В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Пирог сладкий получается? А соль добавлять не надо?Пирог с кабачками
2 кабачка натерла, добавила 1 яйцо и 1 ст сахара, перемешала. В полученную смесь добавила растительного масла и 1,5 стакана муки + соду
В форму для запекания и в духовку на 40 мин
Сообщение отредактировал Гаврюша: 31.05.2011, 20:53:46
Хачапури делаются из ДРОЖЖЕВОГО теста,причем на мацони , заменить который можно натуральным йогуртом турецким (с кефиром уже не то). А технология приготовления правильная.Посмотрите в теме "Как приготовить хычины?" технологию "сборки", думаю хачапури делают примерно так же. Сыр кладут не на раскатанный блин. а на растянутую в руках небольшую толстенькую лепешку и защипывают ее ,чтобы воздуха внутри не осталось. И вот потом эту "булочку" постепенно раскатывают. Хычины я сама так готовила, ничего не вылезает Попробуйте, может так у вас получится.
Готовил хачапури. Просмотрел кучу рецептов в интернете, вроде все просто...
Взял кефир 3,5%, муку, ложку соды, замесил тесто. Раскатал блин, засыпал туда тертый сулугуни с брынзой, собрал края, раскатал и смазал маслом. Получилась довольно толстая лепешка ~1 см.
Выпекалась долго (минут 10) и хачапури получилось жесткое. Если печь меньше - тесто не пропекается. А если раскатывать тоньше - начинка сразу вылазит наружу.
Что я делаю не так?
по теме:готовила куырдак ( бараньи почки, сердце, печень и мясо мелко нарезать и стушить с добавлением лука и специй.
И кабачковые оладьи жарила. кабачок на крупной терке+ яйцо+мука+соль и капелька соды. Подавать с толченым с зеленью чесноком. Вкусно, но очень жирно.
Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 02.06.2011, 09:57:26
ДД, уважаемый! А не проще было просто ссылкой поделиться? Там и картинки естьИнгредиенты
тесто: 3 яйца 150 г сахара 150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао цедра одного лимона
крем: 150 г маскарпоне (или Альметте) 2 яйца 50 г сахара
также: 200 г ягоды (любой, по вкусу) 100 г шоколада
Рецепт приготовления
.......................................
На ягоду выложить светлое тесто На тесто выложить немного ягоды
На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом
делаю все так же как описано по этой ссылке. только тру на более крупной терке и поэтому форма другая получается чем на картинке.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi
Драники пожалуйста в студию
Часто слышала но никогда не пробовала
Аналогично, тогда в них больше воздуха и картофель чувствуется. А когда на мелкой - то картошка совсем в тесто превращается.делаю все так же как описано по этой ссылке. только тру на более крупной терке и поэтому форма другая получается чем на картинке.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi
Драники пожалуйста в студию
Часто слышала но никогда не пробовала
Сообщение отредактировал Мона: 02.06.2011, 11:27:58
а если нет кваса домашнего то советую попробовать с "Нур коже". такая штука в супермаркетах продается. сделанная из злаков и закваски, без молока. есть конечно тоже самое молочное "Наурыз коже" вроде называется но мне больше нравится просто из злаков. еще люблю окрошку Таном заправлять.Окрошка на квасе
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.