Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8361
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Вареные яйца вкрутую.
  • -6

#8362
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Быстрые булочки.
Можно булочки перед выпеканием посыпать- кунжутом, маком, тыквенными, подсолнечными семечками или добавить в тесто.


Изюм+орехи в тесто просятся.
  • -2

#8363
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
На сегодня варенные сосиски и овощи на гарнир (перец светофор, лук, морковь, крупно порезанные и обжаренные на сильном огне минимальное кол-во времени с минимальным кол-вом масла).
  • 0

#8364
Infant Terrible

Infant Terrible
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Вчера осилила азербайджанские кутабы с зеленью. Просто в приготовлении и очень вкусно.
  • -3

#8365
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Вчера осилила азербайджанские кутабы с зеленью. Просто в приготовлении и очень вкусно.

что это? рецепт бы не помешал
  • 0

#8366
Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений
Лагман. Еще не пробовал, но надеюсь что вкусно :)
  • -3

#8367
Гуттиэре

Гуттиэре
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Только что пришла от коллеги. Готовили манты на ужин. Соли маловато оказалось.
  • -4

#8368
La Fee

La Fee
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Картошка по-французски:

Продукты:
1. 1 кг картошки
2. 3 луковицы средних
3. фарш
4. сыр (у меня был "Король Артур")
5. майонез, соль

Способ приготовления:

1. Картошку нарезаем кольцами, солим
2. Лук нарезаем кольцами
3. Выкладываем на форму для духовки слой картошки, сверху слой фарша, далее слой лука, слой майонеза (кстати, картошку после того, как порезала и посолила. немного полила майонезом, чтобы не была сухая)
4. За 15 минут до готовности посыпаем это все дело натертым сыром и в духовку!

Время приготовления -40-50 минут.
.
Приятного аппетита!

Картошка кольцами - это сильно! :eek: Я обычно нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра и не ложу фарш, только кусочки отбитого мяса(свинина или говядина). Отбитое мясо выкладываю нка лист, смазаннуй масломсолю, перчу. На мясо выкладываю лук, нарезанный полукольцами, мажу тонким слоем майонеза и затем - слой картофеля, солю и обильно смазываю майонезом, наливаю пол стакана воды, чтобы блюдо было сочным. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. За 5-10мин до готовности посыпаю блюдо тертым сыром.
Вместо мяса можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной. ;)
  • 0

#8369
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений


Картошка по-французски:

Продукты:
1. 1 кг картошки
2. 3 луковицы средних
3. фарш
4. сыр (у меня был "Король Артур")
5. майонез, соль

Способ приготовления:

1. Картошку нарезаем кольцами, солим
2. Лук нарезаем кольцами
3. Выкладываем на форму для духовки слой картошки, сверху слой фарша, далее слой лука, слой майонеза (кстати, картошку после того, как порезала и посолила. немного полила майонезом, чтобы не была сухая)
4. За 15 минут до готовности посыпаем это все дело натертым сыром и в духовку!

Время приготовления -40-50 минут.
.
Приятного аппетита!

Картошка кольцами - это сильно! :eek: Я обычно нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра и не ложу фарш, только кусочки отбитого мяса(свинина или говядина). Отбитое мясо выкладываю нка лист, смазаннуй масломсолю, перчу. На мясо выкладываю лук, нарезанный полукольцами, мажу тонким слоем майонеза и затем - слой картофеля, солю и обильно смазываю майонезом, наливаю пол стакана воды, чтобы блюдо было сочным. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. За 5-10мин до готовности посыпаю блюдо тертым сыром.
Вместо мяса можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной. ;)

Мои кольца и ваши пластины - это одно и то же, в остальном - у каждой хозяйки свои рецепты ;)
.
Вчера приготовила куриные голени в пакете:
1. куриные голение помыла, обтерла солью,
2. засыпала приправой "магги" для сочной курицы с чесноком,
3. уложила в пакте для запекания и в разогретую духовку на 40 минут.

(кстати, раньше помимо приправы всегда добавляла майонез, в этот раз без майонеза, понравился вкус больше)

На гарнир отарила макароны.
Курица пустила сок, вот этим соком полила макароны и вместе с запеченными ножками подала на стол!
.
Пока готовилось, приятный запах стоял по всей квартире :) Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал sinus_55: 24.05.2011, 08:41:13

  • -1

#8370
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Хотела приготовить мафины, но так лень было по формачкам раскладывать. Запекла в форме

3 банана размять до однородной массы. Растереть 2 яйца с сахаром (150 гр) и сливочным маслом (150 гр). Добавить в бананы, + 1 ч.л разрыхлителя + 250 гр муки.
Полученное тесто выложить в форму для запекания, в духовку на 15-20 мин
  • 0

#8371
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Хотела приготовить мафины, но так лень было по формачкам раскладывать. Запекла в форме

3 банана размять до однородной массы. Растереть 2 яйца с сахаром (150 гр) и сливочным маслом (150 гр). Добавить в бананы, + 1 ч.л разрыхлителя + 250 гр муки.
Полученное тесто выложить в форму для запекания, в духовку на 15-20 мин


интересный рецептик, вообще люблю незамудреные и легкие в приготовлении пищу ;-)

вчера приготовила пиццу, а сегодня на обед у нас вареные сосиски с картофельным пюре :-)
  • -1

#8372
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
вчера готовила обычное повседневное блюдо - гречка с мясом.
Отварила гречки, обжарила на сковородке мясо, лук, морковь. все смешала и готово. Когда готовить особо некогда - неплохой вариант.
  • 0

#8373
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений


Картошка по-французски:

Продукты:
1. 1 кг картошки
2. 3 луковицы средних
3. фарш
4. сыр (у меня был "Король Артур")
5. майонез, соль

Способ приготовления:

1. Картошку нарезаем кольцами, солим
2. Лук нарезаем кольцами
3. Выкладываем на форму для духовки слой картошки, сверху слой фарша, далее слой лука, слой майонеза (кстати, картошку после того, как порезала и посолила. немного полила майонезом, чтобы не была сухая)
4. За 15 минут до готовности посыпаем это все дело натертым сыром и в духовку!

Время приготовления -40-50 минут.
.
Приятного аппетита!

Картошка кольцами - это сильно! :eek: Я обычно нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра и не ложу фарш, только кусочки отбитого мяса(свинина или говядина). Отбитое мясо выкладываю нка лист, смазаннуй масломсолю, перчу. На мясо выкладываю лук, нарезанный полукольцами, мажу тонким слоем майонеза и затем - слой картофеля, солю и обильно смазываю майонезом, наливаю пол стакана воды, чтобы блюдо было сочным. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. За 5-10мин до готовности посыпаю блюдо тертым сыром.
Вместо мяса можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной. ;)

А если поверх эту вкуснятину накрыть раскатанным пластом слоеного теста за 15мин до готовности....мммм супер!
  • -1

#8374
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
вчера на ужин настряпала
печеночных котлет (или оладий) - печень-сало-лук-картошка-чеснок через мясорубку, яйцо, немного молока и муки.
испекла кексы (3 яйца-стакан сахара-ванилин-растопленное масло(гр 100)-стакан кефира (в нем пол чайной ложки соды погасила)-пара стаканов муки
часть теста выложила в маленькие формочки и внутрь "закопала" по полложечки смородинового желе, в другую часть добавила изюм и выпекла в большой форме
а еще "недогреческий салат" - салатные листья-огурец-помидор-перец
  • 0

#8375
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Вареная курица.
  • -4

#8376
L&L

L&L
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Всем отличного настроения)))

Сегодня жарила баклажаны с перцем.

Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить в чашку и отставить.
Приготовить: Мясо порезать соломкой, лук порезать полукольцами, перец (красный и зелёный)почистить и нарезать квадратиками, чеснок, соль, перец чёрный и красный, томат.
В казане раскалить масло до дыма, бросить туда мясо посолить и поперчить. Когда мясо поджариться скинуть лук, перемешать и бросить томат, всё хорошо прожарить.
Затем идёт перец (но перец долго жарить не надо, только чтобы он прогрелся) и в конце добавляем наши баклажаны, всё аккуратно перемешиваем (что бы баклажаны не развалились) и кидаем раздавленный чеснок. Всё выключаем газ и отставляем)))
Подаём с рисом.

Изображение
Вкусно и быстро)))

Сообщение отредактировал L&L: 24.05.2011, 20:34:06

  • 1

#8377
Мишунёк

Мишунёк
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Приготовила чечевичный суп без мяса за полчаса. Все с удовольствием поели. Отвариваем чечевицу мин 15 ( я красную турецкую брала). Отдельно в сковородке обжариваем порезанные лук репчатый 1 шт, затем морковь 1 шт, болгарский перец 1шт, в конце помидоры, тертые на терке без кожуры штуки 3, чеснок мелко нарезанный. Все хорошо тушим минут 15 минимум (помидоры должны хорошо прожариться, не должно быть сырого вкуса). Затем всю эту массу вываливаю в кастрюлю с чечевицей , солю, добавляю разнообразные приправы: тмин, зелень, обязательно мята, хмели-сунели. Затем беру блендер, который погружной и прямо в кастрюле делаю пюре из всей этой массы. Добавляю кипяток, чтоб получился жидкий суп-пюре еще 5 минут на огне и все- суп готов. К блюду подала кусочек лимона и сухарики из черного хлеба. Было вкусно и пикантно.
  • 0

#8378
Мишунёк

Мишунёк
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Где-то читала, что нельзя накалять масло до дыма, то есть перекаливать любой жир. Масло и жир превращаются в канцероген.
  • -2

#8379
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Девочки, вчера готовила салат из печени, очень быстро, недорого и вкусно!!

Продукты:
1. лук - 2-3 головки,
2. печень говяжья - 0,5 кг,
3. уксус, соль, перец черный,
4. немного молока.

Способ приготовления:
1. порезать на мелкие кубики лук и замариновать в воде и уксусе,
2. порезать на тонкие ломтики печень, залить молоком и оставить на 1 час,
3. через час достаем печень из молока и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде несколько минут,
4. после обжаривания печень режем на мелкие кубики, смешиваем с маринованым луком, солим, перчим и заправляем майонезом,
5. ставим все это дело на 15 минут в холодильник настояться - и все!

Приятного аппетита!
  • 0

#8380
L&L

L&L
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Где-то читала, что нельзя накалять масло до дыма, то есть перекаливать любой жир. Масло и жир превращаются в канцероген.

Вы знаете, если читать всё где написано что можно и что нельзя, то лучше и проще не есть вообще ;-)
Вся китайская кухня держится на основе раскаленного масла и ничего Мы все живы и здоровы :D

Вчера вечером делала "Эклеры"
В казанок- 2 стакана воды+0,5 пачки масла и на огонь(довести до кипения)
Высыпать туда 1,5-2 стакана муки и мешать пока не станет отставать от стенок. Снять с огня.
Остудить до 60 град., вбить туда по одному 4-5 яиц. Остудить тесто до конца.
Противень смазать маслом и выложить столовой ложкой "шарики"
Ставить в разогретую духовку на средний огонь, через 10 мин. на слабый (духовку открывать нельзя, даже когда выключите! Пока не остынет НЕ ОТКРЫВАТЬ )
Крем может быть любой (по вашему вкусу)
Закладывать крем можно как кондитерским мешочком, так и методом среза верхушки)))

Изображение

Сообщение отредактировал L&L: 25.05.2011, 12:57:18

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.