Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9481
tolkyn90

tolkyn90
  • Гость
  • 5 сообщений
Очень легкий в приготовлении пирог "Чизкейк"
Продукты
* 250 гр. муки
* соль
* 125 гр. масла
* 5 яиц
* 500 гр. диетического творога
* 2 ст. л. крахмала
* 200 гр. сливок
* 1 ч. л. лимонной цедры

1. Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и 90 гр. сахара. Выложить в муку нарезанное кубиками сливочное масло. В углубление вбить яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки в творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся 4 яйца и сахар (100 гр.). Тщательно перемешать.
3. Из теста раскатать круг диаметром 30 см и выложить его в форму (26 см), сделав бортики. На тесто выложить начинку, сверху украсить фруктами. Чизкейк творожный выпекать при 180 градусах 40-45 минут
  • 2

#9482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
А теперь еда для худеющих от Белоники.)

Изображение

ГуакАмоле. Получилось с первого раза, гы..)

В блендер кидаем авокадо без косточки и шкурки + 2 столовые ложки оливкового масла + одну сливочного (шутка) + одну лимонного сока + щепотку кайенского перца, + мякоть томата + половину луковицы. у меня была елая маленькая. + зеленая киндза. Пришлось сбегать на базарчик.

Изображение Изображение


я тут еще на завтра замариновала стейк голубой акулы, потому что вычитала в инете, что он капец, как может вонять. Маринад - вино + соевый соус + сок половины лимона + соевый соус + пахучие травы и розмарин.

Изображение Изображение
  • 1

#9483
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мясо (натуральная котлета на косточке) с чесноком, лимоном и травами

Изображение

Для этих целей (в смысле, чтобы получить котлету) в свинине и баранине используем корейку на ребрах - разрезаем на натуральные котлеты с косточкой, в телятине используем спинную часть –мясо на средних ребрах).

Очень легкое, в приготовлении, блюдо.
Вкратце –пока мясо полчаса маринуется в смеси масла и бальзамика, обжариваем лимон и чеснок, затем само мясо –от 1 до 3 минут, затем все кидаем в форму, заливаем типа соусом из вина, и запекаем 15- 20 минут. Все.

А теперь подробно (текст из книги):

Необходимо -
«8 натуральных котлет на косточке (это на 4 порции)
2 головки чеснока
1 лимон
6 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
200 мл. белого сухого вина
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
Соль, свежемолотый черный перец

Изображение

1) котлеты смажьте смесью 1 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса со всех сторон, приправьте перцем, положите в стеклянную посуду
2) травы слегка разомните руками, положите их под и на котлеты. Закройте посуду и оставьте на 30 мин.
3) Разогрейте духовку до 220 градусов, нагрейте форму для запекания
4) Разделите головки чеснока на зубчики, слегка раздавите их плоской стороной ножа. Не очищайте.
5) Разогрейте1-2 ст.ложки оливкового масла в сковороде, обжарьте дольки чеснока на среднем огне, 2 минуты. Извлеките их на тарелку при помощи шумовки
6) Лимон нарежьте вдоль или поперек тонкими дольками и обжарьте в той же сковороде. Тоже извлеките.

Изображение
7) Добавьте в ту же сковороду оставшееся масло, положите корейку, предварительно промокнув бумажными полотенцами, на сковородку. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите в нагретую форму
8) Сверху и под котлеты выложите чеснок, травы и дольки лимона (прим.-лимон прямо на мясо!, чтобы мясо пропиталось соком лимона)

Изображение
9) Ту же самую сковородку верните на огонь, влейте в нее вино, уварите наполовину, периодически проходясь лопаткой по дну сковородки. Добавьте 100 мл воды. Полейте получившейся жидкостью котлеты.
10) Запекайте 15-20 минут, пока мясо не станет нежным и слегка хрустящим по краям.
11) Перед подачей неплотно накройте мясо фольгой и дайте «отдохнуть» в форме для запекания, 10 минут» (с)
(самое тяжелое во всей готовке было дождаться эти самые 10 минут :faceoff: )

Изображение
к этому блюду хорошо пошел салат из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука.
А, еще, от себя добавила лук-порей, зеленую часть закинула в процессе запекания, остальная часть пошла в свежем виде
Мясо вкусное получилось.

пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим праздником :-)
  • 33

#9484
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Сцуп! От Белоники с казахскими нотками..)

Раз у меня сегодня какой-то вечер сплошных кулинарных постов, напишу еще один. Я в жизни глобально не любила два продукта- это шпинат и сельдерей. Просто на дух не переносила, а после того, как постоянно в Хорватии нам приносили на гарнир картошку с варенным шпинатом, я думала, что эту гадость в жизни есть не буду.) Я так к шпинату даже не притрагивалась. В сельдерее меня наповал убивает запах, зеленую травку до листика обычно выковыриваю, если в Узбечках ее в лагман сверху набрасают. Есть же люди, которым киндза воняет клопами, вот так и мне сельдерей.

Вчера, листая книжку Белоники, очень заинтересовалась рецептами супов-кремов. Весной в Париже я просто объедалась этими супами, но после такого овощного супа всегда шел стейк. Я без мяса не могу.

У нас в семье никто такие супы не ест, ребенок считает, что это еда для инвалидов и даже не притрагивается к тарелке.

Сегодня на базаре углядела шпинат, взяла 2 пучка по 100 тг.

И начала варить суп - крем суп из шпината, держа перед собой книжку..)

По моему самая нужная работа - это мыть и отрывать листочки от шпината.

Изображение

Как и написано в книжке, овощной бульон я сварила заранее в мультиварке. Мне так удобно - никто никуда не убегает. На свой страх и риск кинула 2 стебелька сельдерея.

Сначала на оливковом масле все овощи обжарила ( лук, чеснок раздавленный, помидор, сельдерей, зелень, морковь), потом я поняла, что я не могу без мяса, и от 200 грамм абсолютно постной индюшачей грудки никому не будет же плохо

Изображение

залила все холодной водой и на 2 часа на режим Тушение

Изображение

через час по квартире начал распространяться божественный аромат...И никакого ужасного запаха сельдерея. А забыла, я положила еще лаврушку сразу и кусочек красного острого перца.

все, процедили бульон, берем сотейник или сковородку с высокими краями. На оливковом масле жарим лук+чеснок _ 2 картофелены кусочками добавили, залили все бульоном. Много не лейте. Картошку варим до готовности. у меня 10 минут ушло. А вот потом я пыталась утопить там листья шпината.) они не тонули. Долила бульон.

Изображение

под руку попалась половинка болгарского перца- она пошла туда же, минуты 3 у меня все кипело не больше.

Изображение

ну и все- дальше в блендер. не забываем про кусочек индейки, перемалываем меньше минуты. дррррррр и все.)

посолить, поперчить, сок лимона. Какая вкуснотища! Завтра я буду этим супом завтракать)

Итак, вечер в зеленых тонах (Гуакомоле и сцуп, окончен)

Изображение
  • 4

#9485
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Испекла розалики. Сфотала первое поспевшее блюдо.
Тесто - 1,5 стакана молока,1 пачка дрожжей, 1 пачка маргарина,1 стакан сахара, 4 стакана муки Всё смешать, дать подняться, выпекать. :rolleyes:

а каких дрожжей: сухих?

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.12.2011, 23:41:55

  • 0

#9486
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Маленькая пачка сухих дрожжей на 4 стакана муки, я делаю обычно 2 дозы такого теста.
  • 0

#9487
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
На завтрак была вкуснота из круасанов, яичницы и копченой семги.

Круасаны разрезать на 3-4 кусочка. Каждый кусочек подрумянить на горячей сковороде с обеих сторон (где срез) без масла.
Разложить круасаны по тарелкам, кому сколько нравится, сверху выложить яичницу-болтунью (в нее в самом конце добавить чуток сливок, так нежнее получается), затем очень тонкие ломтики семги. Украсить зеленью. :-)

Сообщение отредактировал nova_ya: 26.12.2011, 04:53:34

  • 0

#9488
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вчера на Рождество была приготовлена индейка с яблоками и ананасами.
Индейку смазать специями и оливковым маслом.
Нашпиговать яблоками и ананасами,внутри специями не обсыпалось,т.к начинка фруктовая.
Подогнуть крылышки под спинку,ножки связать нитками или подвернуть под кожу,как на фото,в форму можно немного добавить воды не более 1 см,при готовке затем образуется очень много сока,форму лучше взять глубокую.
Запекать в духовке из расчёта 30 минут на 1 кг при темп 190-200 гр.(это по рецепту).Но это зависит и от духовки,у меня выпекалась при темп 300 - 5 часов .Вес индейки был 6,5 кг.Верх индейки обернуть фольгой,за час до готовности фольгу снять для образования поджаристой корочки и поливать периодически выделившимся соком.


Изображение

Сообщение отредактировал Roxy_87: 26.12.2011, 05:30:12

  • 20

#9489
TOBLER

TOBLER
  • Гость
  • 12 сообщений
Готовил вчера рисовый пудинг. Только вот не сфотографировал, не знал...
продукты: 150 г риса,
0,25 л молока,
щепотка соли,
100 г растертого миндаля,
80 г сливочного масла или высококачественного маргарина,
80 г сахарной пудры,
4 яичных желтка,
4 белка,
1 яйцо.
Рис, промыть несколько раз холодной водой, залить молоком, посолить, добавить миндаль и варить на умеренном огне, пока рис не станет мягким. Готовую кашу отставляем остывать. Тем временем масло или маргарин с сахаром, яичными желтками и целым яйцом тщательно растираем. Остывший рис вводим в растертую массу и перемешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки до образования густой пены, после чего осторожно вводим в общую массу. форму для пудинга смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Перекладывая приготовленную массу, следим, чтобы она занимала не более 2/3 общего объема посуды. Обязательно надо закрыть форму крышкой и потом поместить в кастрюлю с кипящей водой. Надо следить за тем, чтобы кастрюля была закрыта, а вода не переставала кипеть. Варить пудинг до готовности, 30-60 минут. Время определяем в зависимости от того, на какое количество ингредиентов готовится блюдо. У меня масса получилас на 4-6 чел, варил 40 минут. Если нужно будет 10-12 человек, то увеличенную массу придется варить 1 час.

Готовый пудинг выкладывают на блюдо, аперед подачей на стол поливают фруктовым соком или компотом, я полил мультифруктовым соком.
  • 1

#9490
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Miss Lucky and Crazy
Спасибо за ответ насчет маринадов! Поеду покупать!
Пс: почитала ваши последние посты, и подумала, откуда столько сил и желания?!!! Но вам респект)))
  • 0

#9491
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Стейк из синей акулы

Стейк был замаринован за сутки в вине и прочих специях, по рецепту из инета. Как я поняла, главная засада в акуле, что при жарке она может вонять... аммиаком.
У меня ничего подобного не было. Жарила на гриль сковороде, смазав рыбу оливковым маслом Получилась такая вот красотень..)

Изображение

При жарке чем-то пахло, потом пришлось включать везде вытяжки открывать окна, потому что непонятно как запах пропитал всю квартиру...

А теперь хотите самое главное?:) Мы ЭТО съесть не смогли. Никто! Я треть кусочка осилила, очень специфический запах, а вкус....Кот есть не стал тоже..) Я теперь поняла, почему эти стейки такие недорогие, всего 1000 тг кило.)

Изображение

пришлось сегодня жарить еще и котлеты из индейки. Внутри котлет грибы и сыр.)
Мужики на эти котлеты плотно подсели)

Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 27.12.2011, 21:38:32

  • 4

#9492
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Miss,да,на вид стейки очень аппетитные,жаль что не по вкусу вам пришлись.В интернете отзывы неоднозначные ,тоже кому то нравится,другим противно.Тут наверно и от качества рыбы зависит,потому как многие пишут запах и вкус без посторонних примесей.Всё же думаю попробовать в будущем,так сказать испытать на себе .

Оставался 1 калифорнийский перец и немного мяса недавно приготовленной индюшки,сообразились закусочные перчики-лодочки

Для начинки понадобилось:
мясо индюшки(можно куру отварную)
2 вареных яйца
тёртый сыр
немного давленого чеснока
майонез
специи
зелень
Разрезать перец на 4 части
добавить измельчённую начинку ( с начинками можно поэкспериментировать на свой вкус)
посыпать зеленью
Изображение

Сообщение отредактировал Roxy_87: 28.12.2011, 06:34:51

  • 9

#9493
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Готовил вчера рисовый пудинг. Только вот не сфотографировал, не знал...

Готовый пудинг выкладывают на блюдо, аперед подачей на стол поливают фруктовым соком или компотом, я полил мультифруктовым соком.

Рисовый пудинг впечатлил! Хороший рецепт!
А я готовила грибной суп. Грибы (замороженные) поставила варить, не размораживая. Пока они варились, мелко порезала лук (1 луковица), зажарила в казанке, добавила порезанную кубиками маленькую морковь. Тем временем грибы уже варились минут 10. Слила воду, добавила грибы в казанок, слегка обжарила, добавила средне порезанный картофель (клубней 4, небольших), минут 5 пожарила, посолила, добавила воду. И...ждать, как сварится картошка, так суп и готов. Немножко зелени - укроп свежий, специй по вкусу и все. Домашним понравилось. а я такой суп в первый раз делала ;)
  • 0

#9494
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Miss,да,на вид стейки очень аппетитные,жаль что не по вкусу вам пришлись.В интернете отзывы неоднозначные ,тоже кому то нравится,другим противно.Тут наверно и от качества рыбы зависит,потому как многие пишут запах и вкус без посторонних примесей.Всё же думаю попробовать в будущем,так сказать испытать на себе .

..вчера стейки отдали родителям, отец очень любит рыбу. Только отец смог съесть кусочек, но самое смешное было впереди - у родителей кошка и собака. Они подрались из-за этого стейка...) А наши коты фыркнули и есть не стали вообще.
  • 0

#9495
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Кстати, забыла написать, про котлеты из индейки. Для худеющих. Можно из этих котлет сделать диетический вариант. Мясо то идейки вообще постное. Лепим котлетку и с двух сторон по 2-3 минуты обжариваем на сковороде -гриль с бороздочками.

Потом котлету в фольгу и в духовку при 180 градусах на минут 20-25. Мы сразу полный лист котлет сделали и укрыли все фольгой.
Абсолютно другой вкус получился. Этакие бифштексы из индейки.

если фарш получился вообще сухим- я лью туда сливки. + 2 яйца. на фарш беру 1 бедро индейки и грамм 200-300 белого мяса с грудки

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 28.12.2011, 12:37:28

  • 2

#9496
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Вчера на Рождество была приготовлена индейка с яблоками и ананасами.

у меня с индейкой вообще вышло сто приколов.

Индейка была небольшая, турецкая на 3, 5 кг. Я вычитала опять же в инете рецепт от какого-то знаменитого повара. В общем,замариновала ее на сутки в смеси воды + сок лимона, апельсина + цедра и чего-то там еще.
Все строго по рецепту.

Индейка приготовилась - пробую.. млин, есть невозможно, у мяса вкуса вообще нет, все перебивает аромат эфирных масел апельсина. Будто ты ешь горячий мясной апельсин))

думаю - капец, наш куртцхарр будет рад 3 кг еды.)

муж пришел с работы, индейка остыла и ... ее можно стало есть. Аромат эфирных масел испарился и индейка была очень вкусной. Собака была разочарована.))
  • 2

#9497
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
О!, а еще недавно мы запекали дикого кабана! Вот это было объедение!

Свин был нашпиговон его же салом, чесноком с солью и перцем.
Залили маринадом- готовый Костровок + кефир и хмели сунели. Сутки в холодильнике
Кабан стоял в духовке в этом же маринаде при температуре 200 градусов, и конвекции 3 часа, верх был закрыт фольгой.

0000.jpg

гости вместе с вилками готовы были все проглотить)
  • 4

#9498
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Будто ты ешь горячий мясной апельсин))

))) у меня похожее было,когда впервые делала индюшку с ананасами,только ананас отдавал специями мощно,и вообще было не понятно что ешь,с тех пор если начинка фруктовая ,специями внутри не натираю.
А индейка мне ничуть постной не кажется,это если целиком запекать,я не могу её столько как курицы съесть,наедаюсь быстро,из неё столько сока и жира вытапливается,что потом он застывает как холодец и никакого желатина не нужно,вот с последней приготовленной литровая банка вышла и застыл сок на следующий день,потом разбавляли водой,получился отличный бульон.Скорей всего это от размера её зависит,чем меньше,тем постнее или просто филе.
  • 5

#9499
sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

Мясо (натуральная котлета на косточке) с чесноком, лимоном и травами

Изображение

Для этих целей (в смысле, чтобы получить котлету) в свинине и баранине используем корейку на ребрах - разрезаем на натуральные котлеты с косточкой, в телятине используем спинную часть –мясо на средних ребрах).
Очень легкое, в приготовлении, блюдо.
Вкратце –пока мясо полчаса маринуется в смеси масла и бальзамика, обжариваем лимон и чеснок, затем само мясо –от 1 до 3 минут, затем все кидаем в форму, заливаем типа соусом из вина, и запекаем 15- 20 минут. Все.
пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим праздником :-)

Что-то для меня очень сложное, но все хочу такое приготовить. Стоит ли браться за него без "репетиции", не будет сложно и когда мясо солить нужно? И если телятина, не будет сухое?

Сообщение отредактировал sunday_morning: 29.12.2011, 17:37:11

  • 0

#9500
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
На Рождество так же пекла нежный кекс с изюмом
Это самый мой любимый рецепт,он очень простой,а получается кекс как в советские времена нежный , рассыпчатый и сочный.Здесь главное не жалеть масла и хорошенько взбивать тесто.

Для кекса потребуется:
150гр слив.масла растопить и перетереть со 150гр.сахара,добавить 3 яйца, ванилин,1ч.л разрыхлителя,у меня разрыхлителя нет-добавила соды на кончике ножа,гашеной лимонным соком,6 ст.л воды - хорошенько все взбить,добавить муки,чтобы тесто было средней густоты.У меня получилось совсем немного,полстакана муки где-то,зависит от муки.Добавить обваленный в муке изюм,и выпекать лучше на пекарской бумаге,но я просто смазала форму и слегка обсыпала мукой,ничего не прилипло.
Выпекала при Т 250 гр. в среднем 50 минут.
Начинки могут быть разнообразные,с орехами,с кусочками шоколада,ну или с ягодами.

Изображение

Изображение
  • 11


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.