В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал умница123: 07.09.2011, 01:04:31
Сообщение отредактировал Viki_: 07.09.2011, 14:25:38
Очень интересно.А сколько брынзы получатся из этих продуктов? Из магазинного молока и сметаны выйдет?Брынза.
Вскипятить 1л. молока с 1ч.л. соли, добавить- 3 взбитые яйца с 200гр. сметаны, и не убавляя огонь помешивать что бы не пригорело. Довести до кипения, молоко отвораживается и отделяется сыворотка. На сито положить несколько слоёв марли, и выложить туда массу. Когда жидкость стечёт, свисающей марлей закрыть сыр и под пресс между двумя досок. Груз примерно 1кг. Через 5-6 ч. брынза готова. Можно кушать так, или делать варенники и тд.
Храню в холодильнике в пластиковой чашке с крышкой, сколько храниться не знаю, у нас больше 2-3 дней не лежит, сьедаем.
Жидкость не выливаю, на ней можно делать блинчики, олальи, так пить.
Я никогда не взвешивала, поэтому точно сказать не могу.Очень интересно.А сколько брынзы получатся из этих продуктов? Из магазинного молока и сметаны выйдет?
Брынза.
Вскипятить 1л. молока с 1ч.л. соли, добавить- 3 взбитые яйца с 200гр. сметаны, и не убавляя огонь помешивать что бы не пригорело. Довести до кипения, молоко отвораживается и отделяется сыворотка. На сито положить несколько слоёв марли, и выложить туда массу. Когда жидкость стечёт, свисающей марлей закрыть сыр и под пресс между двумя досок. Груз примерно 1кг. Через 5-6 ч. брынза готова. Можно кушать так, или делать варенники и тд.
Храню в холодильнике в пластиковой чашке с крышкой, сколько храниться не знаю, у нас больше 2-3 дней не лежит, сьедаем.
Жидкость не выливаю, на ней можно делать блинчики, олальи, так пить.
нет не переворачивала. запекала на 3-ке. (это кажется что-то около 200-220 градусов)вчера такие же делала.
На выходные делала котлеты в духовке:
вы переворачиваете их?
я поставила на режим "верх-низ"низ конечно как корка. и внутри сырова-то
держала 40 мин при t-220
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.