Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1341
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
Студенческий ужин вчера приготовил: на сковородке обжарил лучок до золотистого цвета, потом туда настрогал сосиску. После обжарки вывалил консерву с фасолью, опять же слегка обжарил и потом уже сразу приступил к конзумации :lol:
  • 0

#1342
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений


а я с утра сделала банановые оладьи...

2 банана на терке (блендере) смешать с 2 ч.л. сахара, 1 яйцом. Вилкой размешать 0,5 стакана сахара. ложкой выкладывать на сковороду с маслом.

Запах такой! и нежные такие! и сладкие и вкусные! и быстро очень.


1,5 стакана не сахара... а муки....



сделала, запах да, классный, но сами оладушки ни как ни нежные, обычные оладушки на много лучше получаются, более нежные...странно вроде все делала как написано
  • 0

#1343
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Посоветуйте, у меня остался бульон из-под конины, такой наваристый. Выливать жалко. Что можно сделать?


пысы: Мама уехала на две недели, так я теперь почти не ем :lol:
  • 0

#1344
TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

Посоветуйте, у меня остался бульон из-под конины, такой наваристый. Выливать жалко. Что можно сделать?


пысы: Мама уехала на две недели, так я теперь почти не ем :lol:


конина, та что на аватаре ? :lol:


ЗЫ извиняйусь за офф.
  • 0

#1345
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Забацала салатик (опять сайтов кулинарных начиталась). Отварные разноцветные макарошки плюс банка тунца плюс припущенный лучок, ну и зеленый горошек. Заправляем с майонезом. Надеялась, что большой миски нам с худеньким ребенком хватит раза на три. Пебенок оказался худенький, но прожорливый и подбил меня все съесть в один присест.
  • 0

#1346
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Посоветуйте, у меня остался бульон из-под конины, такой наваристый. Выливать жалко. Что можно сделать?


пысы: Мама уехала на две недели, так я теперь почти не ем :-)


Ну можно обычный супчик сварганить (картошки туда настругать, зажарку из луки и моркови, перчик болгарский)

А можно беш сделать. Сочни из теста в бульоне сварить, вынуть на блюдо, а сам бульон в пиалушки разлить. Если сочней под рукой нет, а раскатывать влом, то можно макаронами заменить. А если конину уже съели, то вместо нее можно колбасы порубать или сосисок.
  • 0

#1347
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
Закинул в кипящую воду крупных замороженных креветок. Через 2 минуты вынул, откинул на дуршлаг, холодной водой промыл. Выжал пол-лимона. Запил Гиннесом.
  • 0

#1348
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

А если конину уже съели, то вместо нее можно колбасы порубать или сосисок.

Ужас. Разве так можно глумиться над конским бульоном?
а сочни или макароны отварить с картошкой. это тема :-)

#1349
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
вчера была пицца по рецепту Илюхи (тема называлась _домашняя пицца_). получилось супер вкусно. (больше всего мне понравился томатный соус.)
делала две штуки. у первой соус получился немного жидковатый (пицца получилось сочная) и тесто раскатала не очень тонко.
во второй сделала соус посуше и тесто тонко тонко раскатала. по идее, второй вариант к пицце был ближе, однако мужу понравился больше первый вариант :-)

Сообщение отредактировал Помидорка: 11.12.2006, 16:18:10

  • 0

#1350
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А если конину уже съели, то вместо нее можно колбасы порубать или сосисок.

Ужас. Разве так можно глумиться над конским бульоном?


Это я к тому, что я например, если нет что-нибудь мясного в блюде, за стол не сяду. Да и колбасу в бульон бросать не нужно... порубайте ее и положите сверху сочней (макаронов).
  • 0

#1351
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений



а я с утра сделала банановые оладьи...

2 банана на терке (блендере) смешать с 2 ч.л. сахара, 1 яйцом. Вилкой размешать 0,5 стакана сахара. ложкой выкладывать на сковороду с маслом.

Запах такой! и нежные такие! и сладкие и вкусные! и быстро очень.


1,5 стакана не сахара... а муки....



сделала, запах да, классный, но сами оладушки ни как ни нежные, обычные оладушки на много лучше получаются, более нежные...странно вроде все делала как написано


прошу прощения! я забыла написать про молоко... консистенция теста должна быть как жирная сметана. в масло когда ложкой выкладываете он тоненько растекается по маслу... и зажаривается. попробуйте еще раз? :-) а я буду в след.внимательней.
  • 0

#1352
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Забацала-таки сырный супчик с коррективами, то бишь, с ветчиной. Посему, сыр в кипятке развела не просто сливочный, а еще и с ветчиной (Сыр "Президент"). И когда готовила заправку, сначала натерла и обжарила ветчину, а уж потом морковку, лук и соевый соус. Да, и еще толочь картошку в супе было лень до невозможности - натерла на крупной терке - сама разварится и развалится. Супчик вышел наваристый.

А теперь опять прошу помощь зала. Дано: рыбу не готовила ни разу. Только ела. Люблю есть жареную рыбку. Поскольку связываться со всякой чисткой и потрошением нет ни малейшего желания, решила купить филе и попробовать пожарить. Купила замороженное филе сазана. Сквозь пакет выглядит как две дощечки, покрытые шкуркой. А дальше что делать? Нет, ну разморозить я смогу. А потом? Панировать? И жарить как оладьи? :-) Добавлять ли лук и прочие овощи? Когда? В общем, жду "как пожарить рыбку" - руководство для чайников. А вообще сазан - это правильный выбор? Или он того - костляв?
  • 0

#1353
Alin@

Alin@
  • Гость
  • 16 сообщений
Я с филе особо не церемонюсь: не размораживая до абсолютной мягкости, а так - чуточку ( можно в микроволновке на Разморозку поставить), солю-перчу (можно посыпать приправами для рыбы в пакетике), панирую в муке - и на сковородку. Чтобы быстрее прожарилось, можно накрыть крышкой и жарить до готовности. Если пласты не толстые, без хребта, то прожариваются хорошо и без разморозки.
сазана-карпа обожаю! хоть костлявые, но сочные же!
Недавно купили кету большую. Тоже особо не парились. Не размораживая, посолила, поперчила, положила в фольгу, сверху брякнула лимон порезанный, зелени просто пучком красиво разложила, завернула в фольгу и сунула в духовку. Когда пошел ум-мопомрачительный аромат - АККУРАТНО (чтобы не ошпариться) развернула фольгу, потыкала ножом (нож вошел до костей), вытащила из духовки - и вуаля! Вкуснейшина!
Есть еще рецепт рыбы в соленом тесте, надо?
  • 0

#1354
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Я не панирую - так жарю. Если сковородка нормальная - вполне получается.
И мариную перед жаркой в смеси оливкового масла, чего-нибудь изящно-спиртного, перца, травок. Перед самой жаркой - натираю солью.
  • 0

#1355
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Если панировать не в муке, а в панировочных сухарях, то получится вкуснее.
  • 0

#1356
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
А можно еще рыбку сначала слегка обжарить в масле, а потом потушить с овощами. Тоже вкусненько!
  • 0

#1357
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Сразу два вопроса - если мариновать рыбку, то сколько времени, а если запекать в фольге - туда никакое масло не кладется? Сама по себе готовится?
  • 0

#1358
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
Часа вполне хватит. Масла достаточно того, что будет в маринаде.
  • 0

#1359
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Есть еще рецепт рыбы в соленом тесте, надо?



А то ж! Надо.
  • 0

#1360
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
В фольге у меня форель вкусненькая получается.
Форель потрошится, солится, перчится (чёрным перцем). Потом в неё закладываются (можно ещё и сверху обложить) маленькие кусочки сливочного масла, порезанный укроп, четвертинки лимона. Всё это заворачивается в фолгу и - в духовку.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.