Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8701
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Котлеты с макаронами и салат.
С утра достала фарш из морозилки, вечером туда мелко нарезанного лука добавила, хлеб замоченный в молоке и яйцо, специи по вкусу. Быстро обжарила котлетки, пока жарились, отварила на гарнир макарошки и салатик (помидор, лук репчатый, листья сала, картофель пай, заправила майонезом).
  • 0

#8702
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
Сырный супчик!
Для этого блюда нам понадобится:
500 г куриного филе
150 г лука
150 г сыра плавленного (можно с грибочками, можно с чесночком)
150 г мокови
400 г картофеля
150 г риса
соль, перец, зелень по вкусу.
Куриное филе заливаем водой (примерно 3 л), варим до готовности (мин. 20 после закипания),затем филе вынуть.
В кипящий бульон закидываем рис, варим 10 мин., мелко рубим лучок, картошечку ржем кубиками, морковку трем на мелкой терке
В бульон добавляем картошку, лук, морковку и варим 5-7 мин.
Мяско нарезаем кубиками, забрасываем в бульон и варим все до готовности картофеля.
После этого добавляем сыр, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
перед тем. как подать на стол можно посыпать зеленью))
  • 2

#8703
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Мафины с абрикосом! Тесто делала на глазок. Итак: пачка маргарина, 2 яйца, ваниль и сахар по вкусу, разрыхлитель 1 ч\Л, мука, столовая ложка сметаны,абрикосы несколько штук. Маргарин размягченный взбить с сахаром, ванилью и разрыхлителем. Добавить яйца и взбивать дальше. Добавить сметану и по немногу добавлять муки, тесто получилось как крем, густое, Подготовить на лист для выпечки бумажные формочки, чайной ложкой разложить часть теста в формы, потом разделить абрикос на 2 части, разделенной частью чашечкой положить на тесто и вмять немного, в абрикос насыпать чуток сахар и сверху еще ложку теста и закрыть абрикос! С остальными проделать тоже самое! Минут на 20 в разогретую духовку, как зарумянились достала, посыпала пудрой и вуаля!!!!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_3774.jpg

  • 3

#8704
ТоЛЯ_самоГОН

ТоЛЯ_самоГОН
  • Гость
  • 21 сообщений
Яичница с сыром.
Три яйца разбили замиксовали. Добавили пару ложек майонеза. Потом туда же натерли сыр. Жарим ))))
  • 0

#8705
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Сегодня к позднему завтраку был горячий свежий хлеб. Очень вкусный, ароматный, пропитанный сливочным маслом и травами.
Бонус- обалденный запах по квартире.
Крученый багет с пряными травами.
Для теста -2 ч.л. сухих дрожжей с горкой; 700 г муки; 300 г теплой воды; 2 чайные ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 3 столовые ложки оливкового масла).
Для пряной начинки: 150г мягкого сливочного масла; 1 столовая ложка сушенного укропа, 1 столовая ложка сушенной петрушки, щепотка соли
(можно добавить также розмарин и чеснок по рецепту, но я обхожусь без них)
Дрожжи распустить в 80 г воды, добавить сахар, 2 ст. ложки муки, сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте. Оставшуюся муку просеять в миску, влить опару, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Накрыть миску полотняной салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте (около 1,5 – 2 час). Мягкое сливочное масло размешать с пряными травами и солью. Можно немного поперчить. Когда тесто поднимется - разделить его на 3-6 частей в зависимости от того, какого размера багеты хотим сделать. (я иногда делаю 3 длинных, иногда 6 маленьких.) Из кусочков теста сформировать шарики, после чего сформировать из них багеты. Багеты слегка раскатать скалкой толщиной в 1, см. так, чтоб они сохранили свою удлиненную форму и по бокам тесто было чуть толще. Сливочным маслом, смешанным с травами, щедро смазать каждый багет посередине, после чего перекрутить багеты и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Противень лучше застелить бумагой. Между багетами оставить некоторое расстояние – они еще должны подняться. Дать багетам подойти в теплом месте около 30 мин, после чего выпекать при 200 градусах в разогретой духовке.
Изображение
  • 14

#8706
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Торт из микроволновки! В скобках мои изменения:
3 яйца
0,5 стакана сахара (у меня меньше)
2 ст\ложки какао (здесь поболее добавляю, люблю прешоколадное)
100гр маргарина или сливочного масла
0,5 стакана муки (смотрю по консистенции)
1 чайная ложка разрыхлителя (у меня меньше)
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленый маргарин, вымешать, добавить соду и муку. форму смазать маслом и вылить тесто, у меня стеклянная форма в виде сотейника глубокого еще с советских времен! Ставлю на 5 минут в микроволновку, мощность у моей 800 dnn? ставлю не на максимальную, а на чуть меньше, вообщем надо ориентироваться на свою технику, и первый раз доставать, проверять. После пяти минут достать, ткнуть зубочисткой, если готов, то достать чтоб немного остыл, потом вынуть из формы, разрезать ниткой, если как торт, или просто отчикать ломоть и с чаем! Мне больше нравится в виде торта.Крем тоже произвольный, кому какой нравится.

Прикреплённые изображения:

  • post-24733-0-45575800-1301466066_thumb.jpg

  • 3

#8707
natalial

natalial
  • Гость
  • 12 сообщений
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Творожный сырок (или творожная сладкая масса), а можно и просто домашний творог - 100 гр.
Масло сливочное охлажденное, но не замороженное - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Крахмал - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 1 ст. ложка (если просто с творогом 2 ложки)
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Сахар и корица для обсыпки, панировки.

В миске размять вилкой масло с сахаром, солью, крахмалом в крошку, добавить творог и муку с содой. Быстро замесить тесто. В тарелочке смешать сахар и корицу. Разделить тесто на маленькие кусочки диаметром 2 см. Обвалаять в сахаре с корицей, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 гадусах 10-15 минут. После выпечки дать постоять минут 15, печеньки покроются хрустящей корочкой а внутри станут нежными и рассыпчатыми.

Я выпекала минут 20, получились очень вкусные, хрустящие печеньки, легкие и воздушные внутри
  • 2

#8708
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Наконец то я его приготовила - рождественский штоллен. Описывать слишком долго, лучше посмотреть по ссылке поэтапно! Пока не могу рассказать каков на вкус, но на вид радует! И в принципе не долго делается!!!!
Кстати рядом стоит бутылочка с домашним бейлисом, вот по этому рецепту, уже второй раз делаю! Только яйца не добавляю!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_3776.jpg

Сообщение отредактировал lin_k: 25.07.2011, 10:37:43

  • 1

#8709
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Съездили в выходные к свекрам, наградили овощами, пришлось перерабатывать :)

Баклажаны

Продукты:
1. Баклажаны
2. Помидоры
3. Чеснок
4. Майонез
5. Лимонный сок

Способ приготовления:
1. Почистила баклажаны, порезала не совсем кружочками, а наискосок немного, чтобы получились овалы
2. Залила их водой, насыпала много соли, сверху накрыла крышкой, на крышку поставила тяжелый чайник (таким образом выгоняют горечь из баклажанов: ))
3. Примерно через 2 часа отжала все баклажаны от воды и обжарила с двух сторон
4. Полученный обжаренные овальчики смазала майонезом каждую, во внутрь каждого помидорку, овал сворачиваем пополам
5. Полученные начиненные баклажаны выкладываю слоями в небольшу кастрюльку, каждый слой немного посыпаем нарезанным чесноком
6. Когда все выложим, сверху поливаю немного лимонным соком
7. В холодильник на полчаса!

Недорого и вкусно!!!
  • 0

#8710
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Оладьи из кабачка и цуккини

Продукты
1. Кабачок
2. Цуккини
3. Яйцо
4. Немного муки

Способ приготовления:
1. Кабачок и цуккини натираем на мелкой терке
2. Отжимаем
3. Солим
4. Добавляем яйцо и немного муки
5. Получившася масса будет немного жидковатой, лепить мокрыми руками!
6. Руками делаем оладьи, выкладывваем на сковороду и жарим

Получается очень нежный вкус, вкусные, как горячие, так и холодные!

Приятного аппетита!
  • 0

#8711
Take it easy

Take it easy
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Замалосолила грибы. Насобирали моховиков миску, думали потушить, потом решили посолить.

Моховики почистила, с шляпок кожицу тоже убрала, отварила в воде с ложкой уксуса в течение 20 минут (сказали что останутся такие же желтенькие, по факту грибы цвет все равно изменили чуток :). Затем в кастюльку хрен-укроп-гвоздика-перец горошком-чесночинку, грибы слоем еще горячие, водой кипяченой залила холодной, 2 ст.л. соли на литр воды. Постояли часа 3, остыли, положила в холодильник под гнетом.

Сегодня попробовала - отличная закуска получилась :beer:
  • 0

#8712
Arnama

Arnama
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Недавно я приготовила пиццу маргариту. Рецепт был взят из программы "Телекафе".
Для теста вам понадобятся:
250-300 гр муки
3-4 ст л оливкового масла
0,5 ч л соли
10 гр сухих дрожжей
150 мл воды

Для томатного соуса:
3 средних помидора
кетчуп или томатная паста
соль, перец
тертый сыр

Вымесив тесто отложите его на 30-40 мин. Прожарте помидоры с томатной пастой. Раскатав тесто щедро намажте соус. Отправте в духовку на 15 мин и готово. Приятного аппетита.
  • 0

#8713
Z.A.

Z.A.
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
сделала сегодня икру из баклажанов - лук, морковь, перец все обжарить, потом баклажаны, помидоры, все потушить + немного зиры, лавровый лист, ммм, вкуснятина в холодном виде с бординским хлебом!
  • 0

#8714
Z.A.

Z.A.
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Наконец то я его приготовила - рождественский штоллен. Описывать слишком долго, лучше посмотреть по ссылке поэтапно! Пока не могу рассказать каков на вкус, но на вид радует! И в принципе не долго делается!!!!
Кстати рядом стоит бутылочка с домашним бейлисом, вот по этому рецепту, уже второй раз делаю! Только яйца не добавляю!


домашний бейлис заинтересовал, нужно сделать :-)
  • 0

#8715
Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Вчера готовила вареники с творогом и картошкой, всё как обычно, но тесто было заварное: мука, яйцо,соль перемешиваем и заливаем кипятком, вымешиваем тесто. Такое тесто готовила впервые, тонкое , не разваривается, не разрывается. Мне понравилось. Рецепт подсказала коллега. :-)
  • 0

#8716
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
готовили в воскресение голени запеченные в духовке, вкусно конечно ну оооочень долго :)
все хочу приготовить курицу в кляре..вот только рецепт нормальный найти не могу- может кто подскажет?

#8717
нюня_

нюня_
  • Частый гость
  • 94 сообщений

готовили в воскресение голени запеченные в духовке, вкусно конечно ну оооочень долго :)
все хочу приготовить курицу в кляре..вот только рецепт нормальный найти не могу- может кто подскажет?



я готовлю так- соль, яйца,мука,молоко- чем больше муки тем гуще
  • 0

#8718
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Замалосолила грибы. Насобирали моховиков миску, думали потушить, потом решили посолить.

Моховики почистила,......

Моховики явно где-то ближе к северу собирали ;-)

по теме:жарила пирожки или самсушки,не знаю как назвать))
Говяжью печень и бараньи сердечки (1:1) порезать средними брусками и недолго обжарить на раст масле. Вынуть, прокрутить через мясорубку с парой луковиц+соль, перец. Тесто дрожжевое пирожковое. Лепим "варенички" и жарим в раскаленном фритюре. Очень вкусно :kiss:
  • 0

#8719
Jenny81

Jenny81
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
На днях готовила Курицу по тайски с рисом. Филе режем соломкой, обжариваем. Перцы разноцветные болгарские и лук крупно порезать и тоже обжарить. Еще можно любые овощи какие есть под рукой несколько минут обжарить и залить соевым соусом, приправить чем нравится и обязательно чесночок рубленный. Я добавляла шампиньоны и морковь жареные. Все смешиваем в одном казанке, немного греем и все, готово. Самый лучший гарнир - отварной рис.
Изображение

Сообщение отредактировал Jenny81: 26.07.2011, 12:29:39

  • 0

#8720
нюня_

нюня_
  • Частый гость
  • 94 сообщений
а я утром делала вареники с клубникой, вкуснятина!
и варятся не долго
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.