Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1001
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений
Он такой знаменитый потомучто вы его знаете? :rolleyes:
Молодец !!! 5 за происхождение плова.
  • 0

#1002
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Он такой знаменитый потомучто вы его знаете? :rolleyes:

Карим Махмудов
Результат поиска: страниц ? 42 469, сайтов ? не менее 1 126
Запросов за месяц: карим ? 10 190, махмудов ? 1 979.

Padonkafff
Результат поиска: страниц ? 382, сайтов ? не менее 16
Запросов за месяц: padonkafff ? 0

Молодец !!! 5 за происхождение плова.

Я что-то пропустил? Vadziku удалил свой пост? В последнем, который мне виден есть только:

Да, кстати, Padonkaff, а что с моим вопросом насчет происхождения плова?
Вы так и не провентилировали вопрос
:bored:


  • 0

#1003
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Он такой знаменитый потомучто вы его знаете? :rolleyes:
Молодец !!! 5 за происхождение плова.

Я наверное чего-то недопонял. Просто по вашим словам

не смешите меня уважаемый, вы хоть знаете чьё енто блюдо? :bored:


я предположил, что вам самому прекрасно известно чье это блюдо.
Вот и спросил - чье-же
:mad:

Махмудов весьма известная личность в Узбекистане, ни одна книга по узбекской кухне не обходится без ссылки на него :D
Впрочем вне Узбекистана он тоже весьма известен людям которые умеют готовить восточные блюда, так что я даже теряюсь в догадках почему вы о нем не слышали ...
О! Может вы просто не умеете готовить плов? :)

Сообщение отредактировал Vadziku: 20.07.2006, 13:14:58

  • 0

#1004
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Странное на мой взгляд сочетание - помидоры со сливками.

Очень даже ничего :)
Но то что противоположность холодному... это да. Если пропрции правильно соблюдены, то вроде-бы не очень и остро, да еще и сливки смягчают, но так греет что аж соплю вышибает :)
  • 0

#1005
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Сливки в кислой среде не сворачиваются?
В помидорах довольно много кислоты ...
  • 0

#1006
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
жирные сливки - нет.
  • 0

#1007
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Он такой знаменитый потомучто вы его знаете? :)
Молодец !!! 5 за происхождение плова.

Все с вами понятно, уважаемый. Предмета вы не знаете, говорите не по существу и не по теме. Рекомендую дальше воздержаться от подобной трепотни и "падонкаффского" языка. Иначе буду плюсовать.

Модератор.
  • 0

#1008
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

жирные сливки - нет.

Только судя по всему они у нас опять из продажи пропали.
Но в принципе можно и 10%, только не кипятить и быстро сьедать.
  • 0

#1009
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Он такой знаменитый потомучто вы его знаете? :)
Молодец !!! 5 за происхождение плова.

Все с вами понятно, уважаемый. Предмета вы не знаете, говорите не по существу и не по теме. Рекомендую дальше воздержаться от подобной трепотни и "падонкаффского" языка. Иначе буду плюсовать.

Модератор.

Ещё чё скажешь? шеф повар барахлянской ташниловки. :)
ЗА падонкафффский язык обоснуй?
НЕ знаю кто такой Махмудов и уверен что вы тоже не знаеете, а трепатся по пустякам думаю не стоит.
Говорил и буду говарить что плов делается исключительно только с барбарисом.
Надо обосновать приезжай я тебя ткну носом в книгу где описываются все виды пловов и их готовка.
Причём изданная ещё до раждения Вашего знаменитова Махмудова.
  • 0

#1010
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Padonkafff получает заслуженый плюс. По совокупности пп 2.2.5, 2.2.6 и 2.2.7, а так же под-пункта 3 правил данного форума: http://vse.kz/index....showtopic=20419
  • 0

#1011
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений
Давай ещё адин чё так мало ещё хачу !!!!
Нечего сказать, так надо плюсовать?
Вперёд!!! Хателось бы узнать кто вас так в жизни та обидел?
Не забудь ещё плюс поставить или парочку!! :)
  • 0

#1012
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Давай ещё адин чё так мало ещё хачу !!!!
Нечего сказать, так надо плюсовать?
Вперёд!!! Хателось бы узнать кто вас так в жизни та обидел?
Не забудь ещё плюс поставить или парочку!! :)

За обсуждение действий администрации пользователь Padonkaff получает еще два плюса по п. 2.5 и уходит в режим "только чтение" на месяц. Модератор.
  • 0

#1013
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
Что Вы все плов, да плов. Вернемся к творогу :-)

Пирог с творогом
СОСТАВ
Творог 2 пачки (нежирный), 2 яйца, 1\2 ст. сахара
ТЕСТО
150 грамм маргарина, 2 ст муки, сода, 5 ст. ложек сахара

Порубить муку с маргарином, растереть в крошку, добавить сахар и соду.

Перемешать отдельно творог, сахар и яйца.

Тесто разделить на 3 части. Из 2х частей сделать дно и бортики пирога, дальше выложить начинку и посыпать остатками теста.

Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.

Спасибо за рецепт, вчера приготовила, вкусно :-) . А чтобы не было слишком сладко, я прослойку из свежей малины в твороге сделала :-) .
А еще, научите готовить сырники :-) . В больнице такие вкусные готовили, а вот дома никак не получается :lol: . С творожной запеканкой та же история, в школе очень вкусная была, дома - ну не выходит и все тут.

2 Vadziku: к вопросу о горшочках - подойдут любые горшочки? Сейчас в магазинах обычные керамические продаются. А еще, как-то пробовала мясо в горшочке, так там горшочек был "накрыт" тонкой лепешкой. Как такое приготовить? Заранее спасибо.
  • 0

#1014
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

2 Vadziku: к вопросу о горшочках - подойдут любые горшочки? Сейчас в магазинах обычные керамические продаются. А еще, как-то пробовала мясо в горшочке, так там горшочек был "накрыт" тонкой лепешкой. Как такое приготовить? Заранее спасибо.

Керамические вполне пойдут. На открытый огонь, как свои чугунные, я бы наверное не рискнул, но в духовку - запросто.
Залепляешь горловину лепешкой сырого теста - и в духовку. Но я бы не рекомендовал, это по большей части устаревший рецепт - крышка из теста засушенного с одной стороны и размякшего с другой довольно невкусное блюдо. Используйте фольгу или родную крышку от горшочка. А если непременно хочется пропитанного соками теста, то можно сделать по другому - сварите предварительно все компоненты до готовности, потом на дно горшочка положите лепешку теста, несколько кусочков сливочного масла поверх и сверху положьте полуготовые продукты, закройте крышкой. Минут 15-20 на умеренном огне - и получаете ваше блюдо + поджаренную лепешку пропитанную всей этой вкуснятиной :-). Разумеется работает только для относительно сухих блюд(скажем тушеное мясо с небольшим количеством жидкости еще пойдет, но если вы тушите в манере "полусупчик", то уже не пойдет), иначе не зажарится, а просто раскиснет.

Сообщение отредактировал Vadziku: 22.07.2006, 18:09:36

  • 0

#1015
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Сырники:
на 2 пачки творога по 250г (по мне так для сырников (как и для запеканки) больше всего подходит 9% "Домик в деревне", т.к. он гладкий. Зернистый творог не подходит. Ну разве что если его хорошо растереть и взбить) - 1 яйцо, 2-2.5 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, изюм (не обязательно) и муки столько, чтобы сырники оставались нежными, но в то же время формировались в сырники. Чем меньше муки, тем нежнее сырники. Формируте сырники, обваливаете немного в муке и жарите на сливочном, а ещё лучше на топлёном масле. Масла я не кладу слишком много. У некоторых, я знаю, сырники аж плавают в масле, но мне так не нравится. Так они получаются слишком жирные. Готовые сырники подавать со сметаной.
Запеканка:
на 2 пачки творога - 2 яйца, 2-2,5 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. манки, изюм (не обязательно). Всё взбить. Выложить в форму, смазанную сливочным масллом и посыпанную манкой. Сверху смазать тонким слоем сметаны, чтобы получилась золотистая корочка. Выпекать в духовке. Подавать со сметаной.
  • 0

#1016
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Попробую свой рецепт.

Ингредиенты: Перец болгарский (штучно), филе куринное, картофель, морковь, чеснок, помидоры, яйца куринные.

Фарш: отварить яйца в крутую, морковь, картофель - до состояния "почти готовы". нарезать мелкими кубиками (если лень можно потолочь, но я люблю резаный).
Фарш 2: мясо курицы нарезать мелкими "ошметками" (кубиками ЭТО не назовешь :-) обжарить на медленном огне с чесноком (на любителя, я лично кладу много примерно 1\3 на мясо), в китайском соевом соусе (на Яляне такой классный китайский магазинчик есть мммм.... лучший кандяй для меня китайский) и растительном масле.
Помидры: выбирать нужно средние плотные, твердые. Обдать кипятком оставить на пару минут в кипятке. Снять кожуру. Нарезать дольками поперек по 5 мм.
Перец: выбирать нужно крупный выпуклый (а то знаете бывает что у него все бока внутри...). Режем пополам вдоль. Затем! вырезаем семена так чтобы как можно меньше срезать с верхней части.

Пропорции: на одного человека порция ~ 5 половинок перца. На 1 половинку перца 1 столовая ложка овощного фарша + 1 столовая ложка куринного + 1 долька помидора.

Изготовление: Нос перца заполняем овощным фаршем, середину мясным, и широкий "зад" поперек закрываем помидоромпроткнув его зубочисткой для фиксации. В итоге должно получиться этакое судно с томатным вентилятором с зади )))

Соус: Сметана с укропом и сыром. Укроп мелко режете, сыр мелко трете, добавляете сметану.
Готовка: 20 минут на максимуме в духовке. (а лучше до готовности перца на ваше предпочтение). За 5 минут до готовности полить каждый перечик соусом.

Да и ещё. Я готовлю на фольге. Так не пригорает и блюдо получается не жирным из-за отсутствия лишнего масла )))
  • 0

#1017
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Вчера варил борщ. Может кто из поварешководов подскажет как добавить кислоты без томатпасты, уксуса и лимона? Свежие помидорки в составе...
  • 0

#1018
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вчера варил борщ. Может кто из поварешководов подскажет как добавить кислоты без томатпасты, уксуса и лимона? Свежие помидорки в составе...

Чем уксус и лимон не устраивают? Возьми бальзамический - и нормально. Все остальные варианты слишком некислые. То же ткемали, айвовая паста и прочее.
  • 0

#1019
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Пасиб. Приму к сведению. Просто кислота от уксуса не устраивает. А томата и лимона небыло. В 23 часа гулять по магазинам в лом. Вот я ищу другие варианты.
  • 0

#1020
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Пасиб. Приму к сведению. Просто кислота от уксуса не устраивает. А томата и лимона небыло. В 23 часа гулять по магазинам в лом. Вот я ищу другие варианты.

Лимонную кислоту на такой случай полезно иметь среди приправ. Прекрасно заменяет лимон как подкислитель.
Вам обычная уксусная кислота не нравится или весь спектр винных, бальзамических?
Бальзамический или даже просто винный уксус собственно выраженного уксусного аромата не дают, он замаскирован всякой смягчающей органикой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.