В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал vdp: 31.01.2007, 16:30:41
мы такое ели в детстве, когда в холодильнике было шаром покати, а мама на работеНе то что блюдо какое-то, но я тащусь от него с детства.
В общем нарезается репчатый лук мелко (1 средняя луковица), обжаривается на растительном масле до пожелтнения. Затем в это дело добавляется некоторое количество томатной пасты (2-3 столовых ложки с горками). ЭТщательно перемешивается и дожаривается еще 2 минутки. Затем это все дело намазывается на свежий белый хлеб или лепешку. Жена видеть это не может, а я тащюсь.
И мы ели, но тогда, кошмарной не казалось, мы варили отдельно макароны или вермишель и потом с этим томатно-луковым соусом перемешивали - особенно тяжело читать, наверное любителям спагетти.мы такое ели в детстве, когда в холодильнике было шаром покати, а мама на работе
Не то что блюдо какое-то, но я тащусь от него с детства.
В общем нарезается репчатый лук мелко (1 средняя луковица), обжаривается на растительном масле до пожелтнения. Затем в это дело добавляется некоторое количество томатной пасты (2-3 столовых ложки с горками). ЭТщательно перемешивается и дожаривается еще 2 минутки. Затем это все дело намазывается на свежий белый хлеб или лепешку. Жена видеть это не может, а я тащюсь.![]()
кошмарная еда
есть захочешь - не так раскорячишься....Ой..и в итоге, что это на вкус будет
Просветите в теории, а то на практике как то боязно эксперементировать.
А я себе иногда позволяю именно на хлеб такую смесь сделать. А если бы не была тяжелая для организма, то каждый бы день ел. Насколько я знаю, такую же заправку то ли для борща, то ли для солянки делают. Только там на хлеб не мажутТак это разные вещи-одно дело на хлеб мазать, другое с макаронами тушить.С макаронами понятно, что вкусно получиться.
Сообщение отредактировал vdp: 01.02.2007, 13:43:33
ммммм. полдня убить, чтобы получить обычный вкус? ожидала большего от этой штуки...более делать не буду, времени жалкоПару дней назад сделала запеканку...всем оч.понравилась (рецепт брала когда-то с кукинга, в фаворитах).
Картофельно-тыквенная запеканка с фрикадельками
Картофель - 5 шт, Тыква - 400-500 гр, Лук - 2-3 головки, Чеснок 3-4 зубчика, Перец черный молотый,соль
Сыр типа гауды,эменталь около 300 гр. , Сливочное масло 30-50 гр. ,
Заливка: 1 яйцо, 150 гр. легкого майонеза, грамм 100 сливок, соль, чеснок
-сформировать маленькие фрикадельки из фарша (либо вообще купить готовые фрикадельки у Беккера)
-Подготовить овощи, очистить, картофель нарезать тонкоми пластинками, Лук меленько порубить, тыкву нарезать кубиками, перец полосочками.
-Сыр натереть на терке.
-Для заливки смешать все компоненты , взбить.
В огнеупорную форму на дно насыпать слой измельченного лучка, выложить все фрикадельки в один слой, оставив несколько штук для украшения верха. На фрикадельки выложить слой порезанной тыквы. Поперчить, посолить, посыпать сыром, выложить картошку, поперчить посолить. Верхний слой красиво оформить, ипользуя оставшиеся фрикадельки.Выложить хлопья сливочного масла, посыпать сыром и залить заливкой.
Выпекать до готовности картофеля. При 200 градусов.
У меня пропеклось и зарумянилось через 1 час, 20 минут, т.к. в общем получилась толщина 10см. И вообще заливку я решила не делать, т.к. поняла что она лишняя. В следующий раз сделаю так: майонез+чеснок+соль+перец, и картошку,тыкву в отдельных чашках перемешать с этим стандартным "соусом", и будет классно. А сливками слегка можно сбрызнуть, уже когда все это чудо засыпем обильно сыром.
перед поеданиембыстро сфотала, чтоб было наглядно видно: картофельно-тыквенная запеканка
P.S. ФАнтазия может быть разная, и перец болгарский слой добавить и т.д.
ммммм. полдня убить, чтобы получить обычный вкус? ожидала большего от этой штуки...более делать не буду, времени жалко
Вчера сделали грибы. Кило вешенок в казанке сначала выпаривается (воды в них много) минут 40-50 наверное, потом добавляется растительное масло, лук полукольцами, соль. Так оно жарится какое то время. А потом можно объедаться. Лучше есть подогретым.
Да, грибы нарезал соломкой.
Вчера приготовила окрошку..м... вкуснятина.
Готовлю я ее так:
1. огурцы тру на терке, а 1/3 часть режу мелкими кубиками для "хрустцы" (2,5-3 шт. крупных)
2. редиску полностью тру на крупной терке (5 крупных)
3. картофель режу мелкими кубиками (5 мелких, или по вкусу)
4. вареную колбасу тоже мелкими кубиками грамм 200 (докторская или московская беккер)
5. яйца 5 штук через яйцерезку вдоль и поперек
6. зеленый лук полпучка, мелкими колечками
7. петрушка+укроп=1,5 пучка- мелко- положить в чашку и немного потереть ее вместе с солью, тогда зелень дает больший аромат и немного размягчается
8. Заливаем все это дело чуть больше 2х литров минералки Сарыагаш 1,5л. Алекс (поскольку в ней больше газов и меньше минералов, но кислит)
9. "забираем" из п.8 мг.200 минералки в большую пиалу и размешиваем в ней около 200 гр. майонеза до однородной массы, затем выливаем в общую кастрлю, мешаем и смотрим на цвет...пробуем на вкус, дело личное, но я всегда довожу до отчетливого белого цвета(но не консистенции кефира) и на вкус, чтоб ощущалось...
10. добавляем для того же вкуса сметаны, лучше домашней, перчика черного и если не хватает "остроты", то добавляем чуть-чуть разведенного в воде уксуса, только не переборщить, ведь минералка дает о себе знать...
приятного аппетита, поскорей бы домой...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.