Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#921
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Мои проголодались и я на скорую руку попыталась приготовить запеканку с макаронами, в духовке. Нижний слой -фарш, потом лук и макарошки, смешанные со сметаной. Чтобы закрепить макароны, сверху добавила сырые яйца. Но получилось сцепить только по краям. Вот и хотела спросить, кто-нибудь готовил такую запеканку, что добавлять вместо яйц?

Не вместо яиц, а к яйцам - муку, молоко или сметану. Примерно: на 4 яйца - 2ст. ложки муки и гр 100 молока. еще можно использовать соус бешамель
один из вариантов быстрой запеканки:
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, можно добавить бекон (я беру копч. индейку - она не такая жирная)
сварить замороженную овощную (Брокколи, цв. капуста, зеленая фасоль и т.д.) смесь (или в микроволновке 6-7 мин) - конечно можно и свежие овощи, но это уже будет не так быстро
все перемешать, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. в дух. - на 25-30 мин
ингридиенты можно добавлять до бесконечности - вар. картошку (обжарить с луком), макарошки всякие (я в основном использую Пенне), грибы и тд :(
  • 0

#922
Vishenka7

Vishenka7
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Щаз напишу одно блюдо, которое готовила недавно, просто не хочется писать про обыденные-борщи, супы, котлеты и т.д. Значитца вот рецептик:
Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Растопить на чистой сковороде сливочное масло, туда выдавить немного чеснока и 1-2 минуты потушить в этом соусе креветки. Выложить на тарелку, посыпать небольшим количеством петрушки и сбрызнуть соком лимона или ломтики лимона отдельно выложить на тарелку. К этому соусу можно добавить и сливки, но получится жирновато :( Но может-кому-то и нравитца такое жирновастенькое блюдо :(
  • 0

#923
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
напомните рецепт баклажанной икры. я благополучно потеряла рецепт во время переезда. и пропорции не помню...
  • 0

#924
Vishenka7

Vishenka7
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

напомните рецепт баклажанной икры. я благополучно потеряла рецепт во время переезда. и пропорции не помню...

Есть рецептик, тока не супсем баклажаной икры, а баклажанчиков с интересным названием :(
Вот вам рецепт баклажанчиков " Голодный обморок "-записывайте:
Мелко порезаный лук обжариваем в масле. А тем временем , очистив от шкуры штуки 3-4 баклажанов, режем их же на кубики и тож на сковороду-тока глубокую.
Далее 4-5 помидора очистили от шкурки и тоже кубиками и естессно, на туже- в ту же компанию. Тушим. Далее берем яблоко зеленое,очищаем от шкурки и тоже кубиками порезать и туда же. Далее-солим, перчим. (все по вкусу-кто как любит) :(
Далее можно откыть банку 200г оливок-желательно без косточек, избавься от рассола и целые оливочки прямо в сковороду. Туда же чеснок, зелени МНОГА!!! И еще минут 15-20. Это.... это.... это нечто :-)
  • 0

#925
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Я так делаю:
сначала подсолнечное масло,
потом:
лук
морковь
перец
баклажаны
помидоры
все кубиками режу, и в этом порядке складываю слоями в казанок
потом:
чеснок (много люблю) - в чеснокодавку
черный перец (много!)
соль
мррррр
пы.сы. если что-то забыла - напомните
  • 0

#926
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Подкислитель? :(
Судя по составу надо чего-нибудь остренькое.
Соевую пасту, вучестерский соус, лимон наконец.
  • 0

#927
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Ариадна, что класть я помню, я не помню пропорции.
в целом все очень похоже на то как моя мама готовила, вот только вместо "много черного перца" мы добавляли стручковый острый. и да, вроде как был в составе уксус. без него никак, так как мы такую икру в банки закатывали на зиму.

Вишенка, не обижайтесь, но плохо представляю смесь яблок и баклажан. а если я еще и чеснок из рецепта выкину (ну не люблю я его), то от вашего рецепта кроме баклажан с помидорами ничего не останется... грустно как-то совсем.
  • 0

#928
besonder

besonder
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
вареники отварные
  • 0

#929
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений

Подкислитель? :(
Судя по составу надо чего-нибудь остренькое.
Соевую пасту, вучестерский соус, лимон наконец.

ммм... лимон я просто забыла указать. А вот соевая паста - надо подумать. Или попробовать :(
пы.сы. Отремонтировали, наконец, дачку. Дом - конфетка. Двор весь виноградом зарос. Рай, ейбогу! Вот там и приготовлю себе икры и завалюсь с ней на топчан. Пошло жрать.
  • 0

#930
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Вариация на тему баклажановой икры. Нежирная!
1. баклажаны разрезать вдоль и варить минут 10-15. откинуть на дуршлаг
2. потушить лук,чеснок, стебли сельдерея на масле (можно оливковом), добавить нарезанные помидоры. соль, Сахар (немного),черный молотый перец. тимьян, орегано и подержать на огне еще минут 10.
И зелень, конечно - петрушка, кинза
3. баклажаны нарезать и залить соусом

вкусно даже в холодном виде! :(
  • 0

#931
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Мне нравится такая закуска из баклажан. Баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются на растительном масле. Сверху смазываются майонезом, смешанным с давленным чесноком. Потом - помидоры, нарезанные кружочками или полукружочками в зависимости от размера баклажана. Посолить. Обильно посыпать всё сверху зеленью: петрушка, укроп, базилик. Всё хорошо охладить.


Это же тещин язык :laugh:
  • 0

#932
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Спасибо! :laugh:
  • 0

#933
Yael

Yael
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Ариадна, что класть я помню, я не помню пропорции.
в целом все очень похоже на то как моя мама готовила, вот только вместо "много черного перца" мы добавляли стручковый острый.

МНе кажется зачем вообще пропорции..ведь на глаз все видно сразу,когда кушать готовишь..уже сам примерно знаешь сколько чего! Когда Будете готовить овощи, сами увидите :laugh:

А вот морковь ..мы никогда в баклажанную икру не кладем (мы тут говорим про икру которая не на зиму я так понимаю) ..не нравится привкус который она дает! Чеснок кладем уже когда казан выключаем...он сам доходит! И чеснок мееленько режем, а не давим...также как и в лагман вообщем!
Кстати мне нравится нет-нет добавлять чуток совсем мелкими кубиками порезанную картошку.

И вообще икра баклажанная как борщ - у каждой хозяйки свой вкус- а вроде бы закладка одна и та же...и у многих совсем на вкус...не вкусная :eek:
  • 0

#934
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Yael, вот чтобы не тыркаться и не экспериментировать с пропорциями, проверяя на собственном языке вкус - желательно все таки знать рецепт (включая пропорции).
и уж тем более это становится важным, когда готовишь не "на один раз поесть", а на зиму.

Сообщение отредактировал Life is Beautiful: 31.05.2006, 11:38:03

  • 0

#935
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Я так делаю:
сначала подсолнечное масло,
потом:
лук
морковь
перец
баклажаны
помидоры
все кубиками режу, и в этом порядке складываю слоями в казанок
потом:
чеснок (много люблю) - в чеснокодавку
черный перец (много!)
соль
мррррр
пы.сы. если что-то забыла - напомните


Прям как я, но только не сразу закладываю в казанок. Вначале лук слегка обжариваю до прозрачности, потом морковку, только чтобы взялось, не зажариваю. И так все остальные слои, самые последние идут помидоры, когда баклажаны уже возьмутся, и чеснок, много чеснока, нарезанные мелкими кубиками. Я солю сразу после баклажан, а чеснок режу тоже с солью. Он так лучше мельчится. Хотя соли и много кажется, но баклажаны не любят, если недосаливаешь. "Плакать" начинают, а я люблю, чтобы на тарелке видно было ингридиенты в отдельности. Хотя это на любителя.

Да, кстати, забыла, лимон хорош, но главное не переборщить, и в конце, чтобы не горчило.

Сообщение отредактировал Ask_me: 31.05.2006, 18:52:20

  • 0

#936
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Не вместо яиц, а к яйцам - муку, молоко или сметану. Примерно: на 4 яйца - 2ст. ложки муки и гр 100 молока. еще можно использовать соус бешамель
один из вариантов быстрой запеканки:
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, можно добавить бекон (я беру копч. индейку - она не такая жирная)
сварить замороженную овощную (Брокколи, цв. капуста, зеленая фасоль и т.д.) смесь (или в микроволновке 6-7 мин) - конечно можно и свежие овощи, но это уже будет не так быстро
все перемешать, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. в дух. - на 25-30 мин
ингридиенты можно добавлять до бесконечности - вар. картошку (обжарить с луком), макарошки всякие (я в основном использую Пенне), грибы и тд :-)


Спасибо за рецепт!!! Сегодня на ужин приготовила. Просто обалденно!! Мои по три тарелки слопали!
Правда я, как всегда видоизменила. Чуточку прожарила фарш с луком, в конце добавила чеснок. Выложила в форму. Отдельно отварила овощную смесь. Отдельно до полуготовности отварила картошку. Все это следующие слои (после каждого слоя чуточку соли). Залила так, как вы писали: 4 яйца и тд. И сверху много сыра. В духовке простояло минут 10-12. Мои попросили на бис!
Пока в духовке сготавливалось, жарила баклажаны. В общем, тещин язык тоже удался на славу.

Зы: кайфуешь прям от комплиментов!!! Мама говорит, зачем тебе рваться в ... Иди в шеф-повары. Понимаю - подлизы :D , но пррриятно!...
  • 0

#937
Yael

Yael
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Yael, вот чтобы не тыркаться и не экспериментировать с пропорциями, проверяя на собственном языке вкус - желательно все таки знать рецепт (включая пропорции).
и уж тем более это становится важным, когда готовишь не "на один раз поесть", а на зиму.

Если на зиму - то совсем другое дело! Там пропорции соблюдать надо, объемы то совсем другие, только сейчас - май...а икру на зиму как правило делают в начале осени, поэтому и не подумала, что вы заранее узнаете! :D
  • 0

#938
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Yael,
ну лично для меня это в принципе исключительно зимний продукт, в другое время года как-то не тянет... и летом я ем баклажаны в том виде, в каком врядли смогу их заготовить или приготовить зимой. но это опять же дело вкуса.
  • 0

#939
Хохол

Хохол

    Влюблённый ласковый и нежный зверь

  • В доску свой
  • 2 064 сообщений
Попробуем сёдни...
  • 0

#940
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
2Ask_me ? пожалста, приятно, что рекомендации пригодились :-)
Вчера делала овощную лазанью:
Пласты теста на беш (я беру ?Маэстро? - они больше подходят) отвариваются в воде с маслом, промываются холодной водой.
На оливковом масле пассеруются лук, чеснок, кабачки, посыпаются приправкой (хмели-сунели). Потом наливаем молоко или сливки и добавляем мягкий сливочный сыр (типа ?веселый молочник?).все это минут 10 тушится, до загустения, в конце зелень ? петрушка и сельдерей.
Форму смазываем маслом, выкладываем пласты теста, потом ? соус, опять пласты теста, соус и тертый сыр. Поскольку все это дело уже готовое, можно и в микроволновку поставить на 10-15 минут или в духовку.
Варианты: 1. между слоями проложить бекон ветчину или сулугуни, 2.вместо кабачков можно использовать шпинат, 3. в любой из вариантов можно положить грибы, 4. сделать дополнительный слой из подкопченой нарезки семги или форели.
:)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.