Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1401
Нервная

Нервная

    #нуашто

  • В доску свой
  • 4 045 сообщений
и ничего не жирно, а в самый раз)
  • 0

#1402
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

масло же туда не добавляется

А майонез это что?
  • 0

#1403
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
маринад для курицы ))) и приправа для вкуса
хотя, конечно же все зависит от количества этого самого майонеза))
ну вобщем, чего вы так на меня накинулись-то??
у всех же вкусы разные ))
нам вот очень нравится :D
  • 0

#1404
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

ну вобщем, чего вы так на меня накинулись-то??

Да вроде не накидывались. Так, высказывали свое мнение.
Призывов выкинуть блюдо в помойное ведро и удавиться на первом суку не было :D
  • 0

#1405
Hattory Hanzo

Hattory Hanzo
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Мне это блюдо показалось идеальным, когда ждешь завтра гостей, а времени на готовку мало - делаешь заготовки из мяса с вечера, а потом просто кидаешь все на фольгу и в духовку - быстро, вкусно и необычно.

Замечательно! Я тоже самое делаю, но с баклажанами: на ночь в холодильник нарезанные ломтики, а на утро с перцем, помидорами, приправами и сельдереем - в духовку! Пальчики гости потом облизывают. :D Быстро, вкусно, необычно!
  • 0

#1406
tikaram

tikaram
  • Гость
  • 36 сообщений
А мне понравился рецепт. Обязательно на выходных поэксперементирую. А можно не в духовке а в микроволновке с грилем??
  • 0

#1407
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
В субботу плов очень удался. вот тут можете фотки посмотреть
  • 0

#1408
Speed skater

Speed skater

    Angel-K

  • В доску свой
  • 4 877 сообщений
Ихтиандер, выглядит оооочень аппетитно!
Последнее блюдо что я приготовила была курица в медово-горчичном соусе. Проще простого.
1. мешаем 1/3 стакана горчицы и 1/3 стакана мёда.
2. Добавляем зелень (можно заменить базиликом, орегано и т.д.)
3. на лист для выпечки раскладываем фольгу и смазываем растительным маслом.
4. Промокаем филе/небольшие части курочки в соусе (обильно) и выкладываем на лист. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Получается очень вкучно! Приятного аппетита!
  • 0

#1409
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Ихтиандр, а как же рецепт???
признаться, плов вообще не умею готовить :rolleyes:

Сообщение отредактировал Зараза: 17.01.2007, 18:15:55

  • 0

#1410
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ихтиандр, а как же рецепт???
признаться, плов вообще не умею готовить :laugh:

Ихтиандр, а как же рецепт???
признаться, плов вообще не умею готовить :laugh:

Поиск рулит :smoke:
  • 0

#1411
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Поиск рулит :smoke:

Там же замками все обвешено и слова нехорошие на стенах :laugh:
  • 0

#1412
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
ойййй..... бюрократы
щас на слово "плов" стоооолько всего повылазит
может я хочу узнать, как именно Ихтианд приготовил именно это плов и именно вчера, чтоб у меня он тоже получился такой же вкусный, хотя бы на вид :smoke:
  • 0

#1413
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

ойййй..... бюрократы
щас на слово "плов" стоооолько всего повылазит
может я хочу узнать, как именно Ихтианд приготовил именно это плов и именно вчера, чтоб у меня он тоже получился такой же вкусный, хотя бы на вид :smoke:


В казане растопил курдючное сало, долил немного подс. масла, обжарил лук колцами (3 луковицы), закинул туда мясо кусочками, обжаривал минут 15, затем морковь, еще минут 10. долил кипятка чтобы все было покрыто см на 5. посолил, добавил зиру, куркуму, предварительно на сутки замоченный нохат, 2 головки чеснока целиком, 2 вида изюма. Это называется зирвак, он тушился минут 40. В это время замачивался и промывался рис. 1 кг. сорт Лазурный. после с риса слил воду и аккуратно засыпал в казан и долил кипятка примерно на 2 см выше риса и еще чуток посолил. закрыл крышку и примерно на 30 минут, потом надо пробовать, если рис готов, выкладываем аккуратно всё на блюдо.

изюм и нохат на любителя.
  • 0

#1414
Senior Yankey

Senior Yankey
  • Постоялец
  • 363 сообщений
плов, и перчики фаршированные. Для плова ребрышки баранины лучше всего подходят.
  • 0

#1415
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений


ойййй..... бюрократы
щас на слово "плов" стоооолько всего повылазит
может я хочу узнать, как именно Ихтианд приготовил именно это плов и именно вчера, чтоб у меня он тоже получился такой же вкусный, хотя бы на вид :mad:

.....

изюм и нохат на любителя.


А что такое нохат и где его купить можно?
  • 0

#1416
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
А мы пожарили осетринки :mad: С ума сойти, как вкусно, но фиг порежешь :D У него кости здоровенные отовсюду торчат, как у динозавра. И шкура толстая, как свинная щетина.
  • 0

#1417
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А что такое нохат и где его купить можно?

Крупный бугристый горох. На рынках.
  • 0

#1418
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

А мы пожарили осетринки :mad: С ума сойти, как вкусно, но фиг порежешь :D У него кости здоровенные отовсюду торчат, как у динозавра. И шкура толстая, как свинная щетина.

Осетрину еще очень вкусно тушить в шампанском или в белом вине .Сначала немного обжаривается по стандартным правилам обжаривания рыбы, потом тушится минут двадцать.А вот когда я первый раз ее покупал, то тоже чуть не чокнулся от снятия дубовой шкуры.Потом приспособился требовать, чтобы ее снимали на месте покупки.Отдаешь 70-100 тенге и избавляешься от часового мучения.
  • 0

#1419
vdp

vdp
  • В доску свой
  • 1 268 сообщений
Вчера сделали грибы. Кило вешенок в казанке сначала выпаривается (воды в них много) минут 40-50 наверное, потом добавляется растительное масло, лук полукольцами, соль. Так оно жарится какое то время. А потом можно объедаться. Лучше есть подогретым.
Да, грибы нарезал соломкой.

Сообщение отредактировал vdp: 22.01.2007, 12:36:34

  • 0

#1420
Yael

Yael
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Пару дней назад сделала запеканку...всем оч.понравилась (рецепт брала когда-то с кукинга, в фаворитах).

Картофельно-тыквенная запеканка с фрикадельками

Картофель - 5 шт, Тыква - 400-500 гр, Лук - 2-3 головки, Чеснок 3-4 зубчика, Перец черный молотый,соль
Сыр типа гауды,эменталь около 300 гр. , Сливочное масло 30-50 гр. ,

Заливка: 1 яйцо, 150 гр. легкого майонеза, грамм 100 сливок, соль, чеснок

-сформировать маленькие фрикадельки из фарша (либо вообще купить готовые фрикадельки у Беккера)
-Подготовить овощи, очистить, картофель нарезать тонкоми пластинками, Лук меленько порубить, тыкву нарезать кубиками, перец полосочками.
-Сыр натереть на терке.
-Для заливки смешать все компоненты , взбить.

В огнеупорную форму на дно насыпать слой измельченного лучка, выложить все фрикадельки в один слой, оставив несколько штук для украшения верха. На фрикадельки выложить слой порезанной тыквы. Поперчить, посолить, посыпать сыром, выложить картошку, поперчить посолить. Верхний слой красиво оформить, ипользуя оставшиеся фрикадельки.Выложить хлопья сливочного масла, посыпать сыром и залить заливкой.

Выпекать до готовности картофеля. При 200 градусов.

У меня пропеклось и зарумянилось через 1 час, 20 минут, т.к. в общем получилась толщина 10см. И вообще заливку я решила не делать, т.к. поняла что она лишняя. В следующий раз сделаю так: майонез+чеснок+соль+перец, и картошку,тыкву в отдельных чашках перемешать с этим стандартным "соусом", и будет классно. А сливками слегка можно сбрызнуть, уже когда все это чудо засыпем обильно сыром.
перед поеданием ;-) быстро сфотала, чтоб было наглядно видно: картофельно-тыквенная запеканка

P.S. ФАнтазия может быть разная, и перец болгарский слой добавить и т.д.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.