В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Да нет, кулинары так делают тожеОвощи тереть на окрошку - это чистая дурь! Так делают только
лентяи.На окрошку по технологии овощи положено резать мелко-
мелко, так намного вкуснее и полезней.Овощи можно резать даже
на шинкорезке. С приветом Я.
Вчера сделали грибы. Кило вешенок в казанке сначала выпаривается (воды в них много) минут 40-50 наверное, потом добавляется растительное масло, лук полукольцами, соль. Так оно жарится какое то время. А потом можно объедаться. Лучше есть подогретым.
Да, грибы нарезал соломкой.
Грибы приготовили. Но немного откорректировали - добавили
сметанки. Семье понравилось, даже очень. Я лично грибы обожаю,
но не ела именно свежих грибов лет сто. Спасибо огромное за
рецепт.
А еще перед поеданием добавить натертый сыр, сметанку и мелко нарезаный лучок. В сырую холодную погоду улетает вмиг.В последнее время моя семья очень полюбила блюдо мексиканских "бедняков" - чили
. Вариантов приготовления может быть несколько, строго придерживаться рецепта нет необходимости. Итак, берем 1 среднюю луковицу, мелко нарезаем ее, мелко крошим 2-3 зубка чеснока, все вместе немного обжариваем на растительном масле в сотейнике, добавляем 500 г говяжьего фарша, тушим под крышкой до тех пор, пока не исчезнет кровь. Пока фарш тушится, нарезаем мелкими кубиками 1-2 помидора (можно заменить свежие консервированными из жестяной банки - те, что в собственном соку, или вообще обойтись без них), также кубиками режем 1-2 болгарских перца - лучше разноцветных, из эстетических побуждений
(можно порезать полугорький перец - он сейчас дешевле), добавляем овощи в фарш, продолжаем тушить на среднем огне. Пока тушится, открываем 4 банки с консервированной фасолью - я использую брэнд ShopRite, покупаю фасоль разного вида - для "красоты", сливаем жидкость и опустошаем банки в сотейник. Затем по вкусу добавляем соль, кайенский перец, паприку, красный молотый перец и перец чили, орегано и молотую кинзу (в Рамсторе есть дорогой т.н. кумин и дешевый аналог). Последнего можно насыпать чайных ложки две с горкой. Все перемешиваем, в этом месте лично я так делаю
, добавляем любого томатного сока, чтобы масса была как бы пюреобразной консистенции. В идеале в таком виде все должно потушиться еще часок-полтора - для того, чтобы все пропиталось специями, но можно и меньше - все ингридиенты-то готовы. В процессе длительного тушения/томления не возбраняется подливать томатный сок для разжижения консистенции. Перед подачей посыпать мелко нарезаной кинзой.
Как уже писала выше, вариаций может быть много - можно приготовить это блюдо без мяса, можно увеличивать/уменьшать массовые доли всех ингридиентов, и регулировать остроту. Готовить совсем не сложно - я просто подробно все расписывала.
А еще перед поеданием добавить натертый сыр, сметанку и мелко нарезаный лучок. В сырую холодную погоду улетает вмиг.
Сообщение отредактировал Cyclamen: 09.02.2007, 17:03:57
Вы, конечно, абсолютно правы насчет кумина! Рецепт писала параллельно с работойКумин - не есть молотая киндза.
В последнее время моя семья очень полюбила блюдо мексиканских "бедняков" - чили.
Орегано - по-русски называется "душица".
Сообщение отредактировал Cyclamen: 10.02.2007, 09:04:52
Кумин это все-таки не просто тмин. По-русски эта пряность называется зира, или индийский тмин.Вы, конечно, абсолютно правы насчет кумина! Рецепт писала параллельно с работой
Кумин - не есть молотая киндза.
В последнее время моя семья очень полюбила блюдо мексиканских "бедняков" - чили.
Орегано - по-русски называется "душица"., так что приношу всем извинения за неточность в рецепте
Молотый тмин (кумин) я видела только в Рамсторе, но не нашла особых различий в запахе между кумином и молотой киндзой (я не одна принюхивалась), зато большая разница в цене.
Устное предупреждение по п. 2.2.11 Правил. Модератор.А еще перед поеданием добавить натертый сыр, сметанку и мелко нарезаный лучок. В сырую холодную погоду улетает вмиг.
Здесь уже подсказали, что желательно ознакомиться с Правилами. Это во-первых.А по какому поводу предупреждение?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.