В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
верно, не заметила)На здоровье.
спасибо за рецепт! обожаю такие, действительно просто и вкусно.
Закуска "Баклажаны в сметане".
вы соус не солили?
Солила, вы наверное не заметили, я в рецепте написала.
ой нее, я не отстану от этих котлет, пока не добьюсь идеального результата!нет не переворачивала. запекала на 3-ке. (это кажется что-то около 200-220 градусов)
вы на низ немного воды не забыли налить? это обязательно.
корочка у меня была тоже, внутри не сырые..
правда я забыла вовремя выключить и продержала 50 мин и пересушила.
вообще в посл время перестала жарить, так как много времени и масла и жирно...в духовке оно и экономнее по времени и полезнее.
просто надо экспериментировать, скоро найдете именно "то" время для котлет в вашей духовке
смазала маслом тоже и потом вода.ой нее, я не отстану от этих котлет, пока не добьюсь идеального результата!
нет не переворачивала. запекала на 3-ке. (это кажется что-то около 200-220 градусов)
вы на низ немного воды не забыли налить? это обязательно.
корочка у меня была тоже, внутри не сырые..
правда я забыла вовремя выключить и продержала 50 мин и пересушила.
вообще в посл время перестала жарить, так как много времени и масла и жирно...в духовке оно и экономнее по времени и полезнее.
просто надо экспериментировать, скоро найдете именно "то" время для котлет в вашей духовке
вопрос: так я поняла, что противень вы не смазываете?
*да, воду я вообще не ставила.терь буду знать.
Закуска "Баклажаны в сметане".
Баклажаны помыть, обсушить, выложить в блюдо, сбрызнуть маслом и запеч в духовке.
Пока баклажаны остывают, смешать соус - сметану, соль, чеснок, зелень.
Тёплые баклажаны нарезать кольцами (резать акуратно, они мягкие), ложить в блюдо с крышкой. Баклажаны+заправка (щедро), и тд.
Закрыть крышкой, и ещё тёплое блюдо должно остывать в соусе под крышкой. Затем поставить в холодильник на 3ч.
Очень вкусно, быстро.
По времени по разному (баклажаны разные по толщине) но не менее 30мин, я по виду определяю что готовы. Температура 180гр. но я вниз ещё противень с водой ставлю, так быстрее.
Закуска "Баклажаны в сметане".
Баклажаны помыть, обсушить, выложить в блюдо, сбрызнуть маслом и запеч в духовке.
Пока баклажаны остывают, смешать соус - сметану, соль, чеснок, зелень.
Тёплые баклажаны нарезать кольцами (резать акуратно, они мягкие), ложить в блюдо с крышкой. Баклажаны+заправка (щедро), и тд.
Закрыть крышкой, и ещё тёплое блюдо должно остывать в соусе под крышкой. Затем поставить в холодильник на 3ч.
Очень вкусно, быстро.
Подскажите, а по времени сколько запекаете баклажаны в духовке и при каком температурном режиме?
И если не сложно пропорции - на сколько баклажан, штук или по весу, сколько всего нужно - сметаны, чеснока, зелени. Баклажаны ведь разные бывают.
Очень интересно. А скажите брынзу вы храните не в этой жидкости? Просто в магазине бывает, что брынзу вытаскивают как из рассола что ли какого-то. У вас нет?Брынза.
Вскипятить 1л. молока с 1ч.л. соли, добавить- 3 взбитые яйца с 200гр. сметаны, и не убавляя огонь помешивать что бы не пригорело. Довести до кипения, молоко отвораживается и отделяется сыворотка. На сито положить несколько слоёв марли, и выложить туда массу. Когда жидкость стечёт, свисающей марлей закрыть сыр и под пресс между двумя досок. Груз примерно 1кг. Через 5-6 ч. брынза готова. Можно кушать так, или делать варенники и тд.
Храню в холодильнике в пластиковой чашке с крышкой, сколько храниться не знаю, у нас больше 2-3 дней не лежит, сьедаем.
Жидкость не выливаю, на ней можно делать блинчики, олальи, так пить.
Храню без рассола, пока она стоит под прессом вся лишняя жидкость стекает.Очень интересно. А скажите брынзу вы храните не в этой жидкости? Просто в магазине бывает, что брынзу вытаскивают как из рассола что ли какого-то. У вас нет?
Брынза.
Вскипятить 1л. молока с 1ч.л. соли, добавить- 3 взбитые яйца с 200гр. сметаны, и не убавляя огонь помешивать что бы не пригорело. Довести до кипения, молоко отвораживается и отделяется сыворотка. На сито положить несколько слоёв марли, и выложить туда массу. Когда жидкость стечёт, свисающей марлей закрыть сыр и под пресс между двумя досок. Груз примерно 1кг. Через 5-6 ч. брынза готова. Можно кушать так, или делать варенники и тд.
Храню в холодильнике в пластиковой чашке с крышкой, сколько храниться не знаю, у нас больше 2-3 дней не лежит, сьедаем.
Жидкость не выливаю, на ней можно делать блинчики, олальи, так пить.
По теме: кефир своими руками делаем так. В аптеке №2 или где найдете покупается баночка "Билакта" (бифидо-и лакто-бактерии в сухом виде). Берется 0.5л молока нагревается до 40 градусов, туда добавляем наш Билакт. Хорошо перемешиваем и в термос на 16 часов. Через 16 часов получаем закваску. Для получения кефира самого берем 1л молока нагреваем опять до 40 градусов и туда наливаем 2 сл.л. закваски. Опять в термос и на 8 часов. Через 8 часов. Полученный кефир перемешиваем либо просто ложкой либо ручным блендером но взбивать не надо. Получаем домашний, вкусный, "живой" кефир. За рецепт спасибо моей подруге.
Приятного аппетита.
я делаю проще - кладу котлетки на пекарскую бумагу, масла вообще никакого не нужно, когда подпекутся, только тогда вливаю НЕМНОЖКО воды на противень (он у меня по бокам с углублениями), чтобы котлетки получились мягкими..за 5 минут до вытаскивания можно посыпать натертым сыром, никакого майонезаой нее, я не отстану от этих котлет, пока не добьюсь идеального результата!
вопрос: так я поняла, что противень вы не смазываете?
*да, воду я вообще не ставила.терь буду знать.
Сообщение отредактировал Viki_: 10.09.2011, 11:32:24
Закваску где хранить в холодильнике? А сколько по времени можно хранить?По теме: кефир своими руками делаем так. В аптеке №2 или где найдете покупается баночка "Билакта" (бифидо-и лакто-бактерии в сухом виде). Берется 0.5л молока нагревается до 40 градусов, туда добавляем наш Билакт. Хорошо перемешиваем и в термос на 16 часов. Через 16 часов получаем закваску. Для получения кефира самого берем 1л молока нагреваем опять до 40 градусов и туда наливаем 2 сл.л. закваски. Опять в термос и на 8 часов. Через 8 часов. Полученный кефир перемешиваем либо просто ложкой либо ручным блендером но взбивать не надо. Получаем домашний, вкусный, "живой" кефир. За рецепт спасибо моей подруге.
Приятного аппетита.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.