Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9061
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Мясо в соевом соусе : мясо порезала на небольшие кусочки, тушила 40 мин , добавила много лука и соевый соус , еще 10 мин, добавила 2 перца (красный, зелёный), еще 10 мин, на гарнир рис .

я в такое блюдо добавляю еще огурцы, на стадии вместе с перцем. И специй букет. Вкусно!
  • 0

#9062
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Ну а мне вчера ночью в 12 нужно было что-то быстро приготовить себе на работу на обед.
Поставила варить макароны в специях. На сковородке расплавила сливочное масло и обжарила в нем сосиски (порезанные на кусочки). Добавила готовые макароны, залила яйцами и посыпала тертым сыром. Потушила так пару минут. Люблю такое :D
А еще можно так сделать запеканку - просто смешать яйца, сливки и сыр, залить готовые макароны с сосисками - и в духовку!

Сообщение отредактировал Ledi_Di: 27.09.2011, 11:56:20

  • 0

#9063
Кус-кус

Кус-кус
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
купила в интерфуде листы для лазаньи, собственно ее и готовила.
фарш: обжарить лук и головку чеснока на раст масле, добавила тертую морковь и мясной фарш,. все это тушится жарится еще минут 20. затем добавила 3 помидора , тертые на терке без кожуры. тушится еще 5 мин.посолить.
соус бешамель: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 3 ст.л. муки и слегка обжарить. постепенно влить молоко (1 литр) тонкой струйкой. варить соус, до густоты жидкой сметаны.

лазанья: разложить первый слой листов для лазаньи, положить 1/2 порции фарша, сверху 1/3 соуса бешамель, сверху тертый сыр. следом второй слой листов для лазаньи, остальной фарш, соус бешамель и тертый сыр. третий слой листов накрывает весь наш "пирог", сверху бешамель и в духовку на 40-45 мин (180градусов).
после этого вынуть лазанью, посыпать тертым сыром и еще на 5 мин в духовку.
  • 1

#9064
Fenechka

Fenechka
  • Гость
  • 6 сообщений
Готовила вареники с творогом и зеленым луком!Вкуснятина!
  • -2

#9065
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Запеканка нежная.

Минимум продуктов а получается - быстро и очень вкусно.

Отварной рис, 3-4 яйца, майонез, сыр, зелень. Количество продуктов зависит от формы.

Форму смазать маслом, выложить рис и выровнять. Смазать густо майонезом, нарезаную зелень, натёртые на мелкой тёрке яйца, снова майонез, выравнить, посыпать сыром. Поставить в духовку до образования румяной корочки.

Я дополнила рецепт, сверху яиц можно слой маринованой кукурузы, ветчину, помидоры, грибы и тд. Кто что любит.
  • 0

#9066
Aliyakawb

Aliyakawb
  • Читатель
  • 244 сообщений
Аджип сандал (не претендую на оригинальный рецепт, поэтому, прошу не критиковать, просто приготовила). Баранина достаточно жирная в собственном соку, добавить травок - например зира, чесночка, потушить минут 25-30. Сверху слоями картоп, бадриджан, перец сладкий (гагашары), лук репчатый кольцами и помидоры. Соль и перец - все по вкусу. Под конец чуть-чуть Balsamico. Можно укроп, петрушку, кинзу по вкусу. Где-то, всего часа полтора готовится. Если масла недостаточно - то я за рапсовое (просто люблю), а так любое растительное можно.

Сообщение отредактировал Aliyakawb: 27.09.2011, 16:23:51


#9067
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Попробовала Ваш рецепт куры, кура получилась очень даже но не 1 час, а часа 2 делалась и дыму было!

А я слышала, что можно курицу приготовить прямо на пивной банке с пивом. Надо попробовать. Вообще пиво-это тема. Как-то готовила пивной хлебушек. В процессе готовки такой аромат был дома, как в сауне, когда на камни льешь пиво. И сам хлеб вкусный был, дурманил так.

Сейчас такое изобилие слив, воспользовалась моментом..

Пирог со сливой и корицей

200 г сахара, 150 г мягкого сливочного масла, 5 яиц, 300 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, щепотка соли
500 г слив, 1 -2 ст. ложки сахара, Половина чайной ложки молотой корицы (я не использовала,)
Растереть масло с сахаром, соль, по одному -яйца. Затем добавить порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В форме выстилать бумагу пекарскую, на ней распределить тесто. Посыпать тесто молотой корицей. Сливы помыть, очистить от косточек порезать сливы на 4 – 6 частей. Сливу в миске смешать с сахаром. Выложить сливу на тесто. Поставить в предварительно нагретую до 170 град. С духовку. Выпекать до готовности. (около 35 мин). 20 минут духовку не открывать! Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

Изображение
  • 13

#9068
Tanu6a

Tanu6a
  • Гость
  • 26 сообщений
На днях с благоверным приготовили овощное рагу с курицей. К сожалению оригинального рецепта не знаем, подсмотрели у его мамы, сами же импровизировали. Тем не менее вышло довольно вкусно. Ингридиенты берем на глаз, в большей степени зависит от вместительности казана :) а так, чтобы всё было примерно в равных пропорциях, да и по желанию - кто любит овощей побольше, кто мяса.
Итак, берем упаковку куриных грудок, нарезаем кусочками, не крупными и не сильно мелкими. Поджариваем в казане до полуготовности, посолим, добавляем лук, нарезанный полукольцами, немного обжариваем, добавляем морковку, порезанную брусочками. Пока это все тушиться, нарезаем баклажаны кубиками, болгарский перец, режем помидоры. Как только морковка начала размягчаться, добавили баклажаны и перец. Всё тушим. В процессе готовки естественно овощи перемешиваем неоднократно! Прелесть готовки вдвоем заключалась в том, что пока один нарезал другой перемешивал и наоборот :rotate:
В самом конце добавляем помидоры и тушим до полной готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу, любимый вообще перчить не хотел, ему нравился такой вкус овощей какой он есть, но даже не смотря на его протест против приправ и последующие высказывания что я всё испортила, ел он с привеликим удовольствием, впрочем так же как и я. Вот такое простое блюдо, которое даже и испортить трудно. Гарнир - по вашему усмотрению.
Может, кто знает точный рецепт такого блюда, либо что-то похожее, прошу поделиться :idea:
  • 0

#9069
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

А я слышала, что можно курицу приготовить прямо на пивной банке с пивом. Надо попробовать.

а как же краска, которой окрашена банка?

свиную шейку режем поперек на пластины шириной сантиметра в полтора. на сковороду немного масла, сильно разогреваем. выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до корочки. посыпаем с двух сторон корицей, солью. убавляем огонь до маленького, доливаем в сковороду чуть-чуть воды, добавляем раздавленный ножом чеснок, закрываем крышкой. минут через 15-20 готово.
  • 0

#9070
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
еще из последнего..

Взяла на заметку рецепт «сыр с зеленью». Наверное –сыр, это громко сказано, но все же название рецепта именно такое.

1 л молока (но лучше 500 мл молока + 500 мл кефира, я брала именно в этой пропорции, продукция фудмастера, молоко 3,2%, кефир 2,5%), 7 яиц, Соль – 1 - 1,5 чайные ложки, 1 пучок зелени ( петрушка, укроп, базилик, кинза)
Молоко ставим нагреваться на плиту. Взбиваем яйца с солью (взбивать сильно не надо). Когда молоко нагрелось, но еще не кипит – вливаем взбитые яйца, при постоянном помешивании. Варим на медленном огне. Яично-молочная смесь начнет сворачиваться и образуются сначала маленькие, а потом крупные хлопья. Выключаем огонь. Добавляем к яично-молочной смеси мелко рубленную зелень. Дуршлаг выстилаем двумя слоями марли и выливаем сюда смесь. Большая часть жидкости быстро стекает, а остаток (собственно говоря - сыр) заворачиваем в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтоб стек остаток жидкости – на это уйдет несколько часов. Подаем сыр в охлажденном виде, с овощами и зеленью
Здесь важен один момент. Не передержать по времени процесс варки.

Вот примерно до такого состояния надо варить

Изображение

Вот такой консистенции получается смесь, когда выкладываем ее в дуршлаг

Изображение

Вот собственно сам сыр (оставила на ночь в холодильнике)

Изображение

И он же в разрезе

Изображение

Почему я обращаю внимание на длительность варки (если кто захочет повторить рецепт)
Сыр получился у меня со второго раза (имеется ввиду внешний вид как на фото у первоисточника), так как в первый раз я переварила молочно-яичную смесь до состояния зернистого творога, в результате сыр получился рассыпчатым, плохо держал форму. Но справедливости ради, надо сказать, что на вкусе сыра это никак не отразилось. Просто во второй раз сыр получился более однородный, и очень нежный.
Вот как получилось первый раз

Изображение

Изображение

PS: Рррра, когда приготовлю, расскажу что стало с краской :D

Сообщение отредактировал karinaA: 27.09.2011, 20:52:58

  • 10

#9071
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Рыбка нежная.

1кг. морского языка, 12 средних картошек, 1 луковица, 2яйца, 100гр. майонеза, 2ст. л. рас. масла, специи.

Картошку нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, соеденить, добавить специи, перемешать. Форму смазать маслом, выложить картофель с луком. Филе нарезать кубиками, посолить, выложить на картфель. Яйца соеденить с маонезом, перемешать, вылить равномерно. Запекать до готовности при 180.
  • 0

#9072
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Вчера делал мясо с грибами

Говядину порезала на средние кусочки, тушила в казане примерно пол часа, затем добавила много лука, и опять на часок под крышкой. Затем свежие крупно нарезанные грибы, зелень (тоже много) 2-3 ст. ложки сметаны немного водички и на медленный огонь примерно минут на 30-40

Гарнир рис

а также делала быстрый пирог с брынзой. Раскатала слоеное тесто, смазала майонезом, перемешала брынзу с зеленью, запекала в духовке 30 мин

красотень
  • 0

#9073
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Десерт.

Смешала в блендере- творог, молоко, орешки кедровые, мёд, и пару кубиков льда. Налила в стакан, посыпала молотой ванилью.

И только сварила кашу рисовую. Рис промыла, выложила в кастрюлю, добавила воды, щепотку соли и сахара. Варила до полуготовности, потом добавила молоко, и до готовности.
  • 0

#9074
~Sakura~

~Sakura~
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Мы вчера делали манты из баранины, поели с маслом растопленным! Мантоварка огромная, по этому на 3 дня наверно зватит
  • -1

#9075
kviktori

kviktori
  • Гость
  • 36 сообщений
Только что испекла сладкий пирог )))) нашла рецепт в нэте.на фото,выглядело аппетитно,решила попробывать.Девочки,получилось ооочень вкусно.
  • -5

#9076
malina218

malina218
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Только что испекла сладкий пирог )))) нашла рецепт в нэте.на фото,выглядело аппетитно,решила попробывать.Девочки,получилось ооочень вкусно.

Ну так ждем рецепт!! Приготовила любимые окорочка: мед нагрела на сковродке, добавила соевый соус, залила окорочка помариновала минут 15 и в духовку, на гарнир пюрешка.
  • 0

#9077
не айс

не айс
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
делала зразы в духовке с яйцами:

500г. фарша
100г. хлеба
немного молока
соль
перец

начинка:
вареные яйца - 3 шт.

Фарш посолить, поперчить, добавить туда хлеб, размоченный в молоке. Фарш разделить на 8 шариков, из каждого сваять лепешечку, примерно в 1-1,5 см толщиной. Выложить в центр заранее накрошенные яйца, свернуть это все как пирожок и на смазанный противень. При 180 грудосах 40-45 мин. очень вкусно. :dandy:
  • 0

#9078
kviktori

kviktori
  • Гость
  • 36 сообщений
Так,вот рецепт:
1 яйцо,
1/ 2 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
1/ 4 ч. ложки соды,
2 стакана муки.
Начинка:любое варенье,джем.
Приготовление:
Смешайте сахар,соду,муку.добавьте немного разогретое масло(я в микровол.его быстро).Тесто разделите на 2ч.одну по больше раскатать на противне,а др.меньшую уберите в морозилку.Намазываем начинку и сверху через терку пропускаем тесто с морозилки. В духовку на 20мин. при 180грд.
Быстро и вкусно )))
  • 1

#9079
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Летний супчик с кукурузой

1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 400 г. капусты, 2 помидора, 100 г. консервированной кукурузы, зелень (лук, укроп, петрушка), молотый черный перец, соль

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Изображение
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Изображение
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Изображение
Капусту нашинкуйте.
Изображение
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Переложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 мин. Добавьте картофель и капусту. Варите 15 мин. Помидоры нарежьте кубиками.
Изображение
Положите помидоры в суп вместе с консервированной кукурузой.
Изображение
Зелень мелко порубите и добавьте в суп.
Изображение
Изображение
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Изображение


Совет: супчик получится более сытным и ароматным, если вы сварите его на курином или мясном бульоне.
  • 4

#9080
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
А у меня сегодня холодец и запечённая куриная грудка. Холодец - говяжью лытку и кусок мякоти , морковку и луковицу, всё это сложила в кастрюлю.Варила 4 часа на маленьком огне. Затем бульон процедила , нарезала и положила туда мясо, специи, поварив ещё 15 мин. Разлила по формам и остудив, поставила в холодильник. Кость досталась собаке. :D Куриную грудку промыла и отбила молоточком. Почистила 8 картошин, луковицу, морковку. Выложила на противень, помазав его маслом, картошку, посолила, мясо , картошка, лук, морковка, посыпала сыром, залила всё сметаной. Запекала 2 часа, соль и специи по вкусу.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.