Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8941
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

СухоеИзображение
Все праздники проковырялась с банками: сделала абрикосовое и черносливовое варенье,салат с рисом,салат с фасолью и баклажановую "Десятку".Устала.Но зато как радуют красивые баночкиИзображениеРецепты все писать - места многовато.Если кому-то интересно,я напишу.

О наконец, единомышленник по варенью! :beer: Мои друзья косятся на меня как я им расписываю какие чудные баночки я упаковала и сделала наклеечки! У вас еще абрикосы есть? У вас дача в горах что ли? У нас давным давно нет абрикосов. Сливу вот только начали собирать. Яблоки-груши само -собой
Сливовицу не делаете? ;-) Освоить хотим...
  • 0

#8942
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

О наконец, единомышленник по варенью! :beer: Мои друзья косятся на меня как я им расписываю какие чудные баночки я упаковала и сделала наклеечки! У вас еще абрикосы есть? У вас дача в горах что ли? У нас давным давно нет абрикосов. Сливу вот только начали собирать. Яблоки-груши само -собой
Сливовицу не делаете? ;-) Освоить хотим...

Дача в розовых мечтах (очень хотим)Изображение Овощи и фрукты на Алтын-орде рано-рано утром в оптовой стороне ;-) Баночек кручу всегда много,на рыбалке-охоте часто вспоминают меня добрым словом :D Сливовицу еще не делала,хотя каждый год порываюсь что-нить эдакое замастрячить :rolleyes: Доберусь когда-нибудь.

по сабжу: макароны "по-флотски" - палочка-выручалочка :D Слегка пасеровать нарезанный лук и натертую морковку,добавить к ним мясной фарш,обжарить,посолить,поперчить.Всыпать сухие макароны,перемешать все и залить водой на палец выше фарше-макаронной смеси.Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь.Когда жидкости не останется,а макарошки сварятся(через минут 10-15) все готово ;-) Изображение
  • 0

#8943
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

2) Пирог с фаршем, тыквой и картошкой.
Тесто - 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), соль. Смешиваем майонез, сметана, добавляем яйца, соль, перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель. Тесто должно быть не густое.
Начинка - фарш(400 гр.), картошка(1, 2 шт.), тыква(300гр.), порезать мелко.

да, вкусно, с таким тестом делали, еще вариант, потушить слегка капусту, и прямо смешать-перемешать ее с тестом, потом всю массу выложить запекать, получается ОЧ.нежный пирог :)

Мне подсказали два неприлично простых и быстрых рецепта. Может кому пригодится.
Пирог ананасовый –перевертыш.
Изображение
Ананас небольшой -1 шт, тесто слоенное дрожжевое готовое – 500гр, сахар тростниковый -2 ч.ложки., масло сливочное 50 гр . Для украшения –ягоды и фрукты на ваш вкус, и листочки мяты.
Высыпать в сковородку тростниковый сахар, добавить немного воды, поставить на огонь; затем сливочное масло растопить там же, добавить ананасы, когда они прокипят, снять с огня, дать остыть, затем прямо на ананасы выложить тонко раскатанное тесто, подвернуть края, отправить в духовку на 15 минут при t 200 градусов; вытащить с духовки, накрыть сковородку с пирогом широкой тарелкой, перевернуть, убрать сковородку, украсить пирог свежими ягодами, листьями мяты. Все. Очень легко –а стол собой как украшает.
Изображение

Ачма (название вроде такое, записывала под диктовку по телефону)
Из пельменного теста раскатать лепешки (или прямоугольные пласты), (количество - на ваше усмотрение).Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в ледяную воду.Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром (брала сметанковый сыр) и совсем немножко –кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке до образования румяной корочки минут 20.
Оч.питательно и вкусно.
Изображение

Сообщение отредактировал karinaA: 01.09.2011, 15:46:40

  • 12

#8944
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
На ужин готовлю зразы.
Фарш мясной, туда же мелко нарезанный лук, хлеб, замоченный в молоке, специи и соль, яйцо. Все хорошенько перемешать.
2 начинки:
1 Начинка: обжаренный лук + грибы.
2 Начинка: рубленное вареное яйцо.

Заворачиваю начинку в фарш и обжариваю на сковороде.

На гарнир картофельное пюре
  • 0

#8945
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Дача в розовых мечтах (очень хотим)Изображение Овощи и фрукты на Алтын-орде рано-рано утром в оптовой стороне ;-) Баночек кручу всегда много,на рыбалке-охоте часто вспоминают меня добрым словом :D Сливовицу еще не делала,хотя каждый год порываюсь что-нить эдакое замастрячить :rolleyes: Доберусь когда-нибудь.

по сабжу: макароны "по-флотски" - палочка-выручалочка :D Слегка пасеровать нарезанный лук и натертую морковку,добавить к ним мясной фарш,обжарить,посолить,поперчить.Всыпать сухие макароны,перемешать все и залить водой на палец выше фарше-макаронной смеси.Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь.Когда жидкости не останется,а макарошки сварятся(через минут 10-15) все готово ;-) Изображение

Ну что ж пожелаю вам дачу у моря! Или море у дачи :D Как вам больше нравится!

Мы сегодня жарили судака.
Отделяем мясо с хребта, вынимаем все косточки(видимые) ,режем на порционные кусочки, подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона, перчим, обваливаем в муке и жарим до хрустящей корочки. На гарнир жареный картофель. А-ля фиш энд чипс :-) .
На закуску - "капрезе": свежий помидор нарезаем кружками, сыр моцарела также нарезаем кружками. Укладываем на тарелке поочередно сыр и помидоры. Посолить, посыпать сушенным или свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
  • 0

#8946
Ариада

Ариада
  • Гость
  • 26 сообщений
Рагу.
Обжарила курицу, добавила лук, морковку, капусту, баклажаны, кабачки. В конце добавила специи. Настояла 30мин. и к столу.
  • 0

#8947
litnat

litnat
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Осталось пол кило шампиньонов... оторвала им ножки, во внутрь засунула мелко нарезанный честночек, сверху закрыла майонезом и еще раз тертым сыром. в микроволновку на 4 минуты - SUPER!!!! БЫСТРО И ПРОСТО И ВКУСНО,,,,,,,
  • 0

#8948
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Итальянский салат: окорчка отварная, макароны отварные,помидоры крупно нарезанные,соль и майонез сверху и перемешать.
Шоколадные печенья: 1 яйцо,150 гр сахара, пачку маргарина, 1чл разрыхлителя,3 ст.л. какао и около 350гр муки. тесто замесить и испечь.
  • 0

#8949
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Пирожки с ливером. Конечно громко сказано с "ливером", но получилось вкусно.
Тесто дрожжевое. Начинка: мелко нарезанный репчатый лук обжариваю, добавляю кусочки ливерной колбасы, как все станет единой массой, добавляю картофельное пюре.
Делаю пирожки и жарю на сковороде в масле.
  • 0

#8950
Posrednik Taobao

Posrednik Taobao
  • Гость
  • 5 сообщений
Только что например приготовила домашние рафаэлки)сгущенка+кукурузные палочки+миндаль+кокосовая стружка :rolleyes:
  • -1

#8951
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Только что например приготовила домашние рафаэлки)сгущенка+кукурузные палочки+миндаль+кокосовая стружка :rolleyes:

Как ЭТО готовить то???
По теме: Внезапно вспомнили Новый год, сделала селедку под шубой.
Особенность в том, что делала его порционно, в маленькие мисочки слоями укладывала, получилось по 2 слоя каждого ингридиента.
С сельдью решила не париться, что бы не выковыривать кости, купила филе селедки, в вакуумных упаковках продаются.
Получилось 4 маленьких салатика.
Изображение
Изображение
Ну и пирожки с ливером конечно же:), о чем писала ранее
Изображение

Приятного аппетита!
  • 1

#8952
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
В субботу нежданно гости с пивом заявились)В морозилке кило креветок королевских нашлось.На сковороду пару ложек масла налила.Неразмороженые креветки - на разогретую сковородку.На сильном огне до размораживания - закипания довела,сразу кетчупа Хайнц 5-6 ст л туда ,1 ч ложку острой аджики Цин-Кази присолила.Помешать,дать покипеть 5 минут,добавить пучок укропа и 3-4,раздавленных ножом,зубка чеснока и сразу выключила. Настоялись минут 10 и к столу. Пальчики облизывали :kiss:
  • 0

#8953
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Свинина в молочно-соевом соусе
Ингредиенты:
600-800 г свинины
2 луковицы
0,4-0,5 литра молока
50 гр соевого соуса
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном. Добавить лук и обжарить, помешивая.
Муку смешать с холодным молоком, соевым соусом и специями. Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить. Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая. На гарнир рис, паста или пюре.
  • 0

#8954
Romull

Romull
  • Гость
  • 6 сообщений
А я сало люблю. Борщ без сала, не представляю!
1. Сало свиное
2. Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
3.Лавровый лист (4-5 шт.)
4.Чеснок (3-4 зубчика)
5. Перец черный горошком
6.Перец белый молотый
Сало помыть , тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. И употребить по назначению!
Как закончилось, бегом на базар! )))
  • 1

#8955
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Готовила простое и вкусное блюда - куриное филе в шубке. Смешать помидоры, сыр, зелень и майонез, положить эту смесь на филе (филе я режу на кусочки и отбиваю чтобы получились пластинки) и в духовку до готовности. Быстро и вкусно!
  • 0

#8956
-vip-

-vip-
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Суп-лапша на курином бульоне, но без курицы.


Ингредиенты:
Бульон куриный — 2 л
Лапша — 120 г
Соль — по вкусу

Как делать:
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Помешивая, добавьте лапшу и варите 15 минут — или столько, сколько указано на упаковке: ваша задача ее чуть-чуть не доварить.
Снимайте пену. Посолите по вкусу и подавайте тут же.


Куриный суп по-домашнему с вермишелью и картофелем

Изображение

Что нужно:
Куриные окорочка — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Вермишель — 1/2 стакана
Зелень — 50 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:
Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.

Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.

-------------------------------------------------------------------

Куриный суп с грибами

Изображение

Из чего делать:
Грудка куриная — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Шампиньоны свежие — 400 г
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 головки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1/2 г
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 1/2 штуки

Как готовить:
Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем тушеную смесь в бульон.
Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.
Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.

-------------------------------------------------------------------

Суп с кусочками курицы

Изображение

Что нужно:
Курица — 1,5 кг
Бульон куриный — 1,3 л
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:
Убрать с курицы нитки и все лишние части. Дать намокнуть птице в плошке с холодной водой в течение 10 минут, чтобы на поверхности супа было меньше ошметков.
Высушить курицу и положить в большую, тяжелую кастрюлю. Вылить в нее куриный бульон и около 2,5 литров холодной воды, чтобы курица была полностью покрыта. Добавить щепотку соли. Довести до кипения на сильном огне. Тут же снять с поверхности супа лишние ошметки и жир, затем сбавить огонь и дать кипеть на слабом огне в течение 1 ¼ часа. Снять с огня и дать курице остыть в бульоне.

Вынуть курицу. Процедить бульон, отмерить 1,8 л и поставить в сторону. Оставшийся бульон оставить для дальнейшей готовки овощей. Снять куриное мясо с костей, выбросить кожу, вены и потроха. Разделить мясо руками на большие куски. Поставить в сторону.
Вылить 500 мл бульона (оставшегося после отцеживания 1,8 л) в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и довести до кипения. Добавить овощи, довести до кипения, готовить 2–3 минуты, пока овощи не смягчатся. Слить в плошку через сито.
Вылить этот бульон в чистую кастрюлю, добавить отмеренные до этого 1,8 л бульона, довести до кипения. Добавить чеснок. Кипятить 15–20 минут, чтобы в итоге осталось 1,4 л. Сбавить огонь до слабого, чтобы бульон оставался горячим.

Приготовить белый соус в большой тяжелой кастрюле. Расплавить масло на среднем огне, добавить муку, перемешать. Постепенно влить туда уваренный куриный бульон. Довести до кипения, дать медленно кипеть на слабом огне в течение 5 минут, помешивать.
Добавить кусочки курицы и овощей к соусу и нагреть. Попробовать, добавить по необходимости соль или перец. Если суп слишком густой, можно добавить еще бульона. Украсить полосками пармезана, нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем.

-------------------------------------------------------------------

Куриный рисовый суп с зеленым горошком и сливками

Изображение

Из чего приготовить:
Ножки куриные — 7 штук
Зеленый горошек — 1 банка
Сливки 25%-ные — 300 мл
Лавровый лист — 1 штука
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Морковь — 1 штука

Как приготовить:
Поставить вариться куриные ножки, варить 8 минут после закипания воды. Добавить картофель и варить все вместе, пока мясо не будет отставать от косточек (кости выловить).
Зеленый горошек потолочь или прокрутить в блендере (можно со шпинатом, можно добавить лесные грибы, или шампиньоны).
В бульон добавить лавровый лист, морковь мелко натереть и пассеровать вместе с луком-репкой, добавить молотый перец.
В кипящую бульонную массу высыпать зажарку, добавить хмели-сунели, зеленый лук, зелень, сливки и тщательно перемешать.
Варить примерно 5-8 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться, также можно употреблять в холодном виде.

-------------------------------------------------------------------

Куриный суп с помидорами

Изображение

Состав:
Курица — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка

Как варить:
Порезать курицу на крупные куски.
Положить в пятилитровую кастрюлю птицу, перец, помидор и лук. Залить водой и варить 1 час.

-------------------------------------------------------------------

Харчо из курицы

Изображение

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 штука
Рис — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Томатная паста — 1/2 банки
Чеснок — 1 головка
Хмели-сунели — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:
Поставить варить куриную грудку в уже закипевшей подсоленной воде. Огонь убавить. Варится она около получаса. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец - все по вкусу.

Советы:
1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его.
2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.
3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!
4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.

-------------------------------------------------------------------

Рисовый суп с курицей

Изображение

Что надо:
Рис — 100 г
Масло растительное — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 столовая ложка
Филе куриное — 200 г
Перец белый молотый — 1 чайная ложка
Соус рыбный — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 головки
Листья кориандра — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 столовая ложка

Как сделать:
Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.
В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.

Сообщение отредактировал -vip-: 05.09.2011, 15:59:43

  • 0

#8957
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
всем привет!простите если не по теме-где купить спаржу, чтобы ее самой приготовить?

#8958
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

всем привет!простите если не по теме-где купить спаржу, чтобы ее самой приготовить?

Если вы имеете ввиду зеленую свежую спаржу- то во всех крупных супермаркетах есть и на зеленом видела,а если так называемую у нас соевую сушеную,в китайских отделах и у продавцов корейских салатов на рынках.
  • 0

#8959
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
На выходные делала котлеты в духовке:

говяжий фарш - 1 кг
2-3 средние картошки натереть на мелкой терке
около 200-300 гр белого хлеба размочить

смешать все с фаршем, посолить-поперчить-приправить.

Сформировать котлеты, можно отбить, затем в духовку на минут 30-40.
Думала хоть на 2 дня хватит, смели за 1 день, вкусные заразы ))

К котлетам приготовила картофельное пюре + баклажанно-кабачковую икру (рецепт прост: баклажаны очищенные + кабачки+болг перец+помидоры - все порезать кубиками и тушить до готовности)
  • 1

#8960
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
Сейчас приготовила баклажаны в духовке. рецепт простой:
Баклажаны порезала по 1-2 см пластами, варить 3 мин. в подсоленной воде
Дать воде стечь, выложить на противень, посолить, посыпать густо нашинкованным чесноком.
Пошинковать все, что попадется, у меня: перцы зеленый и желтый, зелень, помидоры
В духовку минут на 20 при температуре 180. Накрывать не надо
В последние минуты добавить сверху сыр тертый или просто порезанный.
Положила в готовом виде между двумя кусочками черного хлеба , еще сверху посолила, и уминаю за милую душу на ужин с чаем.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.