Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1101
†Валькирия†

†Валькирия†

    Женщина-адреналин

  • В доску свой
  • 2 267 сообщений
Берём металлический противень (желательно маленький), выкладываем дно фольгой и оставляем кусок фольги что бы закрыть сверху.
Чистим пол кг картофеля и тонко режем кругляшками как чипсы, выкладываем тонким слоем половину на дно, засыпаем любыми специями и чуть-чуть солью, потом выкладываем оставшееся.
Размороженный очищенный судак (продается в любом GROSE ) ложим слоем сверху.
В чашке замешиваем 3 -4 яйца , майонез, чуть-чуть воды, заливаем всё. Посыпаем тёртым сыром всё.
Оставшимся куском фольги запаиваем всерху и в разогретую духовку. гдето на минут 40... можно вилкой потыкать.
Вкуснятинаа....
  • 0

#1102
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

Бич пакет:
1. покупаем Бич пакет 1 штук
......
Приятного аппетита... :smoke:

[:||||:]

Не, а че вы смеетесь... :)
Мне когда очень хочется быстроприготовленного жидкого, я тоже беру бичпакет, завариваю его как положено, а сверху добавляю резанное мясо или колбасу, нашинкованные свежие огурцы/помидоры/капусту, короче чего найдется в холодильнике, зелень и соевый соус. Получается чтото отдаленно похожее на кукси.
Кстати, и с похмелья очччень даже неплохо.... :laugh:
  • 0

#1103
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Тесто: банальное пельменное :-) только не очень крутое
Начинка: Простор для фантазии, мои любят обычную толченку с лучком пассированным
Катаем соченьки, обжариваем на сухой сковороде (до красивых пятнастиков), складываем горкой под миской (пускай парятся)
Готовую стопочку лепешек переворачиваем (что бы начать с распаренных) выкладываем на одну половинку начинку, складываем пополам и обжариваем на сливочном масле (люблю его много, шоб по рукам текло :) )
ЗЫ. Шоб масло сливочное не горело, особенно не газуем, да и сковородник маслицем растительным помазать помогает
ЗЫЫ. Творог подсоленный с сыром тертым ? тож ничего так (можно и сладенький с сахарком)
  • 0

#1104
PuPs

PuPs
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Бич пакет:
1. покупаем Бич пакет 1 штук
2. кипятим воду.
3. ложем бич пакет в воду, только нужно не за быть вытащить его из пакет и приправы тоже
4. добавляем приправы
5. Кушаем с хлебом и майонезом

Приятного аппетита... :-)

А вдруг он не халяльный? ась? Или вы от него пакетик по всем законам режете? :)
  • 0

#1105
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений

Бич пакет:
1. покупаем Бич пакет 1 штук
2. кипятим воду.
3. ложем бич пакет в воду, только нужно не за быть вытащить его из пакет и приправы тоже
4. добавляем приправы
5. Кушаем с хлебом и майонезом

Приятного аппетита... :-)



Потрясающий рецепт! Меня разорвало от восторга и удивления.
  • 0

#1106
PuPs

PuPs
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Салат : Перец красный, сладкий (паприка) нарезать теругольными ломтиками, лук - полукольцами, печень куриную - небольшими кусочками. Все обжарить по-отдельности в растительном масле.Соль, перец черный добавить в печень. Смешать. Съесть. Любители могут добавить острый перчик ( обжарить с паприкой) и (или) чеснок.
  • 0

#1107
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений


Бич пакет:
1. покупаем Бич пакет 1 штук
2. кипятим воду.
3. ложем бич пакет в воду, только нужно не за быть вытащить его из пакет и приправы тоже
4. добавляем приправы
5. Кушаем с хлебом и майонезом

Приятного аппетита... :)



Потрясающий рецепт! Меня разорвало от восторга и удивления.


У меня еще лучше :)

Покупаем пакет пельменей. Наливаем в кастрюльку воды, доводим ее до кипения *воду, в смысле*, засыпаем пельмени и варим их 10 мин. Потом можно кушать. Рекомендую потреблять их с майонезом.
Ну лучше же, чем Бич-пакет? :-)
  • 0

#1108
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Покупаем пакет пельменей. Наливаем в кастрюльку воды, доводим ее до кипения *воду, в смысле*, засыпаем пельмени и варим их 10 мин. Потом можно кушать. Рекомендую потреблять их с майонезом.
Ну лучше же, чем Бич-пакет? :lol:

А ведь всего лишь достаточно положить эти же пельмени в горшочек, залить сметаной пополам с водой и бросить грибной бульонный кубик - и будет на порядок вкуснее. :D
  • 0

#1109
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
А можно еще залить шурпой с зажаркой или просто вареными овощами. Получается супчик с пельменями. :lol: оччень вкусно!
  • 0

#1110
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Или пожарить во фритюре, ну или при отсутствии чего-либо (фритюрницы или большого количества масла хотя бы на сковородке :lol:
  • 0

#1111
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ну если пошла такая пьянка, то пельмени можно еще и запечь в духовке под сметаной с луком и сыром. :lol:
  • 0

#1112
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Распускаем масло сливочное/маргарин и т.д.
Мешаем его с теплом кефиром/кислым молоком/сметаной и т.д.
Грам соли и сахара, дрожжиков тож чуть чуть и муки до кучи
Вымешиваем мякенькое тесточко, в теплое место на подойти (вымесив между делом разок другой)
На начиночку свининка/говядинка/телятинка/курочка/пупки куринные и т.д. и т.п. + картошечка и лучек, солим перчим и т.д.
Формируем пирог любым любимым способом и в духовку (время и температура от начинки значиться)
Готовый пирог под полотешко значит шоб размякла корочка минут на надцать .....
В качестве начинки прикольно еще смотрится рис с курагой/орехами/изюмом .....
ЗЫ. Вчерась было свиника/картошка :lol:

Распускаем масло сливочное/маргарин и т.д.
Мешаем его с теплом кефиром/кислым молоком/сметаной и т.д.
Грам соли и сахара, дрожжиков тож чуть чуть и муки до кучи
Вымешиваем мякенькое тесточко, в теплое место на подойти (вымесив между делом разок другой)
На начиночку свининка/говядинка/телятинка/курочка/пупки куринные и т.д. и т.п. + картошечка и лучек, солим перчим и т.д.
Формируем пирог любым любимым способом и в духовку (время и температура от начинки значиться)
Готовый пирог под полотешко значит шоб размякла корочка минут на надцать .....
В качестве начинки прикольно еще смотрится рис с курагой/орехами/изюмом .....
ЗЫ. Вчерась было свиника/картошка :D
  • 0

#1113
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
О! Точно! СС, вы гений!
Сделаю ка я седня пирог с рыбкой. :lol:
Только, как последний лентяй, возьму в Силвее дрожжевое тесто, и там же мокруруса. Он немного водянистый, но в начинке получается очень нежный. И туда же жареного лука, риса и черного перчика. Нямням!
  • 0

#1114
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

О! Точно! СС, вы гений!
Сделаю ка я седня пирог с рыбкой. :lol:
Только, как последний лентяй, возьму в Силвее дрожжевое тесто, и там же мокруруса. Он немного водянистый, но в начинке получается очень нежный. И туда же жареного лука, риса и черного перчика. Нямням!

Если спокойно относимся с сому, то сом тоже очень хорошо (а мойва вообще пестня :D )
  • 0

#1115
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
мойва? а ее туда целиком вместе с костями?
  • 0

#1116
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Теплое молочко, грамулька сахарка и соли, дрожжиков и муки
Ставим опару, как подойдет теплого маслица оливкового и оставшуюся муку (тестачка должна быть грам нежненькой) и в теплое место на подойти (попутно промесив разок другой)
С готовенького теста катаем сочинек такой в размер противня с утолщенными краями (не могем так? не беда катаем грам больше сковородки, обрезаем сковородкой, а потом её донышком углубление делаем  , правда у сковородника края на конус должны быть)
Любим вариант на толстой лепеше ? дайте тогда время расстояться лепехе, любим потоньше ? нет расстойки
1. Вариант с фаршиком 
Обжариваем фаршик не жирный на маслице сливочном и на лепеху засыпав густо любимым твердым сыром (специи на любителя, мне нравиться соль/перец/карри) и в духовочку прогретую так не слабо минут на 20
2. Вариант с курочкой 
Обжариваем курочку на маслице сливочном и на лепеху засыпав густо любимым твердым сыром (специи на любителя, мне нравиться соль/перец/карри) и в духовочку прогретую так не слабо минут на 20
3. Вариант с колбасиком варенным/сосисками/сордельками и т.п. 
Крошим как нравиться, обжариваем на маслице сливочном и на лепеху засыпав густо любимым твердым сыром (специи на любителя, мне нравиться соль/перец/карри) и в духовочку прогретую так не слабо минут на 20
К этим вариантам хорошо еще грибочков добавить (я шампиньоны из банок консервных уважаю, те что безвкусные идут)
Перец сладкий/помидоры/оливки (или они маслины?)/лучок репчатый и т.п. эт на любителя :lol:, ИМХО в первый вариант их не нать, а в остальные ? дело вкуса
По сочнее хотим или любим шоб масло по рукам текло, то щедрой рукой поливаем маслицем оливковым перед посадкой в печь
Готовое изделие чем нить прикрыть не помешает, минут так на надцать дабы отпарилась корочка (если не любим сухарики)
  • 0

#1117
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

мойва? а ее туда целиком вместе с костями?

шибко мелкую и так пойдет (хвосты и головы снеси только) и температуру поменьше, да и минут так на 80, в конце только газку добавишь для красивой корочки
А у крупной снести головы/хвосты и удалить хребтину
  • 0

#1118
126cupe

126cupe
  • В доску свой
  • 2 283 сообщений
на выходных делал.
1шашлык из печени.
делается немного подругому чем в кафешках.
печень режется мелкими кусочками 3х3 см и толщиной 0.5-1см. такими же кусочками режется копченое сало.
на шампур первым нанизывается сало затем поочередно печень сало и салом же заканчивается. предварительно подготовленным крутым раствором соли и специй поливается печень с салом. на угли.
печень получается нежнейшей.
2. стейки семги обвалял в специях ("Avocado" для панировки рыбы) решетку смазал маслом и на угли.
3. жена замариновала овощи.
перец лук кабачок баклажан.
тупо пожарил там же на решетке.
  • 0

#1119
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
делали кемпап... суши по корейски... капусту листовую купили на Орбитовском базаре, рис отварили, сварили в казанке,смешали с оливковым маслом и и соевым соусом, порезали отдельно соленые огурцы, семгу и омлет, потом на лист капусты на грубую сторону дна 2\3 ложишь рис, сверху по середке рыбу, огурец и омлет, потом сворачиваешь в трубочку и ждешь где то полчаса, чтобы капуста успела впитать влагу, потом режешь.. пошел на ура..
  • 0

#1120
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Все выходные развлекался с слоеным тестом от БрудМастера :smoke:
Начиночка 1
Грудки куриные прижаренные на масле сливочном + соль/перец и т.д. и т.п.
Начиночка 2
Твердый сор присоленный
Начиночка 3
Ассорти из крошеных яблок сдобренных корицей
Все остальное написано на упаковке от теста :)
Кушаем значит с курочкой и запиваем водочкой, потом переходим на пиво значится с сыром, ну а на десерт типа с яблочками под ликерчик и коньяк
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.