Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#821
skywoker

skywoker
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Недавно был в грузинской кафешке в Алмарасане и попробовал там хачипури. В первый раз там же попробовал хычины. Вот это вкусная тема. Кто подскажет рецепт обоих блюд?

ЗЫ Я поленился читать все страницы ваших рецептов для поиска - может они уже здесь есть?
  • 0

#822
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

Недавно был в грузинской кафешке в Алмарасане и попробовал там хачипури. В первый раз там же попробовал хычины. Вот это вкусная тема. Кто подскажет рецепт обоих блюд?

ЗЫ Я поленился читать все страницы ваших рецептов для поиска - может они уже здесь есть?

вроде рецепт хычин уже выкладывали посмотрите внимательнее
  • 0

#823
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Вы любите долма?
в воскресенье готовила!!
нежирный фарш, полуготовый рис, репчатый лук и чеснок мелко нарезанные. и еще добавила сваренные и мелконарезанные баклажаны(необязательно)Соль, перец, петрушка, сельдерей.Дополнительные специи: тимьян, майоран или хмели-сунели. Все это смешать и завернуть в виноградные листья (листья предварительно подержать в кипятке). уложить в казан. залить горячей водой(только чтоб еле закрывала), 2 ст ложки раст масла, соль и тушить на медленном огне35-40 мин
Кушать всю эту роскошь надо с мацони:
натуральный йогурт смешать с чесноком, кинзой, петрушкой и солем поперчить :lol: ням-ням!!
  • 0

#824
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Долма это вещь конечно :lol:
  • 0

#825
Yael

Yael
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Очень люблю долму,вот только где взять листья виноградные?

Кстати недавно готовила пирог с курицей,по рецепту выставленному здесь..оч.вкусный...правда сделала бы свои замечания...ну наверное как любая хозяйка :lol: чего то добавит, чего-то убавит!
  • 0

#826
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Очень люблю долму,вот только где взять листья виноградные?

Кстати недавно готовила пирог с курицей,по рецепту выставленному здесь..оч.вкусный...правда сделала бы свои замечания...ну наверное как любая хозяйка :) чего то добавит, чего-то убавит!


вчера купила маринованные виноградные листья в Расторе на ВДНХ, в отделе колбасных изделий. 345 тенге пачка. турецкие.
  • 0

#827
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Учитывая, что у нас виноградный регион, покупать турецкие листья - не комильфо, тем более так дорого.
  • 0

#828
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
помимо Рамсторов виноградные листья беру на Тастаке и Зеленом базаре в зеленых рядах (закатаные в стеклянные банки) :)
  • 0

#829
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

помимо Рамсторов виноградные листья беру на Тастаке и Зеленом базаре в зеленых рядах (закатаные в стеклянные банки) :)

Почем?
  • 0

#830
Melanna

Melanna
  • Гость
  • 40 сообщений
вчера готовила (нашла где-то на кукинг.ру)
филе курицы (грамм 600) режем крупной соломкой, добавляем 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонезе, 1 ч.л. горчицы, добавляем приправу и хорошо перемешиваем, берём ст. ложкой и жарим как оладьи в под. масле. Быстро и вкусно, в оригинале называлось "Мясо дракона" :)
  • 0

#831
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
2Vadziku на Зеленом литровая банка 500 т, они сухие, оч плотно утрамбованные. мне банки на 3 раза хватает (учитывая то, что фарш заворачиваю в 2 листика и за 1 раз варганю пол-казана). вот :)
  • 0

#832
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
Вчера решила удивить моих вьетнамских подружек и приготовила обычную курицу,предварительно смазав ее майонезом и натерв чесноком, ну и конечно картошечкой обложила со всех сторон, короче все элементарно просто... им так понравилось до сих пор вспоминают...Приятно!
  • 0

#833
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

2Vadziku на Зеленом литровая банка 500 т, они сухие, оч плотно утрамбованные. мне банки на 3 раза хватает (учитывая то, что фарш заворачиваю в 2 листика и за 1 раз варганю пол-казана). вот :bored:


простите, а сухие, всмысле засушенные или просто не мокрые? А прочла рецепт и аж животик свело, как захотелось долма :D Хоть знать что искать на базаре
  • 0

#834
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
просто не мокрые :bored:
  • 0

#835
yUlka+

yUlka+
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
а мы вот форель запекали вчера. сложили ее, родимую, на противень, обтерли специями... м-мм, вкусно, блин, только быстро закончилась :-/
  • 0

#836
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
Форель хорошо ещё в фольге запекать. Выпотрошить её, посолить, поперчить. Обложить внутри и снаружи её кусочками лимона, маленькими кусочками сливочного масла и посыпать укропом. Завернуть в фольгу - и в духовку. Очень вкусно.
  • 0

#837
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
на выходных приготовила "Свинскую книжку"

свинную шейку (4 кг) нарезаете как книгу на переплете, по 1,5 см примерно. маринад: майонез+горчица. в разрезы вкладываете курагу, чеснок, солите, перчите, смазываете маринадом. в фольгу и на 6 часов в холодильник. потом в этой же фольге ставите в духовку на 1,5 часа при 220С. за 15 минут откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

на гарнир: гратированный картофель. картофель нарезаете тонкими слайсами, выкладываете в жаропрочнкую посуду (стеклянную желательно для красоты), жирные сливки (30%) смешиваете с солью, перцем и немного горчицы, заливаете ими картофель и в духовку на 1 час. божественно вкусно! добавьте базилик, сухой можно.
  • 0

#838
Lessika

Lessika

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 532 сообщений
Рулетики
Берем говядину (можно свинину), нарезаем тонко как на отбивные, только тоньше. Готовим начинку - грибы обжарить с луком на сливочном масле, добавить зелень. Потереть сыр, смешать с грибами. Начинку положить на кусочек мяса и завернуть рулетиком. Завязать ниточкой (или заколоть зубочисткой). Обжарить с двух сторон. Сложить в глубокую сковородку, залить водой (или бульоном) и потушить, или можно поставить в духовку на 30 мин. ВООбще начинку можно делать любую. Можно просто зелень с сыром положить - тоже вскусно. Прятного аппетита.
  • 0

#839
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
вчера друзей угощала:
крылышки по-лазерсоновски
крылышки (500 гр) разрезать по суставам, сделать небольшие надрезы.смешать 1ст ложку тертого имбиря(у меня свежего не оказалось, добавила сухой) с 4 раздавленными зубчиками чеснока и этой смесью натереть крылышки. добавить жгучий перец, 2 ч ложки сахара, соль по вкусу, 3 ст ложки крахмала и 2 белка. Все хорошенько размешать и жарить в кляре. выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Важный момент: жарить именно в большом количестве масла, чтобы внутри все прожарилось.
корочка получается хрустящая, мммм.. вкуснотищща! :rolleyes:

Сообщение отредактировал mamarazzi: 19.04.2006, 10:35:49

  • 0

#840
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Рулетики


Суперское блюдо! у меня свекровка часто делала, тока называла их "хрюндики" :rolleyes:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.