Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8461
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Готовлю мясо курицы в сметане.
Обжарила курочку, добавила лук, затем сметану, специи на свой вкус.
Очень вкусно и сочно. На гарнир картофельное пюре.
  • 0

#8462
qwestLEDI

qwestLEDI
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
Доброго всем дня:))
на полдник я испекла с дочей очень вкусные хрустящие фавли:))!!!
подавала их вместе с щербетом :)который приготовила из замороженой малины и свеже собранной клубники и красной смородины только что с грядки:) и перекрученое всё это дело с мятой в меджек буллите без сахара
а так же чай с мелисой и смородиновым листочком:)))
Изображение
ммм вкуснотища:)) а аромат:)
вафли готовила по проверенному рецепту:))

Сообщение отредактировал qwestLEDI: 12.06.2011, 16:15:00

  • -1

#8463
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

вафли готовила по проверенному рецепту:))

подробнее пожалуйста
  • 0

#8464
qwestLEDI

qwestLEDI
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений


вафли готовила по проверенному рецепту:))

подробнее пожалуйста


пожалуйста:
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
щепотка соли
немного карицы для запаха
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан

Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
вафли получаются очень сладкими, так что с кисло сладким щербетом они сочитаются очень даже:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:))

Сообщение отредактировал qwestLEDI: 12.06.2011, 20:13:48

  • 1

#8465
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Делала окрошку на кефире + минералка + горчица

И куриное филе по-китайски
Обжарила чеснок, добавила средние кусочки куриного филе, затем крупными кусками цветной перец, и огурцы. Немного соевого соуса + специи. подавать с рисом
  • 0

#8466
qwestLEDI

qwestLEDI
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
мы вот вкушали на медни мясо по китайски в кисло сладком соусе:)) ням ням ка

свинина вырезка (покупали в магнуме)
ананасы консервированные, горошек консервированный, болгарский перец всех цветов:) помидорки, лук
овощи тушатся в кисло сладком соусе, а мясо обжаривается в кляре затем всё смешивается и добавляются ананасы и горошек подавать с рисом:)) вкуснотища:)

к сожалению не успела сфотографировать, как аппетитно выглядит блюдо:))) увы, всё слопали:):(неожиданно нагрянувшие гости:) которые были в востогре :))
  • 0

#8467
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
ДД!
А мы вчера пекли наши любимые печенюшки.
Рецепт:
225 гр сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 стакана муки
1/3 стакана крахмала

Масло оставить на пару часов на столе
Взбить масло с сахарной пудрой до белого
Не переставая взбивать постепенно добавлять муку и крахмал
Выдавить шприцом тесто на противень и поставить на час в холодильник или даже в морозилку
Выпекать около получаса при 180 гр (если печенюшки крупные - минут 45-50).
  • 0

#8468
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Сегодня готовим грибной салат:
Вешенки помыть, порезать. В казане нагреть масло растительное, репчатый лук мелко порезать и в казан, через пару минут добавить вешенки и тушить до готовности. В конце приготовления добавить сметану, соль, перец молотый чёрный. Готово.
Можно есть как в холодном, так и в горячем виде! :-)
  • 0

#8469
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Приготовила тушеные овощи в сметане. Предварительно обжарила на сильном огне кабачок, в казан не много оливкового масла, резаный кольцами лук, потом обжаренный кабачок, кружочками картофель,кружочками баклажан помидор, болгарский перец, между слоями можно разную зелень, так у меня получилось три слоя, пачку сметаны развела не много с водой добавила рубленный чеснок соль специи по вкусу и залила все.поставила на 40 минут в духовку. Получилось вкуснотища!!!
  • 0

#8470
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Готовила вчера Паэлью с морепродуктами
для этого нужно
Рис 250 гр.
морепродукты Морское ассорти 0,5 кг
лук репчатый 1 большая головка
масло для жарки рафенированное грамм 150
куркума чайная ложка
Приготовленние процесс , промыть морское ассорти в гоячей воде .потом в сковородку с толстыми краями и глубокую налить масло накалит добавить лук спассировать до золотистой корочки добавив к нему промытое морское ассорти немного прожарить потом добавить прянную соль , промыть рис добавить в сковородку добавив 1 ч ложку куркумы размешать все и добавит 250гр теплой воды до вести до кипения и убавить огонь готовка как на плов по временни .подать с белым вином очень вкусно :-)
  • 0

#8471
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Приготовила рыбку с морепродуктами и рисом. Обжарила отдельно коктейль из морепродуктов. Тилапию пожарила тоже отдельно. Отварила рис. Все потом просто смешала)
  • 1

#8472
Gasania

Gasania
  • Частый гость
  • 80 сообщений
По случаю гостей готовила в казане на открытом огне (костер) домламу. Уложила все слоями, крупно порезанное: мясо, лук морковь, картошка, перец болгарский, полугорький красный и зеленый, помидоры, фасоль стручковая, чеснок, капуста, зелень (кинза, укроп, петрушка). Все слои пересыпались солью и перчиком по фкусу, так же добавила хмели-сунели и грузинскую приправу. Получилось просто божественно. И гости в восторге, и мне приятно
  • 0

#8473
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Ребенок не ест окрошку, пришлось при такой жаре готовить еще и рассольник

Отварила отдельно перловку, промыла несколько раз, на сливочном масле обжарила соленые огурцы (если сразу кидать вбольон они раскисают, мне не нравится, а так получаются хрустящими ).
В бульон говяжий: кубиками картофель, морковь, перец болагрский, затем огурцы (обжаренные), готовую перловку, зелень, ну и мясо кусочками конечно.

Была задумка приготовить пирог, но как представила, что будет работать духовка, передумала
  • 0

#8474
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Приготовила просто форель с пюре. Очень даже вкусно получилось)
  • -4

#8475
qwestLEDI

qwestLEDI
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

По случаю гостей готовила в казане на открытом огне (костер) домламу. Уложила все слоями, крупно порезанное: мясо, лук морковь, картошка, перец болгарский, полугорький красный и зеленый, помидоры, фасоль стручковая, чеснок, капуста, зелень (кинза, укроп, петрушка). Все слои пересыпались солью и перчиком по фкусу, так же добавила хмели-сунели и грузинскую приправу. Получилось просто божественно. И гости в восторге, и мне приятно



классное блюдо:)) обажаем его:))
мы ещё добавляем нарезанный дудки чеснока!
  • -1

#8476
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Приготовила долму.
Купила маринованные виноградные листья, завернула их как голубцы (внутрь фарш + лук + отв.рис, приправки), уложила в кострюлю и залила бульоном (можно просто водой подсоленой) и на медленный огонь минут на 30.
  • 0

#8477
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Делала окрошку на кефире + минералка + горчица


уже дней 5 как делаю и ем одну окрошку...прям ни на что другое пока не тянет.
Правда делаю без колбасы или мяса - только овощи. Тру на терке редис, огурцы, режу кубиками картошечку помельче отварную, затем яйца. Заправляю также - кефир с водой + горчица + соль + зел лук и укроп.
мм вкусно! )

Сообщение отредактировал Ksenny: 15.06.2011, 11:33:19

  • 0

#8478
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Вчера на ужин:
салат - помидоры, огурцы, листья салата, укроп, базилик, оливки тонкими кружочками, оливковое масло, соль, перец;
второе - жареные крылышки куриные - маринад: горчица(каждое крылышко хорошо обмазала), соевый соус, специи, перец, соль. Постояли часок и на сковородку.
  • 0

#8479
qwestLEDI

qwestLEDI
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
мне так смешно а кто в этой темке ставит минусы??? :faceoff: вот бред то и глупость :confused:
кстати, я знаю кто:)))) :dont:
  • -5

#8480
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

мне так смешно а кто в этой темке ставит минусы??? :faceoff: вот бред то и глупость :confused:
кстати, я знаю кто:)))) :dont:

Надо и нам засветить :D

У нас сегодня картофельные котлетки (отварить картошку, добавить муку, истолочь хорошо, из этой массы жарить котлеты) с куриной подливкой(курицу порезать, обжарить, добавить лук, морковь, залить водой, за 5 минут до готовности добавить зелень и разведенную в воде муку)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.