Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1241
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
А я тут наконец сподобился кулебяку с брусникой сделать, долго она у меня в холодильнике сахарилась.
Из готового слоеного теста, так что описывать не буду - неоднократно было.
  • 0

#1242
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Щёчки судака

Заметки на полях. Ротация блюд в семье Эльзы осуществляется раз в полгода :smoke:

не знаю как обозвать, наверное просто Щёчки судака.

берем пакет щёчек судака, размораживаем, моем и высыпаем на сковороду с раскалённым маслом.


  • 0

#1243
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
:eek: вау! какая память! :smoke:
на сколько я заметила, тема называется "последнее блюдо, которое вы готовили" я готовила именно это блюдо, а вот то, что я его пол года назад рассказывала я запомнить даже не пыталась :D И кстати, по поводу ротации вы абсолютно правы! вокруг так много всего вкусного, что можно приготовить, что редко удается одно и тоже блюдо готовить чаще чем раз в пол года
Очень приятно, что вас так это впечатлило :D

и сорри за офф :-)
  • 0

#1244
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Горбушу порезала на порционные куски, полила яблочным уксусом, посолила, посыпала приправой для рыбы (стандартная смесь сухих пряностей), обваляла в манной крупе (ну нет у меня панировочных сухарей), обжарила в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки. Употребила тут же, запивая имбирным чаем (полложки молотого имбиря, лимон, чайная ложка меда на стакан кипятка). И настроение мое улучшилось. Коты, правда, есть мешали :mad:.

Сообщение отредактировал koshkuns: 17.10.2006, 19:42:10

  • 0

#1245
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений


А у меня фаршированные баклажаны никогда не получаются. Может, я неправильно делаю что-то? Сами баклажаны как бы ложатся совсем, никакой формы, а фарш сморщивается :-)

Попрбуйте чуть поменьше их подержать в духовке и брать более глубокие баклажанчики. :mad:


Неа, даже пытаться не буду, не мое это блюдо :lol: Пробовала и поменьше держать, они же недоспелые какие-то!.. Я уж лучше с помидорчиками, ням-ням
  • 0

#1246
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Горбушу порезала на порционные куски, полила яблочным уксусом, посолила, посыпала приправой для рыбы (стандартная смесь сухих пряностей), обваляла в манной крупе (ну нет у меня панировочных сухарей), обжарила в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки. Употребила тут же, запивая имбирным чаем (полложки молотого имбиря, лимон, чайная ложка меда на стакан кипятка). И настроение мое улучшилось. Коты, правда, есть мешали :mad:.


А зачем же вы уксусом красную рыбку то испортили? Она в уксусе сваривается моментально.
  • 0

#1247
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Она в уксусе сваривается моментально.

В яблочном? :mad:
  • 0

#1248
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А зачем же вы уксусом красную рыбку то испортили? Она в уксусе сваривается моментально.

В мягком уксусе вроде яблочного, винного, бальзамического - вполне терпимо.
  • 0

#1249
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


А зачем же вы уксусом красную рыбку то испортили? Она в уксусе сваривается моментально.

В мягком уксусе вроде яблочного, винного, бальзамического - вполне терпимо.


Ну тогда объясните мне смысл его использования перед жаркой? Для чего мариновать, если рыба и так жарится 5 минут?

Другое дело Хе - там жарить не надо, замариновал - съел.
  • 0

#1250
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Для чего мариновать, если рыба и так жарится 5 минут?

Для придания вкуса. Время готовки тут не причем.
  • 0

#1251
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Ixtiander, честно скажу - не знаю, в чем смысл. Я решила, что раз форель лимонным соком сбрызгивают перед запеканием, то и горбушу можно уксусом яблочным сбрызнуть/полить перед жаркой (кстати, лимон в холодильнике отыскался позже, а то был бы употреблен вместо уксуса). И куски горбуши были достаточно крупные. На мой крестьянский вкус, получилось вкусно (прошу прощения за тавтологию) :mad:.
  • 0

#1252
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Еще "крестьянское" блюдо :spy::

Белое мясо куриное и куриную же печенку (соотношение где-то 2:1) прокрутила на мясорубке, добавила яйцо, соль, лук репчатый, и пожарила как оладьи. Получилось очень вкусно даже без никаких специй.
  • 0

#1253
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Koshkuns, напомнили мне о котлетках из судака. Судак, икорка ее же, морковь, хлеб, молочко и на пару. Ммм, вкусно.
  • 0

#1254
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Хотел сделать борщ, но вблизи свеклы не оказалось, пришлось делать шти.

В принципе стандарт, небольшие отклонения в виде пассерованных баклажан, да и капусточку решил нетрадиционно пожарить. Удивительно - прошвырнулся по рецептам, только в одном рецепте встретил пассерованную капусту. В основном или сырую или тушат. Но получается неплохо. Пассеровка вкус капусты облагораживает однозначно.
Ну и после готовки применил старинный русский метод вымораживания - около трети штей заморозил и потом снова объединил с оставшейся теплой частью. Вкус получается сразу же "суточный". Не надо сутки настаивать. Что плюс.
  • 0

#1255
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений

Еще "крестьянское" блюдо :rolleyes::

Белое мясо куриное и куриную же печенку (соотношение где-то 2:1) прокрутила на мясорубке, добавила яйцо, соль, лук репчатый, и пожарила как оладьи. Получилось очень вкусно даже без никаких специй.

Я такую штуку дитенышу делаю. А потом, пока кормлю, сама половину сьедаю :smoke:
Очень полезно и вкусно.
  • 0

#1256
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Хм?. Посетил, значит меня сегодня ночью жор :rolleyes: захотелось в 3 часа ночи чего нить легкого, червячка заморить ??. В итоге салат из печени трески из кучи всяких завалявшихся огрызков :smoke:
3-00 ? жор
3-15 ? найдена в дальнем углу кладовой банка печени трески
3-15/3-25 ? я думаю
3-30 найдены остатки недоеденного плова (точнее только рис от него :D), надкусанный соленный огурец и завядшая половинка луковицы, найдены пара вареных яиц оставшихся с поездки в выходные :D
3-35 все покрошено и смешано + соль перец по вкусу
ЗЫ. Самое главное! Червяка удалось заморить :lol:
  • 0

#1257
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
У меня во вторник вечером была такая же ситуация.
После работы пришел, дома - только овощные женины варианты.

Вытащил окорочок замороженный насмерть. Размораживать долго.
Пожарил его на сливочном масле на сковородке минут 5. Внутри естественно сырье или даже остатки льда, но корочка поджаренная. Потом соль перец и в микроволновку минут на 10. За счет сугубой воды внутри она начала микровзрываться - мясо при этом несколько распушивалось. Получилось просто отлично.

Пробовал я раньше наоборот - сначала в микроволновке, а потом доводить корочку на сковородке - получалось хуже.
  • 0

#1258
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
А я отдыхаю. У абикешки сделала к чаю греческий салат, так все маслины на тарелке остались :D Чего делала, спрашивается?:D
  • 0

#1259
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
У меня тут от лицензионного китайского пива и сиговой икры мысль возникла.
Создать несколько тем и пришпилить их перманентно.
Что-то вроде "Салаты-закуски", "Супы", "Мясо", "Рыба", "Выпечка", "Экзотика".
И пусть народ публикует свои (да-да, именно свои, апробированные, но не копипастнутые) рецепты.
Так сказать каталогизировать базу знаний.
  • 0

#1260
latino

latino

    AKA Grafinya

  • Забанен
  • 629 сообщений
Куриный суп )


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.