Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9521
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


сегодня буду семгу солить но чуть-чуть по другому рецепту.
соль с сахаром + чуть-чуть укропа + водка.

Miss,я так понимаю водка здесь профилактически добавляется или и вкусовой оттенок придаёт?
Ksenny,ответ в личке.

как мне сказали друзья, она не дает рыпке стать размазней.) про коньяк тоже в курсе, но лучше лить виски.

вчера так и не засолила, лень было за укропом вечером топать.

я хочу попробовать и с водкой и с коньяком.
  • 1

#9522
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
А Чекалова солила без укропа, но с апельсиновым соком. Водку добавляла, рюмку одну.
Я так сделала, но еще не тестила.
  • 0

#9523
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений
Приготовила вкусняцкий салатик) "Гнездо глухаря":

Для "гнезда":

пачка картошки фри (можно было самой пожарить,но было влом)))
сыр тверд.сортов
белки от 3 яиц
колбаса или ветчина
майонез

Для "яиц":

желтки от 3 яиц
сыр
майонез

Итак,ингридиенты для "гнезда" порезать соломкой (колбасу предварительно обжарить),(яйца отварить)смешать с майонезом и вылепить "гнездо" на плоском блюде (я еще листья салата уложила под него,чтоб смотрелось красивше))).Для "яиц" потереть на терке сыр и растереть его с желтками и майонезом,слепить "яйца" величиной с перепелиные.Все) можно их укладывать в "гнездо" :-)

Приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 05.01.2012, 22:39:36

  • 2

#9524
LACIE

LACIE
  • Частый гость
  • 92 сообщений

с апельсиновым соком.

Мой муж выжимает половинку апельсина. Очень вкусненько!
  • 0

#9525
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

и когда мясо солить нужно? И если телятина, не будет сухое?

перед запеканием закинуть буквально щепотку соли, а потом можно уже в готовое блюдо (так советуют авторы рецепта). я сама солила один раз при запекании.
телятину не готовила. если найду, обязательно приготовлю :-)


Котлеты куриные с фетой

Изображение

Исходный рецепт: «1 кг куриного филе, 250 г сыра Фета (в магазинах везде можно купить), немного свежего порубленного базилика, растительное масло для жарки.
Из ингредиентов сделать фарш и жарить котлеты. (То есть фета не в серединку идет, как начинка, а в фарш, все тщательно размешать!) Ни соли, ни перца, ни лука, ни яиц не нужно. Не панировать! Из этого количества должно получиться около 20 шт(с).
Автор обещал результат в виде оооочень вкусных сочных котлет.
Тем не менее, я оч побоялась, все таки филе суховатое, на мой взгляд, и добавила мясо двух окорочков. И вместо базилика (просто не встретился мне он в тот день) добавила укроп. В итоге пропорции ингредиентов в моем варианте были примерно такие: филе -500-600 грамм, мясо с окорочков -200-250 гр, сыр Фета -250 гр. Ну, и тоже вкусно получилось.

Гарнир –нут
Я с ним (с нутом) раньше не очень хорошо знакома была, иногда закидывала горсть замоченного нута в плов, а тут открыла новые грани этой зернобобовой культуры –в качестве гарнира.(покупаю на зеленом базаре у торговцев сухофруктами, последний раз брала по цене 1000 тенге за кг)
готовится очень легко
Необходимо:
нут 1 стакан
оливковое масло 2-3 ст.л.
зира -2 чайные ложки
соль
перец молотый любой на ваш вкус -0,5-1 чайная ложка
можно также сухого чеснока и сушеную пряную зелень
Замочить стакан нута на ночь в большом количестве воды.
Варить разбухший нут до мягкости ( около 1 часа или чуть больше) на небольшом огне.
Посолить в конце варки !!!
Воду слить, обсушить нут на сите или бумажном полотенце.
Духовку разогреть до 200 градусов .
Обсушенный нут смешать с маслом, перцем и растертой в ступке зирой. Насыпать нут в противень, запекать в духовке . где-то на 15-й минуте все свое внимание уделите нуту, ибо есть риск его пересушить проверяйте периодически, еще ведь от духовки зависит. мне где-то 20 минут понадобилось.

Изображение

Нут в итоге получается хрустящим сверху, и мягким внутри, с легкой остротой от перца, и ароматом зиры.
Можно так добавлять в салаты, например из огурцов-помидоров.
А можно щелкать как семАчки при просмотре ТВ. Специи можно добавлять самые разные, то что вы больше любите.

Изображение

Сообщение отредактировал karinaA: 05.01.2012, 23:54:12

  • 17

#9526
Aliya_IR

Aliya_IR
  • Гость
  • 32 сообщений
Чизкейк! очень вкусныЙ!!! готовили на новогодний стол!

http://www.say7.info...8-CHizkeyk.html
  • 0

#9527
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Из разряда быстрый ужин.
Оставалось 2 сосиски и немного шампиньонов,вот я их и пристроила.
Слегка обжарить порезанный кубиками картофель и грибы,добавить сосиски и смесь замороженных овощей,специи,перемешать и накрыть крышкой.Через 10-15 минут готово.
Изображение
  • 8

#9528
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений
Курицу жарил. Филе снял, соль , приправа.
На гарнир Рис. дабы рис не был сухим, подливаем что было от Курицы.

Все.
  • 0

#9529
Elena123

Elena123
  • Гость
  • 8 сообщений
Вчера готовила вкусненький салатик из крабовых палочек: пожарить лук с морковкой, порезать крабовые палочки, помыть, порезать и пожарить шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла, все соединить и заправить майонезом
  • 0

#9530
Elena123

Elena123
  • Гость
  • 8 сообщений
еще рецепт необычных грибочков. Раньше делала их со шляпкой из помидорок (сверху точки из майонеза). На Новый год сделала с коричневыми шляпками, получились как настоящие белые грибы. Варим яйца. Чистим. Срезаем низ у яиц, который потолще и 3-4 минуты варим в очень крутой чайной заварке. Затем вынимаем и остужаем. Они будут темного коричневого цвета. Из обрезанных яиц аккуратно вынимаем желтки, которые можно размять с печенью трески и майонезом. Начиняем этой смесью яйца, надеваем коричневые "шляпки", ставим яйца срезом вниз на плоское блюдо на листья салата и зелень. Приятного аппетита!
  • 0

#9531
litnat

litnat
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Мы были в гостях на новый год и там хозяка приготовила вот такое блюдо:
Изображение
ОБАЛДЕТЬ!!! КАК ВКУСНО!!! И КАК КРАСИВО!!!
  • -8

#9532
litnat

litnat
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Мы были в гостях на новый год и там хозяка приготовила вот такое блюдо:
Изображение
ОБАЛДЕТЬ!!! КАК ВКУСНО!!! И КАК КРАСИВО!!!

самое главное не написала-это молодая баранина.
  • -6

#9533
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

ОБАЛДЕТЬ!!! КАК ВКУСНО!!! И КАК КРАСИВО!!!

а рецепт? и эта тенкоку в правом нижнем углу, ваша?

Сообщение отредактировал Рррра: 06.01.2012, 19:40:46

  • 0

#9534
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
karinaA - я делала такие же котлеты, только с козьим сыром. реально очень вкусно!
  • 0

#9535
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Хочу спросить, где здесь совершенно спокойно можно поделиться своим опытом, который зафиксирован на своём блоге. В моём блоге у меня есть картинки готовых любимых блюд таких как шашлык, цухини и т.д. Мой блог не здесь, а в другом месте, а ссылку ведь указывать нельзя.

MODERATORIAL

берете рецепт и сюда его снова постите. вот и все. И так же фотографии

  • 0

#9536
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Не крабовые палочки, это крабы, такое не кушаю.

MODERATORIAL

это вы сейчас с кем разговариваете?

  • 0

#9537
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
засолила сегодня семгу - первый раз по новому. с укропом и сбрызнула коньяком.

записала про сок апельсина. Надо и такой рецепт попробовать.

как просолится - напишу про результат

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.01.2012, 23:19:45

  • 0

#9538
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Сделали сегодня гуся! Получился обалденно вкусный,мягонький.В духовке жарился 2 часа.(предварительно сутки "сидел" в соли).Сфотать не успела ;-)
  • -5

#9539
litnat

litnat
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений


ОБАЛДЕТЬ!!! КАК ВКУСНО!!! И КАК КРАСИВО!!!

а рецепт? и эта тенкоку в правом нижнем углу, ваша?

тенкоку конечно не моя, это фото с сайта где мы подсмотрели этот рецепт.
  • -2

#9540
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Отличная запеканка..Тушиться капуста+марковь+лук, бобовляем зелень, варенный рис, еще я добавила сырую вермешельку-паутинку
Изображение Изображение
заливка, 2 яйца, майонез, специи Изображение вливаем в капусту
на противеньИзображение
в духовку. я на 220 градусов, примерно на 30 мин (у кого какая духовка)
готово! легкая закуска к обеду/ужину, отлично на завтрак
Изображение Изображение
  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.