмин.

Да уж, лучше б я вообще этот кумин не поминала :D . У меня давно был готовый набор для чили, в состав которого входил пакетик с молотым cumin и орегано: два в одном, точного запаха не разобрать. Купила в Рамсторе кимьен - это у них на этикетке так написано, и сравнивала: а) молотую киндзу, б) кимьен, в) тмин в семенах и г) зиру. Разница между тмином и зирой есть. Тмин резковат, у зиры аромат тоньше. Ну и, конечно, они отличаются от киндзы и кимьена. Молотого тмина или зиры я у нас не встречала. В общем, большинством голосов моя семья проголосовала за добавление в чили молотой киндзы, так что небольшое уточнение для тех, кто решится готовить чили по моему рецепту - в том месте, где перечислены специи, добавляйте молотую киндзу, а на содержание скобок внимания не обращайте :-) .
  • 0

#1482
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

К птице подавался клюквенный соус (покупается стандартый пакет замороженной клюквы, размораживается или чуть-чуть проваривается, добавляется 150 грамм сливок, немного сахара и хорошенько взбивается в миксере).

Как вариант, есть готовый клюквенный соус (сranberry sauce) в Рамсторе, а по-нашему что-то вроде джема из цельной клюквы - сливки там не добавляются.
  • 0

#1483
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В общем, большинством голосов моя семья проголосовала за добавление в чили молотой киндзы

Хочу уточнить - речь идет о молотой зелени или молотых семенах?
Для молотых семян наиболее употребительный термин - молотый кориандр.
Под киндзой обычно подразумевают зелень.

Хотя это и два разных названия одного растения, но так уж прижилось называть :D
Помогает избежать ненужной путаницы :-)

Тмин резковат, у зиры аромат тоньше.

Зира, кстати, тоже разная бывает. Иранская - посветлее и потоньше вкусом. Узбекская - темная и с более сильным вкусом.
  • 0

#1484
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Варила вчера борщ, который в результате получился больше похожий на щи, так как свекла как собссно и всегда :D не пустила сок. Вообще то он получился очень вкусным - на наваристом свино-говяжем бульончике, с помидорчиками и болгарским перчиком. Вот только свекла в нем плавала, как будто случайно туда попала.....
что делать со свеклой, чтоб борщик получался не красный, а малиновый?
  • 0

#1485
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Варила вчера борщ, который в результате получился больше похожий на щи, так как свекла как собссно и всегда :D не пустила сок. Вообще то он получился очень вкусным - на наваристом свино-говяжем бульончике, с помидорчиками и болгарским перчиком. Вот только свекла в нем плавала, как будто случайно туда попала.....
что делать со свеклой, чтоб борщик получался не красный, а малиновый?

Я свеклу отдельно пассерую на масле с добавлением нескольких капель уксуса и немного сахарного песка туда. Потом уже все это дело отправляю в суп. Вроде по цвету суп получается малиновый.
  • 0

#1486
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Хочу уточнить - речь идет о молотой зелени или молотых семенах?
Для молотых семян наиболее употребительный термин - молотый кориандр.
Под киндзой обычно подразумевают зелень.

Хотя это и два разных названия одного растения, но так уж прижилось называть :D
Помогает избежать ненужной путаницы :-)


Да, я именно об этом думала написать, но не стала, поскольку покупала молотую киндзу в Рамсторе, то оставила название в "оригинале" продавца :-) . Так вот рамсторовская молотая киндза, на мой взгдяд "изготовлена" имено из травянистой части растения, а не из семян. В смеси попадаются травянистые волокна и частички, которые явно больше диаметра горошин кориандра. Кроме того, цвет массы ближе к цвету "увядшей зелени" нежели к цвету цельного кориандра.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 13.02.2007, 11:04:26

  • 0

#1487
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

что делать со свеклой, чтоб борщик получался не красный, а малиновый?

Не резать, а натирать на терке :D Можно не пассеруя.
  • 0

#1488
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

что делать со свеклой, чтоб борщик получался не красный, а малиновый?

Делаю почти также, как посоветовали выше (т.к. дочь принципиально не ест "бледный" борщ :D ) - натираю на терке - такой же как для корейской моркови - брусочками средней длины. Сначала немного пассерую на растительном масле, а потом довожу до готовности под крышкой на очень слабом огне, не забывая периодически помешивать, уксус и сахар не добавляю. В уже готовый борщ свеклу выкладываю практически в последнюю очередь, довожу до кипения и... обычно он малиновый. Но бывают проколы с самой свеклой - по цвету и форме сорт бордо, а в готовом виде что-то средне-розовое.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 13.02.2007, 18:57:25

  • 0

#1489
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

У меня ..... мысль возникла. Создать несколько тем и пришпилить их перманентно.
Что-то вроде "Салаты-закуски", "Супы", "Мясо", "Рыба", "Выпечка", "Экзотика".


Скажите, alf, идею так и не реализовали? Что-то не нашла поиском. Очень захотелось поделиться рецептом кекса, а в "пирог" его постить, вроде, и не годится...
  • 0

#1490
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Слоенное дрожжевое тесто, попадается в сети Гросс
Пластиковый лоток, обтянутый полиэтиленом, этикетка с кучей колобков

1. Катаем сочней штук несколько (шибко тонко), обжариваем до золотистого состояния мелко крошенный репчатый лук. На сочень выкладываем подготовленный лучок, накрываем следующим, опять лук и т.д.
Сворачиваем эт дело конвертом, смазываем маслом, посыпаем тертым сыром и в духовочку. Хорошая альтернатива аналогичному творению от Беккера.
Если перед духовкой разрезать, то получается очень красивые краюшки резанные, с вывертом и слои видать

2. Пирог :D
Мелко резаное мясо, лук, картофель (если мясо постное, то в пирог добавляем маслица сливочного). Кто-то любит в него добавлять и бульончика.
Духовка

3. Опять пирог :)
Меняем мясо на рыбу (сома люблю и мойву), в пироге лаврушка не помешает.

4. Катаем сочней штук несколько (шибко тонко). На сочень выкладываем тертый сыр, накрываем следующим, опять сыр и т.д. (у мя ребенок любит с творогом)
Сворачиваем эт дело конвертом, смазываем маслом, посыпаем тертым сыром и в духовочку. Эт альтернатива тем, кто не любит лука :D
Если перед духовкой разрезать, то получается очень красивые краюшки резанные, с вывертом и слои видать

Пироги после выпечки масличком помазать и под полотенчико, шоб распарилось.
Остальное только распариваем под полотенчиком :D
  • 0

#1491
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Скажите, alf, идею так и не реализовали? Что-то не нашла поиском. Очень захотелось поделиться рецептом кекса, а в "пирог" его постить, вроде, и не годится...

Идея реализована - вверху пришпилена тема. Публикуйте свой рецепт. Если он будет интересным, там появится ссылка на него.
  • 0

#1492
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений
Уже третий день печем блины! :D
5 яиц, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 1 л. молока, муки 2-3 кружки и немного растительного масла.

Ем во время приготовления, сразу после приготовления и наутро после приготовления!

С Масленицей!
  • 0

#1493
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
меня частенько выручает данный рецепт, когда надо очень быстро что-нибудь приготовить.
для этого у меня всегда стоит баночка консервированной фасоли Бондюель с соусом Чили (пробовали все виды, но эта самая вкусная)

лук режется полукольцами и обжариватеся на сливочном масле. в холодильнике ищутся любые колбасные изделия (сосиски, сардельки, варенная колбаса, сырокопченая - вобщем любая, можно даже все сразу) или вареное мясо. все найденное нарезается и закидывается на сковородку к луку, минут 5 обжаривается и выкладываем туда фасольку, сбавляем газ и минут через 3-5 выключаем. Блюдо готово. На гранир обычно делаю лапшу яичную роллтон, варится она 3 минуты.
В общей сложности на приготовление уходит максимум пол часа :rolleyes:

Сообщение отредактировал a? ku!! lina...: 15.02.2007, 12:40:02

  • 0

#1494
vdp

vdp
  • В доску свой
  • 1 268 сообщений
Почти также делаю. Быстро и вкусно. Только из мяса беру варенное мясо курицы.

PS: Вообще нужно до обеда запретить постить в данный подфорум. Слюной можно залить всю клавиатуру. Ж:rolleyes:

Сообщение отредактировал vdp: 15.02.2007, 12:45:21

  • 0

#1495
Yael

Yael
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Позавчера быстренько сделала...вот такую типо шарлотку.

Очистила от кожуры 5 немаленьких яблок (желательно кисловатых и твердых).Порезала не совсем тонкими пластинками, ~8 мм.
Беру яица 3-5 штук (в зависимости от размеров формы), иногда раздельно взбиваю миксером белки с сахаром, а потом уже желтки, иногда вместе. Вообщем под настроение (как заметила,на конечный результат именно в этой шарлотке, не особо сильно влияет). Чуток соли. Сахар 0,5 стакана. Осталось ложки три столовых сметанки-тоже туда (если остался кефирчик чуток,то тоже можно. Если ничего нет,то и без пойдет :rolleyes: ). Далее...с мукой добавляю разрыхлитель иль соду, на глаз сыплю молотую корицу ~1 ч.л., все смешиваю. Если корицу не кладу, то добавляю каплюху ванилина. Если есть лимон под рукой, потрите цедру.В общем а-ля фантазия;). Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи. Прямо литься должно.
ФОрму смазываю. На дном выливаю чуток совсем буквально 0,5 см.И Выкладываю кусочки яблок- разносортные, а потом уже красивыми полукольцами выкладываю верхний слой. И тесто выливаю с помощью столовой ложки равномерно. Будет ощущение как-будто его не хватает, т.к. яблоки только покроются тонким слоем.На самом деле все ок. В духовку 220 на минут 10, а потом ставлю 180-200, и минут
30. Вообщем проверяйте. Она чуток сыроватая получается. Должна полностью остыть.На второй день -мне кажется еще вкуснее :D!
  • 0

#1496
Нервная

Нервная

    #нуашто

  • В доску свой
  • 4 045 сообщений
вчера делала вот что, сразу говорю, рецепт не мой, но довольно вкусно и необычно:

Апельсиновая курица
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять подкрышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.
  • 0

#1497
Авиатор

Авиатор

    Авиатор

  • В доску свой
  • 4 557 сообщений
Рецепт не мой, но рекомендую приготовить, сам готовлю только по выходным под настроение....... но это блюдо уважаю...

Свинина "Пикато".

Продукты:
400 г. свиной вырезки
100 г. пармезана (натёртого)
4 желтка
щепотка мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. крахмала
соль, перец по вкусу.

Свинину нарезать порционными кусками, и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем (или любимыми специями), обмазать свинину и оставить на 30 минут.
Яйца слегка взбить и смешать с натертым пармезаном. Добавить мускатный орех - перемешать .
Разогреть масло. Куски мяса обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжарить на большом огне с двух сторон по 2-3 минуты, уменьшить огонь и 5-10 минут (в зависимости от толщины мяса) прожарить.
Мясо получается нежным мягким и сочным, с приятной хрустящей корочкой!
  • 0

#1498
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
Банально пожарил кроличью печень. Какая это вкуснотища....
  • 0

#1499
Situation

Situation

    Мафиозка!

  • В доску свой
  • 3 362 сообщений
моя фирменная! (у меня хорошо получается...)

курица, майонез, красный перец и соль, картошка
курицу нужно разделить на несколько частей, берем неглубокую посуду и заливаем туду майонез, добавляем перец и соль. Обмакиваем куски курицы в майонезе и ложим на противень и после добовляем немного воды...потом в духовку 200градусов нормально...
тем временем почистим картошку, режем на крупные куски и варим до готовности, потом добовляем эту картошку к курице в духовку до образования золотистой корочки, блюдо готово!

сори, рецепты писать не умею..
  • 0

#1500
₪Illusion₪

₪Illusion₪
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Банально... но делала лазаньюю ничего сверх естественного
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.