Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9381
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Шарлотка.

Рецепт взяла с сайта Готовим.ру, очень легкий рецепт и впервые его готовила, получилось конечно не так как на картинке, но тоже очень вкусно.

Скопирую рецепт с сайта (готовила все так же, только я добавила 1 ч.л. разрыхлителя)

Состав

* яйца - 4 шт,
* сахар - 1 стакан (~170 г),
* мука - 1 стакан (~100 г),
* 1 большое или 2 небольших яблока,
* 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
* сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

На фото пирог с пылу жару, позже я украсила сахарной пудрой.
Изображение
  • 2

#9382
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
У меня сегодня рыба запеченная в духовке с овощами.
Изображение

Замариновать куски рыбы (у меня белый амур) в специях и лимоне на пол часа.
Изображение
В это время морковь, лук, перец световор порезать на крупные куски слегка пассировать.
Беру глубокую посуду и перекладываю слоями овощи и рыбу
Изображение
Ставлю в духовку на 20 минут, вынимаю, смазываю майонезом (по идеалу туда еще сыр можно, но у меня не было) и опять в духовку на 10 минут.
Изображение
Приятного аппетита! :)

Сообщение отредактировал ms_smitt: 01.12.2011, 20:07:56

  • 6

#9383
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
приквел плова
Скрытый текст

вчера используя замороженный зирвак сделал плов.
времени заняло полчаса

рис мистраль длиннозерный два раза промыл холодной водой и потом залил теплой
тем временем достал зирвак. уложил в казан и поставил на медленный огонь разогреваться.
когда зирвак забурлил посолил его 1 ст. ложкой соли и положил две головки мытого чеснока (снимать кожуру не обязательно, достаточно отрезать корни)
слил воду с риса и заложил рис в казан. рис разровнял шумовкой.
чтобы как можно быстрее масло поднялось со дна и пропитало каждую рисинку увеличил огонь до максимума и залил рис кипятком на сантиметр
a.jpg
когда вода стала упариваться взял деревянную лопатку и ручкой сделал отверстия в рисе до дня казана чтобы остатки воды вышли. воду упаривать до тех пор пока рис не стал полуготовым (пробовать). если рис еще не дошел а воды уже нет доливаем еще 200 грамм кипятка
b.jpg
после чего засыпал зирой рис и накрыл миской. поверх миски лягян. с двойной целью:
1. пресс
2. чтобы лягян прогрелся перед тем как подавать плов
c.jpg
убавил огонь до ниже среднего и включил таймер на 20 минут
через 20 минут перемешал рис с зирваком и выложил на лягян
d.jpg

Сообщение отредактировал Остин Пауэрс: 02.12.2011, 10:22:48

  • 8

#9384
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений

Утиная грудка в брусничном соусе
Изображение

Ооо!!! Хочу это попробовать ))
  • -2

#9385
Con_ti

Con_ti
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Рисовый суп с фрикадельками. Сварила мясной бульон. Закинула нарезанную картошку, минут через 5-7 сваренный до полуготовности и промытый рис и еще минут через 5-7 сваренные фрикадельки. При подаче добавила мелко порезанную зелень.
Фрикадельки: в говяжий фарш добавила пассерованый на слив.масле мелко-мелко нашинкованный лук, мелконатертую морковь, яйцо, соль/перец, иногда добавляю пюре из помидора (морковь и томат дают яркость и сочность). Сформировать маленькие шарики, опустить в кипящую воду (бросить лавровый лист, перец горошек) и на слабом огне варить минут 25, после закинуть их в готовый бульон.
Рис и фрикадельки варю отдельно, чтобы бульон оставался прозрачным.
p.s. варенное мясо использовала на оливье.
  • 1

#9386
Babykiss

Babykiss
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Готовила мясо (свинина) с картошкой в духовке (на скорую руку)
Мясо, лук, картошку, можно и помидорки нарезала пластинками. Мясо посолила, приправила специями. Картошка в майонезе + соль. Смазала растительным маслом противень, выложила все слоями
Изображение
выпекать примерно час в духовке 200град. За минут 10 до готовности посыпать тертым сыром
Изображение
быстро и вкусно!
Пока блюдо в духовке быстренько сделаем закуску
Баклажан режем вдоль примерно 5мм, солим и обжариваем на раст.масле. Обмазываем 1 сторону майонезом с чесноком, кладем порезанные соломкой огурчик и помидорчик и заворачиваем рулетиком
Изображение
Вкусно, нежно и сытно!
  • 6

#9387
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Пицца.
Тесто: мука, сухие дрожжи, соль, сахар, ледяная вода.
Начинка: салат осенний (закрутки на зиму), колбаса копченая 2-х сортов, оливки, майонез и много-много-много сыра! :-)
Тесто раскатать. Выложить начинку. Как тесто снизу приготовилось, посыпать натертым сыром и на 3 минуты в духовку. Готово!
Приятного аппетита!
  • 4

#9388
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Макароны с фаршем в духовке. Макароны высыпала в кипяток до полуготовности, фарш отдельно обжарила с луком и с морковь через терку, потом в глубоку стеклянную посуду поочередно: макароны - фарш - нарезанная петрушка-еще раз макароны-фарш-петрушка и сыр. Сверху все это заливаем соусо, который готовится так: 350-400 мл жирных сливок+2 яйца+немного сыра на терке. Закрываем крышку и на 30 минут в горячую духовку. Ням ! ;)
  • 1

#9389
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Сегодня на завтрак творожники или сырники. Кому как угодно. :-)
500 гр.мелкозернистого творога, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 5 ст.л.муки.
  • 5

#9390
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений
Вчера захотела что-нить испечь. Было 1/3 пачки маргарина, я его растопила, сразу добавила пол-стакана сахара (не было времени ждать, когда масло остынет), хорошо размешала, добавила 2 ст.л. растительного масла (показалось, а вдруг масла маловато), размешала. К тому времени смесь подостыла, и я добавила 1 яйцо, тоже хорошо размешала. Муки добавила до густого теста (чтобы можно было руками брать), соду с уксусом. Выложила в форму, расправила и в духовку, минут на 20-25. Получился вкусный коржик! Правда, сегодня утром он немножко сухим мне показался. Надо было вчера его сверху чем-нить смазать, была бы сметана, смазала бы...
  • 0

#9391
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Вчера вечером приготовила пирог с картошкой и курицей

Продукты:
1,5 стакана воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
0,5 столовой ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
мука
картофель
лук
немного куриного филе

Способ приготовления:
В миску налила более, чем теплой воды, добавила 0,5 столовой ложки сахара и столовую ложку сухих дрожжей (пакмайя), накрыла крышкой, на крышку поставила горячий чайник :faceoff: , чтобы ускорить процесс поднятия дрожжей. Когда вот эта смесь поднялась шапкой, добавила 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла и муку, стала замешивать тесто. Замешивать не сильно густо.
Полученное тесто накрыть крышкой, оставить подниматься.
Картошку почистить, порезать на тоненькие колечки, лук - на полуколечки, филе курицы на маленькие квадратики.

После того, как тесто поднялось, аккуратно разделить его на 2 части. Первую часть раскатать в прямоугольник, выложить в форму, сверху картошку, затем слой лука, сверху слой курицы, все эти слои немного подсаливаем. Затем оставшеейся тесто раскатать в прямоуголник и накрыть пирог сверху. Пекла в обычной газовой духовке минут 40.

Достаточно быстро и не требует наличия каких-то особых продуктов.

Приятного аппетита!
  • 2

#9392
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
готовила . свинину с луком и морковью и на гарнир рис отварной . свинину не жирную порезать на средние кусочки , налить в казан или кастрюлю с толстыми краями ,подсолнечного масла для жарки . скинуть мясо жарить пока вода не испариться потом , порезать 2 головки лука репчатого и моркови 3 шт покрупней рубчиками . скинуть к мясу и жарить до золотистой корочки посолить . добавить паприку молотую. и смесь разных приправ и 3 листочка лавра добавить не много воды и томить до готовности . гарнир , рис промыть 400 гр. и отварить . дома была кобра налила в миску . и кто хотел поострей тот и добавил.
  • 0

#9393
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Самса: готовое слоено тесто порезала на квадратики, раскатала и туда начинку. Начинку любую: я взяла фарш, добавила лука, чуть тыквы, чуть картошки соль и перец. Сочная такая начинка получилось ;-) Можно с сыром сделать. И в духовку пока не разрумянится. вкусно!
  • 0

#9394
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Торт Королевский

На 1 корж: 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 1 пачка масла сливочного, 1 пачка ванилина,
3 ст.л. какао, 100 г. мака
Крем: 500 гр сливочного масла, 2 банки варенного сгущённого молока
"пропитка": 250 мл воды, 100 гр сахара
Украшение: 200 гр грецких орехов, 1 плитка шоколада

Выпекаем 3 коржа.
Светлый корж. Яйца разбить в чашку.
Изображение
Добавить сахар.
Изображение
Хорошо взбить.В яично-сахарную смесь добавить сметану, ванилин, масло, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Получится жидкое тесто.
Изображение
Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
Изображение
Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 3 ст.ложки какао.
Изображение
http://s005.radikal....a5bc4b1f5b3.jpg
http://s40.radikal.r...068fdc36d7a.jpg
Корж с маком готовится по-аналогии, только добавляем мак.
http://s42.radikal.r...207102f4e13.jpg
http://s015.radikal....3fe938b082c.jpg
http://s017.radikal....0736343cfde.jpg
Готовые коржи остудить."Пропитка". В воду добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться. Остудить. Крем.Сливочное масло и сгущённое молоко хорошо перемешать. Грецкие орехи измельчить.
http://s017.radikal....26ec63493cf.jpg
Шоколад натереть на терке.
http://s53.radikal.r...b0981073b31.jpg
Чередуя цвета, накладывать коржи один на другой, каждый из них пропитывая "пропиткой" и намазывая кремом, и посыпая грецкими орехами. Готовый торт со всех сторон обсыпать измельченными грецкими орехами, а сверху посыпать тертым шоколадом.
http://s41.radikal.r...f344fbc535d.jpg
  • 4

#9395
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Греческий салат на ужин:
Помидоры черри, огурцы свежие, листья салата, Фетакса, оливки, сбрызнуть лимоном, немного оливкового масла.
Приятного аппетита! :-)
  • 3

#9396
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня простенько :faceoff: , ... макароны по флотски.
Задействовала куриный фарш и макароны.
Лук пассировала, добавила фарш, потушила и добавила отварные макароны.
Изображение
  • 2

#9397
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Давно дома не было жидкого, вчера сварила суп с клецками

Продукты:
где-то полкило филе курицы
несколько картофелин
2 болгарского перца
1 средняя луковица
1 средняя морковка
лавровый лист
растительное масло
соль

клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Способ приготовления:
В кастрюле порезанное порционно филе курицы отварить, в готовый бульон добавить резанный картофель, следом добавить резанный кубиками болгарский перец, посолить, варить минут 7. На сковороде сделать зажарку на подсолнечном масле: лук+морковь, после добавить в бульон, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо, я набираю 1/2 ч.л. теста.
Добавить перец, лавровый лист, варить 5-7 минут, при необходимости досолить.
Изображение

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал sinus_55: 09.12.2011, 09:50:10

  • 2

#9398
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Суп из чечевцы.
Было дома пол кило чечевицы. Залила водой и поставила варить, при закипании огонь убавила до минимума, тем временем 1 луковица, 1 морковь, на оивковом масле зажарила, когда зажарка почти готова добавила сливочное масло 100 грамм, два зубчика чеснока, и залила сливками 20% примерно 150 гр, как раз чечвица сварилась всю зажарку вылила туда и все отправила в блендер. Получился чудесный суп пюре. Зелень кто какую любит.
  • 0

#9399
buhgalt

buhgalt
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
cегодня на обе пожарила котлетки, на гарнир рис
  • -3

#9400
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
"Каннелони"
на оригинальность рецепта не претендую

Купив каннелони (крупные трубочки) и предварительно отварив их в воде около минуты начиняем:
обжаренным фаршем с грибами.
соус: я взяла готовые "Галина Бланка, грибной соус" , нагрела поллитра молока, размешала в нем 2 пакетика соуса, и в противень повверх каннелони залила, сверху обильно поссыпав сыром.
Так как практически все готово, в духовке держала минут 20 .
Вкуснотища обалденная!
PS каннелони можно купить в крупном супермаркете в отделе макарон.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.