В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Посмотрите в теме "Как приготовить хычины?" технологию "сборки", думаю хачапури делают примерно так же. Сыр кладут не на раскатанный блин. а на растянутую в руках небольшую толстенькую лепешку и защипывают ее ,чтобы воздуха внутри не осталось. И вот потом эту "булочку" постепенно раскатывают. Хычины я сама так готовила, ничего не вылезает Попробуйте, может так у вас получится.Готовил хачапури. Просмотрел кучу рецептов в интернете, вроде все просто...
Взял кефир 3,5%, муку, ложку соды, замесил тесто. Раскатал блин, засыпал туда тертый сулугуни с брынзой, собрал края, раскатал и смазал маслом. Получилась довольно толстая лепешка ~1 см.
Выпекалась долго (минут 10) и хачапури получилось жесткое. Если печь меньше - тесто не пропекается. А если раскатывать тоньше - начинка сразу вылазит наружу.
Что я делаю не так?
Очень занимательный рецепт. А начинка при жарке не вываливается?Рулеты из творожного теста:
1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан муки
сода
замесить тесто, раскатать в блин
в качестве начинки может быть все что угодно, я делаю из моркови, лука и фарша
расположить начинку на раскатанном тесте и завернуть. потом порезать как колбасу и пожарить на сковороде в большом кол-ые масла
Блюдо не диетичное, но падла вкусное )))
Дайте пож. рецепт дрожжевого тесьа (проверенного), хочу приготовить пирожки или беляшики...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.