Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8961
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
вчера готовила баклажанные рулетики.

- 5 баклажан, среднего размера
- 2 пучка укропа
- чеснок
- сметана
- 3 больших помидора

порезала боклажаны вдоль на 7-8 кусочков, обжарила в масле, потом обжареные кусочки смазала сметаной и положила заранее смешанную смесь (чеснок, укроп и сметала,соль), добавила помидор, все завернула в рулетик и закрепила зубачисткой, было очень вкусно :rolleyes:

#8962
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Сегодня опробовала новый завтрак:
берется 2 слайса хлеба( любой я взяла Аксайский). На один намазываем томатный соус. Я взяла "Хайнц для спагетти" , но можно и просто кетчуп. Кладем сверху слайс моцареллы, накрываем вторым слайсом хлеба. Взбиваем 1 яйцо, хорошо в нем обмакиваем наш бутерброд (чтобы намок). Затем обваливаем его в панировочных сухарях и быстро жарим на сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Количество бутербродов зависит от количества едоков и их аппетита. Но если у вас больше 2 бутербродов, то 1-го яйца недостаточно.
Подаем с кофе :)
Приятного аппетита!
  • 0

#8963
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
Рецепт для детей:

Продолговатую тыковку разрезать на две чашки, выскоблить мякоть. Смешать мякоть с мясом, посолить, заложить в тыкву. Прикртыть бумагой и запекать в духовке до ароматного запаха, у нас почти час. Если фарш перед этим потушить на сковородке, то время запекания меньше.
Получается нескучная тыквенная каша с мясом!
  • 0

#8964
умница123

умница123
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений
добрый вечер!!!в этой темке впервые решила выложить то что приготовила сегодня....строго не судите все делают и готовят по разному :-)

мясо с тестом...(мое название) ;)
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень
1. Режем мясо кубиками
2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец можно без него Изображение
3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон
Изображение
4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.
Изображение
5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим
Изображение

6. Начинаем раскатывать тесто,Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.режим на квадратики
Изображение
Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем наши кубики в кипящую воду
Изображение
8. В это время доводим мясо до ума,(Тушим немного)
Изображение

9. Готовые квадратики опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь
Изображение
10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень,
Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе
11.Готово!


Изображение



кому понравилось приятного аппетита

Сообщение отредактировал умница123: 07.09.2011, 01:04:31

  • 11

#8965
талгарочка

талгарочка
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
вчера эксперементировала с куринной грудкой...порезала длинными полосками и мариновала 20 мин в соевом соусе, разогрела подсолнечное масло и добавила чайную ложку сахара, размешала до полного растворения и сразу добавила куринное филе, на большом огне быстро зажарила, добавила лук, минут через 5 болгарский перец порезанный также длинными полосками.Влила немного соевого соуса + приправа для курицы и карри+рубленный чеснок...чуток ещё пожарила на гарнир рис.вкусненько
  • 0

#8966
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений
Такая полезная тема!
Каждый раз черпаю для себя что-нибудь новое. Особенно, когда не знаешь что приготовить....
Спасибо огромное всем, кто не ленится выкладывать сюда свои рецепты! Еще и с фото! :-)

По сабжу (чтобы не кинули в меня плюсом) - вчера навертела сосисок в тесте, тесто брала готовое.
Из остатков теста - сладкие круассаны и конвертики, начинка - яблоки и сливы с сахаром.
Смазать и сосиски, и круассаны, и конвертики взбитым яйцом. Сладкие - посыпать сверху корицей. Запивать все прохладным компотом )
  • 0

#8967
Jape

Jape
  • Гость
  • 27 сообщений
Разрезала семгу на порционные куски, посолила, положила в глубокий противень, залила сливками, добавила белый перец горошком и в духовку!...)
  • 0

#8968
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Разрезала семгу на порционные куски, посолила, положила в глубокий противень, залила сливками, добавила белый перец горошком и в духовку!...)

а еще очень вкусно когда при это в сливки натереть сыр!
  • 0

#8969
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Брынза.
Вскипятить 1л. молока с 1ч.л. соли, добавить- 3 взбитые яйца с 200гр. сметаны, и не убавляя огонь помешивать что бы не пригорело. Довести до кипения, молоко отвораживается и отделяется сыворотка. На сито положить несколько слоёв марли, и выложить туда массу. Когда жидкость стечёт, свисающей марлей закрыть сыр и под пресс между двумя досок. Груз примерно 1кг. Через 5-6 ч. брынза готова. Можно кушать так, или делать варенники и тд.

Храню в холодильнике в пластиковой чашке с крышкой, сколько храниться не знаю, у нас больше 2-3 дней не лежит, сьедаем.
Жидкость не выливаю, на ней можно делать блинчики, олальи, так пить.

Сообщение отредактировал Viki_: 07.09.2011, 14:25:38

  • 1

#8970
Jape

Jape
  • Гость
  • 27 сообщений


Разрезала семгу на порционные куски, посолила, положила в глубокий противень, залила сливками, добавила белый перец горошком и в духовку!...)

а еще очень вкусно когда при это в сливки натереть сыр!

и добавить несколько веточек розмарина...
  • 0

#8971
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Брынза.
Вскипятить 1л. молока с 1ч.л. соли, добавить- 3 взбитые яйца с 200гр. сметаны, и не убавляя огонь помешивать что бы не пригорело. Довести до кипения, молоко отвораживается и отделяется сыворотка. На сито положить несколько слоёв марли, и выложить туда массу. Когда жидкость стечёт, свисающей марлей закрыть сыр и под пресс между двумя досок. Груз примерно 1кг. Через 5-6 ч. брынза готова. Можно кушать так, или делать варенники и тд.

Храню в холодильнике в пластиковой чашке с крышкой, сколько храниться не знаю, у нас больше 2-3 дней не лежит, сьедаем.
Жидкость не выливаю, на ней можно делать блинчики, олальи, так пить.

Очень интересно.А сколько брынзы получатся из этих продуктов? Из магазинного молока и сметаны выйдет?
  • 0

#8972
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений


Брынза.
Вскипятить 1л. молока с 1ч.л. соли, добавить- 3 взбитые яйца с 200гр. сметаны, и не убавляя огонь помешивать что бы не пригорело. Довести до кипения, молоко отвораживается и отделяется сыворотка. На сито положить несколько слоёв марли, и выложить туда массу. Когда жидкость стечёт, свисающей марлей закрыть сыр и под пресс между двумя досок. Груз примерно 1кг. Через 5-6 ч. брынза готова. Можно кушать так, или делать варенники и тд.

Храню в холодильнике в пластиковой чашке с крышкой, сколько храниться не знаю, у нас больше 2-3 дней не лежит, сьедаем.
Жидкость не выливаю, на ней можно делать блинчики, олальи, так пить.

Очень интересно.А сколько брынзы получатся из этих продуктов? Из магазинного молока и сметаны выйдет?

Я никогда не взвешивала, поэтому точно сказать не могу.
Делала на домашних, магазинных продуктах и смешивала, например- молоко домашнее а яйца и сметана с магазина и тд.
Разница будет в цвете- на домашних жёлтое а на магазинном- белое или кремовое. Ну и по вкусу тоже есть небольшие отличия. А так получается всегда.
  • 0

#8973
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Кексы быстрые.
1б. сгущёнки, 1яйцо, 1/3 ч.л. разрыхлителя., 2ч.л. ванильного сахара (можно и без него), 5ст.л. муки, сухофрукты по желанию. Я добавила изюм и фундук.

Смешиваю все компоненты, разделяю по формочкам и в духовку на 200 градусов на 20-25мин. Если духовка мощная ставить на 180градусов.
  • 0

#8974
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня на ужин печень говяжья в сметане.
Печень нарезаю на средние кубики, В казан с малом закидываю по больше лука, тушу минут 10-15, затем закидываю печень кусочками, соль и специи, тушу еще минут 5-10, затем вливаю сметану и тушу ещё 5 минут.
У нас сегодня сложный гарнир:) картофельное пюре и гречка
  • 0

#8975
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

На выходные делала котлеты в духовке:

вчера такие же делала.
вы переворачиваете их?
я поставила на режим "верх-низ"низ конечно как корка. и внутри сырова-то :(
держала 40 мин при t-220
  • 0

#8976
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Из последнего: груши в клетке

Изображение

Нужны груши, слоенное тесто, белое сухое вино (у меня было полусладкое белое), и на ваш вкус –корица, гвоздика (2шт), коричневый сахар, половина лимона, 1 яйцо . (я сама пряности не добавляла)
Груши очистить от кожицы. Сварить груши на медленном огне ( у меня примерно минут 45 варилось) в смеси белого вина и воды (у меня на 6 груш – 400 г. вина и столько же воды), с добавлением цедры лимона, нескольких капель лимонного сока, сахара, пряностей.
Раскатать слоенное тесто ( у меня примерно 250 гр теста ушло) и нарезать на полоски шириной 2 см по всей длине. (полоски теста должны быть как можно длиннее)
Остудить и осушить груши бумажным полотенцем и обмотать их полосками слоенного теста , начиная сверху, от черешка. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать слойки в разогретой духовке при 200 градусах С – 15 минут, после этого еще раз смазать груши остатком взбитого яйца и выпекать еще 8 -10 мин при 220 градусах. Подавать в холодном виде с мороженным.

Изображение
И еще, на заметку, лучше вечером наслаждаться этим десертом, т.к. немножко в голову дает :D
  • 17

#8977
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Творог
Сыр твердый (натереть на терке)
Майонез
Чеснок
---------------------------------------------------
Все перемешать, добавить укроп
Эту начинку можно начинить листья салата
Отличная закуска, и очень быстро приготовить ее можно, если нагрянули гости внезапно :beer:
  • 0

#8978
Орешек 73

Орешек 73
  • Гость
  • 26 сообщений
завтрак на скорую руку.
конечно это Омлет,

рецепт: 5 яиц,20% сливок,150г красного стручкового перца, 150 г брынзы, соль по вкусу,
  • 0

#8979
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Хлеб.

Ингредиенты- дрожжи свежие-50гр., мука 6-7 ст., тёплая кипячёная вода- 0.5л., сахар-1ст.л., соль -2ч.л., масло растительное -2ст.л., 1 яйцо.

Дрожжи развести в воде и добавить остальные ингредиенты. Тесто выложить в форму заполняя на половину, я использую посуду для микроволновки. Накрыть полотенцем и держать 30мин. на столе. Убрать в холодильник на 1ч. Я закрываю крышкой от чашки, если используете другую посуду ставьте с полотенцем. В холодильнике тесто сильно поднимется.

В разогретую духовку (на 180гр.) ставим хлеб, (крышку снять) на 1ч. Готовый хлеб достать сразу с формы и поставить охлаждаться на решетку. Я использую от духовки.

Хлеб получается вкусный с хрустящей корочкой.

РS. Из этого количества продуктов получается две буханки хлеба, Когда будете разделять всё равно добавляйте целое яйцо, всё остальное делите пополам.
  • 1

#8980
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений


На выходные делала котлеты в духовке:

вчера такие же делала.
вы переворачиваете их?
я поставила на режим "верх-низ"низ конечно как корка. и внутри сырова-то :(
держала 40 мин при t-220

нет не переворачивала. запекала на 3-ке. (это кажется что-то около 200-220 градусов)
вы на низ немного воды не забыли налить? это обязательно.
корочка у меня была тоже, внутри не сырые..
правда я забыла вовремя выключить и продержала 50 мин и пересушила.
вообще в посл время перестала жарить, так как много времени и масла и жирно...в духовке оно и экономнее по времени и полезнее.
просто надо экспериментировать, скоро найдете именно "то" время для котлет в вашей духовке :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.