Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1281
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


А как им тепла добавить? Предварительно потушить? или лучше обжарить? :smoke:
Обжарить, пожалуй, слишком много масла получится.....


рекомендую пароварку! перчик, баклажаны, фасоль стручковая, кабачок, цветная капуста - 20 минут на пару, потом в фольгу с мясом и на 10 минут в духовку.

Если нет диетических противопоказаний, то лучше попассеровать/обжарить - вкус будет явно лучше отваренного на пару.
  • 0

#1282
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Получилась фигня! Мясо кисловатое (видимо, перемариновала) и жесткое, яблоками даже и не пахнет, перец почему-то полусырой и невкусный.

Если перец полусырой, видимо продукты не испытали тепла? :lol:

А как им тепла добавить? Предварительно потушить? или лучше обжарить? :smoke:
Обжарить, пожалуй, слишком много масла получится.....

Ничего страшного, перец это не баклажан, который масло как губку впитывает. Излишки масла с поверхности перца легко устраняются бумажным полотенцем. Выкладываешь, ворошишь - масло впитывается в полотенце.
  • 0

#1283
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Если нет диетических противопоказаний, то лучше попассеровать/обжарить - вкус будет явно лучше отваренного на пару.

Кстати, глянь. Уж так расписал, что я решил заняться в выходные :smoke:
  • 0

#1284
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений



А как им тепла добавить? Предварительно потушить? или лучше обжарить? :smoke:
Обжарить, пожалуй, слишком много масла получится.....


рекомендую пароварку! перчик, баклажаны, фасоль стручковая, кабачок, цветная капуста - 20 минут на пару, потом в фольгу с мясом и на 10 минут в духовку.

Если нет диетических противопоказаний, то лучше попассеровать/обжарить - вкус будет явно лучше отваренного на пару.


Для стручковой фасоли и цветной капусты вкус лучше не будет. Проверено.
  • 0

#1285
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Если нет диетических противопоказаний, то лучше попассеровать/обжарить - вкус будет явно лучше отваренного на пару.

Кстати, глянь. Уж так расписал, что я решил заняться в выходные :smoke:


Вау! Дундук молодец! Обязательно приготовлю. Кстати а где нут брать собираешься?
  • 0

#1286
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Для стручковой фасоли и цветной капусты вкус лучше не будет. Проверено.

Неправильно проверяли :smoke:
Попробуйте льезонировать цветную капусту, и потом пожарьте. Если это будет вкус "не хуже" чем отваренной на пару - тогда у меня нет слов :lol:

Если нет диетических противопоказаний, то лучше попассеровать/обжарить - вкус будет явно лучше отваренного на пару.

Кстати, глянь. Уж так расписал, что я решил заняться в выходные :D

Ты нут раньше пробовал? Я не понял его прелести по сравнению с обычным горохом.
Единственный плюс - в долгоиграющих блюдах он разваривается меньше.

Вау! Дундук молодец! Обязательно приготовлю. Кстати а где нут брать собираешься?

На базарах, где же еще?
Я в свое время брал на ближайшей к дому розыбакиевской оптовке.
  • 0

#1287
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Кстати а где нут брать собираешься?

Поищу на базаре. Если не найду, то обычный горох задействую.

Ты нут раньше пробовал? Я не понял его прелести по сравнению с обычным горохом.

Катаясь по Узбекистану, я три месяца питался исключительно гамбургерами, конечно :smoke:
Прелесть в том, что это здоровенный горох. Ты же не станешь возражать, что креветка с ладонь выглядит привлекательнее креветки с ноготь.
При равной степени свежести, разумеется :lol:
  • 0

#1288
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ты нут раньше пробовал? Я не понял его прелести по сравнению с обычным горохом.

Катаясь по Узбекистану, я три месяца питался исключительно гамбургерами, конечно :smoke:
Прелесть в том, что это здоровенный горох. Ты же не станешь возражать, что креветка с ладонь выглядит привлекательнее креветки с ноготь.
При равной степени свежести, разумеется :lol:

Ну да, а салат из цельных овощей всегда привлекательнее, чем из нарезанных.
Опять же акула наверняка вкуснее чем семга, если судить по размеру ...

Вкус у нута и обычного гороха разный. Мне нут по вкусу не понравился.
  • 0

#1289
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Ну да, а салат из цельных овощей всегда привлекательнее, чем из нарезанных.

Курица из духовки выглядит лучше целой или расчлененной? :smoke:

Опять же акула наверняка вкуснее чем семга, если судить по размеру ...

Вкус у нута и обычного гороха разный. Мне нут по вкусу не понравился.

А я и не утверждал, что вкус зависит от размера. Я говорил, что в большинстве случаев из одинаковых вещей ты выберешь большую.
Не могу сказать, что он мне не понравился. Просто он другой. Вкус большого гороха :lol:
  • 0

#1290
Koshka

Koshka
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
ууууууух, мне понравилось, как дундук-кулинар приготовил! клево выглядит. обязательно приготовлю такое дома у себя. Фазэр будет счастлив - много мяяяса :smoke:
  • 0

#1291
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну да, а салат из цельных овощей всегда привлекательнее, чем из нарезанных.

Курица из духовки выглядит лучше целой или расчлененной? :smoke:

Весьма спорный вопрос. Вот это например расчлененка:
Изображение
  • 0

#1292
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ууууууух, мне понравилось, как дундук-кулинар приготовил! клево выглядит. обязательно приготовлю такое дома у себя. Фазэр будет счастлив - много мяяяса :lol:

Мы вот тут с альфом поговорили ...
Он то положительно относится к несоленым блюдам, но вы точно все рассчитали, когда задумали повторить?
У блюд, приготовленных на пару есть свои особенности :smoke:
  • 0

#1293
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


ууууууух, мне понравилось, как дундук-кулинар приготовил! клево выглядит. обязательно приготовлю такое дома у себя. Фазэр будет счастлив - много мяяяса :lol:

Мы вот тут с альфом поговорили ...
Он то положительно относится к несоленым блюдам, но вы точно все рассчитали, когда задумали повторить?
У блюд, приготовленных на пару есть свои особенности :smoke:


Мне они нравятся прежде всего очень естественным вкусом, не испорченным маслом. А вместо соли я использую соевый соус в момент употребления.

Ну про пользу и витамины повторяться не буду, и так все знают...
  • 0

#1294
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну про пользу и витамины повторяться не буду, и так все знают...

Да? Я например не знаю. Зато знаю, что для получения суточной дозы витаминов мне нужно сьесть килограмм 10 картошки, 3 килограмма помидор, полкило лука и при всем при том, получив лошадиную дозу провитамина А, умеренные дозы B и С, витамина Е от овощей я так и не получу в достаточном количестве.

Овчинка стоит выделки?
  • 0

#1295
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Весьма спорный вопрос. Вот это например расчлененка:

Целая курица из духовки и куски этой же самой курицы. У тебя на картинке... хмм... члены готовились порознь.
  • 0

#1296
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Весьма спорный вопрос. Вот это например расчлененка:

Целая курица из духовки и куски этой же самой курицы. У тебя на картинке... хмм... члены готовились порознь.

Занудам и педантам - бой!
Приговаривал отец Горанфло, наворачивая нежного каплуна в постный день.
Вот тебе еще блюдо из разделанной курицы:


Изображение
  • 0

#1297
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Вот тебе еще блюдо из разделанной курицы

- Он издевается, - прошептал Горанфло, - злое сердце.
Тараканчики-то ме-е-елкие. Да и в блюде кто-то уже поковырялся, - лапки у них объедены.
  • 0

#1298
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
прошу прощения, что вмешиваюсь..... :smoke:

а что означает страшное слово "льезонировать"?
  • 0

#1299
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

прошу прощения, что вмешиваюсь..... :smoke:

а что означает страшное слово "льезонировать"?

Вымочить в молочно-яичной смеси.
Обычно после этого еще панируют в сухарях.

Кстати льезонирование - один из способов бороться со сверхпоглощением масла баклажанами.
  • 0

#1300
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Вымочить в молочно-яичной смеси.

Разумный вопрос, - сколько по времени, - не возник бы, скажи ты "окунуть" :smoke:
Где-то я встречал вариант, что льезонирование не что иное, как употребление леденцов путем слизывания.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.