Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9021
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Быстрый кекс. рецепт для микроволновки.

3ст.л. муки, 3ст.л. сахара, 1стл. л. какао, 1 яйцо, 0.5ч.л. разрыхлителя, 3ст. л. молока, 3ст.л. растительного масла.

Всё перемешать. выложить в форму и на 3-4мин. в микроволновку на среднюю температуру.

Получается быстрый, вкусный, воздушный кекс.
  • 0

#9022
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Филадельфия в домашних условиях.

500гр. обезжиреного кремообразного творога, 200мл. сливок не менее 30% жирности, 200мл. сметаны не менее 20% жирности.

Сливки взбить до густоты, добавить сметану и творог, соль и зелень по желанию. Всё перемешать, накрыть крышкой но не закрывать на глухо. Один день дать созреть при комнатной температуре, я ставлю на сутки. Потом можно хранить в холодильнике до недели.
  • 2

#9023
*Ленчик*

*Ленчик*
  • Гость
  • 40 сообщений
Запеканка с капустой и фаршем

Капуста – 700 гр.
Фарш – 500 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Сметана – 500 гр.
Сыр – 200 гр.
Соль, перец, масло.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать. Лук обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Обжарить морковь, добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (15-20 мин.).
Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину капусты, смазать сметаной, затем выложить весь фарш, смазать сметаной, выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
  • 0

#9024
*Ленчик*

*Ленчик*
  • Гость
  • 40 сообщений
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Филе рыбы (без костей) – 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Помидоры – 350 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль,перец.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель порезать кружочками, помидоры нарезать пластинками, сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить, на картофель выложить рыбу, помидоры и оставшийся картофель, смазать майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гшрадусов до готовности (около 40 минут).
  • 0

#9025
тяпо4ка

тяпо4ка
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
В продаже появилась отличная штука - 30-минутный маринад для мяса, рыбы и птицы. Сегодня сделала очень вкусное мясо :
порционные куски нежирной свинины хорошо отбила, залила маринадом и оставила на 1 час. Затем обжарила с обеих сторон на сухой (тефлоновой) сковородке, добавила остатки маринада и немного воды, потушила 30 минут. Гарнир каждый выбрал себе сам. Мясо получилось просто обалденное.
  • 0

#9026
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Готовлю гороховый суп, слюнки текут уже, осталось немного:)
Горох замочила в воде днём на 6 часов.
Поставила варить бульон на копченных косточках + копченное филе утки.
Зажарка: Обжариваю соломкой нарубленный бекон, добавляю мелко нарезанный кубиками лук и морковь, минут 15, добавляю тот и ещё минут 5.
В бульон закидываю горох, варю около 2-ух часов, закинула картофель и уже после готовности картофеля закидывать зажарку надо. В последнюю очередь зелень.
  • -3

#9027
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Смешала молоко, мёд, банан, щепотку корицы, пару кубиков льда. Смешала в блендере, налила в большой стакан, трубочку и наслаждаюсь.
Вместо корицы бывает добавляю свежую или сухую мяту. Вкусно, и полезно.
  • -1

#9028
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Пожарила мойву.
Помыла,очистила от внутринностей.
Смешала 2 яйца+ 2ст.л. майонеза+специи для рыбы. В другой тарелке муку+немного соли.
Каждую рыбку сначала обвалять в муке,затем в смеси яиц с майонезом,затем снова в муке.
Пожарила с обеих сторон на раст.масле до золотистого цвета.

Сообщение отредактировал jewelsn: 15.09.2011, 00:11:37

  • 0

#9029
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Сварила рассольник.
Отварила говядину.Вынула мясо,процедила бульон.Отварила перловку,за 20 мин.до готовности добавила картофель. Отдельно пассировала лук и мар.огурцы,нарезанные кубиками. За 5 мин.до готовности картофеля добавила лук с огурцами и зелень(укроп и зелень).
В тарелку - суп и немного сметаны.

Сообщение отредактировал jewelsn: 14.09.2011, 21:58:33

  • 0

#9030
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Пекла шарлотку.
3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,1/2ч.л соды,гашенной уксусом,3-4 яблока.
Яблоки очистила от кожуры и семян,нарезала тонкими дольками.
Белки взбила с сахаром,муку перемешала с желтками.Всё перемешала..
Форму смазала маслом,посыпала пан.сухарями,выложила яблоки и залила тестом.
Выпекала в духовке при 180град. 30-35мин.
  • 0

#9031
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Готовила филе куриное, обжарила его на большом огне до золотистой корочки совместно с чесночком, затем лук полу кольцами,помидоры,по тушила не много, затем болгарский перец, баклажан, и все залила сливками, специи соль, по вкусу, из зелени был укроп, кинза и базилик, гарнир мужу спагетти а я так :-) получилось очень даже ни чего.
  • 0

#9032
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Бисквитный рулет.
Просто, быстро, вкусно.
5яиц, 6ст.л. сахара, 5ст.л. муки, 2ст.л. крахмала.
Белки отделить от желтков, взбить до образования густой пены, постепенно ввести сахар, взбивать пока пена не станет крепкой. Потом добавить желтки, чередуя со смесью муки и крахмала. Тесто выложить на противень застеленый пергаментом, разровнять. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке, примерно 10-15мин.

:beer:
Предлагаю рецепт еще более быстрого, в приготовлении, рулета (выпекание 7-10 минут) :D
Рулет летний

Изображение
Для теста: молоко сгущенное – 400г (я брала 1 банку –там 380 г), яйца – 2шт, мука -250г, сода, гашенная в уксусе -0,5 ч.л. на 0,5 ч.л.
Для крема: сметана -500г, сахар тростниковый 200г, орехи грецкие 250 г
Для украшения – ягоды, мята
ТЕСТО: смешать муку, яйца, сгущенное молоко и соду, гашеную уксусом;
вылить на противень, разровнять, отправить в духовку на 7-10 минут при t 180 градусов;
смешать сметану с сахарным песком и дроблеными грецкими орехами;
корж промазать кремом, свернуть рулет, положить на блюдо,украсить свежими ягодами

Продолжаю работать с грушами :D

Мясо с грушами и перцем (рецепт без масла(!))
говядина-1 кг, перец болгарский 4шт, груши – 3 шт, соус соевый 100 мл.
порезать мясо, перец, груши. Положить в сотейник (без масла) сначала мясо, затем перец и груши,залить соевым соусом, закрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40-50 минут.

Изображение
Оч.рекомендую. груши и перцы можно и большем количестве, будет только вкуснее.
  • 8

#9033
Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
Только что приготовила, доедаю вторую тарелку)

А-ля курица по-французски в казане.

Порезать курицу небольшими кусками, можно с костями(я обрезала), в небольшой казан налить масло раст. и обжаривать курицу минут 10, добавить резанный лук,соль,карри, обжарить. Отдельно порезать картофель кружочками. Выложить на курицу слой картофеля, посыпать преправами, немного соли, слой тонкий майонеза. След. слой резанная морковь(я порезала не мелко, кружочек пополам, но тонко), далее снова картофель, специи, соль чуток, черный перец, чеснок и снова майонез....долить водички немного и тушить минут 20, пока вода не выпарится., добавить резанную зелень и еще чеснока через чеснокодавку. Усе! Выключать! Ну правда вкусно очень!!!!
  • 0

#9034
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Апельсиновый кекс.

Апельсин и лимон- по 1шт., сахар-200гр., мука-200гр., яйцо-3шт., масло-130гр., ванилин, разрыхлитель.

Масло смешать с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить цедру апельсина и лимона, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

Выложить тесто в форму смазаную маслом, выпекать до готовности при температуре 220гр. Украсить по желанию. Я растопила шоколад белый и чёный отдельно, в каждый добавила немного молока. И украсила кекс.
  • 0

#9035
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Продолжаю работать с грушами :D

Мясо с грушами и перцем (рецепт без масла(!))

Пренепременно попробую!
На завтрак пекла экспресс- булочки.300гр кефира,1,5 ч л соли,2 ч л сахара,пакетик разрыхлителя,1 ст л раст масла,350 гр муки.Вымесить,отщипывать куски размером с небольшое яблоко и класть на смазанный противень.Печь в разогретой до 220* духовке 20-25 минут.Получается 8 хрустящих булочек.
  • 0

#9036
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
вчера на ужи приготовила сырный пирог из слоенного теста.
Готовое тесто раскатала, выложила на лист, во внутрь начинка из натертого на крупной терке сыра+ 1 яйцо + пара ложек сметаны, хорошо перемешанных.
Накрываем раскатанным тестом, оставляем в серединке отверстие, и все это в духовку. Тесто поднимается, расслаивается, а внутри расплавленный сыр, есть лучше горячим, вкуснотищаааа :-)
  • 1

#9037
malina218

malina218
  • Постоялец
  • 365 сообщений
Приготовила на ужин классический салат из печени трески: банка трески, одна мелко нарезанная луковица, 4 яйца, два плавленных сырка все перемешала и заправила оливковым маслом. Рисовая запеканка: рис отварила до полуготовности, также до полуготовности обжарила куриное филе, обжарила лук, морковь и перец болгарский затем все это добро смешала с консервированной кукурузой, выложила в форму для запекания, залила парочкой яиц и в духовку на 30-40 минут. На дессерт жареные бананы: бананы порезала кольцами, обваляла в панировочных сухарях и выложила на сковородку с растопленным сливочным маслом и двумя ст. ложками сахара, обжарила по 2-3 минуты с каждой стороны, красиво выложила на тарелочку и засыпала тертым шоколодам. Все получилось очень вкусно, уф объелись!

Сообщение отредактировал malina218: 16.09.2011, 21:37:07

  • 0

#9038
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
А я сегодня под дождь попала. И с температуркой хотела лекарствами бороться. Потом вспомнила про один рецепт, но раньше все повода не было его попробовать.
И вот сегодня приготовила горячий шоколад с перцем .Сейчас сижу здоровенькая. Вкусное лекарство

Изображение

Вот рецепт
Стручок красного перца - 3 колечка
Гвоздика 3 шт
Черный перец - 3 горошины
1 ч.л.апельсиновой цедры
Сок половинки апельсина
Молоко 150 мл
Шоколад 100 грамм
Соль щепотка
Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить, перец, гвоздику, цедру. Дать настояться 10 минут. Процедить через сито в кастрюлю, добавить щепотку соли и 100 грамм горького шоколада, предварительно поломанного на кусочки. Нагревать смесь, помешивая до полного растворения шоколада, снять с огня, добавить апельсиновый сок и ещё раз всё тщательно перемешать.посыпать апельсиновой цедрой.

PS. По поводу предыдущего рецепта – мясо с перцем и грушами. Мне задавали вопросы о сочетаемости продуктов в данном рецепте. В общем возникли сомнения – зачем зря продукты переводить.
Отвечу – я когда первый раз прочитала этот рецепт, такие же сомнения возникли, но попробовала и не пожалела. Делала раньше с бараниной, а в тот раз попробовала с говядиной. В обоих случаях вкусно. Все закидываешь, заливаешь соусом, и забываешь на 40 минут. Даже перемешивать не надо. Мясо тушится в соках груши, перца, и в соусе. Вкус изумительный. Мои привередливые едоки оценили это блюдо, и теперь идет на «ура».

Сообщение отредактировал karinaA: 16.09.2011, 22:06:48

  • 5

#9039
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Солянка...
Поставила варить бульон на копченной косточке, варю 30 минут.
За это время на большой сковороде обжариваю ... лук, морковь мелко порезанные, (+охотничьи колбаски, сардельки, сервилат, копченую грудку, окорок копченый, ну и дальше по желанию...), огурцы соленые порезаннпы кубиком, добавить томат и потушить несколько минут.
В бульон добавить картофель (нарезанный кубиком), поварить минут 10, добавить зажарку и лимон ломтиками, по держать минут 20 и готово.
Обалденно!
  • -2

#9040
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

А я сегодня под дождь попала. И с температуркой хотела лекарствами бороться. Потом вспомнила про один рецепт, но раньше все повода не было его попробовать.
И вот сегодня приготовила горячий шоколад с перцем .Сейчас сижу здоровенькая. Вкусное лекарство

Изображение

Вот рецепт
Стручок красного перца - 3 колечка
Гвоздика 3 шт
Черный перец - 3 горошины
1 ч.л.апельсиновой цедры
Сок половинки апельсина
Молоко 150 мл
Шоколад 100 грамм
Соль щепотка
Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить, перец, гвоздику, цедру. Дать настояться 10 минут. Процедить через сито в кастрюлю, добавить щепотку соли и 100 грамм горького шоколада, предварительно поломанного на кусочки. Нагревать смесь, помешивая до полного растворения шоколада, снять с огня, добавить апельсиновый сок и ещё раз всё тщательно перемешать.посыпать апельсиновой цедрой.


Вот видео рецепт подобного Шоколада, но более интересный на мой взгляд http://www.foodclub.ru/detail/16149/
  • -5


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.