В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Террагон.Проще его называть более привычными нам именами - эстрагон или тархун.
Кстати, о травках. Нашла таррагон - насыпала в рагу. А сама понятия не имею, куда этот таррагон кладут.
Везде.
Бог его знает, может они и отличаются местные и ихние варианты, как это с орегано и душицей, но принято считать, что это разные названия одной специи.
Террагон.Проще его называть более привычными нам именами - эстрагон или тархун.
Кстати, о травках. Нашла таррагон - насыпала в рагу. А сама понятия не имею, куда этот таррагон кладут.
Везде.
Смеяться не будешь? Я туда еще эстрагон кинула...на пакетике по-русски было написано, а на баночке по-английски. Комбинация этих двух трав показалась мне свежей и оригинальной
Единственное - жульен все же предполагает определенный способ нарезки - соломкой, а не кубиками.Недавно в одном кабаке заказали жюльен из куриных потрошков и просто грибной. дома решила все совместить:
потушила (довольно долго - 2-2,5 часа) сердечки и пупки.причем в бульон бросила лавровый лист, пару горошин перца, палку сельдерея, морковку и хвостики от петрушки. остудила, нарезала кубиками.
потом обжариваем лук кубиками на растительном масле, бросаем туда шампиньоны, помешиваем. минут через 15 - добавляем сметану, нарезаные потрошки и специи (я положила тимьян и черный перец). все это еще минут 5 тушится, в конце - чеснок и петрушку.
Выложила все в порционные тарелочки, посыпала тертым сыром и в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
вот.
а из остатков потрошков и бульона сварю, наверное супчик Жеглова.
все, побежала домой
Кстати, глянь. Уж так расписал, что я решил заняться в выходныеЕсли нет диетических противопоказаний, то лучше попассеровать/обжарить - вкус будет явно лучше отваренного на пару.
Вау! Дундук молодец! Обязательно приготовлю. Кстати а где нут брать собираешься?
Да, картошки ты не пожалелСварил таки я его! Вот заценяйте.
Да, картошки ты не пожалелСварил таки я его! Вот заценяйте.
Кстати, насчет фасоли. Я почему-то тоже ее добавил, хотя в оригинале не было.
А вот бульон у меня был светлый. Или это дефект фотографии?
Запах во время приготовления умопомрачительный
(Задумчиво) А не внести ли Сталика в перманентный список оффтопиков?Кстати блюдо очень напомнило Басму от Сталика.
Обсуждать можно, вопрос только что? В последнее время от мэтра поступают ТАКИЕ рецепты - только дивись.А зачем? Многие с этого форума пользуются его рецептами. Я знаю про их с Вадиком испорченные отношения, но имхо, это не повод для того, чтобы здесь не обсуждать рецепты Сталика.
Процессы там положим совсем другие - тушение, а не варка на пару.
Кстати блюдо очень напомнило Басму от Сталика. Там идентичные паровые процессы происходят и ингридиенты теже.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.