В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Да кстати, забыл щавельИменно классическая уксусная эссенция неприемлема в борще. Слышал что можно вываривать кислоту из щавеля???
Насчёт ткемали хочу не согласиться. Я этот соус в харчо добавляю. Если чуть-чуть переложу - такая кислятина получается. И нужно то его на кастрюлю супа всего четверть стакана. Хотя, может, мы разные соусы имеем в виду, в смысле - разных производителей.Чем уксус и лимон не устраивают? Возьми бальзамический - и нормально. Все остальные варианты слишком некислые. То же ткемали, айвовая паста и прочее.
Вчера варил борщ. Может кто из поварешководов подскажет как добавить кислоты без томатпасты, уксуса и лимона? Свежие помидорки в составе...
Сравни столовую ложку уксуса и четверть стакана ткемалиНасчёт ткемали хочу не согласиться. Я этот соус в харчо добавляю. Если чуть-чуть переложу - такая кислятина получается. И нужно то его на кастрюлю супа всего четверть стакана. Хотя, может, мы разные соусы имеем в виду, в смысле - разных производителей.
Сообщение отредактировал Gargantua: 09.08.2006, 13:45:47
а я его майонезом разбавлю )))
кстати соус "Кобра" классно сочитается с майонезом в пропорциях 3\1 (3 части Кобры на 1 часть майонеза) только майонез должен быть хорошим. Ато соберется комками. И Кобра классической (без хрена всякого).
к блюдам в стиле манты, пельмени, вареники - супер. на мой вкус )
Варите курицу, цветную капусту до полуготовности....
К чему-то больше подходит столовая ложка уксуса, а к чему-то четверть стакана ткемали. Всё от блюда зависит.Сравни столовую ложку уксуса и четверть стакана ткемали
Насчёт ткемали хочу не согласиться. Я этот соус в харчо добавляю. Если чуть-чуть переложу - такая кислятина получается. И нужно то его на кастрюлю супа всего четверть стакана. Хотя, может, мы разные соусы имеем в виду, в смысле - разных производителей.
Мы говорили о степени кислоты.К чему-то больше подходит столовая ложка уксуса, а к чему-то четверть стакана ткемали. Всё от блюда зависит.
Сравни столовую ложку уксуса и четверть стакана ткемали
Насчёт ткемали хочу не согласиться. Я этот соус в харчо добавляю. Если чуть-чуть переложу - такая кислятина получается. И нужно то его на кастрюлю супа всего четверть стакана. Хотя, может, мы разные соусы имеем в виду, в смысле - разных производителей.
А можно узнать подробнее, куда и как применяется кислота?Мы говорили о степени кислоты.
Собственно уксусную кислоту я использую крайне редко, в основном кислые заменители.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.