Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1041
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
только не смейтесь, ладно?
я не знала, как это делается, поэтому пошла методом тыка - отбила, потом поджарила на раскаленной сковородке с обеих сторон, чтоб румяненькое было, а потом натерла смесью из аджики, сметаны и специй, закидала сверху овощами, так же поджаренными в большом количестве масла и засунула в духовку.
Искренне удивилась, когда получилось вкусно... :smoke:

Значит, мясо можно было ненадолго залить вином, а потом обжаривать? :rotate:
  • 0

#1042
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
смотря какое мясо...
можно залить оливковым маслом с лимоном (свинину)
можно залить кифиром (говядину)
можно водой с сахаром и соей (курица)
но повторюсь это только мои способы. не навязываю никому.
соль вообще в чистом виде не люблю. сою (кандяй) и пр. заменитили!!!
  • 0

#1043
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Мясо вообще лучше в конце солить. Так оно сочнее получается.
  • 0

#1044
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

Мясо вообще лучше в конце солить. Так оно сочнее получается.

то есть мариновать, но без соли?
  • 0

#1045
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Мясо вообще лучше в конце солить. Так оно сочнее получается.

то есть мариновать, но без соли?

Если кислот в маринаде нет - без соли. Если есть - уже все равно (не значит, что невкусно или сухо разумеется :bored: )
  • 0

#1046
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
фаршировала перцы, но это уже никому не интересно и пекла запеканку (хотя не совсем запеканку) но вкусно, а главное очень быстро!

2 стакана муки перетираем с пачкой маргарина (замороженный маргарин натерла на терке прям в муку) до состояния мелкой крошки + 1/2 стакана сахара+разрыхлитель+немного соли+ ванилин. Делим на 2 части. Первую высыпаем в форму для выпечки, сверху пол кило домашнего творога, перетёртого с пол стакана сахара и 3 яйцами и все это засыпаем второй частью мучной крошки. Выпекаем примерно минут 30 :(
Вчера вечером испекла сегодня утром уже конлилась :rotate:

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 21.08.2006, 11:19:04

  • 0

#1047
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
а мы вчера готовили кукси. В итоге такое кукси-мури получилось, что я остатки прямо так и допил без кукси ))
  • 0

#1048
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Опробовал я на супчике тайский рыбный соус, что у нас в Силквэе продается. Несмотря на жуткий запах оригинального соуса, в супе он маскируется и дает неплохой вкус.
Так супчик тривиальный конечно - мотивы юго-западной Азии: курица, куча овощей и рис. Плюс перцовая соевая паста и этот соус, плюс нестандартные травки вроде тимьяна, мелиссы и шалфея.
В результате неплохо получилось.
  • 0

#1049
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Опробовал я на супчике тайский рыбный соус, что у нас в Силквэе продается. Несмотря на жуткий запах оригинального соуса, в супе он маскируется и дает неплохой вкус.
Так супчик тривиальный конечно - мотивы юго-западной Азии: курица, куча овощей и рис. Плюс перцовая соевая паста и этот соус, плюс нестандартные травки вроде тимьяна, мелиссы и шалфея.
В результате неплохо получилось.

Облизнулся...
  • 0

#1050
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Первый раз кажись за последние пару-тройку лет встала рано и с утра перед работой приготовила обед :laugh:
Сердечки с гречкой

Куриные сердечки (чуть больше килограма) промытые и обрезанные (некрасивые части) жарим в растительном масле с луком, болгарским перчиком и морковкой (все мелко порезанное). Из специй- черный свежемолотый перец, молотая кинза, барбарис. Добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик), немного тушим и засыпаем промытой гречкой. Воды примерно на два пальца и доводим на медленном огне до готовности гречки. Соль по вкусу :lol:
  • 0

#1051
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Гречка это да-аа.
Одна из любимых каш, в разных вариантах. :laugh:
  • 0

#1052
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
А у нас вчера был корейский ужин на скорую руку.

Делается так:
Заходишь в "Ури сикпум" и покупаешь:
пакет отобранных листьев салата
плошечку маринованного чеснока
плошечку редьки
тончайше нарезанную говядину
соус для говяжьего бульгоги
ну и что еще охота.

Дома готовишь:
рис (паб)
говядину замешиваешь с купленным соусом и на сковороде вместе с морковкой жаришь 7-10 минут

Все купленные и приготовленные ингридиенты выставляешь на стол и начинаешь трапезу. Как есть бульгоги знаете? Берете лист салата, немного соевой пасты, риса, мяса (бульгоги), чеснока, и прочих салатов, сворачиваете в кулечек - и набиваете им рот.

Быстро, вкусно, полезно!
  • 0

#1053
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Делается так:
Заходишь в "Ури сикпум" и покупаешь:
Быстро, вкусно, полезно!


Ой! обожаю бульгоги :smoke: , тока не разу не делала... а Ури Сикпум это где??? :rotate:
  • 0

#1054
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений



Делается так:
Заходишь в "Ури сикпум" и покупаешь:
Быстро, вкусно, полезно!


Ой! обожаю бульгоги :smoke: , тока не разу не делала... а Ури Сикпум это где??? :rotate:


это на Тимирязева Маркова - прям на перекрестке. Не забудьте сразу там купить соус! ключевая вещь.
  • 0

#1055
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
а бульгоги это не сями случайно???
  • 0

#1056
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
а бульгоги это не сями случайно???
  • 0

#1057
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

это на Тимирязева Маркова - прям на перекрестке. Не забудьте сразу там купить соус! ключевая вещь.

А не на Темирязива - Университетская ли? Потому как прямо на перекрестке может быть только там, там Т образный перекресток. Ну и Университетская дествительно уприается прямо в корейский магазин, я там всегда соевый соус и другие рулезы покупаю.
  • 0

#1058
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений

:rotate:
Сердечки с гречкой

Куриные сердечки (чуть больше килограма) промытые и обрезанные (некрасивые части) жарим в растительном масле с луком, болгарским перчиком и морковкой (все мелко порезанное). Из специй- черный свежемолотый перец, молотая кинза, барбарис. Добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик), немного тушим и засыпаем промытой гречкой. Воды примерно на два пальца и доводим на медленном огне до готовности гречки. Соль по вкусу ;)

Боже, как соблазнительно! :smoke:
  • 0

#1059
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
да сердечки это супер:smoke:)
  • 0

#1060
Muga

Muga
  • Частый гость
  • 62 сообщений
токо что форшировал перцы..))
сЪел, очень вкусно)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.