В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
спасибо за рецепт! вчера приготовила, немного видоизменив. вместо кабачков - баклажаны, еще фарш положила, а то мой мужчин не ел бы без мяса2Ask_me ? пожалста, приятно, что рекомендации пригодились
![]()
Вчера делала овощную лазанью:
Пласты теста на беш (я беру ?Маэстро? - они больше подходят) отвариваются в воде с маслом, промываются холодной водой.
На оливковом масле пассеруются лук, чеснок, кабачки, посыпаются приправкой (хмели-сунели). Потом наливаем молоко или сливки и добавляем мягкий сливочный сыр (типа ?веселый молочник?).все это минут 10 тушится, до загустения, в конце зелень ? петрушка и сельдерей.
Форму смазываем маслом, выкладываем пласты теста, потом ? соус, опять пласты теста, соус и тертый сыр. Поскольку все это дело уже готовое, можно и в микроволновку поставить на 10-15 минут или в духовку.
Варианты: 1. между слоями проложить бекон ветчину или сулугуни, 2.вместо кабачков можно использовать шпинат, 3. в любой из вариантов можно положить грибы, 4. сделать дополнительный слой из подкопченой нарезки семги или форели.
Берете арбуз среднего размера и срезаете сверху крышку, акуратно вычерпываете ложкой мякоть и в посуду. Берете по киллаграмму бедрышки курицы, ребрышки бараньи и ребрышки говяжьи, их по от дельности обжариваете не очень сильно, подрумяньте, затем на дно выложите слой из обжаренных бараньих ребрешек и пересыпте слоем гранатовых зерен специй и травы, затем слой из говяжьих ребрышек также посыпав, затем из куринных бедрышек посыпав сверху гранатывыми зернами и другими специями по вкусу, и побольше зелени всякой, затем одеваете сверху крашку из арбузной корки и крепите ее зубочистками, савите арбуз в кастрюлю с водой до середины арбуза и на медленный огонь 2 часа. А из вычерпанной мякоти делаете десерт перемешав ее с сгущенкой и в холодильник застывать.
Когда арбуз готов ставите его на блюдо и разразаете на дольки, объеденице, среднего арбуза хватит на 7-10 человекю Приятного аппетита.
Блин... если-б я каждый раз когда готовлю или ем, думал сколько в чем холестирина и насколько это вредно/полезно... я бы давно умер от тоски или голодаОбожаю готовить всякую всячину из мяса, особенно из куринной грудки (быстро и меньше холестерина, чем в других видах "протеина").
Это в китайской
P.S. Если бы они знали, чего только я не использую для приготовления этих шедевров
Совсем как в Японской кухне: "Интересно, красиво, а вот из чего приготовлено остается только догадываться"
Точно!Это в китайской
P.S. Если бы они знали, чего только я не использую для приготовления этих шедевров
Совсем как в Японской кухне: "Интересно, красиво, а вот из чего приготовлено остается только догадываться"
В японской кухне не поощряется изменение естественного вкуса продукта
Блин... если-б я каждый раз когда готовлю или ем, думал сколько в чем холестирина и насколько это вредно/полезно... я бы давно умер от тоски или голодаОбожаю готовить всякую всячину из мяса, особенно из куринной грудки (быстро и меньше холестерина, чем в других видах "протеина").
ниче сложного, делается обычная зажарка, лук поджаривается до золотистой корочки, добавляется морковка, потом томата немного, заливается водой, бросьте любимые специи, лаврушку, перчик обязательно, как закипит добавить сметанки, чем больше тем лучше... этой подливкой и заливаются перчики... получается очень вкусно
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.