В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
:-)
На выходные делал типа стейки. Купил вырезку говяжью, дома разделал на порционные куски, толщиной около 4 см. Очень сильно нагрел чугунную сковроду, обжарил каждую сторону по 1 минуте, на совсем небольшом количестве раст. масла. Сложил обжаренные куски в форму посолил хорошенко поперчил свежемолотым черным перцем, сверху порезал репчатый лук кольцами и в духовку на 10-15 минут. За это время сделал сливочный соус из шампиньонов. Мясо получилось как я и ходтел "medium -", т.е. немного с кровью, на мой вкус было очень похоже как делают в Мама Мии. На гарнир была молодая картошка с маслом и укропом. Тем кто любит мясо советую.
а вы не боитесь мясо есть полуготовым ведь не понятно откуда оно! Я это к чему, очень люблю стейк прожаренный медиум, но блин как то не очень мне его кушать у нас в ресторанах, так о проишождении мяса можно только догадыватся!
сделала куриные крылышки в кляре, просто и вкусно :-) !!!
Боюсь но кушать хочется :D
На самом деле, оно хоть и с кровью, на самом деле там внутри мясо достаточно сильно прогревается, чтобы все умерло. Тем более я считаю, что если внутри немного розовая жидкость, то это не обязательно кровь, а сок, т.е. мясо сочное, а если этого нет значит мясо сухое ИМХО.
Народ!
не еште сырого мяса!
варите не менее 2-3 часа, пеките и жарьте до полной готовности!
можно заработать не только паразитов, но и всякое другое...
не покупайте мясо где-попало. хотя и магазинах контроль сейчас не очень... но все же есть
а еще смотрите на само мясо: не должны бйть увеличены железы.
Какой я в субботу плов приготовила!!!!
Сама тихо прифигела.
Пришлось доказывать маме, что я лично полночи на кухне простояла.
Расскажите, как готовите плов.
У меня тоже довольно неплохо получается, но у всех свой рецепт плова. Тетка вообще рис пропаривает в духовке, и лишь потом добавляет к мясу и ко всему, в общем.
Я люблю, после всех таинств, залить кипяченной водой мясо и морковку, а лишь потом доваривать мясо и добавлять рис. Кому интересно, могу подробнее расписать.
Разрешите вам не поверитьнебольшой секрет насчет настояшего плова: масло обязательно должно быть хлопковым, а не каким другим, как многие делают, ну и конечно никакой курицы
Сообщение отредактировал Vadziku: 23.05.2006, 10:16:35
Сообщение отредактировал PhotoMAX: 24.05.2006, 11:48:51
Знаете, стыдно признаться, но я сильно не колдовала над этим пловом. Просто, видимо, достаточно пропарила рис и протушила мясо. Чеснок и раздавила и дольками в рис посеяла.
Картина страшная. Час ночи. Падающая в сон женщина у плиты. Периодический стук лба об стол.
В общем, заценили все лишь утром.
Ну, эт на любителя, я считаю.А еще лучше добавить при варке
Привет! В плов при жарке лука еще можно добавить зиру (специя по форме напоминающая тмин, по вкусу нет), очень пикантный вкус получается. Ням-ням....Зачем вам жареная зира? У нее и так вкус весьма сильный
Сообщение отредактировал Vadziku: 26.05.2006, 17:23:10
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.