Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1061
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений

это на Тимирязева Маркова - прям на перекрестке. Не забудьте сразу там купить соус! ключевая вещь.

А не на Темирязива - Университетская ли? Потому как прямо на перекрестке может быть только там, там Т образный перекресток. Ну и Университетская дествительно уприается прямо в корейский магазин, я там всегда соевый соус и другие рулезы покупаю.


однозначно - Университетская! спсб.

а бульгоги это не сями случайно???

бульгоги - это мясо говядина тонко нарезанная и пожаренная особым образом. ну а способ поедания - с "сями" в том числе...
  • 0

#1062
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
понял...
просто я вчера в Вандо сями кушал, но со свининой... видимо не бульгоги.
А со свининой как называется?
  • 0

#1063
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

бульгоги - это мясо говядина тонко нарезанная и пожаренная особым образом

А в чем заключается особенность жарки?
  • 0

#1064
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

это на Тимирязева Маркова - прям на перекрестке. Не забудьте сразу там купить соус! ключевая вещь.


а рис (паб) это как?

Ариадна, Мумийдэн, Спасибо за приятный отзыв :D
  • 0

#1065
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений


это на Тимирязева Маркова - прям на перекрестке. Не забудьте сразу там купить соус! ключевая вещь.


а рис (паб) это как?

Ариадна, Мумийдэн, Спасибо за приятный отзыв :D



паб - каша - вареный пресный рис - заменяет хлеб и необходим вместе с водой при употреблении острых блюд.
  • 0

#1066
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Ариадна, Мумийдэн, Спасибо за приятный отзыв :D


Солнц, рецепт очень приглянулся, но я гречку только в каше признаю. А с рисом такую штуку делать можно? И еще я ненавижу чистить всякие субпродукты, плохо у меня это получается, поэтому печень и язык ем только в кафе. Эти сердечки чистить как-то особенно надо? Все другие эксперты по субпродуктам тоже могут отвечать, а то когда еще Эльза зайдет.
  • 0

#1067
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений

бульгоги - это мясо говядина тонко нарезанная и пожаренная особым образом

А в чем заключается особенность жарки?

ну в общем то в ресторанах мясо жарят на чугунных подносиках, а дома на обычных сковородках, но обязательно с тем соусом и морковью, чтобы сочно-вкусный был
  • 0

#1068
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

обязательно с тем соусом и морковью, чтобы сочно-вкусный был

Да, но где же тут особенный способ? :D
  • 0

#1069
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Солнц, рецепт очень приглянулся, но я гречку только в каше признаю. А с рисом такую штуку делать можно? И еще я ненавижу чистить всякие субпродукты, плохо у меня это получается, поэтому печень и язык ем только в кафе. Эти сердечки чистить как-то особенно надо? Все другие эксперты по субпродуктам тоже могут отвечать, а то когда еще Эльза зайдет.


а это и есть каша :D С рисом можно, но это уже практически плов тогда. Ещё делала с макаронами- тоже обалденски получается. Чистить это громко сказано, просто моешь водой и отрезаешь ту часть, которой это сердечко прикреплялось к курице, чтоб край просто был ровным и красивым. :D Можно этого и не делаь, но мне не нравится, когда там неровности... да и могут быть сгусточки крови...

а ещё из сердечек обалденный суп-лапша получается! все тоже самое как всегда, только бульон не на курице, а на сердечках. очень симпатично и вкусно, особенно если сердечек не пожалеть. Дети вообще в полном восторге :D
  • 0

#1070
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
ну там када и сердечки и пупочки - эхх такой суп с потрошками мона сварганить:D)
Не далее как месяцок назад заказывал суп с потрошкама в Тау-Дастархане в "Тереме" - сказачно.

А я вчера купил филе сома:D
Порезал на кусочки, полил чуть чуть лимончиком, посыпал самую малость мукой и кинул на сковородку в которой предварительно обжаривался совсем немного базилика и кинзы (листья). Хорошенечко прожарил и даже без гарнира смололи за милую душу:D))

Сообщение отредактировал mymiyden: 25.08.2006, 13:53:46

  • 0

#1071
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
спагетти с тефтелями

Тефтели беккеровские (вкусные кстати) приготовить по рецепту на упаковке, т.е. выложить в форму и поставить в духовку 180 гр. на 25 минут.
Затем залить соусом (соус я делала томатно -сметанный) и оставить еще на 15 минут.
Спагетти отварить как обычно.
Залить спагетти соусом с тефтелями посыпать сыром и вуаля!
Можно кушать
  • 0

#1072
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

ну там када и сердечки и пупочки - эхх такой суп с потрошками мона сварганить:D)
Не далее как месяцок назад заказывал суп с потрошкама в Тау-Дастархане в "Тереме" - сказачно.


:D не, с пупками у меня дитё есть отказывается, поэтому просто много сердечек, мелко картошечку, очень мелко нарезанные морковку и лук, поджаренные на слив. масле и домашнюю лапшичку :D ну и конечно же зелень и 1 (ой, забыла как называется... звёздочки-цветочки такие ароматные) вот в общем 1 такую звёздочку, тока не забыть вытащить :D
  • 0

#1073
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

С рисом можно, но это уже практически плов тогда.

Ну не совсем все-таки :D Рецептура плова посложнее. Кстати как-то готовил гречневую кашу по рецептуре плова, специи только другие положил и масло заменил в основном на сливочное, на подсолнечном только первичная жарка шла - интересный вариант получается.


и 1 (ой, забыла как называется... звёздочки-цветочки такие ароматные) вот в общем 1 такую звёздочку, тока не забыть вытащить :D

Бадьян вероятно?
  • 0

#1074
ColdplayWazzup

ColdplayWazzup

    он же Тихий Омут

  • Забанен
  • 1 324 сообщений
понемногу начинаю любить готовку. :)
вчера сделала простое блюдо - шарлотку. это была проба, по нтв показывали в "утре" как это просто (15 минут) и я решила сделать.
рецепт: 4 яйца (я взяла 2 двухжелтковых), стакан сахара, стакан муки. яйца разбиваются в чашку, мешаются (я - миксером, показывали - ложкой), постепенно туда же добавляются сахар и мука. мешаем до получения однородной массы, потом часть теста (примерно половину) выливаем на сковородку, сверху укладываем кусочки яблок (я ничего не ложила, терпеть не могу печеные яблоки), потом заливаем второй частью теста. ставим в духовку (как сказали по телевизору - на самую большую температуру). я лично делала в чудо-печке, 15 минут и все готово. :smoke: насчет плиты - тоже сказали 15 минут.
зы лучше в эти 15 минут не заглядывать в плиту, в смысле не открывать дверь. потому что тесто опустится.

#1075
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Бадьян вероятно?


Точно! :)

Вчера готовили непонятно что из курицы. Время приготовления 40 минут
Филе курицы порезанное кусочками среднего размера, быстро обжаривается в казане на сильном огне с соевым соусом и специями, туда же морковка (колечками) лук, стручки фасоли, чеснок, немного кукурузы и немного горошка и порезанную полукольцами капусту кольраби. После обжарки доливаем воды и добавляем примерно в равных пропорциях картошку и патисон (некрупно порезанные, патисон минут на 5 позже картошки) за 5 минут до готовности много зелени (укроп, петрушка, бизилик) И всё :smoke:

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 28.08.2006, 10:19:52

  • 0

#1076
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
а мы вчера ездили на рыбалку.....Привезли двух щук и окунят парочку:))
Хвосты и головы отрезали и на уху:smoke:))
Лучка целого не нарезанного туда:laugh:) Морковочки:laugh:) Перчика болгарского и картошечки....обязательно черный перчичик:spy:) о остальные приправы на вкус.
Ну и по приготовлению 50 грамм водочки в кастрюлю:hi:) - вкус мягче становится;)))
  • 0

#1077
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
А я вчера для пикника делала бутерброды.
Компоненты: конечно же хлеб, болгарский перец тоненько, огурцы круглешками, чегонить мясное - колбаса, карбонат или копченая курица, веточки зелени, майонез, кетчуп, и чегонить остренькое - аджика например.
Беру два куска хлеба, один тонким слоем намазываю майонезом, другой кетчупом, затем на каждый слоями овощи, мясо, можно разное - оно в сочетании даже вкуснее получается, зелень, и чутьчуть аджики. Потом складываю их между собой и заворачиваю в пленку. Пленка тут исполняет две функции - вопервых не вываливаются ингредиенты, а во вторых - когда ее постепенно снимаешь в процессе еды, то не хватаешься грязными руками.

А еще вкусно получается, когда на хлеб кладешь колбаску, круглый кусок помидора и колечко перца, сверху сыр и - в микроволновку. Но это лучше есть горячим.
  • 0

#1078
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Хвосты и головы отрезали и на уху:smoke:))

Как-то не совсем ясно. Если хвосты и головы отрезали, остальное сварили, то это очень даже неправильно.
Если хвосты и головы сварили, а остальное выкинули, что же за уха без рыбы? :)
  • 0

#1079
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Сварила такой супчик. Сначала куриный бульончик, курицу оттуда вытащила, мяско общипала и мелко порезала, кости сгрызла, бульон заправила соевым соусом. В сковороде пожарила грибочки, потом добавила туда лучок и соевый соус, дожарила (еще чуть-чуть). Выключила огонь, закинула в сковороду куриное мясо, все перемешала. Гущу разложила по тарелкам, покрошила туда мелко порезанное яйцо и обжаренный кунжут, залила бульоном. Мне кажется, что зеленый лук там бы тоже кстати был, но у меня под рукой не было. Блюдо восторженно одобрено двумя детями (ну вы знаете, какие у детей отношения с супами, да?) и одной привередливой собакой (пыталась выгрызть остатки супа вместе с миской). Мне тоже понравилось, но я не показатель.

Люди, я опять с этими курьими сердечками. Их сколько варить? Я где-то читала, что субпродукты долго варятся. :) Я их, кстати, не нашла. Может, Мумидэн зайдет, подскажет, где их в Астане берут....
  • 0

#1080
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Сварила такой супчик. Сначала куриный бульончик, курицу оттуда вытащила, мяско общипала и мелко порезала, кости сгрызла, бульон заправила соевым соусом. В сковороде пожарила грибочки, потом добавила туда лучок и соевый соус, дожарила (еще чуть-чуть). Выключила огонь, закинула в сковороду куриное мясо, все перемешала. Гущу разложила по тарелкам, покрошила туда мелко порезанное яйцо и обжаренный кунжут, залила бульоном. Мне кажется, что зеленый лук там бы тоже кстати был, но у меня под рукой не было. Блюдо восторженно одобрено двумя детями (ну вы знаете, какие у детей отношения с супами, да?) и одной привередливой собакой (пыталась выгрызть остатки супа вместе с миской). Мне тоже понравилось, но я не показатель.


я тоже не любитель супов, но такой бы с удовольствием сьела бы!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.