Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9441
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Наконец-то добралась до форума! :)
16-го декабря было ДР у бабушки, пришлось помогать готовиться ко "встрече" гостей, опишу несколько новых салатов, которые делала впервые

Салат с курицей и рисом

Продукты:
1. отварное филе курицы
2. отварной рис
3. груши свежие
4. ананасы консервированные
5. петрушка
6. майонез
7. сметана

Способ приготовления:

На плоское круглое блюдо выкладываем нарезанное кубиками вареное филе курицы, груши очищаем от кожицы и режем на кубики, в приготовленной заправке (ложки три ананасового сока из банки+сметана+майонез) обваливаем груши и выкладываем на курицу. Далее мелко рубим петрушку и смешиваем с отварным рисом, подсаливаем, полученный рис выкладываем слоем на груши, поливаем оставшейся заправкой, последний слой - резанные на кубики ананасы.

Салат получился непривычным вкусом, на вид красивым, съели сразу :)


Еще один салат - пишу по памяти, надеюсь она меня не подведет :)
Салат с виноградом

Продукты:
1. виноград крупный не зеленый, а розово-фиолетово-кислый который
2. сыр фетакса (хохланд)
3. пекинская капуста
4. оливки резанные (черные)
5. помидоры черри
6. огурцы свежие
7. оливковое масло

Способ приготовления:
Все ингредиенты режем (виноград на половинки, ножиком выковыриваем косточки, черри на круглешочки, огурцы кубиками, капусту соломкой, немного посолить, отжать), смешиваем, солим, заправляем соком лимона и оливковым маслом, сверху на салат выкладываем порезанный на кубики сыр.

Замечено: этот салат стал на следующий день вкуснее, так как виноград дал сок, вкус получился необычным и опять же - вкусным! :)

Приятного аппетита!
  • 2

#9442
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Седло барашка
Около 1,5 кг баранины ( я брала в магазине седло барашка(спинная часть туши), уже разрезанное на порционные куски- 6 шт).
Для маринада: 1 л воды, 1 стакан сухого красного вина, 2 луковицы, 6-10 шт. лаврового листа, пряные сушеные травы – по щепотке чабреца и базилика
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Мясо залить маринадом на 1 сутки. Замаринованное мясо положить на противень и запекать при 180° С в течение 1,5-2ч.

Изображение

К мясу подавала свежие овощи и горячий хлеб.
Рецепт хлеба выкладывала ранее в этой темке, вот сам рецепт
БАГЕТ

Только в этот раз хлеб пекла в виде мини-багетов, и помимо сушенного укропа и петрушки, добавила орегано.

(PS. Меня в личке спрашивают, свои ли фото я использую в рецептах.
Отвечаю –Да, в рецептах использую фото, сделанные собственноручно:-)
В следующий раз выложу рецепт с фото, на котором будут присутствовать опознавательные знаки, дабы развеять последние сомнения ;) )

Сообщение отредактировал karinaA: 19.12.2011, 13:00:32

  • 15

#9443
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Бульон с омлетом

1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4 яйца, 2 стол. ложки растительного масла, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка сливок, 2 стол. ложки сливочного масла, рубленная зелень, соль

Курицу вымойте.
Изображение
Положите в большую кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Изображение
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Изображение
Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
Изображение
Курицу выньте из бульона, оделите от костей, к бульону добавьте пожаренные лук и морковь. Для омлета яйца взбейте венчиком со сметаной, сливками и солью. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте на нем омлет с обеих сторон.
Изображение
Затем аккуратно снимите его со сковороды и в горячем виде осторожно сверните рулетом.
Изображение
Когда омлет слегка остынет, нарежьте кусочками.
Изображение
Зелень порубите.
Изображение
В бульон добавьте омлет и зелень и подавайте на стол.
Изображение
  • 4

#9444
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
Эчпочмаки

тесто:
2-2,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли

фарш:
150-200 грамм баранины
150-200 грамм картофеля
1 луковица большая
1-2 ст. ложки топленого сливочного масла
соль
перц

по мимо этого так же понабодится:
1 яцо для смазки, немного масла чтобы смазать протвень, 0,5 л. горячего крепкого бульона, я приготовила его из 2-ух говяжих кубиков.



замесить мягкое тесто, отставить его в сторону, предварительно накрыв его полотенцем.

мясо и картофель нарезать кубиками примерно 1-1,2 см, лук мелко порубить -все это соеденить и добавить топленое масло и перемешать




тесто нарезать кусочками, как для пирожков. Раскатать каждый размером с блюдце.
На лепешки положить фарш ,приподнять с 3 сторон края теста и защепить, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.
Лист смазать маслом. Выложить эчпочмаки, сверху смазать яйцом.



Выпекать в разагретой духовке 50 минут.

за 10 минут до готовности в каждый эчпочмак, через отверстие влить по ложке бульона, а затем допечь.




приятного аппетита!


#9445
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

готовила медовый торт на сковороде. Тортик как всегда нежный и вкусный получился.
понадобится:
0,5 пачки сливочного масла или маргарина
2 стол. ложки мёда
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды пищевой
примерно 2,5 ст. муки
крем я сделала сметанный

приготовление:
растопить масло с мёдом на водяной бане, добавить разрыхлитель и дать вспениться.
взбитое с сахаром яйцо влить в остывшую масляную массу, добавить муку и замесить мягкое тесто и дать ему отлежаться. Разделить тесто на несколько частей, раскатать тоненькие лепёшки и обжарить на сухой раскаленной сковороде (я всегда беру чугунную). Лепёшки жарятся очень быстро, пока жариться одна лепёшка можно быстро раскатать вторую и т.д.
Остывшие коржи смазать кремом и дать ему впитаться.

Жарить на сковороде?! Прожаривается? Вот недавно делала этот торт, но в духовке пекла коржи. надо попробовать как Вы. Только я масло, мед, яйца вместе на водяной бане разогревала, не свернулось

Сообщение отредактировал Хабиби: 20.12.2011, 07:55:44

  • 0

#9446
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений



Жарить на сковороде?! Прожаривается? Вот недавно делала этот торт, но в духовке пекла коржи. надо попробовать как Вы. Только я масло, мед, яйца вместе на водяной бане разогревала, не свернулось


Жарить на сухой сковороде. Я всегда жарила па чугунной и всегда прожаривается, а если не уверенны, можно сделать на корже дырочки вилкой и потом уже жарить. На духовке и в мультиварке не пробовала, у меня нет духовки. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Forumistka: 20.12.2011, 10:38:07

  • 0

#9447
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
глюк.

Сообщение отредактировал Forumistka: 20.12.2011, 10:37:53

  • 0

#9448
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Готовила на праздники , салаты . и крылышки курицы . и рыбку толстолобика
Перец светофор . 3 шт. помидоры 3 шт .огурцы 2 шт . капуста брокколи не большой вилок .зелень ,укроп ,петрушка зеленый лучек . режем перцы длинной соломкой . помидорки четвертинками . огурчики круглешками . все в одну миску . бланшируем брокколи делим на соцветия , добовляем ее к основному салату потом , режем зеленушку . не много присолеваем и перчим душистым черным перцем сок 1 лимона и несколько какпель бальзамического уксуса . сдабриваем весь салать оливковым масличком . можно подавать на стол . Крылышки, курицы сложить в большую емкость добавить в нее 1 приправу магги с карри и добавить меда где то 1 стол ложку .все тщательно перемешать закрыть емкость на 1 час пусть хорош, промаринуется ,сложить все в пакет для запекания и запечь .Нет ни чего вкусней , чем квашенна капустка . промыть квашенку порезать лук полукольцами .по перчить и добавить масличка рафинированого все перемешать и подать также на стол . Рыбка толстолобик делим на порционые кусочки солим ,перчим . обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон . также подаем на стол с бородинским хлебом !!!

Сообщение отредактировал Firya: 20.12.2011, 11:54:25

  • 0

#9449
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений
У меня сегодня коктал в духовке

Для этого понадобится:

Сазан
помидор
луковица (средняя)
зелень
майонез
кетчуп
соль
приправа для рыбы

Рыбу разрезать по спинке и выпотрошить (чешую не счищать!),обильно натереть всю тушку солью и оставить на 2 часа (рыба возьмет столько соли,сколько нужно).Разогреть духовку.На противень уложить фольгу (если нет фольги,то просто смазать лист растительным маслом).Вымыть рыбу от соли.Уложить ее и натереть приправой,смазать смесью майонеза и кетчупа.Далее выложить луковицу и помидор,порезанные полукольцами.Рыбка готовится очень быстро-минут 30-40 и все!Приятного аппетита!
Изображение

Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 20.12.2011, 14:36:00

  • 6

#9450
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
только что приготовила обед "На скорую руку".
Понадобится:
Куриная грудинка
Сметана или майонез (я взяла сметану)
Приправа для курицы, соль, перец, чеснок
Гарнир можно любой. В моём случае это гречка.
Нарезаем тонкими пластинками грудинку и отбиваем (я накрыла пищевой плёнкой чтобы не испачкать всё вокруг)
В сметану добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, приправу, соль, перец, каждую пластинку грудинки намазываем получившейся смесью, сворачиваем рулетики и ставим в пароварку.

Я готовила всё в мультиварке, в кастрюле МВ ставила гречку а сверху решетку с грудинкой, готовила в режиме "Гречка".

Прикреплённые изображения:

  • грудинка.jpg
  • рулетики.jpg
  • готовые рулетики.jpg

  • 0

#9451
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Вчера вечером готовила салат из морской капусты

Продукты:
1. банка консервированной морской капусты
2. 3 яйца
3. полбанки кукурузы
4. крабовые палочки
5. 2 свежих огурца
6. репчатый лук
7. майонез

Способ приготовления:

Яйца отварить, порезать кубиками, крабовые палочки так же порезать кубиками, огурцы - кубиками, смешать с капустой и кукурузой, лук полукольцами обжарить на растительном масле, смешать с салатом, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

P>S> в этот салат впервые добавила свежие огурцы в этот раз, оказались не лишними. Вкусно!
  • 0

#9452
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Зразы.

Ингредиенты:
Мясо 600г
Мякиш белого батона
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец желтый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец зеленый сладкий 1 шт.
Порей (зеленая часть) 1 шт. ( На этот раз у меня его не было. )
Помидор 1 шт. (Были только черри)
Лук красный 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль, специи.
Яйцо для обмазки
Мука или тертые сухари для панировки.

Готовим:
Делаем мясной фарш на котлеты (хлеб, лук, яйцо). Соль, специи по вкусу.
Делим полученный фарш на 3 части, а каждую часть еще на 4 части. Морковь трем на терке, остальное мелко режем.
Обжариваем по отдельности помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем.


Берем одну часть фарша, разминаем в лепешку. Выкладываем на нее помидорную смесь.


Раскатываем вторую лепешку, выкладываем морковную смесь.


Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем.


Накрываем четвертой лепешкой, подбираем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри.


Повторяем процесс для оставшихся двух зраз. Окунаем в яйцо, обваливаем в муке, кладем в кипящее масло.


Обжариваем с двух сторон, доливаем воды и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25).
Приятного аппетита!

  • 9

#9453
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
Салат "без названия"

итак,состав:

-10 яиц
-2 пачки крабовых палочек
-2 свеклы
-300 грамм сыра твердого
-майонез



свеклу нужно потереть на средней терке



крабовые палочки я порезала пополам и полу "кольцами"



сыр потереть на той же терке что и свеклу



порезать полосочками яйца



добавляем майонез и готово!



приятного аппетита!

Сообщение отредактировал gd_designer: 20.12.2011, 20:22:51


#9454
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Девушки, давайте не будем показывать все ингредиенты (ну реально смотреть на пакеты с мукой, яйца и сырое мясо совсем не прикольно) :faceoff:

по сабж: картофельный пирог вчера пекла (быстрый)

на терке 4 картофелины + лук мелко нарезанный + 3 яйца
далее добавила 2,5 стакана муки + пакетик разрыхлителя + ч.л соли + один стакан кефира
и немного рубленной зелени (также можно добавить брынзу если есть)
тесто получается как на оладьи

запекать 35-40 мин

Изображение
  • 5

#9455
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
На завтрак : Вареники с вишней Замешиваем тесто(1 яйцо,соль вода) из морозильника достаем замороженную вишню.Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружки и на каждый кружок выкладываем вишню + ч.л сахара.И защипываем края вареника.Варить вареники в кипящей подсоленной воде.
Изображение

На обед :Солянка сборная мясная: в готовый бульон добавляю одну картофелину(режу кубиком)+ отварное мясо говядины, копченную курицу, сосиски 2-3 шт ( все что найдете в холодильнике) Отдельно готовлю зажарку: п/масло лук репчатый 2шт, томатная паста, сол огурцы.Все соединяем. В конце варки маслины и лимон.

Изображение

На ужин : Курица с черносливом в горшочках и салат
На дно горшочка: Лук, порционные кусочки курицы, чернослив 3шт, картофеля,немного сливочного масла, соль, перец.В духовку на 50 мин.
Для салата: Отварной язык режем соломкой. 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка + майонез

Изображение

Сообщение отредактировал Мэрико: 21.12.2011, 14:38:53

  • 8

#9456
Kuralay4ik

Kuralay4ik
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
на обед ели плов-готовил муж!
  • -18

#9457
mariama

mariama
  • Частый гость
  • 87 сообщений
первая попытка приготовить курицу с ананасом провалилась.
большую курицу разделала на порции. вычитала в нете кучу рецептов,решила поэкспериментировать.

для маринада:3 ст ложки соевого соуса,столов ложка меда,немного соли и перца,одна луковица и свежий ананас кусочками.все перемешала и положила на холодный балкон.моя ошибка в том что продержала долго(почти сутки) :faceoff: .выложила на противень и в духовку на 45 мин при 180-200.

на гарнир:обжарила лук,красный болгарский перец,добавила отварной рис и маринован кукурузу,немного соли.

итог:оценили только гарнир. :-/
  • 0

#9458
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

первая попытка приготовить курицу с ананасом провалилась.

у меня с ананасами курица тоже не получалась ни разу. Перестала мучать птицу, делаю сечас просто:
окорочка мариную в майонезе с луком, потом запекаю до полуготовности. вытаскиваю, кладу кругляш ананаса консервированного на каждый кусок, и сверху накрываю сыром и опять в духовку
  • -4

#9459
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Девушки, давайте не будем показывать все ингредиенты (ну реально смотреть на пакеты с мукой, яйца и сырое мясо совсем не прикольно) :faceoff:


+100 Согласна полностью. Достаточно списка ингредиентов.


Вчера на ужин банальный крабовый салат.
Все крупно режем. Крабовые палочки 500гр(я всегда беру охлажденные, а не мороженые), огурцы свежие - 3 шт, яйца - 3шт, кукуруза - 1 банка, соль, перец, майонез.
  • -1

#9460
бука_

бука_
  • Частый гость
  • 81 сообщений


Девушки, давайте не будем показывать все ингредиенты (ну реально смотреть на пакеты с мукой, яйца и сырое мясо совсем не прикольно) :faceoff:


+100 Согласна полностью. Достаточно списка ингредиентов.


Вчера на ужин банальный крабовый салат.
Все крупно режем. Крабовые палочки 500гр(я всегда беру охлажденные, а не мороженые), огурцы свежие - 3 шт, яйца - 3шт, кукуруза - 1 банка, соль, перец, майонез.


а мне лично нравиться больше так когда все ингредиенты!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.