Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1221
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

И про гуся :lol: он у меня сочный и мягонький выходит, делаю каждый новый год.

В гусе сала, как в кабане. Он и не может получиться другим. У него просто нет выхода ;)

Alf, попробуйте в слудеющий раз с вечера натереть и в холодильник. Как теперь получится? Но я за 3-4 часа натираю.

Я предпочитаю мясо тех, кто твердо стоит на земле. Всеми четырьмя ногами :lol:
  • 0

#1222
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Возможно влияние актюбинских геомагнитных полей ;)
Ибо во всех остальных местах в этом мясе совершенно нет жира. Поэтому оно сухое и безвкусное. Ну да кому-то и таковое по душе :lol:


Гы, я действительно удивлена! Провела мини опросник, а у меня грудка тоже нежной получается! И про гуся :lol: он у меня сочный и мягонький выходит, делаю каждый новый год.

Гусь птица жирная, а куриная грудка действительно постная, то бишь сухая.
  • 0

#1223
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Vadziku, да, я согласна, сухая. Но вопрос был в том, что после приготовления эта часть - как фанера. Вот с этим я и спорю. У меня все тип-топом :lol:

Сообщение отредактировал Ask_me: 03.10.2006, 23:17:57

  • 0

#1224
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Постоянно готовим дома по выходным кукси по местному рецепту, замечательно!
Автор распект!
ЗЫ. А как здорово с утречка с похмелья! :rotate:
  • 0

#1225
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku, да, я согласна, сухая. Но вопрос был в том, что после приготовления эта часть - как фанера. Вот с этим я и спорю. У меня все тип-топом :dandy:

Вы друг друга не поняли.
Разумеется существуют способы добавить сочности грудке и альф про это знает :rotate:
  • 0

#1226
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku, да, я согласна, сухая. Но вопрос был в том, что после приготовления эта часть - как фанера. Вот с этим я и спорю. У меня все тип-топом :dandy:

Вы друг друга не поняли.
Разумеется существуют способы добавить сочности грудке и альф про это знает :rotate:
  • 0

#1227
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Гы, бывает :rotate:
  • 0

#1228
карла

карла

    она же фотограф karla nur

  • В доску свой
  • 9 993 сообщений
домашний донер:
зелень, колбаса саломкой, сыр саломкой, картошка фри, кетчуп, сметана, если есть немного мяса или курицы, все это заворачиваем в лаваш и слегка обжариваем на сковородке
все и завтрак готов
  • 0

#1229
карла

карла

    она же фотограф karla nur

  • В доску свой
  • 9 993 сообщений
недавно вот угостили мясным пирогом :rotate:
и так рецепт мясной пирог для влюбленный, на юбилей или на день валентина
тесто, мясо, можно казы, лук, зелень
на протвень раскатываете тесто, вторым слоем мясо и казы, кубиками, сверху покрываете луком и сыпете солью, чем сильнее любите, тем больше сыпьте, для страсти можно добавить красногоо перца, сверху накрываете тестом, края нужно придавить и в духовку, минут на 40 или час
подавать с горячим зеленным чаем, приятного аппетита

Сообщение отредактировал karla: 05.10.2006, 09:08:19

  • 0

#1230
Другая...

Другая...
  • В доску свой
  • 1 304 сообщений

Постоянно готовим дома по выходным кукси по местному рецепту, замечательно!
Автор распект!
ЗЫ. А как здорово с утречка с похмелья! :dandy:


Может поделитесь в рецептом? Очень интересно :rotate:
  • 0

#1231
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений


Постоянно готовим дома по выходным кукси по местному рецепту, замечательно!
Автор распект!
ЗЫ. А как здорово с утречка с похмелья! :-/


Может поделитесь в рецептом? Очень интересно :(

Так в этой ветке рецепт и живет! :cry: Полистайте с начала
  • 0

#1232
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Спасибо Семен Семеныч )))
Пошукай, грит, сначала.
57 страничек не шутка.
Просим на бис. Рецепт Кукси по местному рецепту!!!
  • 0

#1233
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Спасибо Семен Семеныч )))
Пошукай, грит, сначала.
57 страничек не шутка.
Просим на бис. Рецепт Кукси по местному рецепту!!!

Грам соврал :), эт не в этой ветке (благо что на этом форуме)
http://vse.kz/index....p;#entry1491047
  • 0

#1234
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Вчера приготовила фаршированные баклажаны.
Я беру обчны мелкие, но пузастенькие баклажаны, разрезаю пополам и вырезаю сердцевину, так, что получается, что типа лодочки. Сердцевину режу мелкими кусочками. В казанок наливаю на донывко аслица подсолнечного и как накалится бросаю кусочки баклажанов, потом по очередности: фарш, лук репчатый, болг. перец, помидорки, зелень (всю какая есть под рукой) и соль (по вкусу) под конец, как водичка почти вся выкипит. Лодочки из баклажанов складываю обратно на лист, в них выкладываю содержимое казанка, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку на 40 минут при Т 200, время примерное, главное чтобы баклажанчики стали мягкие.
На 10 маленьких, пузастеньких баклажанчиков:
400 гр. фарша,
1 средняя луковица,
перец крупный,
помидорки парочку средних,
зелень кто как любит, я ложу побольше.
:)
  • 0

#1235
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
А у меня фаршированные баклажаны никогда не получаются. Может, я неправильно делаю что-то? Сами баклажаны как бы ложатся совсем, никакой формы, а фарш сморщивается :smoke:
  • 0

#1236
Maslenitsa

Maslenitsa
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
Свиные котлетки! Дома понравилось,
Режу филе свинины на мелкие кусочки и мариную в майонезе на 2 часа, апосля туда соль перец, приправки ну и яйцо, делаю котлетки и обязательно перед тем как на сковородку обволять в панировочных сухарях, котлетки получаются ням ням. К котлетам делаю луковое пюре, но это для тех кто любит варенный лук с картошкой.
  • 0

#1237
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
а я с утра сделала банановые оладьи...

2 банана на терке (блендере) смешать с 2 ч.л. сахара, 1 яйцом. Вилкой размешать 0,5 стакана сахара. ложкой выкладывать на сковороду с маслом.

Запах такой! и нежные такие! и сладкие и вкусные! и быстро очень.
  • 0

#1238
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений

А у меня фаршированные баклажаны никогда не получаются. Может, я неправильно делаю что-то? Сами баклажаны как бы ложатся совсем, никакой формы, а фарш сморщивается ;-)

Попрбуйте чуть поменьше их подержать в духовке и брать более глубокие баклажанчики. :)
  • 0

#1239
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений

а я с утра сделала банановые оладьи...

2 банана на терке (блендере) смешать с 2 ч.л. сахара, 1 яйцом. Вилкой размешать 0,5 стакана сахара. ложкой выкладывать на сковороду с маслом.

Запах такой! и нежные такие! и сладкие и вкусные! и быстро очень.


1,5 стакана не сахара... а муки....
  • 0

#1240
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Щёчки судака

Щёчки (около килограма) кидаем в горячее растительное масло, туда же мелко порезанный красный болгарский перчик (2 шт), можно лук и вообще что в голову придет и быстро обжарится... и жарим примерно минут 5 (дают сок, поэтому пытаться получить корочку не стоит, либо делать фри) туда же соль, черный перец, любые другие приправки по вкусу и банку красной фасоли в мексиканском соусе. Доводим до кипения и выключаем. Оч. неплохо с рисом или спагетти :D
время приготовления- 7-10 минут :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.