В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Товарищ-то совершенно прав - технология приготовления именно плова злостно нарушена.со всем уважением хочу с Вами поспорить))) не каша, хотя было раза два что или рис не подходящий был или еще что то но рис разбух(((
при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью
Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:
И это все-же не спагетти болоньез. Вино где? И зачем томат-паста если есть помидоры?сегодня утром в программе "галилео" готовили спагетти и соус болоньез и они меня вдохновили тем что используют такое же оливковое масло как и я)))
раньше я готовила болоньез без морковки, но раз итальянцы советую сегодня добавила) и так ооочень простой рецепт:
1.отварить спагетти из твердых сортов пшеницы. не ломая. и не разваривая!
2. обжарить в оливковом масле чеснок, вытащить. обжарить мелко порезанный лук и капельку измельченного чеснока. добавить чуть чуть измельченной моркови подрумянить и добавить фарш. очень много фарша! затем пару ложек томатной пасты, ложку соевого соуса и помидоры пропущенные или через мясорубку или через "блэндор". добавить соль, перец, лавровый лист приправки по вкусу, лично я не мыслю болоньез без орегано, но добавляю еще что попадет под настроение)
3. выкладываем на тарелку спагетти, сверху болоньез, тертый пармезан и украшаем листочком какой нибудь зелени) готово)
это был такой завтрак мужу. сейчас готовлю борщ, рецепт писала ранее.
ВСЕМ УДАЧИ НА КУХНЕ!!!
Сообщение отредактировал Vadziku: 31.07.2011, 12:17:48
Я предпочитаю без томата и уж тем более без кетчупа.Макароны по флотски:
Ингредиенты:
Макароны
фарш мясной (ок.500 гр)
лук
любой томатный кетчуп (2-3 стол.ложки) +помидоры 3-4 шт.
любая зелень, которая нравится (укроп, петрушка, зел.лук у нас в семье, мелко режется и перемешивается)
Способ приготовления:
Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, шланги ) ) откидываем на дуршлаг и промываем.
Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец кетчупа и нарезанные кубиками свежие помидоры, хорошенько протушиваем.
Затем выкладываем макароны , тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.
Раскладываем порционно, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт-то нормальный, но при чем здесь Таиланд?На днях готовила Курицу по тайски с рисом. Филе режем соломкой, обжариваем. Перцы разноцветные болгарские и лук крупно порезать и тоже обжарить. Еще можно любые овощи какие есть под рукой несколько минут обжарить и залить соевым соусом, приправить чем нравится и обязательно чесночок рубленный. Я добавляла шампиньоны и морковь жареные. Все смешиваем в одном казанке, немного греем и все, готово. Самый лучший гарнир - отварной рис.
В макаронах по-флотски макароны я обычно отвариваю отдельно, когда вместе - либо вода лишняя останется, либо недоварятся - смысла нет в угадайку играть, поскольку с отдельно сваренными макаронами все всегда ОК.По-моему, рецепт подходит к и китайским, и корейским, и индийским блюдам - филе курицы с овощами.
А я иногда готовлю блюдо типа макарон по-флотски. Курицу режу на небольшие кусочки, тушу в собственном соку под крышкой, добавив лук ( можно добавить морковь), специи по вкусу(перец, карри). Затем засыпаю сухие рожки( ракушки и т.д.) , перемешиваю, если сока(жидкости) мало, то добавляю воду(бульон) немножко и тушу. Надо несколько раз перемешивать, чтобы рожки проварились. В конце можно добавить немножко сметаны и потушить несколько минут, но и без сметанки вкусно.
Секундочку! Это даже не по флотски! В каноническом виде( на флотах так) макароны варят , а мясо (любое , какое есть) жарят. Затем смешивают на сковороде и томят до получения команды -"Садитесь жрать!".По-моему, рецепт подходит к и китайским, и корейским, и индийским блюдам - филе курицы с овощами.
А я иногда готовлю блюдо типа макарон по-флотски. Курицу режу на небольшие кусочки, тушу в собственном соку под крышкой, добавив лук ( можно добавить морковь), специи по вкусу(перец, карри). Затем засыпаю сухие рожки( ракушки и т.д.) , перемешиваю, если сока(жидкости) мало, то добавляю воду(бульон) немножко и тушу. Надо несколько раз перемешивать, чтобы рожки проварились. В конце можно добавить немножко сметаны и потушить несколько минут, но и без сметанки вкусно.
Сообщение отредактировал Fotinia: 31.07.2011, 19:44:09
Чувствуется глубокое знание вопросаСекундочку! Это даже не по флотски! В каноническом виде( на флотах так) макароны варят , а мясо (любое , какое есть) жарят. Затем смешивают на сковороде и томят до получения команды -"Садитесь жрать!".
Делала котлеты. В фарш добавляла кабачок. Котлеты получились сочными и нежными.Обжарила на сильном огне мин 5 до корочки. И поставила в духовку до готовности.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.