Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9341
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Шницели из свинины

4 ломтика свинины, 1 крупный цуккини, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки, соль, молотый черный перец, растительное масло

Мясо вымыть, обсушить, отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Изображение
Цуккини ополоснуть, натереть на крупной терке, отжать жидкость.
Изображение
Тертый цуккини смешать с яйцом и мукой, приправить солью, молотым черным перцем. Половину получившейся массы выложить на ломтики мяса и слегка прижать. Нагреть на сковороде растительное масло. Выложить шницели стороной с цуккини вниз и обжаривать 4 минуты на слабом огне. Затем выложить на мясо оставшуюся массу из цуккини, с помощью лопатки все аккуратно перевернуть и готовить еще 4 минуты.
Изображение
Готовые шницели в "шубке" из цуккини выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • 3

#9342
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Я готовила менее аппетитнее, чем шницели, но тоже очень вкусно.
Куриные желудки и сердца с картофелем.
Куриные сердца и желудки разделала и заложила в казан с маслом, тушила минут 30, потом закинула лук и морковь
Изображение
Накидала картошки и залила водой из под чайника
Изображение
Минут 20 по тушила и в тарелку
Изображение
  • 4

#9343
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Сербский хлеб

Понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"


В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин и каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.
  • 1

#9344
okula-s

okula-s
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Приготовила вчера лазанью. Такое популярное итальянское блюдо с изысканным названием готовится оказывается очень легко.
Используемые продукты:
сыр: 250 грамм, мясо (говядина) 400 грамм, помидоры 4 шт., пластинки теста для бешпармака (сочни), сливочного масла 50-100 грамм, молоко жирное (3.5%) 0,5 стакана.

1. Готовим мясную заправку: В сковороде жарим лук, затем бросаем туда перекрученный в фарш кусок говядины, тушим минут 5, добавляем перекрученные помидоры, солим, перчим по вкусу и выключаем. Помидоры специально не стало долго томить, чтобы не потеряли цвет.
2. Соус Бешамель: (опять-таки громкое название) готовится легко: топим на плите сливочное масло, добавляем туда 1-2 ст.ложки муки, немного поджариваем и вливаем молоко. должен получиться соус немного напоминающий жидкую манку.
3. Сыр натираем на терке.

В форму, смазанную растительным маслом, выливаем немного соуса бешамель, затем выкладываем сочни, чтобы покрыли все дно. Можно смело ломать кусочки, чтобы заполнить все углы. )))
затем добавляем 1 слой мясной заправки, посыпаем все густо сыром. Повторять подобные слои можно до полного заполнения вашей формы.
У меня таких слоев было 3. Верхний слой сыр. Запекать на умеренном огне в духовке 30-40 минут.
Время затраченное на приготовление лазаньи 30 минут!
Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается и быстро!
  • 0

#9345
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Тушеная капуста

Продукты:
1. мякость свинины резаная на кусочки
2. капуста
3. морковь
4. лук

Способ приготовления:
В казанке на сильном огне обжарила мясо, потом огонь убавила, потушила еще минут 7 под крышкой, после добавила порезанный полукольцами лук, потушила минут 7, добавила порезанную морковь, еще минут 5 потушила, добавила нашинкованную капусту (предварительно ее посолила и немного помяла), накрыла крышкой и тушила до готовности, иногда помешивая.

Приятного аппетита!
  • 2

#9346
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Сербский хлеб

Понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"


В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин и каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

Это называется погачице.Я тоже пекла пару раз - вкусный хлебушек и красивый)
На ужин пекла баранью грудину:натерла ее специями для баранины +соль.Оставила на день.Вечером в разогретую духовку : сначала на 200* на верхнем нагреве около часа,чтобы вытопился лишний жир и была вкусной корочка.Затем снизила температуру до 180* и на двустороннем нагреве еще часик.На гарнир пюре картофельное: картофель,сливочное масло,горячее молоко.
  • 0

#9347
V.Krutya

V.Krutya
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Тушеная капуста

Продукты:
1. мякость свинины резаная на кусочки
2. капуста
3. морковь
4. лук

Способ приготовления:
В казанке на сильном огне обжарила мясо, потом огонь убавила, потушила еще минут 7 под крышкой, после добавила порезанный полукольцами лук, потушила минут 7, добавила порезанную морковь, еще минут 5 потушила, добавила нашинкованную капусту (предварительно ее посолила и немного помяла), накрыла крышкой и тушила до готовности, иногда помешивая.

Приятного аппетита!



как раз сегодня собиралась потушить, но я всегда томат добавляю и зелень ;)
  • 0

#9348
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
мороженое пломбир по рецепту кухни2.0

300 гр сливок 10%
300гр молока
5 желтков
сахар 140 гр (но по мне это сильно сладко, в след раз буду класть где-то 100 гр на эти жэ пропорции)

молоко сливки вылить в кастрюльку, на газ поставить и пока закипает растереть желтки с белками, в горячее, но не кипящее молоко влить влить сахар с желтком перетертый, и теперь самое главное неотрывно мешать, газ не убавлять, так быстрее загустеет, но все время мешать, иначе будут хлопья в мороженом и масса будет неоднородной, как загустело, выключаем.
в формы кладем ягоды (у меня была мороженая смородина) заливаем сверху пломбиром, и посыпаем для красоты какао.

псы, полагаю. что чем жирнее сливки, тем гуще продукт :D

не успела я закончить разливать по бокалам, как половину уже съели, со словами *ты же сказала, что это можно и так есть* :-)
ИзображениеИзображение

бокалы заляпаны, на них тоже покусились :faceoff:

Сообщение отредактировал Dikko: 24.11.2011, 20:10:41

  • 1

#9349
Ieishka88

Ieishka88
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Готовила куриные бомбочки!
Ингредиенты
куриный фарш
панировочные сухари
масло сливочное
сырок плавленый квадратный (70 тенге где то стоит)
сыр твердый
яйца
укроп
креветки
масло подсолнечное
соль,специи по вкусу
Берем куриный фарш, делаем из него круглые небольшие лепешечки. Режем сыр и масло сливочное небольшими квадратиками, около 1 см или меньше, чтобы они поместились на лепешечке из фарша. Креветки отвариваем. Далее кладем в серединку лепешечки из фарша - 1 кубик сыра твердого, креветку, 1 кубик плавленого сыра, 1 кубик масла сливочного и чуть чуть укропа. Из лепешечки аккуратно!!! формируем шарик, обваливаем в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем в казане, на раскаленном подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Пальчики оближешь! Гарнир можно по вкусу! Я делала пюрешку)
Изображение
  • 5

#9350
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

мороженое пломбир по рецепту кухни2.0

300 гр сливок 10%
300гр молока
5 желтков
сахар 140 гр (но по мне это сильно сладко, в след раз буду класть где-то 100 гр на эти жэ пропорции)

... растереть желтки с белками, ...


В силу кучи случаев, когда сырыми яйцами травились люди (кстати в одном из крутых ресторанов Москвы именно самодельным мороженым отравились очень сильно), рекомендую в таких рецептах использовать все-таки перепелиные яйца, особенно если дело касается детей. Мороки, конечно, больше, но зато спите спокойно потом.

А готовила я вчера куриную пасту в сливочно сырном соусе:
Состав:
Куриная грудка - 500 гр.
Паста (в моем случае были лингвини) _ 1 пачка
Перец болгарский - 1 шт,
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Полугорький перец - полстручка
Помидоры черри - 150 гр.
Сливки (20%) - 200 гр.
Сыр (любой по вкусу, у меня был Ламбер) - 200 гр.
Пармезан - 50 гр.
Перец, мускатный орех, паприка молотая, соль - по вкусу,
Зелень по вкусу.

Способ приготовления: ставим варится макароны, в воке пассируем лук чеснок, полугорький перчик и болгарский перчик, нашинкованные мелкими кубиками 9нужно максимально мелко). Сразу сюда же добавляем свежемолотый перец, мускатный орех и паприку по вкусу. Доавляем порезанную кубиками куриную грудку, когда все обжарится - помидорки черри. порезанные пополам. Через пару минут - тертый сыр и сливки, убавляем огонь и прогреваем смесь, не доводя до кипения. В конце добавляем зелень и при необходимости солим. Уже на тарелке посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Фото из инета, но получилось не менее красиво:
Изображение
  • 1

#9351
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

В силу кучи случаев, когда сырыми яйцами травились люди (кстати в одном из крутых ресторанов Москвы именно самодельным мороженым отравились очень сильно), рекомендую в таких рецептах использовать все-таки перепелиные яйца, особенно если дело касается детей. Мороки, конечно, больше, но зато спите спокойно потом.

вы безусловно правы, но яйца те проходят длительную термообработку и большинство заразы погибает :-)
  • 0

#9352
Пушинка Пушинкина

Пушинка Пушинкина
  • Частый гость
  • 60 сообщений
А я готовила "Яичные рулеты с фаршем", быстро, вкусно и красиво))

Нужные ингредиенты:
фарш говяжий
молоко
яйца
чеснок, лук, соль, специи - все по вкусу
майонез

Приготовление:
Фарш смешиваем вместе с мелко нарезанным обжаренным луком, выдавленным чесноком, солью и специями.
Далее смешиваем яйца с молоком, подсаливаем и жарим яичные блинчики.
В каждый блинчик выкладываем фарш, закручиваем в рулетики, ложим на противень, смазываем сверху все блинчики майонезом, и в духовку на 20 минут. Получается вкусно и быстро!!!
  • 1

#9353
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Рулеты в духовке из лаваша с фаршем.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Плотно свернуть рулетом, смазать сметаной и в духовку минут на 20.
  • 1

#9354
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
так как был рыбный день вчера , жарила рыбку . филе Белого амура . порезала на порционые кусочки посолила поперчила, обволяла в панировочных сухарях и обжарила на сковороде с добовлением масла подсол. на гарнир в пароварке сварила Броколли .разделила на соцветия и разложила в пароварку . А также отварила риса немного потому что мальчики не едят капустку . получился сложный гарнир . отдельно в маленькую миску налила сою предварительно порезав туда укропчик .
  • 1

#9355
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
А я вчера пекла тыквенный пирог, увАжила американцев :D , они на День благодарения традиционно пекут тыквенный пирог.
150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны, 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60 мл. молока, 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).
Я не делала сироп, мои и так любят, просто некоторым он может показаться недостаточно сладким и сочным.
натираем на терке тыкву, засыпать сахаром, подождать пока тыква даст сок и отжать ( этот сок пойдет на сироп, я не отжимала, тк изначально знала, что пирог будет без сиропа). Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером. Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Затем добавить тыкву и снова хорошо перемешать. Выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 200. Если делать с сиропом, то молоко смешать с тыквенным соком и остальными ингредиентами, на сильном огне варить до загустения, обязательно помешивать. Залить пирог и вуаля. Очень быстрый и вкусный пирог :D
Примерно так же пеку и морковный пирог, только вместо тыквы - морковь, тоже очень вкусно.
  • 0

#9356
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Рогалики с курагой и изюмом к чаю.

Замесила мягкое тесто (мука, молоко, сметана, маргарин, слив. масло, разрыхлитель, дрожи, сахар и соль) все ингредиенты для теста взяла на глаз. Из полученного теста вышло примерно 70-80 штук рогаликов.

Пока тесто подходило, нарезала мелко-мелко курагу и смешала с изюмом.

Как только тесто подошло (я его 3-4 раза обмякивала) делаем шарики. Из шариков катаю не очень тонкие лепешки, лепешки режу на 8 ровных треугольников. В каждый треугольник кладу по пол чайной ложки начинки и сворачиваю в рогалик.

Смазываю противень маслом и наполняю его рогаликами, отправляю в предварительно разогретую духовку на минут 30-40.

Готовые рогалики можно обсыпать чем угодно, я же обсыпала сверху просто сахарной пудрой.
Изображение

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 25.11.2011, 19:37:22

  • 3

#9357
malina218

malina218
  • Постоялец
  • 365 сообщений
Is.Amir-a,все время облизыааюсь на вашу выпечку.
У меня сегодня гуляш из сивнины. Необходимо; 500 - грамм мясо, 2 луковицы, 1 морковь,2 ложки сметаны, 2 дольки чеснока, 1 ложка томатной пасты, 2 ложки муки, лавровый лист, специи по вкусу.
Лук и морковь обжарить, добавить мясо и томатную пасту, мясо не много обжарить и залить водой, тушить минут 30. Затем добавить лавровый лист,соль и специи, муку и сметану. Тушить, минут 20 за 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок. На гарнир были макарошки.
  • 0

#9358
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Я вчера пекла "Учпучмаки"
"Учпучмаки"
тесто:
1 ст.воды+1 ч.л дрожжей сухих, щепотка сахара,1 ч.л соли(без верха)(это опара)
1 пачка маргарина, 4 ст. муки, 1 яйцо
Маргарин перетереть с мукой, смешать с опарой и добавить яйцо. Замесить тесто и дать ему подняться,затем перемешать еще раз.

Начинка:
Мясо(жирное), картошка, лук.Соль и перец. Порезать картошку кубиками, мясо кубиками лук мелко.Посолить поперчить
Раскатать кусочек теста выложить начинку и залепить в форме треугольников.По желанию можно сверху помазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке.
Изображение
  • 3

#9359
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Торт "лимонный"

Делала первый раз по рецепту журнала "Люблю готовить".

Понадобится
Для теста:
3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гм майонеза, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды ( я не положила), 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки.

Для крема:
1 стакан сахара (я взяла пол стакана), 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 лимон (я взяла половину)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенку, соду разрыхлитель. Всю массу хорошенько перемешать и добавить муку. Тесто разделить на 2 части и испечь в духовке 2 коржа.

2. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром, сгущенкой и перемолотым на мясорубке лимоном без косточки (я же натерла цедру на терке и просто выжала сок пол лимона )

3. Смазать коржи кремом и украсить по желанию.

За фото заранее извиняюсь, оно плохого качества, но торт получился на вкус очень вкусным, нежным, а на вид довольно красивым.
Изображение

Совет от меня: лучше сахаром не переборщить, а класть его не так много как в оригинальном рецепте, из-за сгущенки торт получается сладким, а еще я советую не добавлять соды, так как 1 пакетик разрыхлителя ооочень раздул коржи в духовке, и они получились довольно пышными, что мне пришлось их разрезать вдоль на 2-3 части, и кто не любит лимон - те могут смело его не класть в состав крема ;-)

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 26.11.2011, 21:49:56

  • 1

#9360
Алексия

Алексия
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Зразы говяжьи

Обычные котлеты из говяжьего фарша, только внутрь положила начинку из вареных яиц+зелень - укроп петрушка, немного соли. Очень вкусно получилось, сфотографировать не успела - схомячили на ужин :) На гарнир отварила макароны
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.