Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8441
Веснушка*

Веснушка*
  • Гость
  • 5 сообщений

Мясо на манты режут "воробьиными язычками" - маленькими треугольниками с бедром в сантиметр. Курдюк тоже. Остальное не манты :-)
PS Пельмени крутят, резать их не надо - это факт.


точно-точно:lol: и еще нужно обязательно резать тыкву- такими квадратиками- 0, 5 на 0, 5 см

ненавижу когда крутят тыкву....фу......



и луку побольше, тоже резанный кубиками...
  • -2

#8442
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

делаю все так же как описано по этой ссылке. только тру на более крупной терке и поэтому форма другая получается чем на картинке.

Форма это не главное, лишь бы вкусно было. Драники + маринованные опята = правильный вкус.
  • -2

#8443
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
[quote name='La Fee' timestamp='1307418113' post='16441288']
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ(постоянно использую этот рецепт)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

На основе майонеза можно приготовить несколько популярных соусов.

[/quote\]
Спасибо за идеи для соусов ;)
У нас сегодня картофельный суп на курином бульоне ( полкурицы, картофель брусочками, луковица, петрушка и укроп) и овощная икра (2 баклажана,2 кабачка,1 морковка,1 луковица= через мясорубку, посолить, добавить 2 ст л томата разведенные в 2 ст воды, перец и 1 ст л сахара. тушить под крышкой около часа).
  • 0

#8444
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
Приготовила деткам хичины - это их любимое блюдо! :yahoo: :rotate:
Ингредиенты:
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.
Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отврить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.
Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.
Соотношение начинки и теста должно быть меньше в несколько раз.Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках. Положить начинку в тесто. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку. Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики. Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало. Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку). Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям. Приятного аппетита!
Изображение
  • 6

#8445
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Зелёный борщ. Отварила пол курочки, затем картофель кубиками, как кортофель готов режем щавель, батву от молодой свеклы, и всю зелень которая имеется...специи и засыпаем даем закипеть, можно добавить взбитое яйцо через вилочку...но это на любителя, я люблю добавлять вареное яйцо уже в борщ. Приятного аппетита. :-)
  • 0

#8446
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Окрошка. Минералка+кефир+ветчина+яйца+зелень. Посолить по вкусу.
  • 0

#8447
Shifer

Shifer
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Жаренные опята в сметанном соусе со свежей картошечкой... Салат из свежей капусты с огурцом, запраленно все оливковым маслом.... вкусно и просто
  • -1

#8448
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
А сегодня на завтрак у нас сырники с курагой.

Изображение
Чтобы приготовить сырники с курагой, понадобится:

1/2 кг творога
3 ст. ложки муки
3 яйца
3 ст. ложки сахара
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки изюма
соль
2 ст. ложки тертого черствого белого хлеба
4 ст. ложки сливочного маргарина
для начинки:
5 ст. ложек нарезанной кураги
приготовление:

Курагу промыть, залить небольшим количеством кипятка, дать настояться 20 минут, выложить на бумажное полотенцеи обсушить.
Творого протереть сквозь сито или хорошо растереть. Добавить 2 яйца, соль, изюм, растворенный в воде ванилин и муку и тщательно вымешать. Разделать творожную массу на лепешки, положить начинку и сформировать сырники овальной формы. Взбить яйцо. Смочить сырники в яйце и обвалять в тертом пшеничном хлебе. Обжарить в маргарине с обеих сторон. Можно довести до готовности в духовке. Сырники с курагой готовы. Приятного аппетита.
  • 5

#8449
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Тушеные овощи.
Кабачки, баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, помидор. Всё порезать крупными брусками и потушить в небольшом кол-ве масла.
Вкусно и легко.
  • -1

#8450
La Fee

La Fee
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Хочу поделиться с Вами рецептом тонкой итальянской пиццы, вчера вечером готовила своим ;)
Ппчем пиццу в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250oС, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.
Ингредиенты:
для теста
1 стакан воды
2 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
3 ст.л. оливкового масла
начинка
6 ст.л. томатного соуса
1 помидор
100 г колбасы (салями)
несколько свежих шампиньонов
300 г тертого сыра (моцарелла)

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки. Через 10-15 минут опара поднимется, тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку, соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь. Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Вымешиваем тесто не менее 10
минут. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250oС. Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка. Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться. Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи, оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
  • 1

#8451
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
На завтрак приготовила яйца в кульке, рецепт взяла из одного мужского журнала.
2 яйца сваренных в мешочек (среднее между в смятку и в крутую)
бекон 4 полоски, 2 ст. ложки поджаренного и измельченного миндаля, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 2 ст. л. панировочных сухарей, мука, масло для фритюра, 1 сырое яйцо.

Заменила пармезан на твердый сыр(в ближайших магазинах не нашла пармезан), бекон взяла копченный, панировочные сухари нашла пикантные с приправками
Наполняем кастрюлю маслом для фритюра и ставим на огонь (не сильный).
Яйца варим в мешочек.
Для панировки в одной миске смешиваем орехи, сыр, сухари, в другой взбиваем яйцо, в третью насыпаем муку.
Готовые яйца остудить, очистить. Каждое яйцо завернуть в два ломтика бекона по горизонтали и по вертикали.
Окунуть в муку, потом во взбитое яйцо, и наконец в смесь из сухарей, орехов и сыра. Стряхнуть лишнее и отправить во фритюр. Жарим около 1 мин, пока яйцо не станет золотисто-коричневым, поливаем постоянно сверху горячим маслом. Вынимаем из фритюра и выкладываем на бум. салфетку чтоб сбежало лишнее масло. Подавать горячим с зеленью.
Блюдо получилось оригинальным и сытным, семье понравилось.
  • 0

#8452
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Сегодня готовила жаркое из говядины, а на десерт испекла шарлотку с бананами.Для теста: 3 яйца взбить со стаканом сахара, затем добавить 1 стакан сметаны. Сгущёнки пол банки - всё взбивать.1 ч л соды гашёная лимончиком. и в конце 1,5 стакана муки. В тесто добавила нарезанные фрукты, кстати, они могут быть любыми.Можно ассорти.В горячую духовку на 45 мин. дать остыть под полотенцем.
  • 0

#8453
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Оливье! Такой родной, такой любимый! И не важно, что нет никакого праздника! Оливье - и вот он праздник! :D
  • -5

#8454
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
На ужин готовлю беляши и свежий салатик
  • -3

#8455
Jadi

Jadi
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Оладьи из кабачков.
2-3 больших кабачках натереть на терке(можно и на крупной),добавить не полный стакан муки и 2-3 яйца,соль ,специи.я добавляю орегано и базилик.Размешать до консистенции теста на оладьи и наливая столовой ложкой на сковороду , жарить на растительном масле с сдвух сторон.можно есть со сметаной и без.

Сообщение отредактировал Jadi: 10.06.2011, 16:02:45

  • 0

#8456
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Изображение


на вид такие вкусные. хотела бы приготовить, только возникли вопросы
-соотношение начинки и теста должно быть меньше в несколько раз - чего больше ???
-и второе я правильно поняла нужно сделать как бы пельмень только круглый, а потом раскатать??

по теме, баклажаны маринованные
баклажаны нарезаются кольцами и на пол часа в соленную воду, снять горечь
обжариваются с двух сторон на растительном масле (можно в муке)
морковку на терке, есть чтоб получалась как корейская морковка
чеснок тоже на терке в кастрюлю выложить слоями баклажан - морковь- чеснок ну и так сколько получиться, затем в стакане в теплой воде уксус соль растворить и залить, 4 часа и готово )))
  • 0

#8457
Babygul

Babygul
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Норвежские вафли! Ням-ням, мои любимые, готовлю часто. Проверенный рецепт. Вкусно с вареньем и сметаной, а мужу нравится еще и с коричневым козьим сыром.

100 гр.маргарина или масла
4 яйца
4 1\2 ст.л. сахара,
500 мл.молока,
450-500 мл. муки (сорри, незнаю скока это в граммах, у меня мерная ложка в мл.)
1\2 ч.л. разрыхлителя
И еще я добавляю пару капель ванили, но это на любителя, можно вместо-1\2 ч.л. кардемона

Все взбивается миксером, добавляется растопленное масло, 15 минут должно постоять и усе-на горячую смазанную маслом вафельницу.
  • 0

#8458
Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений
Грибы в сметане с картофельным пюре.
Грибы отварить, остудить, поджарить на сливочном масле, минут через 5 - репчатый лук полукольцами. Через 10 минут туда пачку сметаны, посолить, поперчить, нашинкованный чеснок забросить. Тушить еще минут 5-10. подавать с картофельным пюре.
  • 0

#8459
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Сыр.
1л. молока, 400мл. кислого кефира,(если нет кефира 2-3ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока). Молоко закипело добавила кефир, перемешала, получатся хлопья. Слить на дуршлаг и оставить стекать. Когда сыворотка стекла посолить, перевернуть и посолить с другой стороны. Так же можно бобавлять зелень, мелко нарезанный перчик и тд., кто как любит. Готовый переложить на тарелку и закрыть плёнкой что бы не обветрился. Кушать можно сразу или выдержать 2-3 дня.
  • 0

#8460
BekkyBloomwood

BekkyBloomwood
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
А я намедни приготовила креветки в сливочно-коьячном соусе. Было божественно вкусно!!!
Рецепт таков:
на 18 очищенных креветок
1 пучок базилика
2 измельчённых зубчика чеснока
1 лимон
3 ст. ложек сливок
коньяк (количество по вкусу) я добавляю 3 ст. ложки
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.