Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8741
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений


я люблю готовить бешбармак, легко и вкусно, мясо и тесто

Со свининой особенно.



Один раз приготовила такой, все боялась что друзья казахи узнают это и на кол меня посадят :D :faceoff:
  • -2

#8742
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Тося,

А откуда у Вас дома традиция готовить литовские цеппелины?

ОФФ: Не знаете ли, готовят ли их где-нибудь еще в Казахстане?

Я полька. Видимо традиция пошла из-за пограничащих Литвы и Польши :D Готовили цепелины сколько помню себя.Думаю на домашней кухне их готовят многие. В Казахстане все традиции очень плотно переплетены уже давно. :-)

А про беш недавно кто-то спрашивал тут. Так ,что ,знатоки. выкладывайте рецепт.я не стала( хотя уверена, что готовлю правильно) потому что закидают шапками, что только казахи вкусно его готовят ;-)
  • 0

#8743
OlegSuleimenov

OlegSuleimenov
  • Гость
  • 40 сообщений


Тося,

А откуда у Вас дома традиция готовить литовские цеппелины?

ОФФ: Не знаете ли, готовят ли их где-нибудь еще в Казахстане?

Я полька. Видимо традиция пошла из-за пограничащих Литвы и Польши :D Готовили цепелины сколько помню себя.Думаю на домашней кухне их готовят многие. В Казахстане все традиции очень плотно переплетены уже давно. :-)


А я ел цеппелины в литовском ресторане «Брикас» в Калининграде. До сих пор от них без ума. Эх, почему у нас в Астане нет польско-литовского ресторана.
  • -1

#8744
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

karinaA, очень красиво выглядит? А как на вкус? по описанию немного странновато - лук и апельсины...

Спасибо! Мне нравится, и всем кто пробовал. Я кстати, сначала никак не могла подобрать к этому салату оливки (в основном продаются пересоленные, потом остановила выбор на ITLV-маслины без косточек, мягкий вкус, сочетание превосходное с апельсинами).
А Вы на пробу сделайте, у меня на большую тарелку уходит три больших апельсина, по экспериментируйте с одним апельсином, присутствие лука совсем не портит вкус салата.

По теме: сегодня приготовила салат «зеленая пятерка»
делается из пяти зелёных компонентов
бланшированные брокколи -- можно замороженные, зелёный лук, слегка бланшированный замороженный зелёный горошек – (только не консервированный!!!), укроп свежий, огурчики
заправка: половина сметаны, половина хорошего майонеза, немножко горчицы дижонской и чеснок по вкусу (можно и без него). Все мелко порезать, посолить, поперчить, заправить.

Изображение
  • 8

#8745
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений


Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:

при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью

со всем уважением хочу с Вами поспорить))) не каша, хотя было раза два что или рис не подходящий был или еще что то но рис разбух((( но Вы меня натолкнули на мысль почему бы нам не устраивать встречи "кулинаров" ВВ???? такие как бы пикнички, на которые возьмем еду собственно приготовления и рецепты) кто за?)
теперь по сабжу. сегодня утром в программе "галилео" готовили спагетти и соус болоньез и они меня вдохновили тем что используют такое же оливковое масло как и я)))
раньше я готовила болоньез без морковки, но раз итальянцы советую сегодня добавила) и так ооочень простой рецепт:
1.отварить спагетти из твердых сортов пшеницы. не ломая. и не разваривая!
2. обжарить в оливковом масле чеснок, вытащить. обжарить мелко порезанный лук и капельку измельченного чеснока. добавить чуть чуть измельченной моркови подрумянить и добавить фарш. очень много фарша! затем пару ложек томатной пасты, ложку соевого соуса и помидоры пропущенные или через мясорубку или через "блэндор". добавить соль, перец, лавровый лист приправки по вкусу, лично я не мыслю болоньез без орегано, но добавляю еще что попадет под настроение)
3. выкладываем на тарелку спагетти, сверху болоньез, тертый пармезан и украшаем листочком какой нибудь зелени) готово)
это был такой завтрак мужу. сейчас готовлю борщ, рецепт писала ранее.
ВСЕМ УДАЧИ НА КУХНЕ!!! :hi:
  • 0

#8746
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Это я просила рецепт бешбармака, когда кто-нибудь будет его готовить. Готовите, а почему не рассказали как? То, что мясо и тесто, это я и сама знаю. :-/
  • 0

#8747
foxvi

foxvi
  • Гость
  • 5 сообщений
Делала котлеты. В фарш добавляла кабачок. Котлеты получились сочными и нежными.Обжарила на сильном огне мин 5 до корочки. И поставила в духовку до готовности.
  • 0

#8748
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Я вчера приготовила рыбные медальоны со сливочно-ананасовым соусом :D
Купила готовые медальоны из семги. Предварительно посолила, поперчила и оставила минут на 10. Затем обжарила их с обеих сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле. Берем Банку консервированных ананасов, кусочками, сок выпила сама :) , а кусочки ананасов обжарила на сковородке, на сливочном масле, тоже до слегка золотистой корочки. Затем поверх ананасов выложила медальоны, сверху все залила сливками (20%) и оставила на медленном огне еще минут на 5-7. Муж был в восторге))))) Подала в чистом виде, без гарнира.
  • 0

#8749
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Это я просила рецепт бешбармака, когда кто-нибудь будет его готовить. Готовите, а почему не рассказали как? То, что мясо и тесто, это я и сама знаю. :-/

Бесбармак 2-3 кг жирного мяса (в оригинале конина или баранина, но вкусно будет из любого, даже из курицы),
500-600 гр. лука,
1 кг пресного (пельменного) теста,
1 кг картофеля,
соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и залить верхним жирным бульоном. Поставить на маленький огонь тушиться на 15 минут.
Весь бульон (сорпа, при надобности процедить) разделить на 2 части:
1 - для подачи к столу,
2 - развести водой до нужного количества и, в свою очередь, разделить для варки картофеля и теста.
Картофель целый залить разведеным бульоном, посолить, варить до готовности.
Тесто раскатать в тонкие (1 мм) сочни, порезать большими квадратами (в оригинале на 4 части) и опустить в кипящий бульон.
Готовое тесто вынуть шумовкой на большое блюдо, залить тушеным луком (туздык), пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить порезанное мясо, а по краям - целый картофель.
Можно посыпать зеленью. К бешпармаку подать бульон в пиалках для питья. (Вариант с картофелем только для трапезы в домашнем кругу)
  • 0

#8750
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
Кто любит остренькие соленые помидоры, на вкус ну прямо как из бочки!

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Потребуется:

помидоры на 3-х л банку
90г крупной соли
7-10 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
5-6 лавровых листиков
4-5 зубчика чеснока
неск. веточек укропа зонтиками
20г горчичного порошка
кусочек хрена
по желанию (для любителей острых ощущений) - маленький стручок жгучего перца

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.

В 1,5 л кипяченой воды комнатной t развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка.
Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (тряпочку не убирать) и поместить в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2-4 недели.

ПЫСЫ. Помидоры старайтесь выбирать плотные, не переспевшие, можете добавить 2-3 дубовых листочка, чтобы сохранился "товарный" вид.
Прошлой осенью я делала таким же макаром зеленые, только соли надо брать примерно на треть меньше.

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 28.07.2011, 16:30:20


#8751
нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Тушеные баклажаны
3 средних баклажана порезать на кружочки и в соленую воду под пресс на 20 минут.На растительном масле пожарить шинкованную морковь,лук,болгарский перец,помидор,добавить специи по вкусу,3 зубчика чеснока, среднего размера очищенный кабачок и резаные на палочки баклажаны,все перемешать,посолить и на среднем огне 20 минут под крышкой.Перед подачей посыпать укропом.Лучше есть в охлажденном виде.

Сообщение отредактировал нейтральная: 28.07.2011, 18:26:08

  • 0

#8752
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Фруктовый лёд.
Сварила вишнёвый компот (вода, ягоды, сахар, и немного сока лимона), остудила. Разлила в емкости из под йогурта не полные и в морозилку. Когда лёд немного схватился вставила палочки и оставила до полного застывания. Замёрзли, достала с морозилки и оставила на 5мин. на столе, после лёд легко выскальзывает. Вкусно и полезно, в такую жару то что надо.
  • 1

#8753
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Шурпа.
Рецепт здесь http://www.say7.info...Sup-SHurpa.html
Изображение

Сообщение отредактировал zantax: 28.07.2011, 21:10:04

  • 0

#8754
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Это я просила рецепт бешбармака, когда кто-нибудь будет его готовить. Готовите, а почему не рассказали как? То, что мясо и тесто, это я и сама знаю.

я думал что вы шутите.

Готовое тесто вынуть шумовкой на большое блюдо, залить тушеным луком (туздык), пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить порезанное мясо, а по краям - целый картофель.

тесто, мясо и потом туздык
причем туздык лучше вернуть на плиту потом, на малый огонь и когда беш остынет еще раз полить горячим туздыком
  • 0

#8755
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
.[/quote]
тесто, мясо и потом туздык
причем туздык лучше вернуть на плиту потом, на малый огонь и когда беш остынет еще раз полить горячим туздыком
[/quote]
У нас подается беш с еще ненарезанным мясом, а большими частями,как варилось.Поэтому ,если ждать пока его нарежут за столом уже,а только потом поливать,то тесто обязательно слипнется. Вот я так и написала И когда для гостей накрываем( с вероятностью,что застолье затянется)обязательно на плите запас туздыка имеется. ;-)

Пысы: как и предполагалось - первые шапки полетели :D
  • 0

#8756
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Молочно-сливочное желе с черной смородиной

1 литр молока
200 мл сливок
Пол стакана черной смородины
1 пакетик желатина
1 стакан сахара
Щепотка ванилина

Замочить желатин в полстакане теплой воды.
Нагреть смесь из молока, сливок, сахара и ванилина.
После того как смесь закипит, снять с огня, влить растворенный желатин и хорошенько размешать. Взять 3 формочки и на дно насыпать смородину в один слой. Залить молочно-сливочной смесью. Остудить и поставить в холодильник на 8 часов.
Изображение
  • 1

#8757
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня на ужин морской язык (рыба) в кляре.
Филе морского языка порезала на не большие порционные кусочки, замариновала в приправе для рыбы, лимоне, соли, окунула в кляр и обжарила. Получилось супер, сочно.,Рецепт взят от http://nakyhne.ru/vt...a-v-klyare.html , но там морской окунь, но должна сказать язычок очень даже куно!!!!
  • 0

#8758
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
На обед чебуреки.
Тесто: Мука, соль, кипяток, все хорошенько перемешать, оставить на пол часика.
Начинка: Мясо (фарш по жирнее + мелко нарезанный лук + перец+ соль).
На одну половинку тонкой лепешки выложить фарш, закрыть второй половиной лепешки. Обжарить с двух сторон в большом кол-ве масла с обоих сторон.
  • 0

#8759
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Шурпа.
Рецепт здесь http://www.say7.info...Sup-SHurpa.html

это не шурпа. это просто суп.

ингридиенты шурпы:
1. баранина
2. вода
3. картофель
4. лук (целый, не резаный)
5. морковь (тоже целая и не резаная)
ничего не обжаривается, только варится

а увас там еще и огурцы какие-то плавают :fie:

Сообщение отредактировал Рррра: 30.07.2011, 22:12:13

  • 0

#8760
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Сегодня попробовала приготовить хлеб с печеными помидорами.
Ниче, прикольно так на вкус.
ТЕСТО: 500 г муки, сухие дрожжи 2 ч. ложки; 1 ч.ложка соли ; 50 г оливкового масла ; 320 мл воды
НАЧИНКА: 100г печеных помидоров ; 20 зубков печеного чеснока ; пучок свежего базилика
Развести дрожжи в теплой воде.
Смешать с мукой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом ; Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать. Выложить на тесто зубчики чеснока, помидоры и посыпать базиликом
Выложить хлеб на противень
Дать подойти в течение 15- 20 минут
Нагреть духовку до 220 С.
выпекать в течение 20 минут
Печёные помидоры(начинка)
помидор - черри ; соль ; оливковое масло ; сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик) ; чеснок
Нагреть духовку до 100 С
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом
Запечь в духовке в течение 1 часа
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу.(также по желанию можно готовые помидоры выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.Помидоры могут храниться в течение нескольких недель)

Изображение
  • 8


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.