Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9741
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Готовое слоеное тесто. Девочки, вот такое НЕ БЕРИТЕ! Его раскатывать - это издевательство над живым человеком и полный вынос мозга! :mad:
Изображение


увидела ваш рецепт, решила тоже испечь, сходила купила все необходимое, только невнимательно просмотрела и поняла, что такое тесто надо брать(((
завтра замучаюсь раскатывать :faceoff:

Сообщение отредактировал Lady Rose: 03.02.2012, 22:59:55

  • 0

#9742
Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
  • 1

#9743
Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
ОЧЕНЬ СЫТНО И ВКУСНО
  • 9

#9744
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
готовила вчера лагман по собственному рецепту. Сфотать не успела, после прогулки все были голодны :rolleyes:. Получился очень вкусный лагман.
итак:
1. филе говядины ( настругать тонкими полосками, мариновать в течении 30 минут в смеси соевого соуса, перца красного и чёрного, приправы "Лотос" (по вкусу). Обжариваем в сильно нагретом масле мясо, когда выкипит соус, и мясо станет слегка золотистого цвета кладём туда же лук крупными кусками, пекинскую капусту порезанную квадратиками, и можно огурцы (в конце, слегка прогреть), быстро всё обжариваем и добавляем туда же столовую ложку соевого соуса, в которую не забываем добавить 5 капель уксуса, кладём сверху чеснок и выключаем огонь.
2. Обжариваем по-отдельности в подс.масле: стручковый перец (джандо кажется называется), редьку или дайкон порезанный тонкими ломтями, стрелки чеснока, дунганский или болгарский перец, можно так же морковь и капусту обжарить. А теперь внимание! все овощи должны быть слегка обжаренными, чтобы ещё хрустели.
3. Делаем тесто лагманное, или можно заменить спагетти.
На большую тарелку кладём все овощи горками, тесто подаём отдельно.
  • 0

#9745
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
приготовила салат из сырой картошки

картошку натереть на корейской терке, в кипящую воду буквально на минуту-полторы. промыть. посолить-поперчить. добавила чуууть-чуть соевого соуса,уксуса. чесночок. заправила горячим подсолнечным маслом. потом еще для разнообразия сушеной кинзы добавила. получился вкусный салатик.

еще фунчозу сделала:
спассеровела лук,добавила натертые на корейской терке морковь и редьку, протушила, добавила маринованный полугорький перец и джусай. потушила еще чуток.отварила крахмальную лапшу, смешала с тушеными овощами, прогрела все вместе. вкусно.
  • 0

#9746
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Ещё один интересный завтрак для ребенка: сосиски порезать, проткнуть макаронами и отварить. Получаются вот такие "волосатые" сосиски.
Изображение
  • 5

#9747
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера на ужин готовила рулеты на пару (орама помойму называется). Начинка: мясной фарш + лук + картофель.
Тесто как на пельмени (вода, мука, молоко, яйцо, соль)
Тесто раскатала, выложила начинку и скрутила в рулет, из остатков фарша сделала не большие розочки и в мантоварку на 30-40 минут.
Изображение
  • 4

#9748
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений

Ещё один интересный завтрак для ребенка: сосиски порезать, проткнуть макаронами и отварить. Получаются вот такие "волосатые" сосиски.

я тоже как делала, но место где в сосиске спагетти, не проваривается.
  • 0

#9749
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений


Ещё один интересный завтрак для ребенка: сосиски порезать, проткнуть макаронами и отварить. Получаются вот такие "волосатые" сосиски.

я тоже как делала, но место где в сосиске спагетти, не проваривается.

я брала самые тонкие, всё проварилось
  • 0

#9750
Unstoppableee

Unstoppableee

    Своя

  • В доску свой
  • 2 417 сообщений




а подскажите, картошку в форму выкладывали кондитерским шприцем?

Сообщение отредактировал Unstoppableee: 05.02.2012, 19:18:35

  • 0

#9751
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений






а подскажите, картошку в форму выкладывали кондитерским шприцем?


там указано, что через кондитерский мешок
  • 0

#9752
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Roxy_87, Malvina-doc, Beasel , VitaVita за рецепты мясных пирогов, тортика, кексов и штруделей. Готовила все для племяша в школу, передали, что все было вкусно и ушло на ура :-)

У меня из последнего - все с участием рыбки :faceoff: :-)

Завитки из красной и белой рыбы

500 г красной рыбы (у меня семга была)
250 г судака
100 г шпината (по рецепту свежий, у меня замороженный)
1 лимон
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
Соль, перец по вкусу
1.Приготовить зеленое масло: чеснок мелко порубить, с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Зелень порубить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и перемешать с чесноком и зеленью, и цедрой (1 ч.л.)
2.Приготовить начинку. Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем выложить в сито, дать стечь воде, переложить в миску и добавить в него 1 ст. ложку лимонного сока. Посолить, поперчить.
3.Филе красной и белой рыбы нарезать продольными полосками шириной 3 см. промазать полоски семги слоем зеленого масла. Сложить полоску семги и с полоской судака так , чтобы масло оказалось между ними. Свернуть в довольной свободный рулет. Филе семги должно быть снаружи. В центр рулета положить 1 ч.л. шпината. Выложить на противень с фольгой и поставить в духовку (200 гр) на 15 минут

Изображение

Сообщение отредактировал karinaA: 06.02.2012, 01:29:44

  • 18

#9753
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Тройная рыбная fish-ка

Филе рыбы (у меня судак, тилапия)
яйцо куриное
панировочные сухари
мак
семена кунжута
кукурузная крупа

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое с солью яйцо и запанировать в трех панировках:
1. Кукурузная крупа.
2. Панировочные сухари + мак.
3. Панировочные сухари +семена кунжута.
Обжарить запанированное филе в растительном масле на среднем огне

Оооочень понравилась панировка из мака и кунжута. Кукуруза не впечатлила (по мне, так просто перевод продукта :faceoff: ).

Рыбка уничтожается моментально. Будьте готовы повторить тут же на бис.

Изображение

Я немного отклонилась от схемы: –обмакнуть в яйце – обвалять в сухарях – запанировать.
Чтобы панировка получилась более плотной, и от этого еще вкуснее, обмакнула рыбу в яйце дважды, т.е. готовила так: обмакнуть в яйце - обвалять в сухарях – повторно обмакнуть в яйце – запанировать в чем-то одном(в маке/кунжуте/крупе). Тогда получится как на фото –плотная и хрустящая корочка.

Сообщение отредактировал karinaA: 06.02.2012, 00:39:10

  • 16

#9754
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Запеченное суфле из семги

Отварной картофель -500г
Семга запеченная -200г
Молоко -0,5 стакана
4 яичных белка
1 луковица
100 г консервированной кукурузы
1 ч.л. розового перца, соль по вкусу

1.Картошку и рыбку нарезать кусками, поместить в блендер, влить молоко, измельчить до состояния пюре.
2. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле 3 мин.
3. Добавить в готовое пюре лук и кукурузу
4. Белки взбить миксером в пышную пену, половину добавить в пюре.
Быстро перемешать, разложить по смазанным маслом формочкам
5. Сверху в виде шапки положить оставшиеся взбитые белки, украсить горошинами розового перца. Поставить в разогретую духовку (170 гр) и выпекать 25 минут

Результат - вкусно, нежно, воздушно.

Изображение

В оригинале рецепта предлагают использовать консервированный лосось. Не знаю, насколько изменится вкус блюда, но с запеченной/отварной рыбкой, это ...аахх :)

Готовить лучше в специальных жаропрочных формочках для суфле:
Изображение.
Так как рецепт очень понравился, хочу приобрести такую посуду.

Сообщение отредактировал karinaA: 06.02.2012, 00:46:48

  • 16

#9755
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Тоже была рыбка,правда не такая оригинальная как у karinaA
:-)

Запечённая форель под сыром
Филе форели обсыпала специями ,уложила в слегка смазанную форму,сверху кружок помидорки,накрыла фольгой и отправила в духовку на 20 минут,затем убрала фольгу ,обсыпала тёртым сыром и снова в духовку минут на 10.

Изображение

Сообщение отредактировал Roxy_87: 06.02.2012, 08:17:36

  • 7

#9756
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Готовое слоеное тесто. Девочки, вот такое НЕ БЕРИТЕ! Его раскатывать - это издевательство над живым человеком и полный вынос мозга! :mad:
Изображение


увидела ваш рецепт, решила тоже испечь, сходила купила все необходимое, только невнимательно просмотрела и поняла, что такое тесто надо брать(((
завтра замучаюсь раскатывать :faceoff:


:D Вы не одна такая. Увидев очень вкусно выглядящий штрудель, решила тоже попробовать. По всему району искала именно ЭТО тесто :lol:
Оно у меня потом пролежало внизу холодильника и медленно размораживалось. Потом прекрасно все раскаталось, так что не пугайтесь. Получилось оооочень вкусно. От себя я добавила туда мелко рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и орехи грецкие. Спасибо за легкий не замороченный рецепт. Ато я раньше делала штрудель сама раскатывая тесто :faceoff: А так и быстро и вкусно :rotate:
  • 0

#9757
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений



увидела ваш рецепт, решила тоже испечь, сходила купила все необходимое, только невнимательно просмотрела и поняла, что такое тесто надо брать(((
завтра замучаюсь раскатывать :faceoff:


:D Вы не одна такая. Увидев очень вкусно выглядящий штрудель, решила тоже попробовать. По всему району искала именно ЭТО тесто :lol:
Оно у меня потом пролежало внизу холодильника и медленно размораживалось. Потом прекрасно все раскаталось, так что не пугайтесь. Получилось оооочень вкусно. От себя я добавила туда мелко рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и орехи грецкие. Спасибо за легкий не замороченный рецепт. Ато я раньше делала штрудель сама раскатывая тесто :faceoff: А так и быстро и вкусно :rotate:


Ой, девочки, простите :weep: Не подумала, что фото обратный эффект вызовет :faceoff: Вроде и смайлик злой прилепила и шрифтом выделила в посте по поводу теста...
В личку Lady Rose уже писАла, что вероятно, мне не с тестом, а с магазином не повезло - не соблюдали условия хранения

Большое сори за офф :-)

Сообщение отредактировал VitaVita: 06.02.2012, 09:51:17

  • 0

#9758
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Судак запеченый с картошкой:
Порезала судака на кусочки , перемешала с майонезом, соль,перец кр. чер., лук полукольцами, оставила минут на 10. В это время почистила картофель, крупно порезала, и перемешала с теми же ингридиентами, только майонез заменила на сметану. В чашку на дно выложила картофель, долила немного бульона овощного, и сверху накрыла кусочками судака, потом все это выпечь в духовке.
И на первое приготовила борщ, всегда в борщ добавляю чеснок измельченый в чеснокодавке.
  • 0

#9759
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений
А еще из последнего готовила мясные шарики и пирожочки из лаваша, подсмотренные в Смаке.
Мясные шарики:
ингредиенты: фарш, 2 луковицы, 1 морковка, 2 картошки, банка грибов любых, майонез, сыр, фольга.

берется фарш 1 кг (в смаке они брали свинину, говядину и индейку, делали микс, у меня был только говяжий)
1 луковица (в смаке было 2 большие, но я не люблю, когда лука много)
2 картошки.
лук и картошку нужно пропустить через мясорубку, и перемешать с фаршем, посолить, поперчить, оставить отдохнуть.
Тем временем:
берем грибы, у меня была маленькая банка консервированных шампиньонов, обжариваем их на сковороде с маленьким количеством масла. Как обжарились, вытаскиваем их и даем остыть. Пока они остывают,одну луковицу и одну морковку, нарезанную или натертую пассеруем на том же масле, в той же сковороде. Пока все это пассеруется, остывшие грибочки нужно или нарезать, или пропустить через мясорубку.
А теперь самое интересное:
Из фарша формируем шарики, у меня получились размером с теннисный шарик, шарик ставим на квадратик фольги (фольга должна быть побольше, чтобы можно было потом все это упаковать в нее), на шарик ложим ложечку грибов, на грибы ложечку потушенного лука с морковкой со сковороды, сверху капнем капельку майонеза, и сверху завершающий штрих немного тертого сыра.
Всю эту красоту аккуратно заворачиваем в фольгу, но чтобы еще место осталось в фольге для сока (а его будет много :rolleyes:) и ставим в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут ( в зависимости от духовки, наверное). Обратите внимание, что каждый шарик должен быть завернут в свою фольгу!
и приятного аппетита! вкусно и вроде как полезно, так как не жарено. На гарнир был обычный винегрет.

Пирожочки из лаваша.
Ингредиенты:
лаваш, зелень любая, помидоры, сыр или брынза, желательно солоноватые, у меня был сулугуни.

Лаваш разрезаем на дорожки, шириной где-то см. 15 (на глаз) или как ширина сосиски :D
Зелень, помидоры, сыр нарезаем.
На угол дорожки лаваша кладем слой сыра, на слой сыра кладем помидорки, на помидорки зелень, и все это заворачиваем в колбаску.
Потом эту колбаску нужно обжарить на сковороде, с тоненьким слоем раскаленного масла.
Как подрумянились, снимаем и кушаем. Оочень вкусно и сочно.
Спасибо Ване Урганту :D
  • 0

#9760
tss-755

tss-755
  • Свой человек
  • 566 сообщений
сегодня ленюсь поэтому блюдо для лентяев. в форму (у меня стеклянная) слой картофельное пюре, след. слой фаршик обжареный с лучком и вешенками, добавила грибного бульона немного что бы вкус грибной был поярче, сверху опять пюре, далее сметанка (запекается 15 мин) и зелень. ничего особенного, а вкуснота ням ням. :rolleyes:

Сообщение отредактировал tss-755: 06.02.2012, 22:34:49

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.