Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1081
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Хвосты и головы отрезали и на уху:smoke:))

Как-то не совсем ясно. Если хвосты и головы отрезали, остальное сварили, то это очень даже неправильно.
Если хвосты и головы сварили, а остальное выкинули, что же за уха без рыбы? :)


Уху готовили из голов и хвостов....Все очень просто - для меня уха это главное сам бульон. Просто когда отрезаешь голову и хвост - то захватываешь побольше мяса....этого вполне хватает. для меня по крайней мере....а саму тушку чуть позже зажарить на сковородочке.

Теть Сейсмик - в Астане не знаю где сердечки продаеют не обращал внимания....вот пупки точно видел. В Супермаркетах они идут в пакетиках целофановых - как правило лежат где нить рядом с крылышками, ножками, филе. Предполагаю что где нить рядышком в морозильнике лежат и сердечки.
  • 0

#1082
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Теть Сейсмик - в Астане не знаю где сердечки продаеют не обращал внимания....вот пупки точно видел. В Супермаркетах они идут в пакетиках целофановых - как правило лежат где нить рядом с крылышками, ножками, филе. Предполагаю что где нить рядышком в морозильнике лежат и сердечки.


Евразия уже протестирована на этот счет - ни фига. Одни желудки. Пойду в Алем охотиться.
  • 0

#1083
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Курочка кусочками рубленная, картошечка + прочие овощи по вкусу + аджики пожирнее да на часок оставить. Дальше банально :), казан, пламя рассекатель
ЗЫ. Добавлять водички всякой не нать! Все в собственном соку
  • 0

#1084
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Подготовленная печень (вымоченная в молоке и прочем, с удаленными сосудами и т.д. и т.п.) крошиться соломкой/кубиками и т.п. выкладываться слоями (не нравиться слоями, мешаем все в кучу) в утятницу/гусятницу/казан и т.п. чередуясь с картошкой и луком. Соль перец и т.п. на любителя. Залить сверху майонезом/сметаной и т.п.
Все в духовку (не знаю что там за температура, но газовать не стоит) до готовности
  • 0

#1085
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Курочка кусочками рубленная, картошечка + прочие овощи по вкусу + аджики пожирнее да на часок оставить. Дальше банально :), казан, пламя рассекатель
ЗЫ. Добавлять водички всякой не нать! Все в собственном соку

Картошку в аджике перед тепловой обработкой выдерживать - и не надо вроде и с кулинарной точки зрения вредно - кислая среда противопоказана сырому картофелю.
  • 0

#1086
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
А вот скажите мне - ежели к тертой картошке (для драников) добавить тертые же кабачки - это будет сочнее или наоборот водянистей?
  • 0

#1087
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений


Курочка кусочками рубленная, картошечка + прочие овощи по вкусу + аджики пожирнее да на часок оставить. Дальше банально :), казан, пламя рассекатель
ЗЫ. Добавлять водички всякой не нать! Все в собственном соку

Картошку в аджике перед тепловой обработкой выдерживать - и не надо вроде и с кулинарной точки зрения вредно - кислая среда противопоказана сырому картофелю.

А у меня еще вопрос: Действительно ли вымазано аджикой или той красной жгучей штукой которая у нас ею незывается?
  • 0

#1088
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений


Курочка кусочками рубленная, картошечка + прочие овощи по вкусу + аджики пожирнее да на часок оставить. Дальше банально :), казан, пламя рассекатель
ЗЫ. Добавлять водички всякой не нать! Все в собственном соку

Картошку в аджике перед тепловой обработкой выдерживать - и не надо вроде и с кулинарной точки зрения вредно - кислая среда противопоказана сырому картофелю.

Угу, тут соврал .....
Эт курочку в аджику .......
Как подмаринуеться соединить с овощами и в .....
  • 0

#1089
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А вот скажите мне - ежели к тертой картошке (для драников) добавить тертые же кабачки - это будет сочнее или наоборот водянистей?

Если вы мне объясните разность между сочностью и водянистостью - я постараюсь ответить :)

Любая негрубая клетчатка будет повышать сочность, а если еще и некислая - то и вкус будет нормальным :smoke:
Да хоть огурцы грубо говоря :laugh:
  • 0

#1090
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А у меня еще вопрос: Действительно ли вымазано аджикой или той красной жгучей штукой которая у нас ею незывается?

У меня есть и баночках майонезных, есть в пакетах сухая - сия штука не жгучая, а ароматная :smoke:, написано "Аджика" :)
За производителя не скажу, её просто присылают родственники периодически (брал разок сухую в силкВее (там поваренок на пакете) - голый перец)
  • 0

#1091
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

У меня есть и баночках майонезных, есть в пакетах сухая - сия штука не жгучая, а ароматная :laugh:, написано "Аджика" :)

Ясно.

1) Взять 30 стpучков свежего кpасного гоpького пеpца, удалить из них семена,
пеpемолоть на мясоpубке. (не тpогать глаза!)
2) Очистить 5 головок чеснока, пеpемолоть на мясоpубке.
3) Пеpемолоть семена кинзы что бы получился стаканчик на 100г помола.
4) Пеpемолоть укpоп чтоб получился стакан 250г помола.
5) Смешать 1, 2, 3 и 4.
6) Добавить 1 большую ложку соли и все хоpошо пеpемешать и пеpемолоть pазок
на мясоpубке.
7) Добавить масло гpецкого оpеха до необходимой густоты (должна получиться
паста). Если оpехового масла нет, то: пеpед 6 пунктом - Пеpемолоть 15-20
очищенных гpецких оpехов на мясоpубке или в кофемолке (экономичнее) и
добавить в массу, оpеховое масло заменяется на любое pастительное, на мой взгляд,
лучше безвкусное.

По правильному надо добавить еще хмелисунели, для окончательного завершения букета ароматов и вкуса. Но даже без этого, данный рецепт позволит вам приготовить удивительно ароматную и очень вкусную приправу.

PS Этот пост наверное больше относится к теме - Следующее что вы приготовите :smoke:

PPS рекомендую перец перед тем как молоть слекга подвялить, что бы он был мягким но не столь сочным, а то первый раз у меня перечный сок со всех щелей из мясорубки лез.

Сообщение отредактировал PhotoMAX: 28.08.2006, 16:36:21

  • 0

#1092
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений


А вот скажите мне - ежели к тертой картошке (для драников) добавить тертые же кабачки - это будет сочнее или наоборот водянистей?

Если вы мне объясните разность между сочностью и водянистостью - я постараюсь ответить :)


Да как же я объясню - это ж на уровне женской интуиции! Ну вот котлетка - она сочная, а не водянистая. Или там драник - сверху поджаристо, а внутри вкусненький сок, а не вода какая!
  • 0

#1093
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Сейсма, не путай людей своей интуицией, одназначно будет вкусно :)
  • 0

#1094
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Шмат мяса (я свининку с жирком уважаю) густенько так горчичкой помазать (специи на любителя) и дать её поваляться (чумазенькой такой) с пару часиков :)
Подварить картошечку до полу готовности, накрошить ломтями толстенькими и на сливочном меслеце значит обжарить до корочки золотистой, параллельно обжаривая мяско наше (на круто разогретой сковородке) до корочки.
Подавать ? как кому больше нравиться :smoke:, я с сковородки люблю (неприхотливо так)
  • 0

#1095
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Крошим картошечку кубиками, заливаем водичкой и на огонь значит
Берем типа фрикадельки от беккера, обжариваем их быстренько на маслице сливочном и к картошечке нашей
В маслице (что от фрикаделек) лучка репчатого в количестве нескромном обжарить до цвета золотистого и все туда же .....
На любителя можно и риску немножко и мелкой лапшички .......
ЗЫ. Лаврушку, перец горошком и прочая ? по вкусу
  • 0

#1096
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
У вас были гости из разряда что не едят мяса, а Вы готовили бесшбармак???
У вас его цельный казанок ентого самого мяса????
Не беда!!!!!!!
Опять горчица (куда без нее :)) густо мажем наше мяско и на сковородник, как обжарили одну сторону ? переворачиваем и засыпаем эт дело большим пребольшим количеством лука :laugh: и под крышку ....
Едим без хлеба и прочего, запивать можно и сурпой от остатков беша, для отдельных граждан мона в сурпу сухариков и чесночка добавить :smoke:
  • 0

#1097
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
ой, как вкусненько!!! аж слюнки потекли...
Нада тоже седня картошечку пожарить!
тока я ее не варю перед жаркой, а до корочки довожу в хорошем количестве масла и на большом огне, на три-четыре перемешивания. Главное - это ее нужно солить тогда, когда она уже почти готовая. Тогда она получается вся целенькая и хрустящая.
  • 0

#1098
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

ой, как вкусненько!!! аж слюнки потекли...
Нада тоже седня картошечку пожарить!
тока я ее не варю перед жаркой, а до корочки довожу в хорошем количестве масла и на большом огне, на три-четыре перемешивания. Главное - это ее нужно солить тогда, когда она уже почти готовая. Тогда она получается вся целенькая и хрустящая.

Ага, солить в самом конце.
А попробуй при подваривании бухнуть какой нить штучки (типа лаврушки/хмели сунели/вегетты/кубика бульона) :smoke: - понравить точно!
ЗЫ. Из моего рецпта можно выкинуть мясо нафиг и взять банальной селедки :)
  • 0

#1099
JooSAN

JooSAN
  • Свой человек
  • 880 сообщений
Бич пакет:
1. покупаем Бич пакет 1 штук
2. кипятим воду.
3. ложем бич пакет в воду, только нужно не за быть вытащить его из пакет и приправы тоже
4. добавляем приправы
5. Кушаем с хлебом и майонезом

Приятного аппетита... :)
  • 0

#1100
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Бич пакет:
1. покупаем Бич пакет 1 штук
2. кипятим воду.
3. ложем бич пакет в воду, только нужно не за быть вытащить его из пакет и приправы тоже
4. добавляем приправы
5. Кушаем с хлебом и майонезом

Приятного аппетита... :)

[:||||:]
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.