В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Приготовила вчера лазанью. Такое популярное итальянское блюдо с изысканным названием готовится оказывается очень легко.
Используемые продукты:
сыр: 250 грамм, мясо (говядина) 400 грамм, помидоры 4 шт., пластинки теста для бешпармака (сочни), сливочного масла 50-100 грамм, молоко жирное (3.5%) 0,5 стакана.
1. Готовим мясную заправку: В сковороде жарим лук, затем бросаем туда перекрученный в фарш кусок говядины, тушим минут 5, добавляем перекрученные помидоры, солим, перчим по вкусу и выключаем. Помидоры специально не стало долго томить, чтобы не потеряли цвет.
2. Соус Бешамель: (опять-таки громкое название) готовится легко: топим на плите сливочное масло, добавляем туда 1-2 ст.ложки муки, немного поджариваем и вливаем молоко. должен получиться соус немного напоминающий жидкую манку.
3. Сыр натираем на терке.
В форму, смазанную растительным маслом, выливаем немного соуса бешамель, затем выкладываем сочни, чтобы покрыли все дно. Можно смело ломать кусочки, чтобы заполнить все углы. )))
затем добавляем 1 слой мясной заправки, посыпаем все густо сыром. Повторять подобные слои можно до полного заполнения вашей формы.
У меня таких слоев было 3. Верхний слой сыр. Запекать на умеренном огне в духовке 30-40 минут.
Время затраченное на приготовление лазаньи 30 минут!
Приятного аппетита!
Это называется погачице.Я тоже пекла пару раз - вкусный хлебушек и красивый)Сербский хлеб
Понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин и каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.
Тушеная капуста
Продукты:
1. мякость свинины резаная на кусочки
2. капуста
3. морковь
4. лук
Способ приготовления:
В казанке на сильном огне обжарила мясо, потом огонь убавила, потушила еще минут 7 под крышкой, после добавила порезанный полукольцами лук, потушила минут 7, добавила порезанную морковь, еще минут 5 потушила, добавила нашинкованную капусту (предварительно ее посолила и немного помяла), накрыла крышкой и тушила до готовности, иногда помешивая.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Dikko: 24.11.2011, 20:10:41
мороженое пломбир по рецепту кухни2.0
300 гр сливок 10%
300гр молока
5 желтков
сахар 140 гр (но по мне это сильно сладко, в след раз буду класть где-то 100 гр на эти жэ пропорции)
... растереть желтки с белками, ...
вы безусловно правы, но яйца те проходят длительную термообработку и большинство заразы погибаетВ силу кучи случаев, когда сырыми яйцами травились люди (кстати в одном из крутых ресторанов Москвы именно самодельным мороженым отравились очень сильно), рекомендую в таких рецептах использовать все-таки перепелиные яйца, особенно если дело касается детей. Мороки, конечно, больше, но зато спите спокойно потом.
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 25.11.2011, 19:37:22
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 26.11.2011, 21:49:56
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.