Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8421
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Обратил свой взор на крымскотатарскую кухню. Патылджан къаурмасы - (жаркое с баклажанами)
Изображение
готовил по этому рецепту http://beeber.okis.ru/servis.html.
Изображение
Вкус бесподобный. Однозначно - это шедевр крымскотатарской кухни.

Сообщение отредактировал zantax: 02.06.2011, 16:57:00

  • 2

#8422
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Мне захотелось в Ваш рецепт ещё и грибочков добавить, или с томатным соусом они не очень получаться?

С грибочками хорошо сметанка сочетается и картошечка! )) Хотя в пицце с грибами основа так и так идет томатная.
Делала недавно как раз. Ребёнок обожает. Вешенки с лучком обжариваю и выкладываю на смазанный томатом круг теста (я делала без-дрожжевой вариант на кефире). И сыра побольше. 15-20 минут и няяяяяяям!
  • 0

#8423
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Недавно ел соленые огурцы и лук вприкуску и удивился - до чего вкусно, а вроде бы ничего особенного. А вообще самая вкусная еда эта та, которую ты ешь на очень голодный желудок.

Салат поптобуйте сделать: огурцы соленые, капуста квашеная, лук, масло растительное.
  • 0

#8424
Babygul

Babygul
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений


Седня на ужин замутила такой легонький (в приготовлении) и быстрый пирог:

а 2 ч.л разрыхлителя это не много?
люблю легкие в приготовление пироги


нет,не много, но смотря у кого какие разрыхлители наверно. Дело в том, что этот пирог хорошо поднимается в духовке вначале а потом за счет сыра немного оседает. В рецепте сказано что если сыр не добавлять то 1,5 ч.л. разрыхлителя, но без сыра я еще ни разу не пробовала делать.
  • 0

#8425
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Пришла пора свежих овощей :cool: Вчера к ужину готовила быстрые малосольные огурцы : 1 кг огурчиков хорошо помыть и не вытирать. Разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера огурцов. Сложить в целофанчик, добавить 1 пучок порезаного укропа, 2 больших зубка чеснока измельчить и 1 ст л соли без горки. Мешок завязать, аккуратно размешать содержимое и оставить в холодильнике на 2 часа. Через час еще раз пошевелить.
И молодую картошечку целую отварила и заправила домашней сметанкой с большим количеством зелени (укроп, петрушка и зеленый лучок) :kiss:
  • 1

#8426
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

помидоры кругликами, картофель также

для картофеля лучше если он в сыром виде не соприкасается с томатами.
  • 0

#8427
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

для картофеля лучше если он в сыром виде не соприкасается с томатами.

лучше чем? :spy: всегда отлично получается
  • 0

#8428
IVC_CT

IVC_CT
  • Гость
  • 5 сообщений
Сегодня на ужин приготовлю СЫРБАЗ:
Мясо (баранина) - 2-3 кг
Лука побольше
Немного картошки

В казане разложу слоями мысо, лук и картошку и поставлю на медленный огонь, крышку не открывать.
Блюдо готоваиться 1,5 часа.
Легко и очень вкусно
  • 0

#8429
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

лучше чем? всегда отлично получается

лучше вкусом. в картофеле и помидорах есть какие то кислоты-мислоты которые не сочетаются. не химик, не могу сказать какие.
факт что картошка не соприкасавшаяся с томатом получается вкуснее
  • 0

#8430
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений


для картофеля лучше если он в сыром виде не соприкасается с томатами.

лучше чем? :spy: всегда отлично получается



Я замечала что если тушишь картошку с мясом, и к примеру томат добавляешь после картошки сразу - она твердоватая, и готовить ее нужно намного дольше. И то мне терпения не хватает, и всегда минут через 30-40 уже ем. но она картошка не такая мягкая и вкусная.
Теперь тушу сначала все все, картошку до полуготовности, а только потом добавляю обжаренный томат.

Ну может на вкус и цвет фломастеры разные )
  • 0

#8431
MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Сделала курицу с кус-кусом. Вкусно и так быстро.
Жарить курицу как обычно с любыми овощами и в конце добавить кус-кус. Можно сразу плиту выключить и оставить, чтоб немного дошло.

Сообщение отредактировал MadeInItaly: 04.06.2011, 14:16:07

  • -1

#8432
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Лытка отварная. И бульон из нее. Плюс чеснок и помидоры.
  • -4

#8433
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Салат из морской капусты.
100гр. капусты готовой, 100гр. орехов, 100гр. чернослива, зелень кто какую любит. Заправить майонезом.
  • 0

#8434
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Говядина с картошкой в горшочке. Все сначала обжаоила на сковороде (мясо отдельно, овощи отдельно) разложила по горшкам сверху бульон, зелень, майонез, в самом конце сыр. Очень вкусно!
  • 0

#8435
зеленоглазая_я

зеленоглазая_я
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
замариновала филе курицы в маринаде из следующих ингредиентов: соевый соус, сухое красное вино, мед, горчица, паприка молотая, чеснок, соль и запекла в духовке в фольге. Вкус сладковатый - не привычно, но вкусно, подавала с овощным салатом.
  • 0

#8436
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Вчера были вареники с картошкой. Пресное тесто + отваренный и толченый с жареным луком картофель) :beer:
  • 0

#8437
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
На сегодня фаршированные перцы и оливье.
  • -3

#8438
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
Вчера замариновала крылышки в майонезе с чесноком, а потом поджарила. Вкусно, сын 6 штук слопал)))
  • 0

#8439
La Fee

La Fee
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
ОКРОШКА МЯСНАЯ НА КЕФИРЕ И МИНЕРАЛКЕ



Ингредиенты: Мясо
свинина вареная 200гр,
колбаса вареная 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный картофель 3-4 шт,
вареные яйца 4 шт,
укроп, зеленый лук (много),
сметана,
майонез,
минеральная вода,
кефир,
горчичка,
лимон, соль, перец

Все меленько режим в кастрюльку, соль сразу не кладем, только черный перчик. Я заправляю все уже в тарелочках: на одну тарелку примерно 1:1 кефир с минералкой плюс столовая ложка майонеза, сметаны и горчички по вкусу, соль и выдавливаю сок лимона (2 ст ложки).
Получается очень вкусненько! :-)
  • 0

#8440
La Fee

La Fee
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ(постоянно использую этот рецепт)
Приготовить майонез дома очень легко, а если у вас есть миксер, то еще легче. Попробовав домашний майонез, сделав его несколько раз, с разными приправами и вариациями ингридиентов, вы, скорее всего, перестанете покупать майонез в магазине.
Продукты:
3 яичных желтка
Стакан охлажденного растительного масла
пол-чайной ложки соли
сок половины лимона (2-3 ст ложки)
чайная ложка горчичного порошка
И в помощь миксер! :rotate:
Итак, прежде всего тщательно отделяем желтки от белков. Если яйца свежие, а только такие следует использовать для приготовления майонеза, желтки отделить нетрудно, и отделяются они идеально. Складываем желтки в глубокую чашку, добавляем соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбиваем и оставляем постоять в холодильнике минут на 5-10. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.

Когда ингредиенты остынут, достаем их из холодильника. Включаем миксер на малую скорость, добавляем в желтки буквально одну каплю масла и начинаем взбивать. Взбиваем секунд тридцать, затем добавляем чайную ложку масла и снова тщательно взбиваем. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче. Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь смело добавляем две ложки масла и продолжаем взбивать.

На этом этап начнется процесс загустения и далее масло можно доливать бОльшими порциями, продолжая тщательно взбивать на большей скорости миксера. Когда майонез станет светло-желтым и густым, его можно попробовать и решить надо ли вбивать туда все масло или нет. Зависит от вашего вкуса.
Обычно получается слишком густой майонез, который трудно в таком виде добавлять в салаты, так что мы его разбавляем небольшим количеством воды. Воду в майонез тоже добавляют чайными ложками продалжая взбивать миксером, пока вы не останетесь довольны густотой майонеза.

На основе майонеза можно приготовить несколько популярных соусов.
Соус тартар: На стакан майонеза добавить по чайной ложке измельченных маринованных огурчиков, каперсов и натертого на мелкой терке лука.
Майонез муслин: взбить белок одного яйца и аккуратно вмешать в стакан майонеза.

Соус айоли:
измельчить два зубчика чеснока и добавить в стакан майонеза.
Майонез карри: 1/2стакана майонеза смешать с 1/2стакана сметаны, добавить 2 ч.л. порошка карри и 100г натертого на мелкой терке свежего огурца.

Соус Цезарь: в стакан майонеза добавить 2 ст.л. тертого пармезана, измельченный зубчик чеснока, 1 ст.л. измельченных анчоусов. :-)

Сообщение отредактировал La Fee: 07.06.2011, 09:42:17

  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.