Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1461
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Овощи тереть на окрошку - это чистая дурь! Так делают только лентяи.На окрошку по технологии овощи положено

Общение в подобном стиле будет наказываться. Модератор.
  • 0

#1462
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Овощи тереть на окрошку - это чистая дурь! Так делают только
лентяи.На окрошку по технологии овощи положено резать мелко-
мелко, так намного вкуснее и полезней.Овощи можно резать даже
на шинкорезке. С приветом Я. :cool:

Да нет, кулинары так делают тоже :-)
Вкус другой получается.
И лентяйство разумеется не при чем :-)

P.S. Может заодно технологию правильного борща приведете? :D
  • 0

#1463
vdp

vdp
  • В доску свой
  • 1 268 сообщений


Вчера сделали грибы. Кило вешенок в казанке сначала выпаривается (воды в них много) минут 40-50 наверное, потом добавляется растительное масло, лук полукольцами, соль. Так оно жарится какое то время. А потом можно объедаться. Лучше есть подогретым.
Да, грибы нарезал соломкой.


Грибы приготовили. Но немного откорректировали - добавили
сметанки. Семье понравилось, даже очень. Я лично грибы обожаю,
но не ела именно свежих грибов лет сто. Спасибо огромное за
рецепт.


Хех, про сметанку просто забыл написать. Каюсь :cool:
  • 0

#1464
_just_want_to_sleep

_just_want_to_sleep
  • В доску свой
  • 5 464 сообщений
приготовил 3 дня назад что-то типа лагмана, только вместо теста раскатанного спагетти отварил, подлив вкусный получился... до сих пор питаюсь...
эх мама! когда приедешь ты домой? устал я без тебя: готовка, уборка, времени нет вообще свободного, интересно, как холостяки без родителей живут?
  • 0

#1465
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
В последнее время моя семья очень полюбила блюдо мексиканских "бедняков" - чили :bored: . Вариантов приготовления может быть несколько, строго придерживаться рецепта нет необходимости. Итак, берем 1 среднюю луковицу, мелко нарезаем ее, мелко крошим 2-3 зубка чеснока, все вместе немного обжариваем на растительном масле в сотейнике, добавляем 500 г говяжьего фарша, тушим под крышкой до тех пор, пока не исчезнет кровь. Пока фарш тушится, нарезаем мелкими кубиками 1-2 помидора (можно заменить свежие консервированными из жестяной банки - те, что в собственном соку, или вообще обойтись без них), также кубиками режем 1-2 болгарских перца - лучше разноцветных, из эстетических побуждений :D (можно порезать полугорький перец - он сейчас дешевле), добавляем овощи в фарш, продолжаем тушить на среднем огне. Пока тушится, открываем 4 банки с консервированной фасолью - я использую брэнд ShopRite, покупаю фасоль разного вида - для "красоты", сливаем жидкость и опустошаем банки в сотейник. Затем по вкусу добавляем соль, кайенский перец, паприку, красный молотый перец и перец чили, орегано и молотую кинзу (в Рамсторе есть дорогой т.н. кумин и дешевый аналог). Последнего можно насыпать чайных ложки две с горкой. Все перемешиваем, в этом месте лично я так делаю :spy: , добавляем любого томатного сока, чтобы масса была как бы пюреобразной консистенции. В идеале в таком виде все должно потушиться еще часок-полтора - для того, чтобы все пропиталось специями, но можно и меньше - все ингридиенты-то готовы. В процессе длительного тушения/томления не возбраняется подливать томатный сок для разжижения консистенции. Перед подачей посыпать мелко нарезаной кинзой.
Как уже писала выше, вариаций может быть много - можно приготовить это блюдо без мяса, можно увеличивать/уменьшать массовые доли всех ингридиентов, и регулировать остроту. Готовить совсем не сложно - я просто подробно все расписывала.
  • 0

#1466
винни

винни
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

В последнее время моя семья очень полюбила блюдо мексиканских "бедняков" - чили :spy: . Вариантов приготовления может быть несколько, строго придерживаться рецепта нет необходимости. Итак, берем 1 среднюю луковицу, мелко нарезаем ее, мелко крошим 2-3 зубка чеснока, все вместе немного обжариваем на растительном масле в сотейнике, добавляем 500 г говяжьего фарша, тушим под крышкой до тех пор, пока не исчезнет кровь. Пока фарш тушится, нарезаем мелкими кубиками 1-2 помидора (можно заменить свежие консервированными из жестяной банки - те, что в собственном соку, или вообще обойтись без них), также кубиками режем 1-2 болгарских перца - лучше разноцветных, из эстетических побуждений :D (можно порезать полугорький перец - он сейчас дешевле), добавляем овощи в фарш, продолжаем тушить на среднем огне. Пока тушится, открываем 4 банки с консервированной фасолью - я использую брэнд ShopRite, покупаю фасоль разного вида - для "красоты", сливаем жидкость и опустошаем банки в сотейник. Затем по вкусу добавляем соль, кайенский перец, паприку, красный молотый перец и перец чили, орегано и молотую кинзу (в Рамсторе есть дорогой т.н. кумин и дешевый аналог). Последнего можно насыпать чайных ложки две с горкой. Все перемешиваем, в этом месте лично я так делаю :D , добавляем любого томатного сока, чтобы масса была как бы пюреобразной консистенции. В идеале в таком виде все должно потушиться еще часок-полтора - для того, чтобы все пропиталось специями, но можно и меньше - все ингридиенты-то готовы. В процессе длительного тушения/томления не возбраняется подливать томатный сок для разжижения консистенции. Перед подачей посыпать мелко нарезаной кинзой.
Как уже писала выше, вариаций может быть много - можно приготовить это блюдо без мяса, можно увеличивать/уменьшать массовые доли всех ингридиентов, и регулировать остроту. Готовить совсем не сложно - я просто подробно все расписывала.


А еще перед поеданием добавить натертый сыр, сметанку и мелко нарезаный лучок. В сырую холодную погоду улетает вмиг. :bored:
  • 0

#1467
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

А еще перед поеданием добавить натертый сыр, сметанку и мелко нарезаный лучок. В сырую холодную погоду улетает вмиг. :bored:

Устное предупреждение по п. 2.2.11 Правил. Модератор.
  • 0

#1468
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

А еще перед поеданием добавить натертый сыр, сметанку и мелко нарезаный лучок. В сырую холодную погоду улетает вмиг. :bored:


Хмм... не знаю насчет сметаны. Вот с чем это у нас дома естся, так с несолеными крекерами или чесночным хлебом. А еще пиво хорошо с этим идет, несмотря на холодную погоду :spy: :D

Сообщение отредактировал Cyclamen: 09.02.2007, 17:03:57

  • 0

#1469
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

пожарила salmon с соком лимона

По русски "лосось".
  • 0

#1470
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

ммммм. полдня убить, чтобы получить обычный вкус? ожидала большего от этой штуки...

Вкус блюда определяет в большей степени повар, нежели рецепт. Некоторые просто не умеют готовить (вкусно).
  • 0

#1471
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

В последнее время моя семья очень полюбила блюдо мексиканских "бедняков" - чили :bored: .

Кумин - не есть молотая киндза.
Орегано - по-русски называется "душица".
  • 0

#1472
kritika

kritika
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений


пожарила salmon с соком лимона

По русски "лосось".

Thank you,I forgot in Russian,exactly!
  • 0

#1473
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений


В последнее время моя семья очень полюбила блюдо мексиканских "бедняков" - чили :spy: .

Кумин - не есть молотая киндза.
Орегано - по-русски называется "душица".

Вы, конечно, абсолютно правы насчет кумина! Рецепт писала параллельно с работой :D, так что приношу всем извинения за неточность в рецепте :bored: Молотый тмин (кумин) я видела только в Рамсторе, но не нашла особых различий в запахе между кумином и молотой киндзой (я не одна принюхивалась), зато большая разница в цене.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 10.02.2007, 09:04:52

  • 0

#1474
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

не нашла особых различий в запахе между кумином и молотой киндзой (я не одна принюхивалась)

Не будучи великим дегустатором, я эти две пряности отличаю на раз. Может быть Вам хотели подсунуть киндзу вместо кумина? Или просто ошиблись.
  • 0

#1475
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



В последнее время моя семья очень полюбила блюдо мексиканских "бедняков" - чили :spy: .

Кумин - не есть молотая киндза.
Орегано - по-русски называется "душица".

Вы, конечно, абсолютно правы насчет кумина! Рецепт писала параллельно с работой :D, так что приношу всем извинения за неточность в рецепте :bored: Молотый тмин (кумин) я видела только в Рамсторе, но не нашла особых различий в запахе между кумином и молотой киндзой (я не одна принюхивалась), зато большая разница в цене.

Кумин это все-таки не просто тмин. По-русски эта пряность называется зира, или индийский тмин.
  • 0

#1476
винни

винни
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

А еще перед поеданием добавить натертый сыр, сметанку и мелко нарезаный лучок. В сырую холодную погоду улетает вмиг. :spy:

Устное предупреждение по п. 2.2.11 Правил. Модератор.


alf,

А по какому поводу предупреждение? Я говорила о ингридиентах обычно добавляемых в чили для вкуса. А за зелень и сметану к борщу - строгий выговор?
  • 0

#1477
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
to Винни, вы бы правила почтали, тогда не пришлось бы задавать глупых вопросов, сметана здесь ни при чем :spy:
  • 0

#1478
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Вчера готовила приготовила такое блюдо. В оригинале это, если не ошибаюсь, это армянское блюдо называется мусака.
Готовится так. Говядину нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на масле, заливаем водой и тушим до готовности с луком, зеленью, которая вым по вкусу и специями.Отдельно тонкими ломтиками нарезаем и обжариваем картофель. На сковороду, смазанную маслом, положить слой картофеля, затем слой мяса, покрыть слоем картофеля, сверху последний слой делаем из помидоров, заливаем бульоном, оставшимся от тушения мяса. Т.к. все ингридиенты готовые ставим в духовку минут на 15-20.

Многие скажут - обычное тушеное мясо с картошкой. Но моему любимому очень понравилось. Картошка получается не тушеная, а поджаристая с золотистой хрустящей корочкой, и пропитана мясным бульоном со специями. Очень вкусно и красиво смотрится при подаче на стол. :spy:

ЗЫ В оригинальном рецепте в мясо еще добавляется рис, но мне показалось это будет слишком.

Сегодня хочу попробовать сделать Чили по рецепту Cyclamen :)
  • 0

#1479
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

А по какому поводу предупреждение?

Здесь уже подсказали, что желательно ознакомиться с Правилами. Это во-первых.
А во-вторых, отвечать на посты с подписью модератора в теме не нужно. Для выяснения всех непонятных моментов существуют личные сообщения. Модератор.
  • 0

#1480
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Вчера будучи в гостях вкушал реабилитировавшуюся в моих глазах индейку.Правда, готовили ее пять часов.К птице подавался клюквенный соус (покупается стандартый пакет замороженной клюквы, размораживается или чуть-чуть проваривается, добавляется 150 грамм сливок, немного сахара и хорошенько взбивается в миксере).Сочетание мяса и соуса несколько неожиданное, но в результате достаточно вкусное.Да и индейку, оказывается, при наличие определенного таланта все таки можно по уму приготовить.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.