В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Да уж, лучше б я вообще этот кумин не поминалаКумин это все-таки не просто тмин. По-русски эта пряность называется зира, или индийский тмин.
Как вариант, есть готовый клюквенный соус (сranberry sauce) в Рамсторе, а по-нашему что-то вроде джема из цельной клюквы - сливки там не добавляются.К птице подавался клюквенный соус (покупается стандартый пакет замороженной клюквы, размораживается или чуть-чуть проваривается, добавляется 150 грамм сливок, немного сахара и хорошенько взбивается в миксере).
Хочу уточнить - речь идет о молотой зелени или молотых семенах?В общем, большинством голосов моя семья проголосовала за добавление в чили молотой киндзы
Зира, кстати, тоже разная бывает. Иранская - посветлее и потоньше вкусом. Узбекская - темная и с более сильным вкусом.Тмин резковат, у зиры аромат тоньше.
Я свеклу отдельно пассерую на масле с добавлением нескольких капель уксуса и немного сахарного песка туда. Потом уже все это дело отправляю в суп. Вроде по цвету суп получается малиновый.Варила вчера борщ, который в результате получился больше похожий на щи, так как свекла как собссно и всегда
не пустила сок. Вообще то он получился очень вкусным - на наваристом свино-говяжем бульончике, с помидорчиками и болгарским перчиком. Вот только свекла в нем плавала, как будто случайно туда попала.....
что делать со свеклой, чтоб борщик получался не красный, а малиновый?
Хочу уточнить - речь идет о молотой зелени или молотых семенах?
Для молотых семян наиболее употребительный термин - молотый кориандр.
Под киндзой обычно подразумевают зелень.
Хотя это и два разных названия одного растения, но так уж прижилось называть
Помогает избежать ненужной путаницы
Сообщение отредактировал Cyclamen: 13.02.2007, 11:04:26
Делаю почти также, как посоветовали выше (т.к. дочь принципиально не ест "бледный" борщчто делать со свеклой, чтоб борщик получался не красный, а малиновый?
Сообщение отредактировал Cyclamen: 13.02.2007, 18:57:25
У меня ..... мысль возникла. Создать несколько тем и пришпилить их перманентно.
Что-то вроде "Салаты-закуски", "Супы", "Мясо", "Рыба", "Выпечка", "Экзотика".
Идея реализована - вверху пришпилена тема. Публикуйте свой рецепт. Если он будет интересным, там появится ссылка на него.Скажите, alf, идею так и не реализовали? Что-то не нашла поиском. Очень захотелось поделиться рецептом кекса, а в "пирог" его постить, вроде, и не годится...
Сообщение отредактировал a? ku!! lina...: 15.02.2007, 12:40:02
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.