Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1321
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Кстати блюдо очень напомнило Басму от Сталика. Там идентичные паровые процессы происходят и ингридиенты теже.

Процессы там положим совсем другие - тушение, а не варка на пару.


Тушение там происходит только с мясом! Овощи как раз готовятся на выпариваемом мясном соку.

Счас.
На мясном соку невозможно ничего на пару приготовить. Вы надеюсь в курсе о количествах этого мясного сока? Дай бог, чтобы не пригорело, а не то чтобы на этом соку еще и в пару готовить.
А в басме полно капусты и помидор, которые дают очень много воды. Чистой воды тушение.

P.S. Ровно по тому же рецепту готовится грузинское чанахи, которое никто не называет паровым блюдом :eek:
Относитесь критически к рецептам, даже если они именитого происхождения :D

Сообщение отредактировал Vadziku: 29.11.2006, 12:00:17

  • 0

#1322
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
вопрос, знаю что не в той теме, но вроде как больше и нигде, сколько нужно варить перепелиные яйца?!
  • 0

#1323
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

вопрос, знаю что не в той теме, но вроде как больше и нигде, сколько нужно варить перепелиные яйца?!

До какого состояния?
  • 0

#1324
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

вопрос, знаю что не в той теме, но вроде как больше и нигде, сколько нужно варить перепелиные яйца?!

До какого состояния?



до нормального как обычные яица
  • 0

#1325
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

до нормального как обычные яица

В мешочек, всмятку, вкрутую... Я почему-то считал, что это все нормальные состояния. Ну, хорошо. Перепелиные вкрутую ~4 минуты.
  • 0

#1326
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Вчера делала говяжьи рёбра в духовке. Получились довольно большие куски (в ширину ребра), которые предварительно промариновались в специях с томатной пастой, чесноком и оливковым маслом, а потом запекались в духовке, прикрытые фальгой. Получилось довольно вкусно :D

офф. Сейчас Альф найдёт ошибки :-)
  • 0

#1327
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

прикрытые фальгой.

офф. Сейчас Альф найдёт ошибки :D

Запросто :-)
  • 0

#1328
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
уф, ну это не страшно, потому как её (фОльги) честно говоря не оказалось, пришлось закрывать распоротым рукавом для запекания :-)
  • 0

#1329
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

уф, ну это не страшно

А что страшно? :-)
Я не сторонник "аутентичности" блюд. Вкусы у всех разные.
Почему я должен давиться какими-то приправами, пусть даже "настоящее" блюдо готовится именно с ними, и почему кто-то должен страдать из-за их отсутствия, если они ему нравятся?
Да и продукты меняеются со временем.
Например, консервированное мясо. Оно всегда будет проигрывать свежему. Однако, есть те, кто с пеной у рта будет доказывать, что в блюдах дагестанской кухни непременно нужно использовать сушеное. Но ведь делалось это не от хорошей жизни
И еще я против вредных рецептов. Типа употребления б/у маринада из-под мяса и соления икры за пять минут.
  • 0

#1330
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
не знаю, что страшно... наверное налить чего-нибудь во что-нибудь, чего туда лить совершенно не стоит :-) ...или замариновать тонкие куски горядины в киви на полтора часа, как я сделала в предпоследнем блюде, которое готовила :D
  • 0

#1331
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

не знаю, что страшно... наверное налить чего-нибудь во что-нибудь, чего туда лить совершенно не стоит :-) ...или замариновать тонкие куски горядины в киви на полтора часа, как я сделала в предпоследнем блюде, которое готовила :D

Ну замариновала, не понравилось, и что? :D
Просто отложится в памяти, что так больше делать не буду.
Хуже, если ошибка фатальная. Например, эссенции плеснуть в салатик ;)
  • 0

#1332
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Да уж, это точно! в памяти очень хорошо отложилось, что через полтора часа в таком количестве киви вместо стейков получается практически фарш :-)
  • 0

#1333
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
Один человек рассказывал мне, как он перепутал грушевый сироп с маслом и долго не мог понять, что же происходит с рыбой на сковороде :-)
  • 0

#1334
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
продолжила эксперименты с сердечками :smoke:
Так как мясо дома вдруг кончилось, а лапша от лагмана осталась и времени было мало, то сделала вот что:
сердечки быстро, на самом большом огне, который получился на газ. плите, обжарила в раст. масле в воге, закинула специи (семена кинзы, черный перец (свежемолотое и то и другое), паприка (много) и ещё какая-то приправа купленная в рамсторе, названия не помню). Потом томатную пасту (примерно столовую ложку), лук (квадратиками) перец болгарский красный и зелёный тоже квадратиками (2/2 см). На все про все ушло минут 15. Всё переложила в казан, туда же закинула порезанную лапшу от лагмана и все это интенсивно мешая обжарила на том же сильном огне. Пол казанчика на двоих вчера умяли :smoke:
  • 0

#1335
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

продолжила эксперименты с сердечками :smoke:
Так как мясо дома вдруг кончилось, а лапша от лагмана осталась и времени было мало, то сделала вот что:
сердечки быстро, на самом большом огне, который получился на газ. плите, обжарила в раст. масле в воге, закинула специи (семена кинзы, черный перец (свежемолотое и то и другое), паприка (много) и ещё какая-то приправа купленная в рамсторе, названия не помню). Потом томатную пасту (примерно столовую ложку), лук (квадратиками) перец болгарский красный и зелёный тоже квадратиками (2/2 см). На все про все ушло минут 15. Всё переложила в казан, туда же закинула порезанную лапшу от лагмана и все это интенсивно мешая обжарила на том же сильном огне. Пол казанчика на двоих вчера умяли ;-)


*танцует и поет* Вот оно, пополнение в мою "сердечковую* коллекцию! А у нас их теперь везде продавать стали! Попробуем-с. :D

А я собираюсь усовершенствовать свой сырный суп: картошку натру на терке и ветчины туда измельчу. Вот только...ветчину обжаривать или не обжаривать...
  • 0

#1336
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
я бы обжарила, с мелко порезанным лучком :D но эт дело вкуса :D

Сейсма! не помню я писала здесь или нет, но для коллекции не грех и повторить, я делала ещё плов с сердечками ;-) Прикольно получилось, а главное быстро :smoke:
  • 0

#1337
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

я бы обжарила, с мелко порезанным лучком :D но эт дело вкуса :D

Сейсма! не помню я писала здесь или нет, но для коллекции не грех и повторить, я делала ещё плов с сердечками ;-) Прикольно получилось, а главное быстро :smoke:


мы тоже на сердечки и пупочки подсели:D))
вечерком, да с холода....горячего супчика с потрошками! ой блин за милую душу:))))
  • 0

#1338
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений


я бы обжарила, с мелко порезанным лучком :D но эт дело вкуса :D

Сейсма! не помню я писала здесь или нет, но для коллекции не грех и повторить, я делала ещё плов с сердечками ;-) Прикольно получилось, а главное быстро :smoke:


мы тоже на сердечки и пупочки подсели:D))
вечерком, да с холода....горячего супчика с потрошками! ой блин за милую душу:))))



Ага! А вот эти пупочки - они какой-нибудь хитрой обработки требуют? Мне в сердечках нравится, что там ничего счищать особо не надо - отхватил кусочек с одного краю, и готово дело. И сколько они готовятся? Ну вот, варятся к примеру сколько? Как и сердечки?

Эльза, про плов я помню, он у меня виртуальном блокноте зафиксирован, но пока не делала. А тушила их с грибами в сметане. Красота!
  • 0

#1339
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Ага! А вот эти пупочки - они какой-нибудь хитрой обработки требуют? Мне в сердечках нравится, что там ничего счищать особо не надо - отхватил кусочек с одного краю, и готово дело.

а я даже не отхватываю. с артериями ем :smoke:

с пупков, по-моему, надо счищать желтую пленочку с внутрянки. она, кстати, имеет фармацевтическую ценность. ее высушивают, толкут, а вот применяют непомнюотчего ;-)

все хочу заделать куриный куырдак :D
  • 0

#1340
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Да нет, с пупками сейчас все даже проще чем с сердечками, потому как продают их уже очищенными, и надо только промыть и проверить, чтоб этих желтых плёнок не осталось (в сушенном виде используются, на сколько я знаю, как средство при сильной диарее, и вообще желудочных проблемах).
Варятся примерно столько же, как и сердечки. Правда я их жарю с луком и специями и потом немного тушу, чтоб "перевязки" стали мягкими :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.