Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8401
elizabeth_darsy

elizabeth_darsy
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона
крем:
150 г маскарпоне (или Альметте)
2 яйца
50 г сахара
также:
200 г ягоды (любой, по вкусу)
100 г шоколада
Рецепт приготовления

Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Смешать яйца и сахар, немного взбить
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать
В другую часть добавить цедру, перемешать
Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром
Добавить маскарпоне, перемешать
В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста
На тесто выложить немного ягоды
На ягоду выложить светлое тесто
На тесто выложить немного ягоды
На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом
  • 0

#8402
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Кимпаб с консервированным тунцом
Изображение
  • -2

#8403
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Мужу на завтрак пожарила драников, сейчас завела тесто, сегодня по чему то дрожжевое (обычно делаю на кефире) буду стряпать пирожки с капустой, обычной, квашеной и с картошкой. если останется тесто то еще будут беляши. а что приготовить на первое до сих пор не решила. если кто нибудь не знает рецепт из перечисленного спрашивайте)
  • 0

#8404
Babygul

Babygul
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Мужу на завтрак пожарила драников, . если кто нибудь не знает рецепт из перечисленного спрашивайте)


Драники пожалуйста в студию :)
Часто слышала но никогда не пробовала
  • 0

#8405
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Пирог с кабачками
2 кабачка натерла, добавила 1 яйцо и 1 ст сахара, перемешала. В полученную смесь добавила растительного масла и 1,5 стакана муки + соду
В форму для запекания и в духовку на 40 мин

Пирог сладкий получается? А соль добавлять не надо?

Сообщение отредактировал Гаврюша: 31.05.2011, 20:53:46

  • 0

#8406
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Драники пожалуйста в студию :)
Часто слышала но никогда не пробовала

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi
  • 0

#8407
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Пирог сладкий получается? А соль добавлять не надо?

да, про соль забыла написать, щепотку добавить. сладкий получается, даже не понятно что с кабачком, кстати такой можно делать с тыквой, еще вкусней
  • 0

#8408
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Хашламу вчера замутила:
говядину средними кусочками обжарить в казане, и дальше по слоям: зелень (у меня был укроп и кинза), болгарский перец кольцами, баклажаны кругликами, помидоры кругликами, картофель также, накрыть капустным листом и сверху сливочное масло кусочек. накрыть крышкой.
солить немного баклажаны и картофель
  • 0

#8409
Yasen'

Yasen'
  • Гость
  • 8 сообщений
запеченный судак, с приправой для рыбы. Все просто и вкусно)
  • -6

#8410
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Окрошка на квасе
  • -6

#8411
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Сегодня - суп галушки.Мы вообще любим похлебать вкусного. На говяжьем бульоне варим картошку, целую луковицу( потом выбрасываю). морковку соломкой.На 2 яйцах , соль, мука, замешиваю тесто, не густое.И кончиком ложки выкладываю в бульон. Специи по вкусу, укроп петрушка.Всё готово.
  • 0

#8412
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


Готовил хачапури. Просмотрел кучу рецептов в интернете, вроде все просто...

Взял кефир 3,5%, муку, ложку соды, замесил тесто. Раскатал блин, засыпал туда тертый сулугуни с брынзой, собрал края, раскатал и смазал маслом. Получилась довольно толстая лепешка ~1 см.

Выпекалась долго (минут 10) и хачапури получилось жесткое. Если печь меньше - тесто не пропекается. А если раскатывать тоньше - начинка сразу вылазит наружу.

Что я делаю не так?

Посмотрите в теме "Как приготовить хычины?" технологию "сборки", думаю хачапури делают примерно так же. Сыр кладут не на раскатанный блин. а на растянутую в руках небольшую толстенькую лепешку и защипывают ее ,чтобы воздуха внутри не осталось. И вот потом эту "булочку" постепенно раскатывают. Хычины я сама так готовила, ничего не вылезает Попробуйте, может так у вас получится.

по теме:готовила куырдак ( бараньи почки, сердце, печень и мясо мелко нарезать и стушить с добавлением лука и специй.
И кабачковые оладьи жарила. кабачок на крупной терке+ яйцо+мука+соль и капелька соды. Подавать с толченым с зеленью чесноком. Вкусно, но очень жирно.

Хачапури делаются из ДРОЖЖЕВОГО теста,причем на мацони , заменить который можно натуральным йогуртом турецким (с кефиром уже не то). А технология приготовления правильная.
  • 0

#8413
Babygul

Babygul
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Седня на ужин замутила такой легонький (в приготовлении) и быстрый пирог:
3 яйца, 200 гр майонеза, 1 стакан (250мл.) муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, перец молотый.
Все это дело взбить а затем вмешать 300 гр. колбасных изделий каких-нить, порезанных на кубики, типа ветчина, колбаса варенная, (у меня были куринно-индюшичьи сосиски) и 100 гр. тертого сыра.
В смазанную маслом форму выливаем эту массу, разравниваем и в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30-40.
После выпечки немного оседает,но это вкус не портит. :) Вкусно со сметаной и горчицей.
Рецепт вычитала из good-cook.
  • 0

#8414
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
На ужин были тефтели из сома все пропорции указываю приблизительно) - 1 кг филе сома ,2 средних луковицы, 1 ч л специй для рыбы, 1 яйцо, 1 пиалка риса, соль,перец, 2 ст л томата,1 ч л сахара, пучок зелени.
Филе и 1 луковицу пропустить через мясорубку, соединить с промытым рисом, яйцом,специями, солью и перцем. Из фарша сделать кругляши (не очень большие, так какони "подрастут"),оювалять их в муке и слегка обжарить на раст масле. В кастрюльку уложить половину порезанной луковицы, слой тефтелек, снова лук и тефтели. Посыпать резаной зеленью ( я брала укроп и петрушку), добавить 2 листика лавра и залить томатным соусом ( томат смешать с водой, сахаром и солью). долить,при необходимости, водой, чтобы покрывало тефтели. и после закипания, под крышкой на среднем огне готовить около полу-часа.
Самое интересное ,что даже запаха рыбного совсем нет) и очень вкусно. Кто любит можно пюре на гарнир сделать.

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 02.06.2011, 09:57:26

  • 0

#8415
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Седня на ужин замутила такой легонький (в приготовлении) и быстрый пирог:

а 2 ч.л разрыхлителя это не много?
люблю легкие в приготовление пироги
  • 0

#8416
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Ингредиенты
тесто: 3 яйца 150 г сахара 150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао цедра одного лимона
крем: 150 г маскарпоне (или Альметте) 2 яйца 50 г сахара
также: 200 г ягоды (любой, по вкусу) 100 г шоколада
Рецепт приготовления
.......................................
На ягоду выложить светлое тесто На тесто выложить немного ягоды
На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом

ДД, уважаемый! А не проще было просто ссылкой поделиться? Там и картинки есть :D
http://www.say7.info...Maffinyi-s.html
  • 0

#8417
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений


Драники пожалуйста в студию :)
Часто слышала но никогда не пробовала

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi

делаю все так же как описано по этой ссылке. только тру на более крупной терке и поэтому форма другая получается чем на картинке.
  • 0

#8418
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений



Драники пожалуйста в студию :)
Часто слышала но никогда не пробовала

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi

делаю все так же как описано по этой ссылке. только тру на более крупной терке и поэтому форма другая получается чем на картинке.

Аналогично, тогда в них больше воздуха и картофель чувствуется. А когда на мелкой - то картошка совсем в тесто превращается.
Иногда, если остается немного фарша - то обжариваю его слегка и тоже добавляю в смесь для драников. Получаются драники с припёком!
И по сабжу - мясных продуктов в доме совсем не было, приготовила макароны с соусом. Обжарила красный сладкий перец, морковку (можно лук, но без лука нежнее), лаврушку, потом добавила немного водички, томатного соуса, , после закипания - зелени всякой, грамм 50 сыра, 1 ст. ложку сливочного масла, минуты 3 мешала и в конце немного чеснока. А макароны можно любые - главное НЕ переварить! Муж умял, приговаривая, что никакого мяса не надо! А маленький сын вообще любитель макаронных изделий - это идеальное блюдо для него.

Сообщение отредактировал Мона: 02.06.2011, 11:27:58

  • 0

#8419
талгарочка

талгарочка
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
Мне захотелось в Ваш рецепт ещё и грибочков добавить, или с томатным соусом они не очень получаться?
  • -1

#8420
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Окрошка на квасе

а если нет кваса домашнего то советую попробовать с "Нур коже". такая штука в супермаркетах продается. сделанная из злаков и закваски, без молока. есть конечно тоже самое молочное "Наурыз коже" вроде называется но мне больше нравится просто из злаков. еще люблю окрошку Таном заправлять.
по сабжу: вчера готовила харчо. только крайне лениво... острый томатный суп с рисом и картошкой заправляешь чесноком и все))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.