Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8341
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Запеканку быструю

Куриное филе средними кусочками. баклажаны кубиками, перец средними кусочками и картофель кубиками, все смешать с майонезом, соль/перец. Выложить масссу в форму для запекания, натереть сверху сыр и в духовку на 30-40 минут

Вкусное блюдо, для лентяек
  • -2

#8342
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Чебуреки с джусаем и яйцом

Тесто:
1,5 стакана минералки теплой Алекс
полчайной ложки соли
полчайной ложки сахара
2 ст. ложки подсолнечного масла
мука
замешиваем тесто
ложим в пакетик, ставим на полчаса в холодильник

начинка
вареные яйца порезать кубиками и смешать с порезанным, посоленным и потолченным джусаем
.
через полчаса вытаскиваем тесто и лепим чебуреки, жарим в казане
.
Приятного аппетита! :)
  • 3

#8343
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Сегодня на обед были традиционные вареники с творогом, подала со сметаной :-)
  • -5

#8344
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений

Чебуреки с джусаем и яйцом
.
Приятного аппетита! :)

обязательно сделаю!!!!спасиб за рецепт!
  • -4

#8345
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
Манпар.


Нарезала мелкими кубиками:

Лук
мясо
картофель
редьку
перец- светофор

Обжарила на сковородке с добавлением масло, томата, соли перца, специи , лаврушки и ст.ложки уксуса.

Когда картошка стала почти мягкой, залила водой, высыпала готовое тесто и варила еще минут пятнадцать. Сверху зелень.
  • 0

#8346
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Самые ленивые хинкали!!

Купила пачку хинкали фирмы "Барон", в рецепте на упаковке написано, что нужно варить на пару, тырым-пырым, а я сделала проще:
выложила их на сковородку в один слой, налила немного воды (до половины хинкалей), добавила сливочного масла, закрыла это дело крышкой и ждала 40 минут. За это время вода выкипела, хинкали снизу успели слегка поджариться.. выложила все на разнос и на стол.
.
Кушали и облизывались все, в том числе и моя 5-летняя дочь :)
.
Всем приятного аппетита!
  • 0

#8347
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Чебуреки с джусаем и яйцом


тоже хочу! а минералку с газом надо и обязательно алекс?
  • 0

#8348
marypop

marypop
  • Частый гость
  • 64 сообщений
вчера готовила запеченые крылья с овощным гарниром.
Крылья заранее замариновала в аджике и соусе барбикю. Потом в духовку на 25 мин.
Овощной гарнир:
порезала небольшими кубиками лук, картофель, шампиньоны, баклажаны, капусту. Лук, грибы, картофель обжарила, добавила баклажаны и сверху капусту. Все это залила сметаной смешаной с водичкой и оставила в казанке на 20 минут тушиться. Затем мелко порубила чеснок и зелени и засыпала все в казанок с овощами. Специи по вкусу. Вот.
  • 0

#8349
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Готовлю солянку, сварила бульон из копченого окорочка, на сковороде обжарила мелко порезанный лук и морковь, добавила и чуть потушила кубики всякого мяска (охотничьи сосиски, ветчину, сервилат, докторскую колбаску и мясо от окорочка), добавила томат, кубики соленых огурчиков и все это в бульон (в бульон уже сварила картошку). Добавить в оконцове готовки пару долек лимона, можно и маслилы по вкусу.
Готово, очень вкусно!
  • 1

#8350
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
Своим приготовила куриные ножки в беконе, репепт нашла в нете. Провено, простое в исполнении, но в то же время очень вкусно :-) . Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, 30-40 минут в духовке - и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить Вашу трапезу. ;-)
Ингредиенты на 4 порции:

12 куриных ножек
150 г бекона (сырокопченой грудинки)
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать - положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным. Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый. Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут.

Подаем с гарниром по вкусу.

Изображение
Приятного аппетита!
  • 2

#8351
Lady Rose

Lady Rose
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Жарила сегодня пирожки, рецепт теста взяла здесь http://laperla-foto....com/111261.html только у меня начинка из картошки с луком
получилось ну очень вкусно! всем советую

Сообщение отредактировал Lady Rose: 21.05.2011, 01:07:00

  • 0

#8352
Т82

Т82
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Своим приготовила куриные ножки в беконе, репепт нашла в нете. Провено, простое в исполнении, но в то же время очень вкусно :-) . Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, 30-40 минут в духовке - и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить Вашу трапезу. ;-)
Ингредиенты на 4 порции:

12 куриных ножек
150 г бекона (сырокопченой грудинки)
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать - положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным. Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый. Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут.

Подаем с гарниром по вкусу.

Изображение
Приятного аппетита!


Очень аппетитно выглядит! Не надо так дразнить людей))
  • -1

#8353
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Жарила сегодня пирожки, рецепт теста взяла здесь http://laperla-foto....com/111261.html только у меня начинка из картошки с луком
получилось ну очень вкусно! всем советую

Хорошо, что вы про начинку написали, а то прочитав рецепт, я подумал - где взять улиток :-)
  • 0

#8354
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
делала оладушки, получились полуоладушки-полублинчики, ре очень понравилось)
  • -4

#8355
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Картошка по-французски:

Продукты:
1. 1 кг картошки
2. 3 луковицы средних
3. фарш
4. сыр (у меня был "Король Артур")
5. майонез, соль

Способ приготовления:

1. Картошку нарезаем кольцами, солим
2. Лук нарезаем кольцами
3. Выкладываем на форму для духовки слой картошки, сверху слой фарша, далее слой лука, слой майонеза (кстати, картошку после того, как порезала и посолила. немного полила майонезом, чтобы не была сухая)
4. За 15 минут до готовности посыпаем это все дело натертым сыром и в духовку!

Время приготовления -40-50 минут.
.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал sinus_55: 21.05.2011, 12:26:00

  • 0

#8356
-Furi-Kuri-

-Furi-Kuri-
  • Частый гость
  • 85 сообщений
кекс в кружке

Сообщение отредактировал -Furi-Kuri-: 21.05.2011, 14:13:21

  • -4

#8357
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Приготовила пиццу. Тесто 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 стол ложки сметаны, 1 стол ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, все перемешиваем, добавляем муку до тех пор, пока не образуется тесто, которое не будет прилипать к рукам. Раскатываем, выкладываем на противень смазанный растительным маслом, мажем тесто кетчупом, выкладываем все что "плохо лежит" в холодильнике, сверху тертый сыр, и в разогретую 180 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто просто обалденное. Мягкое, не вздувается. До этого пробовала по другим рецептам, было не очень, вот нашла самое то. ;-)
  • 0

#8358
L&L

L&L
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Сегодня побаловала себя салатиком "ШУБА БЕЗ СЕЛЁДКИ" Вместо сельди добавила сыр)))

1 слой- Картофель (варёный и натертый) + соль,перец и майонез
2 слой- Сыр (натёртый) + соль,перец и майонез
3 слой- Морковь (варёная и натёртая) + соль,перец и майонез
4 слой- Яйца (варёные и натёртые) + соль,перец и майонез
5 слой- Свекла (варёная и натёртая) + соль,перец и майонез

Так как в салате нет селёдки, то лук я не добавляю(только зелёный и то сверху). Без лука салатик получается ОЧЕЬ НЕЖНЫЙ!!!
Изображение

Сообщение отредактировал L&L: 21.05.2011, 22:49:00

  • 1

#8359
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Быстрые булочки.
42гр. свежих дрожжей, 1ст.л. мёда, 600мл. тёплой воды, 1ст. ложка соли, 1кг.муки.
Развести дрожжи с водой и мёдом, добавить соль, перемешать. Помешивая ввести постепенно муку, замесить тесто и оставить на 30мин. на растойку. Противень застелить пергаментной бумагой,сформировать булочки, можно надрезать. Поставить в холодную духовку, включить на 200t и выпекать 30мин. Из этого теста можно приготовить пиццу.
Можно булочки перед выпеканием посыпать- кунжутом, маком, тыквенными, подсолнечными семечками или добавить в тесто.
Булочки получаются пышными, вкусными и ароматными. На фото булочки из половины продуктов.
Изображение Изображение
  • 1

#8360
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Дайте пож. рецепт дрожжевого тесьа (проверенного), хочу приготовить пирожки или беляшики...
На ужин сегодня обжаренные куски курицы (без костей) + лук, потом кубик "галины бланки" + отварные до полуготовности макарошки.!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.