Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10421
Zarazara

Zarazara
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
По совету подруги приготовила гаспачо. Готовится за 5 минут. В блендере измельчить помидоры без кожицы, чеснок, болгарский перец. Огурцы и зелень мелко порезать. Добавить соль, перец. Залить томатным соком. Как раз блюдо для жары.
  • 1

#10422
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Кукси.
Не смотрите на длинный рецепт. Готовится очень легко. )))

Говядина – 0,5кг
Лук репчатый – 1 шт
Капуста белокочанная – 300гр
Огурцы – 0,5кг
Редька – 0,5 средней штучки
Помидоры – 3 шт
Яйцо – 3 шт
Лапша рисовая (все-таки в кукси надо именно рисовую лапшу) – 1 пачка
Чеснок – 3 зубчика

Мясо режем на полосочки 4-5см длинной,0,5см шириной. На сковороде с небольшим кол-вом масла растительного обжариваем до золотистого цвета, режем туда полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, заливаем водой и тушим 40мин.

Пока тушится мясо:
Бульон (кукси-мури ):
Вода (кипяченая) 2л.
1 ст/л соли без верха
1,5ст/л сахара
0,5ст/л глюкомата натрия (лотос)
1ст/л уксуса 70%
1ст/л соевого соуса
Помидор (соломкой) – 1шт
Огурец (соломкой) – 2 шт
Зубчик чеснока (через чеснокодавку) -2шт
Все перемешать и в холодильник. Бульон готов.

Овощная заправка (кукси-чими):
Капуста (тоненько-тоненько) и оставшиеся огурцы (тоненькой соломкой или на корейской терке) посолить чуть и помять руками, потом помидоры оставшиеся (соломкой), редька (на корейской терке), 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) - все в тазик.
Туда добавляем:
1ч/л сахара
0,5ч/л глюкомата натрия (лотос)
Молотый черный перец – немножко
На сковороде раскаляем до дыма 100гр растит. масла. Заливаем овощи и быстро тщательно перемешиваем. В холодильник.

Омлет:
3 яйца перемешиваем до однородной массы. На сковороду большую (блин должен быть тонким) выливаем яйца. Жарим до готовности. Режем тоненькими полосочками. В холодильник.

Лапша рисовая варится как и обыкновенная лапша. Промыть и в холодильник.

И самое главное!
Глубокая чашка.
Укладываем:
Лапша
Овощная заправка
Мясо
Омлет
Заливаем бульоном.

Приятного аппетита! ))))
К сожалению у меня нет прозрачной глубокой чашки, чтобы было видно все слои. Обязуюсь приобрести. )))

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Натальюшка: 20.07.2012, 22:15:54

  • 9

#10423
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Кукси.
Мясо режем на полосочки 4-5см длинной,0,5см шириной.
Овощная заправка (кукси-чими):
Омлет:
3 яйца перемешиваем до однородной массы. На сковороду большую (блин должен быть тонким) выливаем яйца. Жарим до готовности. Режем тоненькими полосочками. В холодильник.

Извиняюсь за комментарий, но если все овощи готовить отдельно будет вкуснее, если вылить 3 яица на сковороду блин тонким не будет, что и произошло,а мясо желательно резать соломкой.

[ex]Предупреждение за нарушение п.2.2.7. Правил: http://vse.kz/index....post&p=21619748[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 24.07.2012, 02:23:48

  • 2

#10424
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

По совету подруги приготовила гаспачо. Готовится за 5 минут. В блендере измельчить помидоры без кожицы, чеснок, болгарский перец. Огурцы и зелень мелко порезать. Добавить соль, перец. Залить томатным соком. Как раз блюдо для жары.

Еще вкусней, если не томатным, а овощным: в серии соков "Я" есть кажется "мексиканский микс" или как-то так: на пачке фото перчика на фоне сомбреро. Вот он вообще идеально подходит. Я еще кладу оливки зеленые (вместе с рассолом) и каперсы, а также -по настроению - отвареных креветок. Наш учитель в кулинарной школе по средиземноморской кухне, гаспаччо называл "похмельным супчиком" или "мексиканской окрошкой", так что, как и у истинной окрошки, весь кайф - в импровизации)) Кстати, помидоры и перец я тоже режу, как и учили, а то на детское питание похоже получается)))).
  • 1

#10425
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
блины! очень хорошо идут на завтрак
Изображение 018.jpg
  • 2

#10426
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
на днях приготовила лапшичку в мульте
мясо отварное 300 гр
лук 2 головки
морковь 2 небольшие
сладкий перец 1 шт
картофель 1 сред
немножко перчика чили
все обжарила с ст л оливкового масла,заложила 2 брикетика лапши и залила кипятком.
ч-з 10 мин было готово. зелень по-вкусу
Изображение
и салатик с собственновыращеными черри,огурчиками и зеленью.
заправка оливковое масло+соль+чуть горчицы
Изображение
  • 1

#10427
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
ЭТО стоит попробовать!!! :idea: Тем кто сидит на диете-не читать!!!
Вообщем это шоколадная паста,а ля "Нутелла"

Продукты:

- Масло растительное (без запаха) — 350 мл

- Молоко — 150 мл

- Сахарная пудра — 0,5 стак.

- Какао-порошок — 3 ст. л.

- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)

- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.можно и без них(я делал без,т.к.у меня их не было)

- Ванилин (по вкусу)-(я 1 пакетик положила)

- Соль - совсем чуточку ,на кончике ножа


Молоко смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.Добавляем растительное масло и взбиваем на максимальной скорости.Здесь важно наличие погружного блендера.Хотя может и в обычном получится,не знаю.

После того как добавили масло смесь начинает сразу же густеть.

Потом туда же добавляем какао(не Несквик,а самое обычное) и сухое молоко.И еще раз взбиваем.Туда же добавляем орехи толченые.

Ставим в холодильник.А на следующее утро намазываем на хлебушек или печенюшку......

Да,,сильно не ругайтесь,блюдо не диетическое,зато точно лучше покупной Нутеллы(точно никаких Е,консервантов и вкусовых усилителей)

Еще можно в нее клубникой макать.....или оладушки поливать... или можно начинять эклеры(где смайлик,падающий в обморок??? :faceoff: )



Вот так должно быть Изображение


А это я только ,что сделала.Еще не застыла,но вкусно.....


Изображение


Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 23.07.2012, 21:40:06

  • 10

#10428
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
торт закусочный из печени
печень (можно вымочить в молоке пару часов) вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кубиками и вместе с 1 (большой) луковицей пропустить через мясорубку, + 3 яйца +0. 5 стакана молока,+2 ст. ложки (с горкой) муки, соль перец. перемешать.
разогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить коржи с двух сторон, до образования румяной корочки.
коржи при переворачивании могут ломаться - это не страшно, соберете на блюде как пазл. прослойки на ваше усмотрение: жареный лук с морковкой и грибами, помидоры, майонез с зеленью и чесноком, маринованные огурчики тонкими колечками, в общем, по вашему вкусу.
Изображение 036.jpg

Сообщение отредактировал inna m: 24.07.2012, 10:18:50

  • 5

#10429
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
вчера приготовила салатик:
- 6 яиц
- пакет спаржи
- 2 кальмара
- 1 болгарский перец
- 1 куриная грудинка

замочила спаржу, замореновала специальной приправой, сварила кальмары 5-6 минут, отварила куриную грудку, все порезала, подсолила, заправила мойонезом и готово!

#10430
missP

missP
  • Гость
  • 21 сообщений
А я вчера донеры сама делала)
  • -12

#10431
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

А я вчера донеры сама делала)


А это как?
Поделитесь рецептом.
Спасибо.
  • -11

#10432
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
котлеты "ласточкины гнезда": фарш как на обычные котлеты, сформировать котлетку, сделать углубление, в него выбить перепелиное яйцо (ну или очень маленькое куриное). и в духовку, минут на 20, при т 160-180.
и острый салат из обжаренных баклажан + много зелени+чеснок+перец острый+соевый соус+ специи
Изображение 058.jpg
  • 6

#10433
Laliq

Laliq
  • Свой человек
  • 907 сообщений
Напишу и я рецепт бананового кекса. Кекс получается всегда!!!
4 яйца взбить с 400 гр. Сахара, я делаю меньше( на глаз), пачку маргарина мягкого, бананы 4 шт. или сколько есть можно и два, можно больше , 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соды( без горки),щепотка соли, мука 600 гр.
Яйца с сахаром взбить добела, вмешать все остальное, маслом форму можно не смазывать. Поставить в духовку на 20 мин. на 200 градусов, после того уменьшить до 130-140 гр. выпекать еще 40 мин. Кекс очень хорошо поднимается, должно быть место в форме, иначе может вытечь. При сильной t печь нельзя, иначе будет сырой. Кекс получается очень ароматным, нежным. На вид как шоколадный, но вкус просто замечательный банановый такой. Сверху сах. пудра или глазурь. Иногда выпекаю как маффины в бумажных формочках из этого кол-ва получается много маффинок.
  • 1

#10434
sh7

sh7
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Вспомнила старый рецепт бананового тортика делала его еще в школе! Берем 2-3 пачки печенек тонких, которые небольшие прямоугольные, главное тонкие, они очень дешевые, выкладываем первый слой прямоугольник из печенек, сверху на печеньки нарезанные кружочками бананы, потом опять печеньки и так далее, можно 5- 6 слоев, последний слой должен быть из печенек, сверху и боковины тортика заливаем кремом (либо масло со сгущенкой либо просто вареную или простую сгущенку), и теперь самое главное сразу в холодильник, чем дольше пропитается, тем вкуснее. Приятного аппетита, фото в следующий раз! Упс не в ту тему написала :))

Сообщение отредактировал sh7: 26.07.2012, 15:53:47

  • 1

#10435
Жанали

Жанали
  • Гость
  • 5 сообщений

Напишу и я рецепт бананового кекса. Кекс получается всегда!!!
4 яйца взбить с 400 гр. Сахара, я делаю меньше( на глаз), пачку маргарина мягкого, бананы 4 шт. или сколько есть можно и два, можно больше , 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соды( без горки),щепотка соли, мука 600 гр.
Яйца с сахаром взбить добела, вмешать все остальное, маслом форму можно не смазывать. Поставить в духовку на 20 мин. на 200 градусов, после того уменьшить до 130-140 гр. выпекать еще 40 мин. Кекс очень хорошо поднимается, должно быть место в форме, иначе может вытечь. При сильной t печь нельзя, иначе будет сырой. Кекс получается очень ароматным, нежным. На вид как шоколадный, но вкус просто замечательный банановый такой. Сверху сах. пудра или глазурь. Иногда выпекаю как маффины в бумажных формочках из этого кол-ва получается много маффинок.


Салат из клубники и манго

Ингредиенты:
Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты

Приготовление:
Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.поделиться рецептом
  • 0

#10436
Laliq

Laliq
  • Свой человек
  • 907 сообщений
Сегодня на ужин готовила тефтели на гарнир рис, салат по рецепту inna m, спасибо за рецепт, пигоди.
Тефтели как обычно : лук, морковь, болгарский перец и паприка в виде зажарки, фарш с рисом и двумя яйцами смешала, посолила и поперчила, опустила в казан с зажаркой, залила водой. Готово.салат получился очень вкусным, нарезала кило баклажан, отмочила в сол. воде, пожарила, отдельно в чаше смешала три больших зубчика чеснока, пучок кинзы, кориандр ( не молотый) , лотос приправу, нарезала помидор один, все вмешала. Очень вкусно, он еще тепленький был.
А теперь самое интересное!!! Пигоди. Поискала в просторах интернета рецепты, вроде ничего сложного, просто заняло немного больше времени. Делала впервые.
Сделала дрожжевое тесто( опарным методом) на молоке, можно и на воде , но тесто в готовом виде от этого будет серым. В это время нарезала мелко говядину, на сильном огне пожарила, добавила лук, лотос, соль и в самом конце капусту. Потушила. Моя ошибка не выпарила всю жидкость, ее осталось не так много, но все равно это мешало. Вторая ошибка теста сделала мало, осталось много начинки. Кусочки теста надо брать побольше, иначе будет как у меня, местами пышное, местами не очень((( теста побольше, у меня не получилось сделать швом наружу, пришлось переворачивать швом вниз, но вид тоже был хороший)). Лист в мантоварке смазать маслом, выкладываем наши пигоди , но надо оставить побольше места, так как они увеличиваются в объеме очень сильно . Я не дала начинке остыть и выкладывала теплой, от этого тесто плыло, опаздывала я. Поставила на огонь на 40 мин. Получились очень вкусные, правда большие)) соус можно было сделать соя, чеснок, перец красный, но так как я опаздывала у нас была просто соя. Вот таков мой опыт в приготовлении пигоди.
  • 0

#10437
Laliq

Laliq
  • Свой человек
  • 907 сообщений
Вчера готовила зеленые щи. Сегодня на ужин плов и салат ачучук.
  • -10

#10438
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
вареники с ягодой и картошкой. Это отдельные начинки, естественно ).
  • -10

#10439
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Закуска: в кусочек лаваша выложила полоску сулугуни, нарезанный помидорчик и посыпала петрушкой, завернула в рулетик и на сухую сковороду до хрустящей корочки.
  • 0

#10440
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Сегодня на ужин котлетки запеченные в духовке и жаренная картошка а-ля "запеченная"

500 гм полужирного фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 пиала молока
мякоть от двух кусков хлеба, любого
зелень, соль и перец по вкусу

5-6 средних картофелин

Итак, в фарш добавляем яйцо, мелко-мелко нашинкованные лук, чеснок, хлеб макаем в молоко и хорошенько там же накрошив и превратив в кашицу так же добавляем в мясную массу, солим/перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем, затем обмакнув руки в воду формуем небольшие котлетки.

В выстеланную пекарской бумагой противень кладем котлетки и отправляем в предварительно разогретую духовку на минут 30-40.

Вымытые картофелины делим на 3-4 части, кладем в бумажные салфетки, чтобы вся вода стекла и обжариваем в хорошо раскаленном масле со всех сторон. Картошка внутри получается мягкая, а снаружи хрустящая и румяная.

Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.