В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Картошка кольцами - это сильно! Я обычно нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра и не ложу фарш, только кусочки отбитого мяса(свинина или говядина). Отбитое мясо выкладываю нка лист, смазаннуй масломсолю, перчу. На мясо выкладываю лук, нарезанный полукольцами, мажу тонким слоем майонеза и затем - слой картофеля, солю и обильно смазываю майонезом, наливаю пол стакана воды, чтобы блюдо было сочным. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. За 5-10мин до готовности посыпаю блюдо тертым сыром.Картошка по-французски:
Продукты:
1. 1 кг картошки
2. 3 луковицы средних
3. фарш
4. сыр (у меня был "Король Артур")
5. майонез, соль
Способ приготовления:
1. Картошку нарезаем кольцами, солим
2. Лук нарезаем кольцами
3. Выкладываем на форму для духовки слой картошки, сверху слой фарша, далее слой лука, слой майонеза (кстати, картошку после того, как порезала и посолила. немного полила майонезом, чтобы не была сухая)
4. За 15 минут до готовности посыпаем это все дело натертым сыром и в духовку!
Время приготовления -40-50 минут.
.
Приятного аппетита!
Мои кольца и ваши пластины - это одно и то же, в остальном - у каждой хозяйки свои рецептыКартошка кольцами - это сильно! Я обычно нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра и не ложу фарш, только кусочки отбитого мяса(свинина или говядина). Отбитое мясо выкладываю нка лист, смазаннуй масломсолю, перчу. На мясо выкладываю лук, нарезанный полукольцами, мажу тонким слоем майонеза и затем - слой картофеля, солю и обильно смазываю майонезом, наливаю пол стакана воды, чтобы блюдо было сочным. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. За 5-10мин до готовности посыпаю блюдо тертым сыром.
Картошка по-французски:
Продукты:
1. 1 кг картошки
2. 3 луковицы средних
3. фарш
4. сыр (у меня был "Король Артур")
5. майонез, соль
Способ приготовления:
1. Картошку нарезаем кольцами, солим
2. Лук нарезаем кольцами
3. Выкладываем на форму для духовки слой картошки, сверху слой фарша, далее слой лука, слой майонеза (кстати, картошку после того, как порезала и посолила. немного полила майонезом, чтобы не была сухая)
4. За 15 минут до готовности посыпаем это все дело натертым сыром и в духовку!
Время приготовления -40-50 минут.
.
Приятного аппетита!
Вместо мяса можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Сообщение отредактировал sinus_55: 24.05.2011, 08:41:13
Хотела приготовить мафины, но так лень было по формачкам раскладывать. Запекла в форме
3 банана размять до однородной массы. Растереть 2 яйца с сахаром (150 гр) и сливочным маслом (150 гр). Добавить в бананы, + 1 ч.л разрыхлителя + 250 гр муки.
Полученное тесто выложить в форму для запекания, в духовку на 15-20 мин
А если поверх эту вкуснятину накрыть раскатанным пластом слоеного теста за 15мин до готовности....мммм супер!Картошка кольцами - это сильно! Я обычно нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра и не ложу фарш, только кусочки отбитого мяса(свинина или говядина). Отбитое мясо выкладываю нка лист, смазаннуй масломсолю, перчу. На мясо выкладываю лук, нарезанный полукольцами, мажу тонким слоем майонеза и затем - слой картофеля, солю и обильно смазываю майонезом, наливаю пол стакана воды, чтобы блюдо было сочным. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. За 5-10мин до готовности посыпаю блюдо тертым сыром.
Картошка по-французски:
Продукты:
1. 1 кг картошки
2. 3 луковицы средних
3. фарш
4. сыр (у меня был "Король Артур")
5. майонез, соль
Способ приготовления:
1. Картошку нарезаем кольцами, солим
2. Лук нарезаем кольцами
3. Выкладываем на форму для духовки слой картошки, сверху слой фарша, далее слой лука, слой майонеза (кстати, картошку после того, как порезала и посолила. немного полила майонезом, чтобы не была сухая)
4. За 15 минут до готовности посыпаем это все дело натертым сыром и в духовку!
Время приготовления -40-50 минут.
.
Приятного аппетита!
Вместо мяса можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Сообщение отредактировал L&L: 24.05.2011, 20:34:06
Вы знаете, если читать всё где написано что можно и что нельзя, то лучше и проще не есть вообщеГде-то читала, что нельзя накалять масло до дыма, то есть перекаливать любой жир. Масло и жир превращаются в канцероген.
Сообщение отредактировал L&L: 25.05.2011, 12:57:18
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.