Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9701
Tatiana_t

Tatiana_t
  • Гость
  • 46 сообщений
Народ..у нас где-нибудь козлятина продается??? хорошего качества

Лопала в Уганде, вкус потрясающий

[ex]Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил Форума
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 30.01.2012, 11:18:07

  • -1

#9702
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Ну тогда после стейков овсяное печенье к чаю :D
200 г размягченного сливочного масла взбиваем со стаканом сахара (150 г), медом (я бухнула столовую ложку с горкой, но хватит и чайной для аромата) и 0,5 ч. л. корицы. Добавляем два яйца и взбиваем дальше.

Всыпаем два стакана овсяных хлопьев и перемешиваем. Я их предварительно просеяла через мелкое сито и подрумянила в духовке до золотистого цвета. Говорят, так вкуснее получается. Сейчас массу лучше оставить в покое минут на десять, что бы хлопья "набухли" и стали помягче.
Изображение

Добавить разрыхлитель или 1 ч л гашеной соды и всыпать два стакана муки. Замесить не очень крутое тесто. Я все делала миксером.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (пусть они там все переженятся).
Изображение

Через час влажными руками лепим маленькие шарики, слегка сплющиваем и выкладываем на противень. Учтите, что шарики должны быть раза в два по размеру меньше, чем вы хотите получить печенье в результате. И места побольше между ними оставьте. Вторую и третью порцию я сделала еще меньше по размеру. Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Не больше, не нужно пересушивать их в духовке - остынут и без вас будут вкусненько похрустывать.
Изображение

В итоге из этого количества продуктов у меня получилось 49 печенек. Половину уже растащили :-)

Изображение

По вкусу они очень похожи на магазинные, но не такие деревяные. Легкие, воздушные и хрустящие.

Изображение

Приятного чаепития! :beer:

Сообщение отредактировал VitaVita: 30.01.2012, 01:19:20

  • 12

#9703
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Тоже пекла печенье Серпантин
Рецепт взят из интернета,но немного видоизменён

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 яйца
400-450 г муки
4 ст.л. какао(я добавляла меньше)
100 г грецких орехов
1ч.л экстракта миндаля (можно ванилин)
Соду не добавляла вообще,хотя по рецепту должна быть

Ингридиенты разделить пополам кроме какао и грецких орехов.Масло растопленное.Замесить 2 вида теста светлое и шоколадное,в шоколадное добавить измельчённые грецкие орехи,поставить в холодильник минут на 30.Затем раскатать ,уложить на светлую часть тёмную,свернуть рулетом,обернуть фольгой и отправить в морозилку минут на 15-20.Затем разрезать на печеньки толщиной 0,5-1 см.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания.
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение
  • 10

#9704
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
печень говяжья

ингредиенты:
1. печень говяжья 1 шт
2. жир кудючный 300 гр
3. морковь средняя 2 штуки
4. лук репчатый 500 грамм
5. напиток кисломолочный газированный Тандем 1 литр
6. приправа Вегета пикантная 2 ст. ложки
7. соль и перец по вкусу

подготовка:
1. печень нарезать кусками 5 х 5 см толщиной 3 см пересыпать крупной солью и залить п.5 на один час
2. жир порезать пластинками 5х3 см и толщиной не более 2 см
3. лук режем полукольцами
4. морковь режем кубиками
5. горсть порезанного лука промываем холодной водой, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом в отдельной посуде
6. через час сливаем из печени Тандем и даем стечь.

приготовление

1. в раскаленном казане вытапливаем жир то состояния слегка зазолотилось и вынимаем. отставляем в сторону
2. в масле пассеруем лук и морковь
3. закладываем печень и немедленно помешивая обжариваем до того момента как печень изменит цвет на белый
4. закладываем обжаренный жир и закрываем крышкой.
5. томим на минимальном огне 20 минут
6. через 20 увеличиваем огонь до среднего добавляем приправу, соль и черный перец и активно перемешиваем 3 минуты

и выкладываем на большое блюдо. оставлять печень в казане нельзя категорически ибо пересохнет. посыпаем луком из п.5 раздела Подготовка.

употребляем укладывая на печень кусочки жира и макая лепешку в соус. ведь у вас есть лепешка да?

идеальная закуска под водочку в морозный день ;)

извините за качество фото. нокия-с :D
  • 4

#9705
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Просьба, обратите внимание на прикрепленный пост![/mod]
  • 2

#9706
shophelper

shophelper
  • Гость
  • 40 сообщений
приятного аппетита (приветствие)
похоже многим по душе пришелся рецептик по приготовлению картошечки:
почистила, порезала на половинки, отварила 10 минут
"обмазка" попроще: масло сливочное, чеснок, перец молотый, приправа по вкусу
и в духовочку на 20 минут, за 10 минут до готовности еще сырок тоже по желанию.

и пупки (они же желудки) куриные: были замаринованы 2 дня назад тем что под руку попалось - горчица, кетчуп, майонез, чеснок и специи,
все тушилось в казане примерно 40 минут.
вуа-ля.....
Изображение
откуда 2 изображения тарелок не поняла

Прикреплённые изображения:

  • DSC00675.JPG
  • DSC00675.JPG

Сообщение отредактировал shophelper: 30.01.2012, 12:24:40

  • 4

#9707
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений
На завтрак вчера был легкий тыквенный суп-пюре
800 грамм тыквы,морковь 300 грамм,чеснок 3 дольки,лук 2 шт все нарезаем произвольными кусочками,обжарила на растительном масле 5-7 минут помешивая,добавила 1 литр горячей воды,солим и варим до мягкости овощей 10-15 минут.после измельчила в блендере до однородной массы,перелила в чистую кастрюлю и добавила 1 стакан молока( желательно пожирнее)
получился легкий вегетарианский и полезный суп,получилось много,но мы с мужем умяли быстро за 2 раза=)

в обед приготовила Чебуреки
замесила обычное тесто из кипяченной воды муки и соли
приготовила фарш из мяса с луком
раскатали тонкие лепешки
налепили чебуреков и пожарила на растительном масле
съели все за один раз

и на ужин грибы в сметане
полкило шампиньонов отварила, минут 20 для безопасности
и начала жарить на оливковом масле ,когда они слегка поджарились добавила 1ч/л муки и полстакана сметаны
доводим до кипения и выключаем
переложила в форму,натерла сыр и в духовку на 10 минут разогретую до 200 С
когда вытащила посыпала зеленью и подала с рисом

Сообщение отредактировал МариЖанна: 30.01.2012, 13:37:33

  • 2

#9708
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

извините за качество фото. нокия-с

фото так и не смог прикрепить к тексту.
постоянное сообщение "ваш код безопасности не совпадает бла-бла-бла"
поэтому леплю здесь
Изображение
  • 1

#9709
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений

На праздники готовила фаршированную утку без костей запеченную в тесте из фильма "Джули и Джулия",
рецепт на английском тут

Спасибо! А Вы готовили по рецепту на англ.яз., или есть у Вас перевод?
Очень заинтересовал рецепт, но думаю не осилю кулинарные термины!)
  • -1

#9710
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Ну раз пошла такая пьянка тема про картошку :-), то и я свои пять копеек добавлю...
Картофель порезать ломтиками 3-4 мм, обмазать солью, перцем, слегка чесночком и тимьяном. Форму активно смазать сливочным маслом, уложить ломтики "черепицей" и залить сливками (у меня молоко 6%)

Изображение

В духовку при 200 на 30 мин. Посыпать сыром и еще минут пять. Кстати, получается очень нежно и если сыр не подрумянивать, а просто слегка расплавить, то можно и маленьким деткам давать

Изображение

К запеканке салат из "остатков роскоши" - руккола, шпинат, зеленый базилик, редиччио. Заправка оливковое и льняное масло. Льняное, конечно, на любителя, но если вам нравится тимьян, то и это перенесете - у них ароматы почти идентичны. Вяленые помидоры и маринованные маслята добавить не успела - пока за фотиком ходила, народ уже хомячить начал... мясо разогревать тоже не понадобилось))))

Изображение

Сообщение отредактировал VitaVita: 30.01.2012, 17:47:47

  • 3

#9711
SilverFox

SilverFox
  • Постоялец
  • 398 сообщений
Вчера готовила "клубочки" по рецепту ms_smitt получилось, просто обалденно! Спасибо за такой оригинальный рецепт.
А утром пекла оладушки от Русланы. Теперь тоже умею делать не резиновые оладьи:-))
  • 1

#9712
Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
пожарила просто картошку с грибами-опятами, сначала лук обжариваешь, потом картошку и в конце грибы отваренные и еще лучок, просто и вкусно
  • 1

#9713
ЛАРИСА К

ЛАРИСА К
  • Свой человек
  • 822 сообщений
Всем доброй ночи! Случайно зашла в эту тему и решила показать свои любимые булочки, от единственного теста у меня нет изжоги. Видимо именно поэтому они мне так нравятся ;-), шучу конечно же, но тесто просто супер. Покажу пока фото, а завтра постараюсь написать рецепт этих булочек.

Изображение
  • 2

#9714
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Делала вчера пасту с морепродуктами: пассируем лук, чеснок стебель сельедерея, сюда же черный перчик и немного чили-перца (без семян, мелорубленный), осьминогов, мидии и креветки моем, чистим (у креветок обязательно удаляю черную кишку вдоль хребта), обсушиваем и туда же их на сковородку. Через 3-4 минуты добавляем сливки, тертый сыр и подсаливаем по вкусу. Еще минутку на медленном огне все прогреваем и размешиваем - и готово. Ну и конечно параллельно у вас должна была сварится сама паста (у меня были капеллини, так что альденте они сварились очень быстро). Перемешиваем пасту с соусом, присыпаем зеленым луком - и вперед! Фото к сожалению нет, так как поглотили очень быстро).

Пы.Сы. Весь смак был в свежезамороженных королевских креветках - с варено-мороженными не имеет ничего общего.
  • 1

#9715
ЛАРИСА К

ЛАРИСА К
  • Свой человек
  • 822 сообщений
Как и обещала вот рецепт булочек. Тесто слоено-дрожжевое. Готовятся эти булочки из двух видов тесто.

1-ое тесто: 1стак. молока, 3яйца, дрожжей берём четвертую часть маленькой пачки(дрожжи должны быть не сухими, а "живыми"), сахара 150гр., растительного масла 2ст.л. Всё смешать и муки добавить столько, чтоб тесто было как на оладьи. Поставить тесто в теплое место (я ставлю на батарею) на 30-40 минут.

2-ое тесто: 20гр. маргарина и муки столько, чтоб при соединении с маргарином тесто не соединялось, а рассыпалось. Я беру немного маргарина и смешиваю с мукой, короче партиями, так удобнее. И эти же партии высыпаю в первое тесто. Как только закончили готовить второе тесто нужно хорошо для полного соединения в единую консистенцию вымесить тесто. Бывает такое, что тесто прилипает к рукам, ни чего страшного добавьте немного муки. Тесто должно быть мягче чем на пельмени, а то булочки будут тугими. Далее тесто кладём в холодильник на 40 минут. И после, рассчитывайте на свою фантазию кому какие нравятся формы и конфигурации булочек.

Из такого теста я готовлю пироги сладкие и нет, с любой начинкой: капуста, картошка с консервой.
  • 2

#9716
Eka2269

Eka2269
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений


Вчера готовила очередную версию мяса по китайски. Не знаю, насколько это по китайски, но получилось вкусно. А еще бы вкуснее было приготовить из свинины, так как говядина все же получилась жестковата.


Спасибо за рецепт, получилось просто шткарно, все домашние были в полном восторге!!!! :super: Правда я его не много видо изменила, может кому-нибудь будет интересно :-)
Так как мы не любим свининину, я также сделала из говядины. Пару лет назад узнала маленькую хитрость, чтобы говядина стала мягче, ее предварительно нужно замариновать в горчице.

Устричного соуса не было, по этому уже к говядине в горчице, добавила оливковое масло смешанное с соей и любимыми специями, туда же добавила пару зубчиков чеснока и оставила мариноваться на ночь.

Так как мясо было много, почти 1 кг. Решила, что если буду обжаривать порциями - это займет довольно много времени, по этому решила не заморачиваться и просто все обжарила по отдельности, а затем все смешала.

Вчера вечером эта была еще та вкуснятина, а сегодня утром когда все индигриенты пропитались соком друга друга, стало вообще потрясающе!!!


ДД, а я говядину мариную так когда готовлю мясо по-тайский, мясо нарезать примерно 500 г, сверху 3-4 ст.лож. соевого соуса и 2 зубчика чеснока (мелко нарезать), можно зелень бросить, по желанию. Допустим если на ужин, мариную в 12.00-13.00 в обед, а в 18.00-19.00 уже маринад готов, мясо получится очень мягким. Потом фото с рецептом выложу!
  • 0

#9717
Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Торт из безе с шоколадным кремом!

4 яйца
¼ ч.л. лимонного сока
150г сахарной пудры
50г грецких орехов
200г сахара
200мл молока
200г сливочного масла
100г темного шоколада
40мл светлого рома

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавляем сахарную продолжая интенсивно взбивать.
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Взбиваем размягченное масло.
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.



Приятного аппетита!
  • 10

#9718
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Всем доброго вечера!
Сегодня у нас легкий ужин!
Салат из руколлы и айсберга с помидорками черри!
Обычно к заправке использовала как один из компонентов обычную горчицу,а в это раз решила опробовать дижонскую горчицу,покупала в интерфуде (Променад)
ИзображениеИзображение
вот и горчица эта:
Изображение
и приготовила суп-пюре из тыквы с креветками.просто отварила тыкву с чесночком и сливочным маслом,в конце креветки добавила и сливки, на медленном огне,чтоб закипел суп,именно на медленном ,чтоб сливки не свернулись!
Изображение
  • 1

#9719
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
В очередной раз испекла шарлотку по рецепту от сюда
К яблокам ещё добавила немного ягод для кислинки.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал zuki: 31.01.2012, 19:06:18

  • 0

#9720
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
А ещё от туда же вот такие корзиночки готовила. Быстро, вкусно, оригинально.
Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.