В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
А я эти щечки почему-то нигде не встречаю, раньше видела, а теперь вот... в Гросе, по крайней мере, не вижу. А Вы где берете?не знаю как обозвать, наверное просто Щёчки судака.
берем пакет щёчек судака, размораживаем, моем и высыпаем на сковороду с раскалённым маслом. Минут 10 обжариваем (дают много сока, поэтому скорее тушатся чем жарятся) добавляем соль, чёрный свежемолотый перец, можно приправу "для рыбы" и вываливаем туда банку красной фасоли в томатном или лучше мексиканском соусе (можно и белую, конечно, но красную красивее) перемешиваем и тушим минут 5 (для подстраховки).
Я как-то раз просто жарила их. Просто пожарила и съела. Никакого гарнира, тока щёки и соль. Мне так больше нравится, я вообще предпочитаю простую еду. Но мужу же я такое не предложу...эти брала возле работы на Комсомольской-Ленина, магазин "Верный". Там ещё малосольная сёмга продается вкусненькая . Ещё видела в СилкВэй сити кажется и постоянно бывают в Универсаме, что на Фурманова-Горького
а Вы из них что готовите?
А мы вот тут на днях замариновали свининку в вине и луке, хотели на решетках пожарить на мангале, разожгли, все приготовили, и выяснили, что решеток дома нет пришлось на шампуры нанизывать. Мясо получилось - просто супер! Вино молдавское красное полусладкое (стояло невостребованным после праздника, вот и пришло в голову его употребить), лук, соль, перец красный, сушеный чеснок (ну, со специями можно и еще помудрить - кто как желает). В условиях отсутствия двора и мангала, думаю, можно было бы его и просто пожарить али в духовке запечь - тож вкусно будет!
На выходные делал типа стейки. Купил вырезку говяжью, дома разделал на порционные куски, толщиной около 4 см. Очень сильно нагрел чугунную сковроду, обжарил каждую сторону по 1 минуте, на совсем небольшом количестве раст. масла. Сложил обжаренные куски в форму посолил хорошенко поперчил свежемолотым черным перцем, сверху порезал репчатый лук кольцами и в духовку на 10-15 минут. За это время сделал сливочный соус из шампиньонов. Мясо получилось как я и ходтел "medium -", т.е. немного с кровью, на мой вкус было очень похоже как делают в Мама Мии. На гарнир была молодая картошка с маслом и укропом. Тем кто любит мясо советую.
А можно 1.5 часа поварить со специями и на пол часа в духовку для корочки, но это уже совсем другое блюдо и используется для него голышка, называется пэчено колэно и подается с капустой и пивомсвинную шейку (4 кг) нарезаете как книгу на переплете, по 1,5 см примерно. маринад: майонез+горчица. в разрезы вкладываете курагу, чеснок, солите, перчите, смазываете маринадом. в фольгу и на 6 часов в холодильник. потом в этой же фольге ставите в духовку на 1,5 часа при 220С. за 15 минут откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Как гласит народная японская мудрость: Глистов бояться, суши не естьа вы не боитесь мясо есть полуготовым ведь не понятно откуда оно! Я это к чему, очень люблю стейк
Да, классное блюдо. На выходных супруга готовила. Вот только вместо говядины, куринная грудка была!Рулетики
Берем говядину (можно свинину), нарезаем тонко как на отбивные, только тоньше. Готовим начинку - грибы обжарить с луком на сливочном масле, добавить зелень. Потереть сыр, смешать с грибами. Начинку положить на кусочек мяса и завернуть рулетиком. Завязать ниточкой (или заколоть зубочисткой). Обжарить с двух сторон. Сложить в глубокую сковородку, залить водой (или бульоном) и потушить, или можно поставить в духовку на 30 мин. ВООбще начинку можно делать любую. Можно просто зелень с сыром положить - тоже вскусно. Прятного аппетита.
Да...Да, классное блюдо. На выходных супруга готовила. Вот только вместо говядины, куринная грудка была!
На выходные делал типа стейки. Купил вырезку говяжью, дома разделал на порционные куски, толщиной около 4 см. Очень сильно нагрел чугунную сковроду, обжарил каждую сторону по 1 минуте, на совсем небольшом количестве раст. масла. Сложил обжаренные куски в форму посолил хорошенко поперчил свежемолотым черным перцем, сверху порезал репчатый лук кольцами и в духовку на 10-15 минут. За это время сделал сливочный соус из шампиньонов. Мясо получилось как я и ходтел "medium -", т.е. немного с кровью, на мой вкус было очень похоже как делают в Мама Мии. На гарнир была молодая картошка с маслом и укропом. Тем кто любит мясо советую.
а вы не боитесь мясо есть полуготовым ведь не понятно откуда оно! Я это к чему, очень люблю стейк прожаренный медиум, но блин как то не очень мне его кушать у нас в ресторанах, так о проишождении мяса можно только догадыватся!
сделала куриные крылышки в кляре, просто и вкусно !!!
Сообщение отредактировал Fry: 26.04.2006, 13:53:15
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.