Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8381
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Готовил хачапури. Просмотрел кучу рецептов в интернете, вроде все просто...

Взял кефир 3,5%, муку, ложку соды, замесил тесто. Раскатал блин, засыпал туда тертый сулугуни с брынзой, собрал края, раскатал и смазал маслом. Получилась довольно толстая лепешка ~1 см.

Выпекалась долго (минут 10) и хачапури получилось жесткое. Если печь меньше - тесто не пропекается. А если раскатывать тоньше - начинка сразу вылазит наружу.

Что я делаю не так?
  • 0

#8382
Вожык

Вожык
  • В доску свой
  • 1 356 сообщений
Рулеты из творожного теста:

1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан муки
сода

замесить тесто, раскатать в блин

в качестве начинки может быть все что угодно, я делаю из моркови, лука и фарша

расположить начинку на раскатанном тесте и завернуть. потом порезать как колбасу и пожарить на сковороде в большом кол-ые масла

Блюдо не диетичное, но падла вкусное )))
  • 0

#8383
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Готовил хачапури. Просмотрел кучу рецептов в интернете, вроде все просто...

Взял кефир 3,5%, муку, ложку соды, замесил тесто. Раскатал блин, засыпал туда тертый сулугуни с брынзой, собрал края, раскатал и смазал маслом. Получилась довольно толстая лепешка ~1 см.

Выпекалась долго (минут 10) и хачапури получилось жесткое. Если печь меньше - тесто не пропекается. А если раскатывать тоньше - начинка сразу вылазит наружу.

Что я делаю не так?

Посмотрите в теме "Как приготовить хычины?" технологию "сборки", думаю хачапури делают примерно так же. Сыр кладут не на раскатанный блин. а на растянутую в руках небольшую толстенькую лепешку и защипывают ее ,чтобы воздуха внутри не осталось. И вот потом эту "булочку" постепенно раскатывают. Хычины я сама так готовила, ничего не вылезает Попробуйте, может так у вас получится.

по теме:готовила куырдак ( бараньи почки, сердце, печень и мясо мелко нарезать и стушить с добавлением лука и специй.
И кабачковые оладьи жарила. кабачок на крупной терке+ яйцо+мука+соль и капелька соды. Подавать с толченым с зеленью чесноком. Вкусно, но очень жирно.
  • 0

#8384
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Рулеты из творожного теста:

1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан муки
сода

замесить тесто, раскатать в блин

в качестве начинки может быть все что угодно, я делаю из моркови, лука и фарша

расположить начинку на раскатанном тесте и завернуть. потом порезать как колбасу и пожарить на сковороде в большом кол-ые масла

Блюдо не диетичное, но падла вкусное )))

Очень занимательный рецепт. А начинка при жарке не вываливается?
  • 0

#8385
Babygul

Babygul
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Готовила мой домашний вариант кебаба. :) Муж очень любит.
Вначале делаю фарш: на кг. мясного фарша (у меня был говяжий но напополам с бараним даже лучше), большую луковицу, пару морковок, 1 паприка, пару зубчиков чеснока, немного размягченного хлеба, пару ложек кумина, соль,черный и красный перец по вкусу. Слепила колбаски, обваляла в панировочных сухарях и поставила в духовку в режиме гриль, где то 210-220 градусов минут на 30-35.
Пока готовилось мясо приготовила следующее:
Жаджик: натуральный йогурт, где то 400 гр,немного тертого огурца, пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, соль по вкусу и сухую мяту. (все смешиваем)
Хумус: консервную банку chick peas (не помню как по русски, турецкий горох по-моему), можно конечно и самим сварить, в блендере перекрутила его с соком половины лимона, зубчиком чеснока и 2-3 чайными ложками тахини (кунжутная паста) и до более вязкой и однородной консистенции подливала еще оливкого масла.
Маринованый лук: большую красную луковицу замариновала в небольшом кол-ве уксуса (у меня был белый винный уксус), черный перец и соль.
Дальше: подогрела в духовке хлеб пита, достала из холодильника айвар (турецкая овощная икра с баклажанами и паприкой) и на отдельное блюдечко мелко порезала острый перец чили.
Теперь собираем :):
В питу-мясные колбаски-кебабы, туда же жаджик, хумус, айвар, лук, и муж еще добавляет чили, он любит по острее.
Вкусно!
  • 1

#8386
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Вчера с супругой приготовили роллы с корицей (типа как Cinnabon rolls).

1)Тесто сдобное как обычно для булочек; дрожжи, мука, молоко или сливки, сахар, соль, яйца
2) начинка: корица 4 ст.л, 3 чашки коричневого сахара (brown sugar продается в Рамсторе), пол стакана растопленого сливочного масла. Все мешаем и получается масса, похожая на повидло яблочное
3) глазурь: пачку сливочного сыра (Philadelphia или Творожный сыр Bayernland в синей упаковке), полстакана сахарной пудры, одна четверть кружки растопленного сливочного масла, немного ванилина и соли на кончике ножа. Все взбиваем миксером.


Тесто тонко раскатать примерно 3 мм, в длину 40см, ширину в 30см. Затем на раскатанное тесто наносим не жалея слой корицы с коричневым сахаром. Затем аккуратно закатываем полученную колбаску теста и по длине и режем ножиком роллы. Слегка придавливаем роллы и оставляем на противне на 10 минут чтобы они немного поднялись.
Ставим в подогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. После вынимаем из духовки и смазываем глазурью. Получаем практически неотличаемые от Cinnabona роллы, но с существенной экономией. А если добавить в начинку моносодиум глютамат или глютамат натрия, то будут оригинальные рамсторовские Cinnabon rolls. Но зачем травить себя и своих родных?
  • 0

#8387
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
Сейчас в духовке курица запекается в пакете (взяла приправу с чесноком), на газовке тушится баклажановая икорочка, и фаршированные перчики, все, как мои любят. Вчера хотела блины с утра жарить, че та поленилась..
Черешню увидела, взяла на пирог, но уже больше половины слопали, пирог седня тоже в пролете..
  • 1

#8388
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Готовлю рулетики в мантоварке. Тесто как на пельмени раскатываю, на верх фарш + мелко порубленная картошка и лук, заворачиваю в рулеты и минут на 40- 50.
Скоро садимся кушать. Ням ням...
  • 0

#8389
malina218

malina218
  • Постоялец
  • 365 сообщений
Утром замариновала филе утки: вода, уксус, приправа, травки (базилик, орегано), чуток майонеза. Сейчас порезала картошку и лук, добавила утку и в духовку. Еще пирог испекла (рецепт подсмотрела в "люблю готовить" ):стакан сахара, стакан сметаны, 3 яйца, 3 стакана муки и 1ч. ложка соды(земесить жидкое тесто) для начинки любая ягода я добавила клубники, ну очень вкусно получилось.
  • 0

#8390
Babygul

Babygul
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Вчера был итальянский ужин. :) Минестроне и фоккачио. Вариантов минестроне куча, где с беконом рецепт, где то с макаронами, где то без, но в основном на овощном бульоне. У меня же был МОЙ :) вариант на куринном бульоне, постном из 2-х грудок, туда добавила (все ровно кубиком порезанное)-сельдерей, кабачок, одну картошку, стручковую зеленую фасоль (french beans), замороженный горошек, паприку,консервированную банку порезанных помидоров, банку белой фасоли,туда же порезанное филе курицы, все поварила, в конце приправила сухим базиликом и орегано. Суп должен быть достаточно густым.
К супу спекла фоккачио.

350 мл. воды слегка теплой.
25 гр. свежих дрожжей
50 мл. оливкового масла
1,5 ч.л соль, 1 ч.л сахар
Примерно 450 гр. муки
0.5 ч.л тимьян
1 ч.л орегано
по вкусу: сухие томаты (sun-dried tomatoes) и / или олифки черные - режется кусочками небольшими. У меня были тока оливки.
Замесила тесто из всего вышеперечисленного (кроме оливок), оно получается достаточно вязкое, постояла часа 2 в теплом месте (вообще 1 час достаточно).
Вывалила тесто на противень (стандартный) разравнила руками щедро смазанными оливковым маслом.
Воткнула оливки, пальцем обмакнутым в муку сделала несколько отверстий в тесте (не насквозь), в эти отверстия посыпала крупную морскую соль. И в разогретую духовку 225 градусов на 25-30 мин на нижнем уровне.
После лучше всего завернуть в полотенце и дать немного постоять, так корочка мягче становится.
Но мы с мужем не дождались, сразу же порезали. :)
Фоккачио мне еще нравится обмакивать в песто.
  • 1

#8391
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Пожарила пирожки с ливером.
Тесто дрожжевое, начинка немного ленивая, но вкусная:). Купила ливерную колбасу, обжарила мелко нарезанный лук, добавила кусочки колбасы, довела до однокомнатной массы, добавила картофельное пюре.
Делаем пирожки и жарим, ммм...
  • 0

#8392
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Делала "овощанку". Обжарила на сковороде-гриль баклажан, цуккини и помидор. С помидора сняла кожицу, порезала вместе с баклажаном и цуккини. Добавила в смесь соевый соус, зелень кинзы , чеснок и раст. масло. Подавала вместе с филе тилапии. Предварительно замариновала филе в специях, сбрызнула лимоном, 15 мин в духовке в фольге. Для легкого ужина само то!
  • 0

#8393
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Омлет с сыром.
Поджарить на сливочном масле нарезанные лук и помидоры. Сверху налить предварительно взбитые яица, посыпать тертым сыром. Жарить до готовности. Посыпать укропом.

Сообщение отредактировал zantax: 30.05.2011, 10:39:01

  • 0

#8394
Babygul

Babygul
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Дайте пож. рецепт дрожжевого тесьа (проверенного), хочу приготовить пирожки или беляшики...


Вот проверенный и используемый мною рецепт дрожжевого теста:

0,5 стакана воды+0,5 стакана молока (должно быть чуть теплым)
1-1,5 ч.л. сухих дрожжей или примерно 25 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли+0,5 ч.л. сахара
Все это смешать и добавить муку что бы тесто было как жидкая сметана. Оставить в теплом месте на минут 15-20, затем как тесто запузырилось добавить 2 столовой ложки масла подсолнечного, смешать еще раз и добавить муки уже побольше что бы замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте еще на 1-2 часа.

Из этого теста можно делать беляши,баурсаки, пирожки. Еще из него делаю пиццу, но тогда подсолнечное масло заменяю оливковым.
В субботу сделала пиццу: на это тесто (раскатываю квадратом на весь противень,хватает ровно на стандартный противень) намазала сверху томатным соусом для пиццы (покупной :)), сверху тертый сыр, затем кусочками порезанный ананас и выложила порезанную уже кружочками коризо (или чоризо,как прально?), посыпала приправой для пиццы SantaMaria и в духовку на 220 гр.
Может сочетание и странное для кого то, но на самом деле получается очень вкусно! :)
  • 0

#8395
Gasania

Gasania
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Вчера был уч-пуч-мак. Для теста: 1. пачка маргарина+2 ст.муки. 2.пачка дрожжей (сухих или живых без разницы)+0,5 ст.молока. Подождать пока дрожжи разбухнуть. потом 1+2 перемешать, добавить 2 яйца, 1ст.кефира, 2-3 ст.л.раст.масла (у меня было оливковое), соль по вкусу, потихоньку подмешивать муку чтобы получилось не слишком тугое тесто и на 1 час в холодильник. Начинка: лук, мясо (говядина или баранина) с жирком (чтобы было сочно) порезать кубиками как на манты или через крупную мясорубку, картошку кубиками порезать, соль, перец и специи добавить по вкусу. Затем тесто раскатываем колбаску и режем на колесики (не мелки), раскатываем лепешечку, в серединку кладем начинку, лепим в форме треугольника и на протвень. сверху помазать взбитым яйцом чтобы красиво блестело. Печь 40-45 минут. :)
  • 0

#8396
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Приготовила бефстроганов с грибами и пюре. Все очень просто. Обжарила мясо с луком. Добавила сметаны. На все ушло 40 мин. Пюре заправила молоком и маслом
  • 1

#8397
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Сделала корейский салатик из морковки и редьки: натерла на терке, добавила приправу для морковки по корейски, немного уксуса, соль и перец по вкусу, выдавила чеснок и залила все это дело кипящим маслом. Должно постоять часа 2-3, чтобы пропиталось.
А еще маринуется свинина для шашлычков. Маринад - экспромт: лук, порезанный кольцами (можно чеснок, но это на любителя).соевый соус, немного сахара, горчица, перец красный молотый. Мясо порезала небольшими кусочками и опустила в маринад, оставила на 3 часа мариноваться. Бамбуковые шашлычные палочки замочила на пол часа в холодной воде. Нанизываем мясо чередуя с болгарским перцем, грибами и т.д. ( короче что имеется в наличии) и жарим, можно в духовке, можно на сковороде или в микроволновке. Я, наверное, буду в духовке запекать. На гарнир у меня варится рис.
  • 0

#8398
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Рулеты из творожного теста:


интересно.
это на закуску?
соль-перец?или под соус?

Сообщение отредактировал Груша-это я: 30.05.2011, 17:49:27

  • 0

#8399
Люблю Марс

Люблю Марс
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Вчера на ужин: творог + сметана + немного соли + много зелени. Диета у меня :D
  • -3

#8400
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Пирог с кабачками
2 кабачка натерла, добавила 1 яйцо и 1 ст сахара, перемешала. В полученную смесь добавила растительного масла и 1,5 стакана муки + соду
В форму для запекания и в духовку на 40 мин
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.