В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Не вместо яиц, а к яйцам - муку, молоко или сметану. Примерно: на 4 яйца - 2ст. ложки муки и гр 100 молока. еще можно использовать соус бешамельМои проголодались и я на скорую руку попыталась приготовить запеканку с макаронами, в духовке. Нижний слой -фарш, потом лук и макарошки, смешанные со сметаной. Чтобы закрепить макароны, сверху добавила сырые яйца. Но получилось сцепить только по краям. Вот и хотела спросить, кто-нибудь готовил такую запеканку, что добавлять вместо яйц?
Есть рецептик, тока не супсем баклажаной икры, а баклажанчиков с интересным названиемнапомните рецепт баклажанной икры. я благополучно потеряла рецепт во время переезда. и пропорции не помню...
ммм... лимон я просто забыла указать. А вот соевая паста - надо подумать. Или попробоватьПодкислитель?
Судя по составу надо чего-нибудь остренькое.
Соевую пасту, вучестерский соус, лимон наконец.
Мне нравится такая закуска из баклажан. Баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются на растительном масле. Сверху смазываются майонезом, смешанным с давленным чесноком. Потом - помидоры, нарезанные кружочками или полукружочками в зависимости от размера баклажана. Посолить. Обильно посыпать всё сверху зеленью: петрушка, укроп, базилик. Всё хорошо охладить.
МНе кажется зачем вообще пропорции..ведь на глаз все видно сразу,когда кушать готовишь..уже сам примерно знаешь сколько чего! Когда Будете готовить овощи, сами увидитеАриадна, что класть я помню, я не помню пропорции.
в целом все очень похоже на то как моя мама готовила, вот только вместо "много черного перца" мы добавляли стручковый острый.
Сообщение отредактировал Life is Beautiful: 31.05.2006, 11:38:03
Я так делаю:
сначала подсолнечное масло,
потом:
лук
морковь
перец
баклажаны
помидоры
все кубиками режу, и в этом порядке складываю слоями в казанок
потом:
чеснок (много люблю) - в чеснокодавку
черный перец (много!)
соль
мррррр
пы.сы. если что-то забыла - напомните
Сообщение отредактировал Ask_me: 31.05.2006, 18:52:20
Не вместо яиц, а к яйцам - муку, молоко или сметану. Примерно: на 4 яйца - 2ст. ложки муки и гр 100 молока. еще можно использовать соус бешамель
один из вариантов быстрой запеканки:
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, можно добавить бекон (я беру копч. индейку - она не такая жирная)
сварить замороженную овощную (Брокколи, цв. капуста, зеленая фасоль и т.д.) смесь (или в микроволновке 6-7 мин) - конечно можно и свежие овощи, но это уже будет не так быстро
все перемешать, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. в дух. - на 25-30 мин
ингридиенты можно добавлять до бесконечности - вар. картошку (обжарить с луком), макарошки всякие (я в основном использую Пенне), грибы и тд
Если на зиму - то совсем другое дело! Там пропорции соблюдать надо, объемы то совсем другие, только сейчас - май...а икру на зиму как правило делают в начале осени, поэтому и не подумала, что вы заранее узнаете!Yael, вот чтобы не тыркаться и не экспериментировать с пропорциями, проверяя на собственном языке вкус - желательно все таки знать рецепт (включая пропорции).
и уж тем более это становится важным, когда готовишь не "на один раз поесть", а на зиму.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.