В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 29.11.2011, 10:18:33
Популярное сообщение!
ммм,так аппетитно!тоже приготовлюУтиная грудка в брусничном соусе
утиная грудка - 2 шт.
мёд- 1 ст.л.
кориандр(семена) -1 ч.л.
розовый перец -1 ч.л.
для маринада: лимонный сок (от половины лимона), оливковое масло -1 ст.л., щепотка сухих трав
для соуса: брусника (замороженная), красное сухое вино 200 мл, сахарный песок 100 г (я взяла 50гр), соль на кончике ножа, масло сливочное 2ст.л.(я взяла 1 ст. ложку)
Кожицу на грудках надрезать квадратиками, не доходя до мяса. Смешать ингредиенты для маринада, оставить грудки мариноваться минимум на час.
Далее, грудки обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Растереть (не сильно) семена кориандра и перца. Обжаренные грудки обмазать медом и обсыпать растертой смесью.
Запекать в духовке, в зависимости от желаемой степени прожарки - от 7 до 15 минут, при 200 гр. У меня запекались 12 минут. После этого выдержать утиные грудки в фольге 15 минут.
Соус. Смешать вино и сахар, кипятить 5-7 минут, выпаривая алкоголь и уваривая смесь.Добавить в соус бруснику, соль на кончике ножа. Варить еще 10-12 мин. В конце добавить масло и хорошенько перемешать.
Грудку нарезать ломтиками, разложить на тарелке, полить соусом. Гарнир –на ваш вкус.
хороший вопрос, упустила этот момент в процессе изложения рецептазапекать тоже в фольге?
Запекать в духовке, в зависимости от желаемой степени прожарки - от 7 до 15 минут, при 200 гр. У меня запекались 12 минут. После этого выдержать утиные грудки в фольге 15 минут.
Сообщение отредактировал karinaA: 29.11.2011, 22:51:59
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.