Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#901
Joanna

Joanna
  • Частый гость
  • 53 сообщений


:-)


На выходные делал типа стейки. Купил вырезку говяжью, дома разделал на порционные куски, толщиной около 4 см. Очень сильно нагрел чугунную сковроду, обжарил каждую сторону по 1 минуте, на совсем небольшом количестве раст. масла. Сложил обжаренные куски в форму посолил хорошенко поперчил свежемолотым черным перцем, сверху порезал репчатый лук кольцами и в духовку на 10-15 минут. За это время сделал сливочный соус из шампиньонов. Мясо получилось как я и ходтел "medium -", т.е. немного с кровью, на мой вкус было очень похоже как делают в Мама Мии. На гарнир была молодая картошка с маслом и укропом. Тем кто любит мясо советую.


а вы не боитесь мясо есть полуготовым ведь не понятно откуда оно! Я это к чему, очень люблю стейк прожаренный медиум, но блин как то не очень мне его кушать у нас в ресторанах, так о проишождении мяса можно только догадыватся!

сделала куриные крылышки в кляре, просто и вкусно :-) !!!



Боюсь но кушать хочется :D

На самом деле, оно хоть и с кровью, на самом деле там внутри мясо достаточно сильно прогревается, чтобы все умерло. Тем более я считаю, что если внутри немного розовая жидкость, то это не обязательно кровь, а сок, т.е. мясо сочное, а если этого нет значит мясо сухое ИМХО.



Народ!
не еште сырого мяса!
варите не менее 2-3 часа, пеките и жарьте до полной готовности!
можно заработать не только паразитов, но и всякое другое...
не покупайте мясо где-попало. хотя и магазинах контроль сейчас не очень... но все же есть
а еще смотрите на само мясо: не должны бйть увеличены железы.
  • 0

#902
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

Народ!
не еште сырого мяса!
варите не менее 2-3 часа, пеките и жарьте до полной готовности!
можно заработать не только паразитов, но и всякое другое...
не покупайте мясо где-попало. хотя и магазинах контроль сейчас не очень... но все же есть
а еще смотрите на само мясо: не должны бйть увеличены железы.


А не подскажете где у мяса железы, и какого размера дожны быть они?
  • 0

#903
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Какой я в субботу плов приготовила!!!!
Сама тихо прифигела.
Пришлось доказывать маме, что я лично полночи на кухне простояла.


Расскажите, как готовите плов.
У меня тоже довольно неплохо получается, но у всех свой рецепт плова. Тетка вообще рис пропаривает в духовке, и лишь потом добавляет к мясу и ко всему, в общем.
Я люблю, после всех таинств, залить кипяченной водой мясо и морковку, а лишь потом доваривать мясо и добавлять рис. Кому интересно, могу подробнее расписать.

Сегодня ничего особенного, ОсобеннО после вчерашнего отравления (сходила на день рождения, понимаешь). Шарлотка, тушенное мясо с картошкой (для красоты помидоры и перец сладкий закинула, чеснок), салат Морской. Свежевыжатый сок: мандарины (в следующий раз не буду, мягкие слишком), апельсин, яблоки.

Рецепт салата Морской (он же Нептун)
морская капуста (те самые, в баночках), крабовые палочки, яйца, сладкая кукуруза. Все мешать с майонезом. Мне этот салат чем нравится, так его все в семье едят, даже те, кто капусту эту, морскую, ни на дух не переносят.
  • 0

#904
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Расскажите, как готовите плов.
У меня тоже довольно неплохо получается, но у всех свой рецепт плова. Тетка вообще рис пропаривает в духовке, и лишь потом добавляет к мясу и ко всему, в общем.
Я люблю, после всех таинств, залить кипяченной водой мясо и морковку, а лишь потом доваривать мясо и добавлять рис. Кому интересно, могу подробнее расписать.



небольшой секрет насчет настояшего плова: масло обязательно должно быть хлопковым, а не каким другим, как многие делают, ну и конечно никакой курицы
  • 0

#905
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

небольшой секрет насчет настояшего плова: масло обязательно должно быть хлопковым, а не каким другим, как многие делают, ну и конечно никакой курицы

Разрешите вам не поверить ;)
Плов делается много на каких жирах, в том числе и классический :lol:
Курдюк, хлопковое, подсолнечное, оливковое, сливочное, кунжутное - в разных пропорциях применяют, некоторые из них в чистом виде, некоторые (сливочное, кунжутное) - как добавки к основному жиру.

Что касается плова - то здесь была тема, которая так и называлась, со множеством рецептов.

Сообщение отредактировал Vadziku: 23.05.2006, 10:16:35

  • 0

#906
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений
Вчера вечером пришёл домой, а на столе профитроли.. Вкуснятина!!
  • 0

#907
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
Порцbонные куски свинины перчастя, солятся, посыпаются по вкусу травками и заворачиваются в фольгу, а потом как это ни странно жарятся на сковороде с достаточно дольшим газом. Достаточно 25-30 минут.
Молодая картошка моется отваривается в шкуре, режется или слекга толчется и заливается луком жареным на сливочном масле со сливками или сметаной.
В тарелку на кортошку выкладывается свинина.

PS Фольгу лучше в два слоя, через один может подгореть.
PSS Картошку можно чуть не доварить, так-же разрезать, тем-же залить, выложить в огнеупорную посуду сверху свининку достатую из фольги и в духовку минут на 15-20 для подрумянивания.

Сообщение отредактировал PhotoMAX: 24.05.2006, 11:48:51

  • 0

#908
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Я люблю, после всех таинств

А китайская лапша это коронное блюдо Эскофье? :-/
Я к тому, что не нужно искать мистическое там, где его нет. В приготовлении плова, например.

Сообщение отредактировал alf: 24.05.2006, 12:56:07

  • 0

#909
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
Кстати... проснувшись с утра и обнаружив, что свинина была сьедена еще вчера, но осталась отвареная картошка....
В общем кортошку режем на некрупные кусочки, кидаем обжариваться на сливочном масле... пока кортоп жарится, нашинкуем немного лука, и закинем в уже начавшую подрумяниваться кртошку, туда же пол стакана сливок и когда они начали булькать, одно - два яйца, но не перемештваем сразу, а неспеша солим, перчим, посыпаем укропом и когда видим, что белок начал прихватываться энергично все перемешиваем и помешивая продолжаем жарить до нужной вам консистенции яйца. Я люблю что бы яйцто было слекга сопливоватое, но не сырое и не совсем прожареное.
  • 0

#910
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Знаете, стыдно признаться, но я сильно не колдовала над этим пловом. Просто, видимо, достаточно пропарила рис и протушила мясо. Чеснок и раздавила и дольками в рис посеяла.
Картина страшная. Час ночи. Падающая в сон женщина у плиты. Периодический стук лба об стол.
В общем, заценили все лишь утром.
  • 0

#911
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Знаете, стыдно признаться, но я сильно не колдовала над этим пловом. Просто, видимо, достаточно пропарила рис и протушила мясо. Чеснок и раздавила и дольками в рис посеяла.
Картина страшная. Час ночи. Падающая в сон женщина у плиты. Периодический стук лба об стол.
В общем, заценили все лишь утром.


А у меня, когда устаю, готовка не получается. Как сегодня. :-)
  • 0

#912
lucky.light

lucky.light
  • Постоялец
  • 401 сообщений
Привет! В плов при жарке лука еще можно добавить зиру (специя по форме напоминающая тмин, по вкусу нет), очень пикантный вкус получается. Ням-ням....
  • 0

#913
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Привет! В плов при жарке лука еще можно добавить зиру (специя по форме напоминающая тмин, по вкусу нет), очень пикантный вкус получается. Ням-ням....

А еще лучше добавить при варке :D Зачем вам жареная зира? У нее и так вкус весьма сильный :D
  • 0

#914
lucky.light

lucky.light
  • Постоялец
  • 401 сообщений


Привет! В плов при жарке лука еще можно добавить зиру (специя по форме напоминающая тмин, по вкусу нет), очень пикантный вкус получается. Ням-ням....

А еще лучше добавить при варке :D Зачем вам жареная зира? У нее и так вкус весьма сильный ;)

Ну, эт на любителя, я считаю. :D Я добавляю ее при жарке лука, а потом когда лук зарумянится, кладу мясо, оно в свою очередь через некоторое время дает сок, так что зира не сгорает, тушится вместе с мясом и отдает ему свой аромат, и соответственно всему блюду.
  • 0

#915
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
На любителя, точнее на свой вкус разумеется, но в классике обжарки зиры не помню.
Кстати лук все же лучше не до золотистой - будут пригорелости, зачем они нужны ... до прозрачного состояния вполне хватит.

Да, а мясо, достаточно крупными кусочками, лучше обжаривать вообще первым в раскаленном жиру, буквально секунд на 20 до образования корочки, потом вынимать, и до начала варки зирвака пусть полежит в мисочке. Когда оно сок пускает это не дело - оно должно зирваку вкус отдать, а не на этапе жарки, сок просто высохнет, деглассирование все же тот вкус не дает.

Сообщение отредактировал Vadziku: 26.05.2006, 17:23:10

  • 0

#916
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Мои проголодались и я на скорую руку попыталась приготовить запеканку с макаронами, в духовке. Нижний слой -фарш, потом лук и макарошки, смешанные со сметаной. Чтобы закрепить макароны, сверху добавила сырые яйца. Но получилось сцепить только по краям. Вот и хотела спросить, кто-нибудь готовил такую запеканку, что добавлять вместо яйц?
  • 0

#917
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
А почему бы вместо яиц не засыпать всё сверху сыром?
  • 0

#918
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Можно попробовать.

Ура!, в этот год в первый раз поели домашнюю баклажановую икру. Рецепт писать не буду, все знают.
  • 0

#919
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Мне нравится такая закуска из баклажан. Баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются на растительном масле. Сверху смазываются майонезом, смешанным с давленным чесноком. Потом - помидоры, нарезанные кружочками или полукружочками в зависимости от размера баклажана. Посолить. Обильно посыпать всё сверху зеленью: петрушка, укроп, базилик. Всё хорошо охладить.
  • 0

#920
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Ой, надо баклажановую икру замутить :D
Обожаю. Причем самое приятное - приготовление. когда все нарезано и разложено по тарелкам - смотрится просто феерично!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.