Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9041
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений


А я сегодня под дождь попала. И с температуркой хотела лекарствами бороться. Потом вспомнила про один рецепт, но раньше все повода не было его попробовать.
И вот сегодня приготовила горячий шоколад с перцем .Сейчас сижу здоровенькая. Вкусное лекарство

Изображение

Вот рецепт
Стручок красного перца - 3 колечка
Гвоздика 3 шт
Черный перец - 3 горошины
1 ч.л.апельсиновой цедры
Сок половинки апельсина
Молоко 150 мл
Шоколад 100 грамм
Соль щепотка
Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить, перец, гвоздику, цедру. Дать настояться 10 минут. Процедить через сито в кастрюлю, добавить щепотку соли и 100 грамм горького шоколада, предварительно поломанного на кусочки. Нагревать смесь, помешивая до полного растворения шоколада, снять с огня, добавить апельсиновый сок и ещё раз всё тщательно перемешать.посыпать апельсиновой цедрой.


Вот видео рецепт подобного Шоколада, но более интересный на мой взгляд http://www.foodclub.ru/detail/16149/

Сегодня опробовала этот рецепт горячего шоколада-реально очень вкусно и согревает! Перец не чувствуется только его тепло! Вместо коричневого сахара добавила ложку меда -восхитительный вкус! Очень рекомендую в холодный вечер чашечку этого согревающего напитка!
  • -2

#9042
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
Оладьи из кабачка
Один кабачок
одно яйцо
Мука 1 стакан(если кабачок большой то чуть больше)
Кабачок натираем на крупной терке, чуть просаливаем и ждем пока даст сок. Затем, сливаем сок, добавляем яйцо, муку, все перемешиваем и жарим как обыкновенные оладьи
  • 0

#9043
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений
Салат с сельдереем

Все очень просто.
Отварить картошки и яиц, порубить, туда же - порезать черешковый сельдерей.
Добавить репчатый лук полукольцами.
Заправить уксусом, солью, черным перцем и растительным маслом.
Салат суперсытный, поэтому можно употреблять в качестве гарнира к мясу, сосискам/сарделькам и пр.
  • 0

#9044
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Шарлотка.


700 г яблок
1 стакан муки
4 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
сахарная пудра

1. Взбивать яйца 3 мин.
2. Добавить стакан сахара и взбивать еще 3 мин. пока масса не станет белой.
3. Всыпать в массу соль и муку все перемешать.
4. Яблоки порезать тоненькими дольками, затем перемешать с тестом и выложить все в форму смазанную маслом.
5. Выпекать в горячей духовке 40 мин (проверить спичкой).
7. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • 2

#9045
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Надо: курица, оливковое масло, кориандр, зира, гвоздика, чеснок, соль, картофель, узкая высокая банка, пиво

соль, кориандр, зиру, давленный чеснок, давленный чеснок смешиваем, заливаем оливковым маслом. обмазываем курицу.
в банку наливаем пиво на половину, добавляем пару гвоздичек, пару горошин душистого перца.
в духовку ставим решетку на нее сковороду, в сковороду банку с пивом и специями, на банку одеваем обмазанную курицу.
в сковородку выкладываем картофель, порезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра.
оставляем в духовке на среднем огне на 1 час - 1 час 20 минут.
  • 0

#9046
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
Мясо порезала
С луком на масло
Сверху соломкой перец ( 3 штуки)
Мелко чесночка туда порежем
Сои чуть чуть
Кунжутного масла и под крышку на средний огонь
На гарнир рис
  • 0

#9047
Пихта

Пихта
  • Гость
  • 45 сообщений
Оладьи из кукурузы

1 банка кукурузы
1 яйцо,
3-4 ложки муки
Все перемешиваем и на масле зажариваем как обычные оладьи выкладывая ложкой.
  • 0

#9048
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Оладьи из кукурузы

1 банка кукурузы
1 яйцо,
3-4 ложки муки
Все перемешиваем и на масле зажариваем как обычные оладьи выкладывая ложкой.

кукурузу не измельчать?
  • 0

#9049
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Надо: курица, оливковое масло, кориандр, зира, гвоздика, чеснок, соль, картофель, узкая высокая банка, пиво

соль, кориандр, зиру, давленный чеснок, давленный чеснок смешиваем, заливаем оливковым маслом. обмазываем курицу.
в банку наливаем пиво на половину, добавляем пару гвоздичек, пару горошин душистого перца.
в духовку ставим решетку на нее сковороду, в сковороду банку с пивом и специями, на банку одеваем обмазанную курицу.
в сковородку выкладываем картофель, порезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра.
оставляем в духовке на среднем огне на 1 час - 1 час 20 минут.


Попробовала Ваш рецепт куры, кура получилась очень даже но не 1 час, а часа 2 делалась и дыму было! А вот картошечка то пригорает конкретно, лучше ее не добавлять по крайней мере в начале приготовления точно!
  • -2

#9050
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Попробовала Ваш рецепт куры, кура получилась очень даже но не 1 час, а часа 2 делалась и дыму было! А вот картошечка то пригорает конкретно, лучше ее не добавлять по крайней мере в начале приготовления точно!

хм... в зависимости от размера куры у меня она готовится именно за то время, которое я указал. и без дыма
  • 0

#9051
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Рыбка с грибами

600 г свежих грибов, 3 луковицы, 4 стол. ложки растительного масла, 300 мл сметаны, 150 мл белого сухого вина, 4 стейка из тунца, 2 стол. ложки лимонного сока, зелень (укроп, петрушка, лук), соль, молотый черный перец

Для соуса грибы тщательно переберите, очистите, вымойте, залейте горячей водой и варите в кипящей воде около 1 час. Воду слейте грибы мелко порубите.
Изображение
Изображение
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.
Изображение
Изображение
Положите сметану.
Изображение
Влейте белое сухое вино, посолите, поперчите по вкусу и тушите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Изображение
Добавьте мелко порубленную зелень.
Изображение
Изображение
Стейки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Изображение
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Изображение
Оставшееся растительное масло разогрейте и обжарьте на нем стейки до подрумянивания с обеих сторон.
http://i054.radikal....3bbbc65085e.jpg
На гарнир можно отварить гречку.
http://s53.radikal.r...087fc31d0d1.jpg
Готовую рыбу выложите на порционные тарелки вместе с получившимся грибным соусом и гречкой.
http://s51.radikal.r...2376cb46c32.jpg
  • 6

#9052
Макар863

Макар863
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Бутерброд с колбасой...)
  • -5

#9053
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Грибы баклажаные.

Баклажаны нарезать квадратиками средними, положить в друшлаг и опустить в кипящую воду что бы ошпарить. После вода стечёт, остывшие выложить в чашку, добавить зелень, нарезаный чеснок, подсолнечное масло. Кто любит может добавить уксус, тоже очень вкусно. Настоять пару часов и подавать к столу. Я всегда делаю вечером, что бы лучше настоялось

Сообщение отредактировал Viki_: 25.09.2011, 15:55:46

  • 0

#9054
Jul Feniks

Jul Feniks
  • Гость
  • 8 сообщений
Жареная картошка, обожаю ее)))
  • -3

#9055
Corol'

Corol'
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

4 стейка из тунца,

pansy, не поделитесь, где такие аппетитные стейки приобретали?
  • 0

#9056
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений


4 стейка из тунца,

pansy, не поделитесь, где такие аппетитные стейки приобретали?

В Метро на северном кольце
  • -1

#9057
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Хотела приготовить мойву в кляре как в китайских кафе. Не знала как лучше чистить или нет, поэтому у части убрала головы и внутренности, часть оставила как есть. Кляр:мука, крахмал, яицо, пиво, соль.
Получилось вкусно, разницы между чищенной и нечищенной не заметила. Но кляр не совсем хрустящий, немного мягкий. В следующий раз попробую делать только на крахмале...если кто не подскажет рецепт правильного кляра. :-)
  • 0

#9058
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
из последнего, пирог из слоеного теста с мясом+картофель+джусай
из песочного не сладкого теста пирожки с мясом запеченые в духовке
салат типа греческого, тока без маслин
оладьи из кабачков


сегодня хочу испечь кекс :D
  • 0

#9059
boginya_z

boginya_z
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Оладьи из кукурузы

1 банка кукурузы
1 яйцо,
3-4 ложки муки
Все перемешиваем и на масле зажариваем как обычные оладьи выкладывая ложкой.



Вчера сделала , добавила соль и чуток карри , очень понравилось.
  • 0

#9060
boginya_z

boginya_z
  • Постоялец
  • 303 сообщений
На ужин
Мясо в соевом соусе : мясо порезала на небольшие кусочки, тушила 40 мин , добавила много лука и соевый соус , еще 10 мин, добавила 2 перца (красный, зелёный), еще 10 мин, на гарнир рис .
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.