Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10401
Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений
Кто теперь скажет мне, что бургеры это фастфуд - кину тапком :-D Общее время приготовления ЧАС (плюс еще час на подъем теста)

Для булочек (примерно на 8 штук):
1 стакан тёплой воды;
1 куриное яйцо
3 стакана муки;
1-2 столовых ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
30-40 грамм свежих дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих);
для промазки 1 желток или топленое сливочное масло
кунжут;

Начинка:
700 грамм фарша
1 куриное яйцо
1 луковица
1 чайная ложка соли
1-2 помидора
2-3 маринованных огурчика
150 грамм сыра
Майонез
Лимонный сок
Специи (перец, куркума етк по вкусу)

В стакане тёплой воды разводим дрожжи. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто, подливаем

растительное масло. Тщательно вымешиваем (как вариант хлебопечка решает все вопросы для ленивых) и ставим на 1 час в тёплое место (или в холодильник часов на 8 и топаем в офис). Затем делим на несколько шариков (из этого количества получится 8 булок). Укладываем на смазанный растительным маслом противень и даём подняться с полчаса (если из холодильника - час).

700 грамм фарша смешиваем с 1 взбитым яйцом, половиной мелко нарезанной луковицы и 1 чайной ложкой соли, формуем из смеси 8 плоских котлет диаметром чуть больше булок (фарш ужаривается на четверть). Берем смесь перцев и втираем в поверхность котлет, даем постоять минут 10-15. В это время в ресторанном темпе мОем салат/помидоры, тонко режем помидоры и маринованные огурчики вдоль, оставшуюся половинку лука - тонкими полукольцами.

Затем обжариваем гамбургеры на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выложенные гамбургеры плотно прижимаем лопаткой, чтобы стали более плоскими. Не переворачиваем, пока низ не схватится румяной корочкой, вообще не кантуем их до этого момента. Затем переворачиваеми повторяем все с другой стороны - прижимаем лопаткой и не двигаем, пока низ не зарумянится. Поскольку гамбургеры плоские, достаточно с каждой стороны по 3-4 минуты обжарить. Параллельно с обжаркой делаем соус - майонез смешиваем с паприкой, лимонным соком и куркумой (просто майонез тоже норм, кто там паприку отличит то!). Если любите поострее, можно добавить и красного острого перца.

Поднявшиеся к тому времени булки смазываем взбитым яйцом/маслом и посыпаем кунжутом. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности (15-20 минут).

Собираем гамбургер: булки разрезаем пополам и смазываем каждую половинку получившимся соусом. Вначале берем низ булки, лист салата, котлета, квадратик сыра, кружок помидора, несколько долек огурца и колечек лука, еще салат, опять сыр и верх булки. Все это сооружение сильно прижимаем рукой и лопаем. Если едим не сразу - заворачиваем в пищевую пленку, перед употреблением ставим на 30-40 секунд в микроволновку.

Прикреплённые изображения:

  • DSCF2381.JPG

Сообщение отредактировал Dimkaumnik: 09.07.2012, 22:42:13

  • 9

#10402
Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
сегодня я молодец!!!))) приготовила домашнюю лапшу с курицей...ммммм обожаю этот супчик. дома все с удовольствием поели. ну и салатик с огурцами помидорами тоже был на столе заправленный кунжутным маслом.
  • -14

#10403
Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
Dimkaumnik
такой гамбургер аппетитный.я тоже так делаю дома сама. ;)
  • -17

#10404
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Уха из судака
Из филе судака (с кожей и реберными костями, грамм 600) приготовить бульон (залить рыбу холодной водой 1 л, довести до кипения на небольшом огне, снять пену и варить 20-30 минут). Бульон процедить.
Морковь нарезать и поджарить на сливочном масле.
В процеженный бульон добавить поджаренную морковь, картофель 3 шт, лук, корень петрушки и варить на слабом огне.
Заправить кусочком сливочного масла.
п.с. на все про все ушло около полутора часов . вкусно )

Сообщение отредактировал __Олька: 11.07.2012, 11:56:41

  • 0

#10405
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Приготовлено утром и уже половина съедена.Рецепт незамысловатый взят из просторов интернета. Печеночный торт. 500 г.печени говяжьей промыть, очистить от пленок и протоков, перемолоть через мясорубку. В полученную массу добавить 2 яйца, 1/2 ст.муки, 2 ложки молока, соль, черный перец. Перемешать все, Выпекать блины на средней сковородке на растительном масле -у меня получилось 4 штуки. Натереть одну или две моркови на терке, порезать луковицу, посолить и потушить их на растительном масле. Затем промазать блины чесночным майонезом, сложить друг на друга, а тушенные овощи сложить на верхний блин. Ву а ля - торт готов! Время приготовления 30 минут.
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 3

#10406
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Когда у меня в руках оказалось 2 кг конины из Беккера, я как-то и не знала особо, что я буду из нее готовить.
Можно было просто - отварить и срубать. Мы же в Казахстане...)

Но тут я вспомнила про один замечательный рецепт от Мистера Аккураси, с его бараньими галяшками, решила изобразить нечто подобное.

Вроде все просто - фольга, мясо, овощи, много зелени, вино.)

Изображение Изображение Изображение

потом, когда конвертики были уже свернуты, я обнаружила, что совсем забыла про томаты.)
пришлось доинсталлировать) Пол стакана красного полусухого вина в каждый конвертик.

Изображение

2 часа в духовке при 180 градусах. у меня в духовку поместилось всего 4 конвертика. Это как бы конвертики для гостей))
Оставшееся мясо и овощи я мелко порезала и стала готовить в Мультиварке. Чисто для сэбэ..) И вот тут опять произошло непонятное, в духовке мясо было мягким и вкусным, а в Мульте оно готовилось больше 4-х часов.. Получилось мясо для людей с хорошими и острыми зубами.)

Изображение
  • 4

#10407
Pit_jack

Pit_jack
  • Гость
  • 21 сообщений
готовил запеканку вчера :smoke:

Сообщение отредактировал Pit_jack: 14.07.2012, 13:56:33

  • -8

#10408
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
прочел тему про кесадилью и бурито... но, увы, тортиляс и даже лаваша не было, а потому...

режем кубиками куриное филе и лук... раскаляем на большом огне масло, как появится дымок, убавляем огонь до среднего, сначала высыпаем лук, потом, через несколько секунд буквально, куриную грудку. обжариваем слегка, добавляем резанный кубиками болгарский перец. Пока все это жарится-тушится, режем кубиками помидор и отправляем туда же. Ждем несколько минут и режем в это время зелень, кинзу и лук, примерно в сантиметр. А! небольшая баночка "бондюэль" мексикана фасоль с кукурузой - туда же. ждем еще минутку. выключаем огонь, выкладываем нарезанную кинзу и лук, перемешиваем, закрываем крышкой. чистим и режем чеснок (много!). туда же и перемешать, накрыть крышкой. кориандр, совсем немного, раздавить, и красный острый перец, мелко порезать. все перемешать и дать настояться.
  • 2

#10409
2beStrong

2beStrong
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Салатик из брокколи.

Брокколи
Сметана
Сыр Сметанковый
Черный молотый перец.

Разобрать брокколи на мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде, не более 3 мин. Слить воду. Так чтобы была внутри хрустящей. В салатницу натереть сыр, добавить брокколи, сметану и посыпать черным перцем. Вкусно
  • 0

#10410
SvetAL

SvetAL
  • Постоялец
  • 455 сообщений

ИзображениеНа ужин сегодня куриные оладушки.Филе одной курки(мелко порезать)Добавить яйцо,грамм 100 сметаны,по одной ложки муки и манки,и зелень.На 20мин в холодильник.Ложкой берем и на сковородку.Подавать с соусом.Сметана+зелень+чеснок +соль.


Биноша! спасибо за рецепт, только я прокрутила через мясорубку и тоже очень вкусно получается!(имхо)

Сообщение отредактировал SvetAL: 15.07.2012, 15:22:43

  • -5

#10411
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Стейки семги запеченые в духовке.
Стейки (замороженые нужно разморозить до состояния полузамороженых) присолить, затем маринуем в 1 чайной ложке майонеза плюс несколько капель лимона, лук репчатый порезаный полукольцами. Пусть постоит 20 минут. Молодой картофель чистим, режем кружочками толщиной по 1 см, перемешиваем с солью и 1 столовой ложкой майонеза. Отправляем соседствовать с рыбкой на 20 минут. Там временем духовку включаем на прогрев. Температура 200 градусов.
Всю красоту, вкусно пахнущую даже в сыром виде, выкладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня специальная форма) Запекаем 30- 40 минут до румяной корочки. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Есть еще один вариант, не менее вкусный. Режем соломкой все овощи которые есть дома. У меня почти всегда есть лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Порезаные овощи смешиваем с майонезом и даем постоять 5 минут. Семга у нас маринуется отдельно в лимончике. Затем выкладываем на противень Семгу, укрываем нашими овощами и в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр. На гарнир отварной картофель, или этот же картофель ломтиками в форму с Семгой. Примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Ммммммм, вкуснятина по королевски ))))

На фото Семга приговленная по первому рецепту : )

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.07.2012, 02:20:46

  • 7

#10412
alexandr.2012

alexandr.2012
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Взял казан, нарезал в него крупно до верха лук репчатый, баклажаны, помидоры, морковь, перец болгарский, чеснок, петрушка, укроп и стакан воды. Соли и масло не надо.. Ставлю на сильный, сильный огонь и закрываю крышкой. Минут через 30 все превращается в "икру" с которой и ем отваренную гречку или рис или любую кашу или картофель, закусывая зеленым луком без ограничения. Все без соли, без масла и тд.
  • 1

#10413
DiamondInk

DiamondInk
  • Гость
  • 14 сообщений
тефтели под соусом с картофельным пюре на гарнир))))
  • -5

#10414
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Суп из красной чечевицы
800 г кипящего бульона ( я сделала грибной) - в него всыпать 200 г промытой чечевицы, добавить зажарку (лук + продавленный чеснок + чуть куркумы и кориандра ) + соль.
Оставить вариться до готовности чечевицы.
В готовый суп добавлять лимон.
  • 1

#10415
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Оладушки с жареными персиками и бананами:

Оладьи:
500 г муки, 1 яйцо, 650 мл молока, 1,5 стол. ложки сухих дрожжей, 1 ст л сахара, щепотка соли.
Яйцо растереть с солью и сахаром. Дрожжи перемешать с мукой. Замесить тесто на теплом молоке. Поставить чтобы чуть поднялось. Тксто готово.

Жареные персики и бананы:
40гр масла сливочного растопить, туда отправить сахар 0,5 стакана, как сахар растопился, перски (порезанные дольками) смешиваем с сахаром и тушим минут 5-8.
Бананы так же, только не мешаем, а переворачиваем каждый кусочек.
Приятного аппетита!

Изображение
  • 7

#10416
missP

missP
  • Гость
  • 21 сообщений
А я индейку в духовке запекла и вешанки со сметанкой потушила :idea:
  • -6

#10417
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Делала быстрый капустный пирог (работающая духовка в такую жару, это конечно жесть)
можно еще к капусте добавить лук, но я его не люблю

Нашинковала капусту выложила в форму для запекания, посолила
отдельно тесто: 150 гр кефира, 5 ст.л сметаны. 3 ст. л майонеза, 3 яйца, 1 ст муки и ч.л разрыхлителя

Залила тестом капустку (немного вилкой перемешала) и в духовку на 40 мин (200 гр)
  • 3

#10418
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Рецепт заимствован здесь же на форуме в одноименной теме "Кукси, только за отсутствием некоторых ингредиентов пришлось обойтись без них, либо заменить чем-то еще например за отсутствием соответствующей лапши, была использована просто яичная лапша, причем широкой нарезки, а также совсем отсутствует капуста, но все равно получилось вкусно, еда как-раз по сезону.Изображение
Кукси
1. Сначала мясо, желательно мякоть нарезается мелкой соломкой и обжаривается на подсолнечном масле, кладем специи кто какие любит, мелко рубленный лук,
2 Нарезаются огурцы тонкими полукружками, солим, отжимает, откладываем в сторону. Затем лук нарезается полукольцами, пережаривается добавляются специи, и все это добавляется в огурцы. Добавляем туда же рубленную кинзу, рубленный чеснок, соевый соус, можно кунжутное масло. Огурцы с кинзой и луком называется вече
2. Редис , либо морковь шинкуем тонкой соломкой, заправляем так же как и огурцы.
3 .Теперь куксимури, то есть бульон. Иногда если есть бульон мясной, то можно приготовить из него, а можно из обыкновенной питьевой воды воды. Из воды или бульона делается одинаково.
Кипятим жидкость. Как закипит добавляем туда соевый соус, соль, немного сахара, глютамат натрия и немного уксуса. Затем пробуем, и чего не хватает доливаем, или добавляем. Можно добавить резанный помидор, один два штуки. Куксимури готово.
4. Яичные блинчики. Пару тройку яиц взбиваем в посуду, добавляем щепотку соли и ложку масла растительного. Обжариваем, как блины. Как все блинчики готовы, скатываем их в рулет, и нарезаем тонкими полосками.
5. Основа кукси- лапша.
Просто отвариваем в воде.Окидываем на дуршлаг. Промываем, формируем порционно, и по чашкам.
И дальше как душа пожелает. На лапшу сверху выкладываются кучками мясо, огурцы, редиска, яйца, доливаем куксимури, можно украсить мелко порезанной зеленью. Кукси подается в холодном или горячем виде, по желанию, летом холодный как раз замечательно, можно даже добавить лед.

Сообщение отредактировал Alm7397: 19.07.2012, 14:08:29

  • 0

#10419
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Пирог творожно-ягодный (бисквит?))
Что требуется:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г (150 г) сахара
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара (несколько капель ванильной эссенции)
соль на кончике ножа
1/3 ст. кокосового ликера (или 1 ст.л. коньяка или рома)
3 горсти смородины (голубика)

Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180-200°С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости , по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды (я положила клюкву замороженную). Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут (я готовила дольше, у меня духовка глючит).
Готовность проверить палочкой.


п.с. сижу, ем с молоком - хорошо )
Изображение

Сообщение отредактировал __Олька: 19.07.2012, 19:39:17

  • 0

#10420
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Сегодня удалось по-раньше прибыть домой.
Рыбка в кляре:

Рыбка Морской язык (филе) - 1кг
Сыр Пармезан - 150гр
Сметана - 200гр
Яйцо - 4шт
Муки 3/4 стакана
Шепотка соли.

Желтки, сыр (на крупной терке), соль, мука - все перемешать. Белки взбить и перемешать с тестом. Кляр готов. Рыбу режем на пластики, размер которых вам больше нравится. Обмакиваем в кляре (я, для быстроты процесса, целыми порциями, сразу обваливаю все в кляре) и по одной выкладываю на сковородку. Масла должно быть много, чтобы кусочки до половины были в масле.

Баклажаны:
Баклажаны режем толщиной 0,8см, отправляем в соленую воду на 20 мин. Высушиваем на полотенце, обваливаем в муке, жарим. Баклажан, майонез с чесноком, помидор, укропчик.
Сегодня добавили пива к ужину. ))))
Приятного аппетита!

Изображение
  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.