Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9361
Kokemai_777

Kokemai_777
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Привет всем! Давно слежу за темой и очень нравятся многие рецепты.
Тоже решила попробовать. Не судите строго :-)
Пекла апельсиновый кекс
1 апельсин, цедру через терку, а мякоть выжала сок
150 гр сл масла перетерла с 1 стаканом сахара, затем добавила 3 яйца, хорошо взбить
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать
Добавить разрых-ль 1 ч.л., взбивая добавить муки, 2 стакана примерно у меня, замесить тесто, не жидкое и не крутое, среднее. Разогреть духовку и выпекать при темп-ре 200 градусов, 20-25мин
Приятного аппетита!
  • 0

#9362
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Гороховый суп с копчеными ребрышками

В кастрюлю с водой закинула порубленые копченые ребрышки, после того, как вода закипела, туда же закинула промытый горох, посолила, все это варилось достаточно долго (минут 50), после закинула порезанный картофель.
На сливочном масле сделала зажарку: сначала обжарила лук, затем морковь.
За 5 минут до готовности (попробовать горох - сварился или нет) закинула в кастрюлю зажарку.

Варилось просто, без премудростей ... но было вкусно :)
  • 0

#9363
djemal

djemal
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Луковый суп... :) попробовала сделать это сама. получилось достаточно интересно, пряно.. но не совсем то, что я пробовала до этого :)
Ниже рецепт, которым я руководствовалась:
Ингредиенты:

50г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
2 кг лука
1 ч л чабреца
1 ч л сахара
1.5 л говяжьего бульона
1 ст л муки
150 мл сухого белого вина
3 ст ложки бренди или коньяка

для гренок

6-12 кусочков французской булки
1 зубчик чеснока
1 ст ложка французской горчицы
1 стакан потертого твердого сыра

лук кладем в кастрюлю с толстым дном
Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?).

Забрасываем весь порезаный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец.

Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.
Карамелизованный лук для лукового супаКарамелизованный лук для лукового супа

Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20.

В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут.

Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведим все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться.
Основа лукового супаОснова лукового супа

Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее.

Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогревем духовку до 150С и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазваем горчицей и посыпаем тертым сыром.
Гренки для лукового супа натираем чеснокомГренки натираем чесноком
... и посыпаем тертым сыром... и посыпаем тертым сыром

Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль.

Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол.

Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди.

Приятного аппетита.
  • 0

#9364
Кимба

Кимба
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
Тыквенный суп. Супчик , конечно не совсем тыквенный, ассорти, но поскольку тыква не совсем привычный ингредиент в супе, поэтому тыквенный. Не морщите носик нелюбители тыквы, сама тыкву использовала при приготовлении мант и каши, но отведав суп, поняла, что зря уделяла данному продукту столь малое внимание.
Итак нам потребуется:

1.500гр. тыквы.
Изображение Изображение 2.три картошечки среднего размера.

3. Большая луковица.
Изображение Изображение 4. Один средний кабачок

5.Четыре помидорки.
Изображение

Если хотите что бы бульон был более насыщенным, я заранее отварила 200 гр. мяса (филе говядины), и использовала мясной бульон.

Тыкву, кабачок и картошку порезать крупными кубиками, в кипящий бульон сначала закладываю картошку и варю 10 минут, затем тыкву и кабачок, и варю еще минут 15.
Изображение Пока варятся овощи, в сотейник налить немного подсолнечного или оливкового масла, и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.
Изображение

На макушке у помидорок сделать надрез крест накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, затем горячую воду слить и сразу залить очень холодной водой, шкурка снимается очень легко. Если шкурку с помидор не снять, потом, в протертом супе будут плавать кусочки шкурки, не эстетично и неприятно.
Изображение
Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками и в сотейник к луку. Обжаривать 2-3 минуты, добавить Ваши любимые приправы.
Изображение

Пока Вы не соединили отварные овощи и лук с помидорами, отлейте в отдельную посуду бульон из овощей (три, четыре половника) , суп должен быть густеньким, если получиться сильно густой добавите бульон, который Вы отлили.
Соединяем овощи и лук, и погружным блендером делаем крем -суп, можно использовать и стационарный блендер, но в стационарном блендере объем всего 2 литра, поэтому удобней погружной.
Я солю уже готовый суп, Вы можете делать так как Вы привыкли. Нарезаю небольшими кусочками отварное мясо и... Приятного аппетита! Желудок визжит от восторга!
Изображение
  • 10

#9365
lola1010

lola1010
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений
Готовила на днях в очередной раз такой вот пирог - шарлотку:
http://www.povarenok...pes/show/49390/
Сорри, что выкладываю ссылку, просто там все подробно описано, к тому же есть фото. Мне и самой его по ссылке крестница порекомендовала.
Готовится легло, вкус - супер.
По ходу могу добавить - не перекладывайте муки, ее даже можно чуть меньше, чем в рецепте заявлено положить. И побольше яблок! И еще - главное их тонко нарезать. Единственная проблема, с которой столкнулась - нигде в продаже нет резаного листочками миндаля. Поэтому приходится сидеть и нарезать его самой. Но без него вкус меняется, так что не поленитесь его порезать)
Приятного аппетита!
  • 0

#9366
Alendra

Alendra
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Салат "гранатовый браслет".

Ингредиенты
Куриное филе, отварить , 500 г
Картофель отварить, штук 5 ср. размера
Сыр натереть, 100-150 гр.
Морковка, отварить 1 шт. маленькую
Почистить 1 гранат
Яйца 2 шт. отварить
Майонез
Грецкие орехи

Картофель превращаем в пюре, куриное филе режем маленькими кусочками, морковку на терке трем. Выкладываем слоями: картофель-майонез, морковь -майонез, курица-майонез, сыр с яйцами, грецкие орехи посыпать мелкой стружкой, сверху майонез, и на самом верху выложить зерна граната.
Сочетание необыкновенно вкусное.

Изображение
  • 3

#9367
Алматинка по национальности

Алматинка по национальности
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
Вчера приготовила картошку с грибами в казанчике.

Размороженные грибы (белые и подосиновики) ошпарила кипятком, порезала и обжарила в первую очередь, потом добавила мелко нарезанный лук, пожарила все вместе, посолила. Добавила нарезанный брусочками картофель, перемешала и поставила на медленный огонь, немного посолила еще и налила чуть-чуть водички, оставила тушиться на мин 25.

К картошке с грибами сделала соус- сметана с зеленью и чесночком. Вкусно было :-) ням.

Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 29.11.2011, 10:18:33

  • 0

#9368
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Приготовила на обед легкие оладьи - котлетки из цветной капусты.
Капусту отварить минут 5 и мелко порезать
Изображение
Затем яйца взбить с молоком и чуток муки, смешать все с капустой и на сковороду, замеры как вам угодно.
Изображение
По паре минут с каждой стороны, до образования корочки и вот!
Изображение
  • 3

#9369
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
готовила . суп грибной с добавлением курочки . Пол курицы порубить на порионные кусочки и начать тушить в не большой кастрюльке чтоб хватило только на ужин . Нарезать лук . 1 шт. и 1шт. Морковь соломкой . обжарить добавить все к курице . все обжарить до золотистой корочки залить теплой водичкой .Очистить 4 крупной картофелины порезать рубчиками и спустить все в кастрюлю . Потом отдельно, промыть грибы у меня вешенки почистить их от плодоножки и порезать тоже рубчиками и также спустить в кастрюльку . варить минут 15 .посолить . добавить лаврушку и 2 плавленных сырка дружба как только сыр разойдется довести до кипения . Подаем к столу с бородинским хлебом и горчичкой
  • 1

#9370
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

*
Популярное сообщение!

Утиная грудка в брусничном соусе

утиная грудка - 2 шт.
мёд- 1 ст.л.
кориандр(семена) -1 ч.л.
розовый перец -1 ч.л.

Изображение

для маринада: лимонный сок (от половины лимона), оливковое масло -1 ст.л., щепотка сухих трав

для соуса: брусника (замороженная), красное сухое вино 200 мл, сахарный песок 100 г (я взяла 50гр), соль на кончике ножа, масло сливочное 2ст.л.(я взяла 1 ст. ложку)

Кожицу на грудках надрезать квадратиками, не доходя до мяса. Смешать ингредиенты для маринада, оставить грудки мариноваться минимум на час.
Далее, грудки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Изображение

Растереть (не сильно) семена кориандра и перца. Обжаренные грудки обмазать медом и обсыпать растертой смесью.

Изображение

Запекать в духовке, в зависимости от желаемой степени прожарки - от 7 до 15 минут, при 200 гр. У меня запекались 12 минут. После этого выдержать утиные грудки в фольге 15 минут.
Соус. Смешать вино и сахар, кипятить 5-7 минут, выпаривая алкоголь и уваривая смесь.Добавить в соус бруснику, соль на кончике ножа. Варить еще 10-12 мин. В конце добавить масло и хорошенько перемешать.
Грудку нарезать ломтиками, разложить на тарелке, полить соусом. Гарнир –на ваш вкус.

Изображение
  • 34

#9371
aselanel

aselanel
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Утиная грудка в брусничном соусе

утиная грудка - 2 шт.
мёд- 1 ст.л.
кориандр(семена) -1 ч.л.
розовый перец -1 ч.л.

Изображение

для маринада: лимонный сок (от половины лимона), оливковое масло -1 ст.л., щепотка сухих трав

для соуса: брусника (замороженная), красное сухое вино 200 мл, сахарный песок 100 г (я взяла 50гр), соль на кончике ножа, масло сливочное 2ст.л.(я взяла 1 ст. ложку)

Кожицу на грудках надрезать квадратиками, не доходя до мяса. Смешать ингредиенты для маринада, оставить грудки мариноваться минимум на час.
Далее, грудки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Изображение

Растереть (не сильно) семена кориандра и перца. Обжаренные грудки обмазать медом и обсыпать растертой смесью.

Изображение

Запекать в духовке, в зависимости от желаемой степени прожарки - от 7 до 15 минут, при 200 гр. У меня запекались 12 минут. После этого выдержать утиные грудки в фольге 15 минут.
Соус. Смешать вино и сахар, кипятить 5-7 минут, выпаривая алкоголь и уваривая смесь.Добавить в соус бруснику, соль на кончике ножа. Варить еще 10-12 мин. В конце добавить масло и хорошенько перемешать.
Грудку нарезать ломтиками, разложить на тарелке, полить соусом. Гарнир –на ваш вкус.

Изображение

ммм,так аппетитно!тоже приготовлю ;)
  • -6

#9372
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Запекать в духовке, в зависимости от желаемой степени прожарки - от 7 до 15 минут, при 200 гр. У меня запекались 12 минут. После этого выдержать утиные грудки в фольге 15 минут.

запекать тоже в фольге?
  • 0

#9373
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений


Запекать в духовке, в зависимости от желаемой степени прожарки - от 7 до 15 минут, при 200 гр. У меня запекались 12 минут. После этого выдержать утиные грудки в фольге 15 минут.

запекать тоже в фольге?

хороший вопрос, упустила этот момент в процессе изложения рецепта

перед тем как закинуть мясо в духовку, выложила грудки на фольгу, и в открытом виде запекала.
После запекания , вынимаем мясо из духовки, плотно закрываем грудки фольгой, и даем мясу «отдохнуть», дойти до готовности минут 10-15. Тогда весь мясной сок останется в тканях грудки и не вытечет. После того, как мясо немного остынет, можно приступить к нарезке.

PS. Вообще, заворачивать в фольгу грудки на 10-15 минут рекомендуют, независимо от того, как вы готовили мясо –жарили или запекали.
-----
бруснику, специи покупала в интерфуде, утиные грудки -на базаре (где продается курятина)

Сообщение отредактировал karinaA: 29.11.2011, 22:51:59

  • 5

#9374
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
в дополнение к рецепту karinA. наблюдал многократно в телевизоре, как сначала обжаривают (хотя скорее пассируют) замороженные ягоды в сливочном масле, а потом добавляют вино и уваривают соус до нужной консистенции
  • 0

#9375
Хоцумомо

Хоцумомо
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Родители как-то передали субпродукты-печень, легкое, сердце, дети у меня хоть убей не едят такое, перекрутила значится все, обжарила с луком, и пожарила пирожки-ушли в лет , что называется)))
Изображение
  • 0

#9376
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Вчера увидела мастер-класс казахского лагмана :D по передаче "Таншолпан", вот и я решила также приготовить.

Как раз у меня было пресное тесто на яйцах. Раскатала в тонкий пласт как на беш и порезала его в кеспе. Вскипятила воду, сварила лапшу.

Подлив: мясо обжарила, добавила лук, чеснок и морковь, жарила под крышкой минут 10, далее капуста, под крышкой еще минут 10, потом добавила картошку, помидор и болгарский перец, налила кипяченой воды не покрывая овощи. Подлив варила минут 10-15 пока картошка не стала мягкой, добавила немного универсальной приправы, 2-3 шт лаврушки и мелко нарезанной зелени. Прокипятила еще минут 5 и выключила газ.

Изображение
  • 1

#9377
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Легкая, но сытная запеканка:

Обжарила фарш, добавила перца болгарского кусочками и зелень. Отдельно отварила рис (кто берет в пакетиках, то 2 пакетика надо). В форму для запекания выкладываем слоями: 1 слой рис, затем фарш, потом опять рис, и опять фарш. верхний слой фарша немного смазываем майонезом. сыр на крупной терки и сверху.
В духовку минут на 20-30
Очень быстро

Изображение
  • 1

#9378
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
тушила капусту с рисом и курицей !!! Курицу порубить на кусочки . Налить масло в казанок вложить курицу туда же добавит 1 лук репч. порезанный кубиками , 1 морковь большую тоже мелкими кубиками . все прожарить и добавить порезанную средними квадратами капусту добавить 1 ст .ложку томата . 150гр. риса или маленькую кисейку,промыть, и выложить в казанок посолить ., добавить разных приправ и перемешать все, и залить 2 стаканами кипеченой водичкой . плотно закрыв готовить где то 20 минут . банка соленых огурцов была , достала огурчики 4 шт. порезала кругляшками 1 лук порезала полукольцами приправила черным душистым перцем и залила подсолнечным маслом .можно домашним :-)
  • 0

#9379
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Готовила мясной рулет с яйцами "Солнышко", Шарлотку, салат с грибами.

800 гм нежирного фарша (можно смешанного)
3 яйца сваренную вкрутую.
специи по вкусу

1. На противень постелила пергаментную бумагу, туда выстелила в пласт фарш (в фарш добавила готовую смесь Магги, хорошенько перемешала).
Изображение

2. На фарш положила три целых яйца
Изображение

3. Придала фаршу форму батона, и отправила противень с рулетом в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Изображение

4. Готовые рулеты с яйцом.
Изображение
  • 4

#9380
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Салат с грибами.
Нарезала 200гм полукопченой колбасы тоненькой соломкой, также сваренные вкрутую 4 штуки яйца, 5-6 шт корнишонов и маринованные шампиньоны нарезала соломкой, добавила майонеза, чуть чуть посолила и хорошенько перемешала, сверху насыпала чуть чуть сухариков.

Салат готов.
Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.