Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10381
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
каком смысле "термоядерный"? Острый или маринует быстро?
  • 0

#10382
shopomaniya

shopomaniya
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
котлеты в духовке, гарнир рис (турецкая кухня)

Начинка:
- фарш 0,7-1кг
- лук репчатый 4-5 шт
- мякоть хлеба желательно батон 2кусочка
- яйцо 1шт
- петрушка 1 пучок
-соль, черный молотый перец
- картошка 6-7 шт (среднего размера)
- томатная паста
- болгарский перец 3шт

Гарнир:
- макароны паутинка 1ст.ложка
- рис 1,2 кисушки
- сливочное масло 50 гр.
- соль по вкусу
Итак, способ приготовления, в фарш добавляем перекрученую мякоть хлеба (не мочить), затем лук с петрушкой,также перекрутить в блэндере, разбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать,нарезать дольками картошку, выложить котлеты и картошку на намазаный под.маслом лист духовки. После томатную пасту разбавить с водой (кипяченной примерно 300-400 мл) не зубудте посолить,вылеть равномерно повсему выложенному листу.Сверху нарезать болгарский перец (любителем осторого можно остренькее перчики накидать).
Нагреть духовку до 180-200 градусов, и запекать.Идем дальше, гарнир, растопить слив.масло макароны паутинка, обжарить до коричневого цвета, затем обжарить вместе рис 5 мин. и залить кипящей водой, ну и как обычный рис готовить. Всем приятного аппетита))))

Прикреплённые изображения:

  • DSC06989.JPG
  • DSC06991.JPG
  • DSC06992.JPG
  • DSC06993.JPG
  • DSC06994.JPG
  • DSC06995.JPG
  • DSC06996.JPG
  • DSC06997.JPG

  • 9

#10383
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
На ужин приготовила "гнездышки"

В середину каждого "гнездышка" положить любую начинку (я сделала начинку из фарша, лука, чеснока, моркови, соль/перец по вкусу). Фаршированные "гнездышки" равномерным слоем выкладываем на сковороду, заливаем водой (бульоном), солим/перчим и не закрывая крышку сковороды готовим гнездышки на медленном огне до готовности.
Изображение

по желанию поверх горячих еще "гнездышек" можно посыпать тертым сыром на ваш вкусИзображение

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 04.07.2012, 21:08:44

  • 3

#10384
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
На десерт на свой риск и страх решила приготовить по рецепту одной читательницы журнала "Люблю готовить", уж очень он мне приглянулся. Боялась я от желатина, так как сегодня я "работала" с ним впервые.

Итак, вот рецепт приготовления этого холодного десерта:
Понадобятся:
300 гм бисквита - я взяла готовый магазинный, но если располагаете временем, можно испечь самим. Честно признаюсь, я так и не поняла, зачем бисквит для данного рецепта, все же я не стала "ломать" структуру этого рецепта сегодня, но в следующий раз я бисквит добавлятья не буду.
500 гм сметаны (я взяла 20% от Фудмастер)
300-400 гм мелкозернистого творога
1 стакан сахара
3 ст. ложки желатина
300 гм клубники (свежую клубнику увы я не нашла, консервированных использовать не было желания, и я вместо нее купила пару бананов и персиков)
3 киви

Приготовление:
1. Заливаем 0,5 стакана холодной воды (можно кипяченой) и оставляем для набухания на 30 минут. В это время взбиваем сметану с сахаром. По прошествии 30 минут желатин ставим на слабый огонь и прогреваем его до полного растворения (важно не доводить до кипения). Затем желатин процеживаем, и вводим в сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая. После чего подмешиваем творог.
2. В форму выкладываем (я использовала силиконовую) нарезанные фрукты, затем слой наломанного или нарезанного кусочками бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (но я его не повторила)
3. Заливаем желатиново-сметанной смесью и убираем в холодильник на 4 часа.

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 04.07.2012, 21:45:16

  • 4

#10385
Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений
ИзображениеНа ужин сегодня куриные оладушки.Филе одной курки(мелко порезать)Добавить яйцо,грамм 100 сметаны,по одной ложки муки и манки,и зелень.На 20мин в холодильник.Ложкой берем и на сковородку.Подавать с соусом.Сметана+зелень+чеснок +соль.

Сообщение отредактировал Биноша: 04.07.2012, 21:45:34

  • 3

#10386
missP

missP
  • Гость
  • 21 сообщений
Пельмешки :rotate:
  • -17

#10387
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Крокеты с шампиньонами. Очень просто.
• 500 г куриного фарша
• 2 яйца
• 100 г белого хлеба
• 1луковица
• 300 г шампиньонов
• панировочные сухари
• растительное масло
• мука
• соль
• перец
Фарш соединяется с одним взбитым яйцом, белым хлебом и натертой на мелкой терке луковицей. Приправляется по вкусу солью и перцем.
Вымыте шамьпиньоны нужно высушить. Из фарша вылепливаются лепешки, на каждую выкладываю по шампинь-ону и сформирую шарики. Обваливаю сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжариваю в растительном масле до золотистого цвета. И вот Ву-а-ля:
Изображение
  • 5

#10388
Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
сделала банальный бешпармак, только мясо сварила говядину и индюшатину, вкусно получилось
  • -9

#10389
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Сангрия....

надо: 1 небольшой лимон, такой же апельсин и лайм. мята тоже нам пригодится. бутылка сухого красного вина.

в емкости давим мяту, режем крупными дольками цитрусы, заливаем вином.

через сутки подаем в стакане со льдом
  • 2

#10390
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
фаршированные помидоры: фарш на ваше усмотрение (у меня говядина+лук+рис+специи) зачинить в подготовленный помидор (из которого предварительно ложкой вытащить внутренности). рядышком уложить зажарку (лук+морковь+болгарский перец). залить все томатным соком + бульоном, добавить специи по вкусу и в духовку. в это раз у меня порционно, но можно и все в одной сковороде разместить. подавать с зеленью и сметаной
Изображение 022.jpg
  • 6

#10391
Аселек Василек

Аселек Василек
  • В доску свой
  • 3 252 сообщений
Мне понравился необычный завтрак: разрезаешь на половинки сладкий перец и туда яйцо! Получается шедевральная яичница!
  • -5

#10392
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Мне понравился необычный завтрак: разрезаешь на половинки сладкий перец и туда яйцо! Получается шедевральная яичница!


подробнее рецепт напишите! Куда яйцо, вареное, сырое, потом куда это все? Сырым есть или запекать! ничего не понятно.

[mod]Вы получили устное предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 22.07.2012, 03:09:01

  • -3

#10393
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
вчера готовила оладьи-все остались довольны.
в блэндере смешала
простаквашу 0,5 л
200гр творога
2 яйца
0,5 ст сахара
гашеной соды1/2ч.л
2 ч.л какао
мука на глаз,чтоб жидкое тесто получилось
пожарила на раст масле

Сообщение отредактировал ИЛЬ: 08.07.2012, 12:38:53

  • 0

#10394
Сельский Горожанин

Сельский Горожанин
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Дюжина перепелок на вертеле.. Пальцеоблизательно!!!
  • -15

#10395
Хозяйка дома

Хозяйка дома
  • Гость
  • 22 сообщений
На днях сидели без денег. В холодильнике из мяса - одна куриная ножка, ни на пожарить, ни на плов не хватает. Еще было два болгарских перца "светофор" и чашка вареного риса - остаток предыдущего гарнира. А до зарплаты еще два дня. Куриную ножку я сварила, на бульоне сделала суп "домашняя лапша". Мясо с ножки (без шкурки) порезала мелко, обжарила до корочки на большом огне, добавила туда вареный рис и болгарский перец, порезанный примерно 1х1 см. Еще немного обжарила, так чтобы перец был полусырой - и на стол! Во-первых, мои домашние не заметили, что мы втроем едим одну куриную ножку, во-вторых, из нее вышло сразу два блюда, ну а в-третьих, о-ч-чень вкусно получилось, рекомендую.
  • 10

#10396
Катастрофффа

Катастрофффа
  • Частый гость
  • 64 сообщений
были на рыбалке, готовила на огне уху. Наловили мелкой, поэтому её положили в мешочек из марли, картошка, лук, зелень и мешочек. Поварилось минут 15 и готово.
О, как жаль, что дома это не так вкусно:((((
  • 0

#10397
Dilya25

Dilya25
  • Гость
  • 5 сообщений
торт " Рыжик " . Было очень вкусно :)
  • -18

#10398
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Свиной антрекот с овощами.

Антрекот солим, перчим. Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Накрываем фольгой, отправляем доходить в едва прогретую (50 град) духовку на 25 минут.

Режем кубиками (примерно в сантиметр) лук, кабачок, болгарский перец. Отправляем томиться в растительном масле на среднем огне. Добавляем порезанный кубиками помидор и держим еще немного. Крупно режем петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук и отправляем к овощам. Выключаем огонь. Мелко рубим чеснок, добавляем туда же и накрываем крышкой.

Параллельно режем баклажан вдоль ломтиками толщиной примерно в 1 см. отправляем на гриль.

Выкладываем

Изображение

Приятного аппетита!
  • 9

#10399
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Изображение

Нежные сырники.....
творог -250г, 2 яйца, 4-5 ст ложек сметаны, 1 ст ложка сахара , соль, мука - 5-6 ст ложек., сода - 0,5 ч л гашёная.
Замесить тесто чуть гуще, чем на блины. Макаем ложку в холодную воду,берём тесто и на сковородку! Хорошо для малышей.

Сообщение отредактировал malvina-doc: 09.07.2012, 16:25:28

  • 4

#10400
murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений
приготовил вчера в обед праздничный донер))
копченный окорочек раздераю на мелкие кусочки
нарезаю лука зеленного пучок махынькии, один большой огурец, два помидора(мелко без мякоти а то много влаги слышком), сыр трердый(вместо майонеза для связки) на треки
и все это в лаваш и рулет получается
в духовку на минут так 10 пока расстает сыр
получилось два здоровых доннера + диетические и без картофеля)) !!!
  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.