Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1421
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Кило вешенок в казанке сначала выпаривается (воды в них много) минут 40-50 наверное

А вот у меня так не получится. Точнее получатся угли ;-)
  • 0

#1422
vdp

vdp
  • В доску свой
  • 1 268 сообщений

Кило вешенок в казанке сначала выпаривается (воды в них много) минут 40-50 наверное

А вот у меня так не получится. Точнее получатся угли ;-)

А вы на медленном огне делайте :D Там минут через 5 такое ощущение что суп варится.... столько воды в них.
  • 0

#1423
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

А вы на медленном огне делайте ;-) Там минут через 5 такое ощущение что суп варится....

Мы грибы жарим или суп делаем, зачем лишнее время тратить и мучить продукты? :D
  • 0

#1424
WithoutSmiles

WithoutSmiles
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Вчера решили побаловать домашних :D Приготовила куриные рулеты с сыром... ;-)

Для приготовления необходимо: 4 куриных филе бёдрышек со шкуркой, 2 ст. л. кетчупа, 50 мл. соевого соуса (желательно качественный покупать, иначе весь вкус испортит), соль, перец, приправы какие-нибудь, 100 г сыра (любого)

Сам процесс приготовление заключается в следующем: Куриные бёдрышки сполоснуть и отбить до толщины 0,5 см. (Кстати, я лично кусок мяса, который собираюсь отбивать, кладу в целофановый пакет и отбиваю его в нём, тогда ничего вокруг не брызгается и в разные стороны кусочки не летят ). Смешать кетчуп, соевый соус, соль, перец, приправы. Дать настояться 15 минут (собственно, пока всё остальное делать будите, он настоится). Он должен быть чуть густоватый, не как вода. ПОтом сыр разрезать на 4 куска (брусочком). В центр каждого кусочка курицы положить по брусочку сыра. Свернуть в рулетики, отложить. (шкурку обмотать вокруг рулетика и закрепить зубочисткой). Включить духовку. На противень выложить рулетики, щедро смазанные заранее сделанным соусом. Выливайте соус весь!! Ставите в духовку и запекать минут 30.

Очень-очень вкусно!! Сочетание кетчупа и соевого соуса даёт абалденный вкус! :D
  • 0

#1425
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Вкусный рецепт, даже в описании :lol:. Сделаем в выходные.

К вопросу о грибах. Никто не знает, как делают шашлык из шампиньонов? Нужно ли их мариновать. В принципе, грибы не очень воду любят, но ведь в ресторане их же не нанизывают просто на шампур, какие-то есть приправы.
  • 0

#1426
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

Вкусный рецепт, даже в описании :). Сделаем в выходные.
К вопросу о грибах. Никто не знает, как делают шашлык из шампиньонов? Нужно ли их мариновать. В принципе, грибы не очень воду любят, но ведь в ресторане их же не нанизывают просто на шампур, какие-то есть приправы.

можно немного расширить вопрос?
в кафе частенько подают овощи-гриль, куда входят шампиньоны, баклажаны, помидоры и болгарский перец, причем жарятся они явно на шампуре. Очень люблю это дело, но пробовали сделать сами - не получилось - баклажаны сухие, помидоры развалились, перец сырой.... :lol:
поделитесь опытом, или хотя бы предположениями, как можно сделать?
  • 0

#1427
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Вкусный рецепт, даже в описании :). Сделаем в выходные.
К вопросу о грибах. Никто не знает, как делают шашлык из шампиньонов? Нужно ли их мариновать. В принципе, грибы не очень воду любят, но ведь в ресторане их же не нанизывают просто на шампур, какие-то есть приправы.

можно немного расширить вопрос?
в кафе частенько подают овощи-гриль, куда входят шампиньоны, баклажаны, помидоры и болгарский перец, причем жарятся они явно на шампуре. Очень люблю это дело, но пробовали сделать сами - не получилось - баклажаны сухие, помидоры развалились, перец сырой.... :)
поделитесь опытом, или хотя бы предположениями, как можно сделать?

Температура маленькая. Промажьте овощи растительным маслом перед гриллированием.
Кстати, если овощи-гриль, то это скорее всего не на шампурах :lol:
  • 0

#1428
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
В каком смысле маленькая? Дома в печи или на улице на мангале?
В ресторане нам приносили шампиньоны один к одному на шампурах. Пробовала нанизывать грибы сама, но они тоже очень сухие получаются. Так что тут без особого секрета не получается
  • 0

#1429
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
да, и овощи не пресные, значит их всетаки както маринуют?

Кстати, если овощи-гриль, то это скорее всего не на шампурах

а это у них так в меню написано! а приносят на шампурах :lol:

хорошо, если не на шампурах, то в духовке-гриль можно такое сделать или обязательно на открытом огне?

Сообщение отредактировал Зараза: 26.01.2007, 17:03:57

  • 0

#1430
Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений
самое вкусное блюдо, которое можно приготовить не затратив солидную сумму.

Сообщение отредактировал Kosmos_MPR: 26.01.2007, 17:11:16

  • 0

#1431
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В каком смысле маленькая? Дома в печи или на улице на мангале?
В ресторане нам приносили шампиньоны один к одному на шампурах. Пробовала нанизывать грибы сама, но они тоже очень сухие получаются. Так что тут без особого секрета не получается

Я ж откуда знаю на чем вы готовите?
Все просто - температура меньше - продукт высохнет перед тем как приготовиться.
Температура высокая - верхняя корка сгорит, а середина не сготовиться.
Искать золотую середину :lol:

Гриль и на шампурах - это немножко разные способы. Хотя результат практически один в один. Значит в ресторане просто неправильно обозвали блюдо.

хорошо, если не на шампурах, то в духовке-гриль можно такое сделать или обязательно на открытом огне?

Некоторое подобие. Подкапчивание в духовке происходит в значительно меньшей степени.
  • 0

#1432
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Вчера тушила эти самые вешенки ровно 40 минут. Просто добавила специй, и все.
Очень вкусно :)
  • 0

#1433
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
вчера готовила говядину...
обжарила в казане кусочками примерно 3 на 3 см с луком, немного потушила с небольшим количеством воды, потом добавила банку кабачковой икры, всякие специи, соль. Всё это покипело ещё минут 5, потом добавила зелень, пол пакетика "соевого гуляша" и мелко порезанную зелень. Ещё минуты 3 и прямо перед выключением свежий чесночёк. С рисом весьма недурно :rolleyes:
  • 0

#1434
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
А смысл разбавлять говядину соевым гуляшом в чем?
  • 0

#1435
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
смысл в том, что я решила попробовать так и мне понравилось.С таким же успехом можно спросить о смысле разбавления мяса овощами
  • 0

#1436
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

смысл в том, что я решила попробовать так и мне понравилось.С таким же успехом можно спросить о смысле разбавления мяса овощами

Дело хозяйское разумеется :rotate:
С овощами-то все понятно, правильно употребленные они органолептику не ухудшают, а весьма улучшают, но в разбавлении нормального продукта суррогатом я ну совсем смысла не понимаю. Тут уж либо из чистого суррогата и мириться с непонятным вкусом "мяса" или из мяса, собственно для получения вкуса мяса.
Ну это примерно как советский плиточный чай смешать с элитным листовым - вроде как ничто не мешает, но цель неясна :-/
  • 0

#1437
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Ну это примерно как советский плиточный чай смешать с элитным листовым - вроде как ничто не мешает, но цель неясна :rotate:

Смени нынешнюю профессию на роль базарного торговца - поймешь :-/
  • 0

#1438
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

С овощами-то все понятно, правильно употребленные они органолептику не ухудшают, а весьма улучшают, но в разбавлении нормального продукта суррогатом я ну совсем смысла не понимаю. Тут уж либо из чистого суррогата и мириться с непонятным вкусом "мяса" или из мяса, собственно для получения вкуса мяса.
Ну это примерно как советский плиточный чай смешать с элитным листовым - вроде как ничто не мешает, но цель неясна :-/


не знаю как вы, а я "вкуса мяса" там не нашла, а тот вкус, который получился у данного соевого продукта, мне понравился. Никто и не собирался искать в нём, и уж тем более придавать ему вкус мяса. Это также как "спаржа", которую корейцы продают, это тоже на спаржу ничем не похоже, но все равно вкусно :) примеров можно привести массу, как тот же сыр тофу. Не знаю кто как а я его беру не для того, чтоб заменить молочный сыр, а просто потому что у него свой собственный вкус. Я сама не поклонник соевых продуктов, но иногда мне нравится. И я привыкла воспринимать их как самостоятельные продукты, а не как суррогаты....
опять же, я исходя из названия темы просто рассказала, что готовила. Если не понятно или неприемлемо для Вас, никто же не заставляет готовить :rotate: Я вот тоже не понимаю плов с сухофруктами, но я же не говорю, что это не вкусно, неправильно или аллогично...

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 30.01.2007, 16:32:44

  • 0

#1439
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
В субботу приготовил бешбармак. На базаре выбрал казы, при мне их засунули в кишку. Взял 1,5 кг говядины с небольшой косточкой. Дома раскатал тесто как на пельмени в виде тонких лепешек и поставил сушиться. Взял большую кастрюлю, налил воды и загрузил туда 1 кг. казы и говядину. Как только закипело, взял вилку и проткнул казы в 2х местах (чтобы не лопнули), снял пену, не солил, так как казы достаточно соленые! Варил 2,5 часа. Говядину надо извлечь на полчаса-час раньше. Далее достаем казы, режем. Месо тоже режем кусочками. Тесто режем квадратиками и ромбиками. Сорпу отливаем в 2 маленькие кастрюльки, одна для варки теста, вторая - лука (лук кольцами). Тесто варить минут 10. Лук - минут 5.

На блюдо выкладывается тесто, сверху мясо и казы, затем лук и поливаем горячим бульоном. Сорпу по пиалушкам и каждому гостю. Можно еще сметанку с чесночком в качестве соуса подать.
  • 0

#1440
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Отлично, но лук лучше не варить, а просто ошпарить горячим бульоном.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.