Шарлотка.
Рецепт взяла с сайта Готовим.ру, очень легкий рецепт и впервые его готовила, получилось конечно не так как на картинке, но тоже очень вкусно.
Скопирую рецепт с сайта (готовила все так же, только я добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
Состав
* яйца - 4 шт,
* сахар - 1 стакан (~170 г),
* мука - 1 стакан (~100 г),
* 1 большое или 2 небольших яблока,
* 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
* сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
На фото пирог с пылу жару, позже я украсила сахарной пудрой.